Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 23
Брайсон "Краткая история всего на свете"

13. Неугомонная обезьяна
Изложение- Около полутора миллионов лет назад , было изобретено первое в мире искусственное орудие труда . а именно оно называется каменное рубило .Но судя по тому , насколько сложно было такое производить и смысла особого оно не имело , есть предположение , что сие действие , просто приносило им удовольствие и умиротворение быть может , было как для нас бисероплетение , на подобии хобби.
В 1968 году , В Австралии , на самом дне давно сухого озера , были обнаружены интересные находки , а именно
окаменелости костей гоминидов . Что по теории , достаточно популярной , являются нашими предками .Но самое интересное состоит в том , что по старым теориям о происхождении нашего , современного вида , там гоманиды были только около восьми тысяч лет , а озеро сухое уже больше десятка тысяч лет. Прикол в том ,Что Австралия и в те времена была отдельным от всего материком , вот тогда следует вопрос каким образом там появились останки . Ответа не имеем и о сих пор , тк катастрофически мало окаменелостей , по которым можно было бы изучить этот вопрос .
Самая популяризованная теория , заключается в том ,что люди начали свое расселение по планете Земля , волнообразными порывами , то есть кто то грубо говоря направо , а кто то налево. При том достаточно большое количество времени , ученые полагали , что кроманьонцы прогоняли неандертальцев , но потом эта теория была оспорена , тем что появились доказательства , что они встречались ну крайне редко . Однако неандертальцы были еще известны тем , что могли жить в ужасно непригодных для жизни условиях. То вечный холод , до сорока пяти градусов по цельсию ( в минус) , то вечные бури и так далее.Как же они выживали , остается большой большой загадкой , для нас.И позвоночник он имел далеко не обезьяний . Так же его мозг , имел гораздо больше массы нежели даже наш , но он был куда менее развит , и трудоспособен . Зато у них были чрезвычайно развиты мышцы и кости , кожа , они превосходили нас по силе во много раз. Была так же спорная и вызвавшая бурю негодования теория , о том что наш вид произошёл от других видов ,В плане эволюции , то бишь ученый кто это предположил , имел в виду , что например негроидная раса принадлежала к менее развитому виду ,а другие расы к другим . То бишь это все шло от той теории , где люди расселились волнами.
В 1999 году были найдены останки дитя , около двенадцати лет от роду , у него были необычайно сильные зубы , кости , и выемка сзади головы в черепе , его кости привели к рождению новой теории о том , Что неандертальцы скрещивались с современными людьми. Насчет этого велось куча споров и по сей день. Так же теория о том ,что мы все вышли с Африканский лесов может быть верна лишь на девяносто пять процентов .
В Африке , есть равнина , она усеяна множеством орудий труда , тысячами . Но они крайне тяжело изготавливались , использовать их было можно только вдвоем , да и не очень продуктивно , из чего следует , что они приходили на определенное место , и все вместе делали бесполезное орудие труда , как будто ради интереса , удовольствия. на протяжении миллиона лет причем , когда нашему виду намного меньше. Так много вопросов и так мало ответов .....

Вывод- Я бы могла читать Брайсона много еще , а особенно с картинками , меня крайне увлекает все про древности и окаменелости , я даже хотела быть раньше палеонтологом , часто грущу из за того , что не стала , ну да ладно . мне понравилась статься , тк я достаточно давно задумывалась и читала об этом явлении , как эволюция видов человека.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
Pototom дочь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Бросил
23.01.23

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 23
Брайсон "Краткая история всего на свете"

14. До свидания
Изложение- Эта немного , а точнее даже очень как много , глава о грустном , о том как наш вид , за ничтожно малое пребывание на Земле , уничтожил множество видов других живых существ безвозвратно .
В 1680 году , некий матрос уничтожил последнего Дронта , скорее просто из за скуки. Эти птицы были чрезвычайно покладистыми , доверяющими миру и тем кто этот мир населяет . Причем последнее чучело , что могло бы послужить нам отличным экземпляром и показать как именно выглядела эта птица , была сожжена в Музее за ее "непотребный" вид... Обитали дронты на Маврикии , у них было не шибко вкусным мясо , они были довольно большие , выходили из подвида голубиных пород , не умели летать .Полностью был истреблен человечеством в 1683 году и пару лет сверху возможно. Удивительно неприятное открытие , там где ступает нога человека ,начинают исчезать множество видов животных , причем в колоссальных масштабах .
Но иногда не вся вина лежит на плечах людей , к примеру в Сибири , по найденным останкам , около 10 миллионов Мамонтов , похоронено во льдах. Это конечно не успокаивает , но все же.
Морская корова , один из самых популярных видов , которые исчезли по вине человека . Они были миролюбивы и достигали в длину 6 метров , а весом доходили до 10 тонн!!! Но в большинстве случаев это не людская жестокость и мания к убийствам , а просто человеческая глупость и узколобость. Многих животных убивали и уничтожали, так названные "любители природы" , жалкие коллекционеры , алчные и завистливые . Которым лишь бы похвастаться . Как Каролинский попугай , так же был истреблен полностью , поганым коллекционером . Они имели чувство сострадания к погибшим сородичам . Убивали всех кого считали вредителем или слишком красивым. Умер последний попугай Каролинский , от рук охотника Ротшильда , коллекционера с необычайной жестокостью в 1896.
Самое пугающее ,Что мы до сих пор не имеем ни малейшее представление о том ,что натворили раньше , и как влияем на Землю сейчас...

Вывод- Очень расстраивающая и злющая статья. Но она заставляет задуматься о том , что каждая жизнь важна , нет у Природы кого то главного , кого то менее главного , все для нее равны.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 24
Часть 1

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.
1. Уберегу детей и позвоню в полицию .
2. Убегу , с детьми .
3. Я начну орать , напугаю психа с топором , он меня кокнет , я возрожусь в ожившиго мертвеца , и убью его , поедая его плоть на глазах детей , те получат пожизненную травму и станут психопатами-убийцами , я же буду первым зомби на планете Земля .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 24
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)
1. Про меня в школе придумали и пустили глупый слух , к концу дня вся школа говорила об этом абсурде , а мне приклеили наклейку к спине , и никто не сказал , кроме моей подруги .
2. На работе , я один раз сказала , что закончились ваки ( курилки ) на самом деле я не могла их найти , а к вечеру мне привезли их , а у меня оказался и тот пакет курилок и новый , я призналась , что просто было лень смотреть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Бросил
23.01.23

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 24
1. Алексин "Безумная Евдокия" - 63.5 мин
Надя -
воспитанная , не хотела кашлять в зале , дабы не мешать другим . Но прямолинейная и честная , всегда была честна с мужем , даже до замужества. Призналась , что имеет порок сердца и запрет на детей . Мудрая , умная , говорила умные вещи , любящая , любила людей и свою семью. Безответственно поступила с собой ради любви и дочери.
Евдокия - безответственная потеряла Олю , казалась мне в начале рассказа придирчивой , коммунистической м.ра.зью , но оказалось это не так , да женщина с советскими наклонностями , много где борщила , но в итоге оказалась к Оле справедливой , и ответственно сразу сообщила родителям о ее пропаже . Умная , мудрая , честная , честно высказала все отцу Оли.
Оля - терпеливая ,долго терпела придирки ( якобы) учительницы , казалась талантливой , умной девочкой ,с хорошим чувством юмора , но в итоге оказалась , жестокой , безответственной ,лживой девочкой с психопатическими наклонностями , кинула учительницу и ребят в походе , тк хотела быть первой , не подумала о матери , с больным сердцем , равнодушная , бесчувственная. Сетовала на всех ,ау самой лицо в грязи.
Отец - наивный , наивно был ослеплен любовью к своему чаду , храбро отстаивал свою дочь , пусть и неверно , не умел слышать , но в конце прислушался ,любящий ,любил свою семью , ведомы , велся на манипуляции Оли.
Боря - неуверенный , не смог признаться в чувствах Оле , неравнодушный ,помог при ее поисках.
Митя - хвастливый , бахвалистый , юморной , немного любит преувеличивать свои истории и врать во благо. Храбрый , доставил с температурой дяде врачу в войну нужные вещи.
Люся- казалась девочкой с чсв и обидчивой , в итоге оказалась честной и прямолинейной ,отказалась от защиты Оли , тк та про нее забыла либо же забила.
Мораль- Часто родители ослеплены любовью к своим детям , и не видят какой монстр у них вырастает , как и отец Оли , для него она была талантливой девочкой ,что все обижают и просто не признают ее уникальность , по факту оказалась лживой психопатичной девкой что угробила свою мать. Цените родных , и не позволяйте закрывать свой взор , он должен всегда оставаться прозрачным .