Pototom
1-й месяц курса
- Реакции
- 576
всегда имела склонность к хамствуСписываешь на болезнь или все таки рожа кривовата?
всегда имела склонность к хамствуСписываешь на болезнь или все таки рожа кривовата?
Привет, Саша. Это современная, поверхностная и к сожалению принимаемая очень многими трактовка одной из заповедей. Изначально смысл этой заповеди другой. И Соммер чувствует несостыковку... Смыслы более глубокие. Возможно ты бы относилась к христианству не как к культу какому то где поставленная свеча "высасывает энергию" (ворошу старую тему, извини)...В христианстве учат подставлять , если тебя ударили и вторую щеку , но если этому прислушиваться то в конечном итоге приводит к прислужничеству , саморазрушению
Как лицо выправлять собираешься?всегда имела склонность к хамству
Да я просто потому что Мать меня обманула и злилась собственно , пусть ставит , что душе ей угодно раз так хочет , но зная что мне некомфортно мы это обговаривали она именно скрыла данный факт , что опять так делает ,Что и послужило моей реакции негативной .Именно обман .Привет, Саша. Это современная, поверхностная и к сожалению принимаемая очень многими трактовка одной из заповедей. Изначально смысл этой заповеди другой. И Соммер чувствует несостыковку... Смыслы более глубокие. Возможно ты бы относилась к христианству не как к культу какому то где поставленная свеча "высасывает энергию" (ворошу старую тему, извини)...
в плане не хамить ? Иногда это к месту , так то я довольно воспитанным человеком быть могу , могу и нет , от обстоятельства зависитКак лицо выправлять собираешься?
я знала шо ты к этому обратишь внимание хихихв плане не хамить ? Иногда это к месту , так то я довольно воспитанным человеком быть могу , могу и нет , от обстоятельства зависит
" Ударили по одной щеке – подставь другую" – не отвечай на обиду местью. На внешнем уровне это не отрицание физической защиты, ты тоже можешь "вмазать" обидчику, тут уж от ситуации зависит. Но не надо забывать что заповеди написаны не для тела, а для души. Это означает, что ответной агрессии не должно быть внутри. Понимаешь, ведь обида (ударили по одной щеке)– это данная тебе возможность измениться и эту возможность надо использовать, это толчок. Если ты свою энергию отдаешь на ответную обиду и ненависть и запихиваешь это глубоко в себя – ты теряешь возможность измениться и выйти на какой то новый уровень понимания, в чем то подняться над собой и шагнуть далее по жизни в процессе своего дальнейшего духовного роста.Да я просто потому что Мать меня обманула и злилась собственно , пусть ставит , что душе ей угодно раз так хочет , но зная что мне некомфортно мы это обговаривали она именно скрыла данный факт , что опять так делает ,Что и послужило моей реакции негативной .Именно обман .
Добрый вечер кстати
А как вы видите эту трактовку ? Я думаю там был смысл немного не о том чтобы позволять такое отношение и тд , но интересно вас послушать на этот счет
Я знаю, что ты знаешь. Но был вопрос, ответа нет до сих пор.я знала шо ты к этому обратишь внимание хихих
спасибо" Ударили по одной щеке – подставь другую" – не отвечай на обиду местью. На внешнем уровне это не отрицание физической защиты, ты тоже можешь "вмазать" обидчику, тут уж от ситуации зависит. Но не надо забывать что заповеди написаны не для тела, а для души. Это означает, что ответной агрессии не должно быть внутри. Понимаешь, ведь обида (ударили по одной щеке)– это данная тебе возможность измениться и эту возможность надо использовать, это толчок. Если ты свою энергию отдаешь на ответную обиду и ненависть и запихиваешь это глубоко в себя – ты теряешь возможность измениться и выйти на какой то новый уровень понимания, в чем то подняться над собой и шагнуть далее по жизни в процессе своего дальнейшего духовного роста.
Как то так)
Урок 17
Часть 5
Паразитический вампиризм
Изложение - Паразитический вампиризм - это , когда человек живет паразитическим образом жизни . Паразитами же называются , те кто живет за чужой счет , в природе же паразитами называют растения либо животных , кто питается за счет органических веществ , чужих организмов. Среди людей паразитами принято считать тех , кто сидит на чужой шее , манипулирует , обманывает , в общем делает все , но не работает , трудится сам . Существует так же энергетический вампиризм . Это когда человек , забирает чужую энергию себе ,взамен не отдавая ничего . Ведь всем давно известно , Что у каждого человека существует своя энергия , энергетическое поле . И вот энергетические вампиры живут и пополняют свое как раз таки отнимая его у других . С такими людьми часто тяжело жить или общаться долгое время , но жертва часто не понимает того , что она жертва и привязывается к энергетическому вампиру . тк бывает и такое что сам вампир делает все это неосознанно. Быть вампиром - значит быть нахлебником , а по законам Вселенной , это крайне аморально . С такими людьми люди часто болеют , чувствуют себя слабже и тд.
Вывод - Быть энергетическим вампиром - аморально и противоречит законам морали
софизм - порочный силлогизм или каверзный аргумент что выдает ложь за правду * ( это я для себя )
Мысли - Мне постоянно так говорила семья , Что я энергетический вампир с детства типо как и мой папа и тд...
Helldark почему вы с мамой меня так часто называли энергетическим вампиром тип интересно стало
Зависть можно пустить на благо себе, так как если подумать, зависть очень хорошо подсвечивает наши истинные желания и мечты. Поэтому мне кажется, нужно не демонизировать это чувство, а смотреть, откуда оно растет.Урок 16
Часть5
Соммэр
Зависть
Изложение- В этой главе рассказывается о таком тяжком грехе как зависть . Это считается одним из самых коварных грехах , тк именно его все стараются скрыть или не признавать . Зависть - это радость от чужого горя , или же страдание из за счастья , успеха другого . Она заставляет человека , неосознанно закрывать путь к своему развитию Я , причем делает это настолько коварно , что сам человек часто и не осознает , Что он завистник . Это все еще дополняется лицемерием , и тратятся ресурсы , вместо благих дел , на попытки все свести к равенству , вроде бы благая цель , справедливость и тд , но если покопаться в этом более осознанно , равенство всех , это принижение тех , кто добился чего то больше по каким то не было причинам , что исходит из зависти как раз таки . Обида , жалость к себе , ненависть все это приспешники зависти , от чего нужно избавляться. Завистливый человек никогда не будет счастлив .
Вывод- Зависть ужасное чувство , которое забирает счастье не только у других , но прежде всего у самого обладателя зависти.
Мысли- Всегда думала, что я не завистливый человек , тк особой зависти ни к кому или ни к чему не испытывала , мне было все ровно на успехи других , но при несчастье ли горе , я часто испытывала радость или приятные чувства . Чаще всего конечно к недругам или родным , но это значения не имеет ,
Не зависть, когда по злому завидуешь, это съедает энергию и у тебя нет сил что-то делать и чего-то достигать. А вот восхищение (добрая зависть я б сказала) что другой человек чего-то достиг, чего у тебя нет, дает силы как раз разрабатывать план и делать так, что б у тебя это было. Грубо говоря: блииин так классно, что у них семья хорошая. Я тоже так хочу, что для этого интересно я должна сделать? Ну и тд и тпЗависть можно пустить на благо себе, так как если подумать, зависть очень хорошо подсвечивает наши истинные желания и мечты. Поэтому мне кажется, нужно не демонизировать это чувство, а смотреть, откуда оно растет.
Между завистью и восхищением пропасть. Если разобраться, октуда берется зависть и проработать ее, энергия съедаться не будет. Так называемые "теневые" чувства - тоже часть личности, которые по-своему помогают нам расти. Ну, это мое мнение. Нельзя быть полностью"стерильным" человеком, испытывая только "правильные" эмоции, но нужно стремиться к осознанности и разбирать, какие чувства превалируют и почему.Не зависть, когда по злому завидуешь, это съедает энергию и у тебя нет сил что-то делать и чего-то достигать. А вот восхищение (добрая зависть я б сказала) что другой человек чего-то достиг, чего у тебя нет, дает силы как раз разрабатывать план и делать так, что б у тебя это было. Грубо говоря: блииин так классно, что у них семья хорошая. Я тоже так хочу, что для этого интересно я должна сделать? Ну и тд и тп
Из чёрной зависти сделать белую, верно поняла про проработку?Между завистью и восхищением пропасть. Если разобраться, октуда берется зависть и проработать ее, энергия съедаться не будет. Так называемые "теневые" чувства - тоже часть личности, которые по-своему помогают нам расти. Ну, это мое мнение. Нельзя быть полностью"стерильным" человеком, испытывая только "правильные" эмоции, но нужно стремиться к осознанности и разбирать, какие чувства превалируют и почему.