Пьяная вышла в окно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну вот и будет восхищение)). Т.е. в твоей душе к этим людям не будет зла, а наоборот)
А у Соммера речь идет именно о черной зависти, которая разрушает в первую очередь самого человека

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Зависть можно пустить на благо себе, так как если подумать, зависть очень хорошо подсвечивает наши истинные желания и мечты. Поэтому мне кажется, нужно не демонизировать это чувство, а смотреть, откуда оно растет.
зависть путаешь с мотивацией и желаниями мне кажется зависть исконно аморальное чувство по сути своей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Я знаю, что ты знаешь. Но был вопрос, ответа нет до сих пор.
Что с лицом будешь делать? С кривым ходить?
Я не хамлю просто так , у меня часто просто такая манера речи и все , я конечно подкорректирую это

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
с течением времени .
я итак уже отслеживаю хамство , но не считаю хамством мою главную проблему
Но лицо то потеряно.
С течением времени - это сколько в цифро-днях?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 17
Соммэр

Мошенничество
Изложение - Мошенничеством является любая манипуляция , любое нарушение закона , ради обогащения , без возвращения средств обратно. Много мошенничества было и остается и нераскрытым. Чтобы обмануть , провернуть что то и остаться безнаказанным ( в плане мошенничества ) , то нужно чтобы обмануто было большинство , если же у вас удалось обмануть только некоторых лиц , то другие с легкостью увидят суть вашего обмана .мошенничество бывает в разных формах , бывает в политике , бывает в обычных бытовых и рабочих вопросах , бывает в телевидении . К примеру , когда один человек , создает у других людей потребность иллюзорную или разрекламирует плохой некачественный товар , Это тоже своего рода является мошенничеством .
Вывод- Мошенничество плохо , оно карается не только законом уголовного кодекса , но и Природой .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 17
Соммэр

Аборт
Изложение- Православная церковь считает аборт грехом , убийством , преступлением . Тк представители этой религии , считают , Что у каждого есть право на жизнь , и это несомненно так , но , они утверждают , Что оплодотворенная яйцеклетка , уже имеет право считаться человеком и иметь право на жизн6ь , то бишь она не принадлежит ни маме ни папе , точнее решение жить ей или нет... Один философ говорил , что все мы знаем , чтобы создать человека нужны 9 месяцев , а чтобы убить всего один день , но на самом деле на создание именно человека , уходит куда больше времени , и тратит это время как раз таки сам человек .
Вообще значение слово человек , всегда примерно одно и тоже , но если же смотреть на это слово с более глубоким осмыслением , то можно понять , что истинным человеком яйцеклетка ну никак не может .
С медицинской точки зрения аборт это когда беременность прерывается самостоятельно либо же со сторонней помощи .
Если с точки зрения где право на жизнь , есть у каждого , даже не рожденного ребенка и оно гарантированно , то к жизни уже отношение как к чему то , что досталось даром , а значит ценить это и не нужно особо , хотя это совершенно не правильно . Так же довольно абсурдным кажется и то , что люди осуждающие аборт , не пытаются его предотвратить , в плане правильного сексуального воспитания.
Так же довольно аморально и заниматься сексом в время беременности , тк по сути это настоящий инцест , но при этом ребенок не считается , человеком , а почему то , если речь идет об аборте то , милости просим. Так же людьми признается гарантированное право на жизнь только нашего вида , то бишь животные такого права ( по мнению людей не имеют ) , Их мучают в лабораториях ради науки , их убивают ради шуб , одежды , их уничтожают .
Так же как и нерожденного ребенка приговаривают к жизни , даже существовании , если его не хотели и зачали просто по звериному , так и инвалидов к примеру , или людей пострадавших от тяжкой болезни , им же так же не дают умереть , из за того , что право на жизнь есть у всех , а точнее право на смерть ни у кого нет . Сам плод наделяют человеческими качествами и обожествляют , что в принципе неразумно , так популярная фраза "плодитесь и размножайтесь " , получает совсем иное значение , чем задумывалось. А ведь изначально это звучало как призыв людей размножаться в плане духовного развития , в плане становления завершенными людьми , но никак как звери ...
Вывод- Аборт это не проблема гуманности , это человеческая головоломка в голове .
Мысли - Я слышала сознание появляется и душа у ребенка только через неделю после рождения . Не считаю сексом во время беременности инцестом , ну если срок большой это конечно быть может странно , но так то нет.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
зависть путаешь с мотивацией и желаниями мне кажется зависть исконно аморальное чувство по сути своей
Нет, я ничего точно не путаю. Не считаю зависть аморальной: обычное человеческое чувство, одно из многих. Так-то любое негативное чувство тогда можно обозначить как аморальное. Тот же гнев, например. Очень многое зависит от того, как мы обращаемся сами с тем или иным возникающим чувством. Собственно, про зависть я написала выше. Если мы ничего не делаем с завистью/гневом, позволяем себе погружаться в эту пучину, не анализируя, почему так происходит - то да, последствия могут быть разрушительными и не только для нас. Но запрещать себе что-то чувствовать с мыслью о том, что это аморально, тоже не выход, потому что подавление своих эмоций до добра также не доводит. Поэтому я и писала, что важно почаще спрашивать себя: "почему я это испытываю? о чем на самом деле моя зависть хочет мне подсказать?". Если воспринимать наши теневые чувства как помощников а не как что-то, к чему и прикасаться мерзко, то можно много чему научиться.

Мотивация и желания могут возникнуть как с помощью зависти так и без нее. То есть высший пилотаж, на мой взгляд - это умение преобразовывать зависть в мотивацию, давая тем самым позитивное подкрепление своим настоящим желаниями. Вот так)

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Нет, я ничего точно не путаю. Не считаю зависть аморальной: обычное человеческое чувство, одно из многих.
почитай соммэра советую , там не все конечно мне прям откликнулось , но большинство .
Так-то любое негативное чувство тогда можно обозначить как аморальное. Тот же гнев, например.
зависть толкает на аморальные поступки даже на бессознательном уровне , гнев ты можешь отследить , контролировать к примеру , я вот не знала ,Что я завистливый человек , тк мне никогда не было завидно , Что у кого то что то есть материальное , но я всегда завидовала семьям , к примеру Катиной , хоть я понимаю , Что видела лишь картинку , завидовала картинке . Радовалась часто , когда у родственников неудачи либо болезни , в плане у меня аж настроение повышалось честно , хотя я этому не способствовала напрямую , зависть шла из злости и тд.
Очень многое зависит от того, как мы обращаемся сами с тем или иным возникающим чувством.
завистливый черта характера , из зависти вытекает лицемерие . мстительность , обида и тд.
Собственно, про зависть я написала выше. Если мы ничего не делаем с завистью/гневом, позволяем себе погружаться в эту пучину, не анализируя, почему так происходит - то да, последствия могут быть разрушительными и не только для нас. Но запрещать себе что-то чувствовать с мыслью о том, что это аморально, тоже не выход,
не запрещать , а работать над собой , дабы это чувство даже хоть и если возникало ты бы его отслеживал и контролировал
потому что подавление своих эмоций до добра также не доводит.
тут не про подавление , а контроль , у духовно-развитого человека зависти в принципе не будет
Поэтому я и писала, что важно почаще спрашивать себя: "почему я это испытываю? о чем на самом деле моя зависть хочет мне подсказать?". Если воспринимать наши теневые чувства как помощников а не как что-то, к чему и прикасаться мерзко, то можно много чему научиться.
ну так да
Мотивация и желания могут возникнуть как с помощью зависти так и без нее. То есть высший пилотаж, на мой взгляд - это умение преобразовывать зависть в мотивацию, давая тем самым позитивное подкрепление своим настоящим желаниями. Вот так)
мотивация с толчком от зависти , довольно сомнительно , тк изначально тебя будет двигать негативное чувство , мотивация как самоутвердиться либо же получить одобрение странно немного

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 17
Соммэр
м.астурбация
Изложение -
В современном мире , онанизм является уже вполне нормальным , естественным даже занятием , которым занимается большинство и взрослых и людей в целом , хотя раньше это считалось крайне аморальным . М.астурбацией занимаются , чтобы сбросить напряжение , уменьшить тревогу и так далее. Мужчины же по статистике чаще занимаются онанизмом , нежели женщины . Так же Соммэр утверждает , что женщины неосознанно хотят преодолеть "зависть к пенису" , либо же доказать самой себе , Что могут обходиться без участия мужчины в этом деле . Так же щас часто мас.тураця носит рекомендованный характер , в плане полезности для здоровья , есть даже всякие коучи и треннинги , посвященные этому делу .
Антуан Порот вообще убежден , Что это наносит непоправимый вред для ментального здоровья , психического , ухудшение характера . Так же приводит к психозам.
В отличии от нормального , классического соития , мас.турбация имеет аморальный характер , разрушающего , противоречащего Природе , Вселенной .Само слово мастурбаци.я имеет значение - рука-осквернять-порочить , по факту это переводится как осквернять свое тело , порочить. Так же олицетворяет нарциссизм . Духовность и мас.турбация несовместимы .
Вывод- Если ты занимаешься онанизмом , нет тебе пути в Царство Небесное . Короче говоря онанизм это порок , аморальное действие .
Мысли - По мне так ничего аморального в этом нет , и предотвращает как раз таки много проблем , на мой взгляд борщить тоже не очень , но каждому свое .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 17
Соммэр
Противоестественные отношения
Изложение -
В этой главе идет размышление и речь про анальный секс . Соммэр считает , Что это может нравится или прийти в голову только сумасшедшему , безумному человеку. Соммер утверждает о том , Что в результате анального секса , так же появляется ребенок , но магнетический , и рождается сие дитя от из смеси магнитной энергии пениса и магнетизма ануса . Так же Соммер утверждает , что это дитя хоть и находится в энергетическом мире , сопровождает родителей своих, и что именно это существо управляет темными силами вселенной . Так же он говорит о том , Что менструальная кровь загрязнённая , в отличии от обычной крови и несет вибрации гибели и истощения . Он утверждает , что женщиной в это время управляют темные космические сил и выводится энергетические отходы .
Вывод- Я не знаю какой вывод сделать , такое ощущение , Что Соммера слегка понесло куда то ...
Мысли - хз мне лично нравится (y)

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom