Helldark
1-й месяц курса
- Реакции
- 57
- Семья
- Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Да)Из чёрной зависти сделать белую, верно поняла про проработку?
Да)Из чёрной зависти сделать белую, верно поняла про проработку?
Ну вот и будет восхищение)). Т.е. в твоей душе к этим людям не будет зла, а наоборот)
зависть путаешь с мотивацией и желаниями мне кажется зависть исконно аморальное чувство по сути своейЗависть можно пустить на благо себе, так как если подумать, зависть очень хорошо подсвечивает наши истинные желания и мечты. Поэтому мне кажется, нужно не демонизировать это чувство, а смотреть, откуда оно растет.
Я не хамлю просто так , у меня часто просто такая манера речи и все , я конечно подкорректирую этоЯ знаю, что ты знаешь. Но был вопрос, ответа нет до сих пор.
Что с лицом будешь делать? С кривым ходить?
Как и когда?Я не хамлю просто так , у меня часто просто такая манера речи и все , я конечно подкорректирую это
с течением времени .Как и когда?
моей*с течением времени .
я итак уже отслеживаю хамство , но не считаю хамством мою главную проблему
Но лицо то потеряно.с течением времени .
я итак уже отслеживаю хамство , но не считаю хамством мою главную проблему
Нет, я ничего точно не путаю. Не считаю зависть аморальной: обычное человеческое чувство, одно из многих. Так-то любое негативное чувство тогда можно обозначить как аморальное. Тот же гнев, например. Очень многое зависит от того, как мы обращаемся сами с тем или иным возникающим чувством. Собственно, про зависть я написала выше. Если мы ничего не делаем с завистью/гневом, позволяем себе погружаться в эту пучину, не анализируя, почему так происходит - то да, последствия могут быть разрушительными и не только для нас. Но запрещать себе что-то чувствовать с мыслью о том, что это аморально, тоже не выход, потому что подавление своих эмоций до добра также не доводит. Поэтому я и писала, что важно почаще спрашивать себя: "почему я это испытываю? о чем на самом деле моя зависть хочет мне подсказать?". Если воспринимать наши теневые чувства как помощников а не как что-то, к чему и прикасаться мерзко, то можно много чему научиться.зависть путаешь с мотивацией и желаниями мне кажется зависть исконно аморальное чувство по сути своей
почитай соммэра советую , там не все конечно мне прям откликнулось , но большинство .Нет, я ничего точно не путаю. Не считаю зависть аморальной: обычное человеческое чувство, одно из многих.
зависть толкает на аморальные поступки даже на бессознательном уровне , гнев ты можешь отследить , контролировать к примеру , я вот не знала ,Что я завистливый человек , тк мне никогда не было завидно , Что у кого то что то есть материальное , но я всегда завидовала семьям , к примеру Катиной , хоть я понимаю , Что видела лишь картинку , завидовала картинке . Радовалась часто , когда у родственников неудачи либо болезни , в плане у меня аж настроение повышалось честно , хотя я этому не способствовала напрямую , зависть шла из злости и тд.Так-то любое негативное чувство тогда можно обозначить как аморальное. Тот же гнев, например.
завистливый черта характера , из зависти вытекает лицемерие . мстительность , обида и тд.Очень многое зависит от того, как мы обращаемся сами с тем или иным возникающим чувством.
не запрещать , а работать над собой , дабы это чувство даже хоть и если возникало ты бы его отслеживал и контролировалСобственно, про зависть я написала выше. Если мы ничего не делаем с завистью/гневом, позволяем себе погружаться в эту пучину, не анализируя, почему так происходит - то да, последствия могут быть разрушительными и не только для нас. Но запрещать себе что-то чувствовать с мыслью о том, что это аморально, тоже не выход,
тут не про подавление , а контроль , у духовно-развитого человека зависти в принципе не будетпотому что подавление своих эмоций до добра также не доводит.
ну так даПоэтому я и писала, что важно почаще спрашивать себя: "почему я это испытываю? о чем на самом деле моя зависть хочет мне подсказать?". Если воспринимать наши теневые чувства как помощников а не как что-то, к чему и прикасаться мерзко, то можно много чему научиться.
мотивация с толчком от зависти , довольно сомнительно , тк изначально тебя будет двигать негативное чувство , мотивация как самоутвердиться либо же получить одобрение странно немногоМотивация и желания могут возникнуть как с помощью зависти так и без нее. То есть высший пилотаж, на мой взгляд - это умение преобразовывать зависть в мотивацию, давая тем самым позитивное подкрепление своим настоящим желаниями. Вот так)
говор смешнойБожий одуван а шо смешного я серьезно тип
ну возможно , так случайно вышлоговор смешной