Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Где демагогия? Стоишь в позе и выходить из нее не собираешься. Закоченеешь так до камня, жизнь то разобьет, даже имени не спросит.
ты просто игнорируешь , тот факт что была неправа и все .ты тоже человек и тоже можешь ошибаться . редко , но метко , в этом ничего страшного нет .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
ты просто игнорируешь , тот факт что была неправа и все .ты тоже человек и тоже можешь ошибаться . редко , но метко , в этом ничего страшного нет .
Конечно ошибаюсь. Но не в этом случае.
И в ошибках не вижу ничего страшного, они исправимы. Все можно исправить, пока крышку гроба на тебя не положили. Так что пока проблемы не наблюдаю.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Ну ты считаешь , что неискренние извинения - это лицемерие ?
Я по-моему все уже объяснила, разжевала. А тебе даже поглотить лень.
Давай-ка колготочки сама надевай. Это тебе надо, а не мне.
лол

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 16
Часть 5
Соммэр

Финансовая система
Изложение - Деньги и финансы , это такое же рабство только без определение четких ролей , типо раба-хозяин . Тк между ними отсутствуют личностные отношения . К примеру взять банки , мы привыкли , что там в безопасности , лежат наши финансы , наши сбережения , а то , что за это банк берет какую то часть от этой суммы , проценты , для нас считается нормой , что по сути абсурдно . Так же довольно остается не понятым то что банки по сути своей делают деньги из воздуха . Так же щас у нас как бы изобилие всего чего только можно , но бедности все больше и больше , в этом и суть. На самом деле , если порассуждать об теме денег можно прийти в ужас , насколько они поработили людей , хотя у них только условная значимость , но ради них убивают , нарушают закон , идут врозь с моральными устоями , жутко. Так же реклама и искусственное потребительство так же очень способствует всему этому . Конфуций говорил , Что надо ценить то , что у тебя уже есть , а щас человек из за изобилия , просто становится жадным , жадным до гибели не только своего Я , но и себя как физическое тело . То бишь человеку всегда мало, он покупает даже то , что ему не нужно .
Выход - В наше время многие стали материалистами ,а деньги всегда были игрушкой дьявола , с которой человечество с радостью играет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Ну ты считаешь , что неискренние извинения - это лицемерие ?
Лицемерно конечно не надо, это же сразу почувствуется. Принимающая то сторона не дур*а. Извинения для галочки, максимум что может дать, это прощение для галочки. В этом ли смысл извинения?
Любому человеки и попросить прощения трудно и дать прощение нелегко. Ты сейчас просто не хочешь признавать свои ошибки, думаешь, что само рассосется, без твоих усилий?… не в этом ли лицемерие?….
Вот ты сестре тыкаешь, что она душу свою не развивает, а сама как развивать ее собралась? Работа души это как для тебя? Наращивание своего эго? Или замести сор под ковер?…
Начинать работу над собой всегда надо. И признание своей ошибки - полшага только вперёд. Но без него не побежишь без этого полшага.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Лицемерно конечно не надо, это же сразу почувствуется. Принимающая то сторона не дур*а. Извинения для галочки, максимум что может дать, это прощение для галочки. В этом ли смысл извинения?
А я о чем говорила ? О том же ...
Любому человеки и попросить прощения трудно и дать прощение нелегко. Ты сейчас просто не хочешь признавать свои ошибки, думаешь, что само рассосется, без твоих усилий?… не в этом ли лицемерие?….
лол , я признала , Что была неправа , но виноватой себя не чувствую тк не с пустого места или от моей скуки началось
Вот ты сестре тыкаешь, что она душу свою не развивает, а сама как развивать ее собралась? Работа души это как для тебя? Наращивание своего эго? Или замести сор под ковер?…
Я не тыкала , я спросила. Ода не стала извиняться тк это не от души , а лицемерно так сразу не развиваю духовность ага
Начинать работу над собой всегда надо. И признание своей ошибки - полшага только вперёд. Но без него не побежишь без этого полшага.
это понятно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
лол , я признала , Что была неправа , но виноватой себя не чувствую тк не с пустого места или от моей скуки началось
Виноватой себя не чувствуешь, потому что работать над собой лень. Слабая ты, Саш.
Все думаешь, что жизнь на тебя колготочки надевать будет?
Нет! Сама должна надевать, это тебе надо, а не ей.
Ты вон вышла в самостоятельную жизнь и сразу что? Со своими то принципами! Спилась и сторчалась! Вот куда тебя сама ты завела в своей жизни. Голову уже пора включать, как самой исправить. И что для этого ты должна сделать.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Виноватой себя не чувствуешь, потому что работать над собой лень.
ради бога
Все думаешь, что жизнь на тебя колготочки надевать будет?
Нет! Сама должна надевать, это тебе надо, а не ей.
Ты вон вышла в самостоятельную жизнь и сразу что? Со своими то принципами! Спилась и сторчалась! Вот куда тебя сама ты завела в своей жизни. Голову уже пора включать, как самой исправить. И что для этого ты должна сделать.
Да именно мои принципы меня туда и привели (y)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Да именно мои принципы меня туда и привели (y)
Они всех туда приводят. Но человек думающий и хотящий что-то исправить, когда оказался в дерь»ме, начнет сам себе задавать вопросы: а что я сделал не так или чего не сделал? Проанализирует, найдет где собака зарыта и исправит. Может сначала коряво (навыка то нет, автоматизм не выработан души), но только решив задачу он выйдет на другой уровень. Не решит, будет бегать по кругу, жизнь опять его будет тыкать, бить, дерь»мом окружать.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 16
Часть5
Соммэр

Зависть
Изложение- В этой главе рассказывается о таком тяжком грехе как зависть . Это считается одним из самых коварных грехах , тк именно его все стараются скрыть или не признавать . Зависть - это радость от чужого горя , или же страдание из за счастья , успеха другого . Она заставляет человека , неосознанно закрывать путь к своему развитию Я , причем делает это настолько коварно , что сам человек часто и не осознает , Что он завистник . Это все еще дополняется лицемерием , и тратятся ресурсы , вместо благих дел , на попытки все свести к равенству , вроде бы благая цель , справедливость и тд , но если покопаться в этом более осознанно , равенство всех , это принижение тех , кто добился чего то больше по каким то не было причинам , что исходит из зависти как раз таки . Обида , жалость к себе , ненависть все это приспешники зависти , от чего нужно избавляться. Завистливый человек никогда не будет счастлив .
Вывод- Зависть ужасное чувство , которое забирает счастье не только у других , но прежде всего у самого обладателя зависти.
Мысли- Всегда думала, что я не завистливый человек , тк особой зависти ни к кому или ни к чему не испытывала , мне было все ровно на успехи других , но при несчастье ли горе , я часто испытывала радость или приятные чувства . Чаще всего конечно к недругам или родным , но это значения не имеет ,

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 16
Часть 5
Соммэр

Эгоизм
Изложение- Эгоизм - это . когда человек заботиться о своих интересах , только о своих , даже если это несет ущерб другим людям . Альтруизм это противоположное эгоизму , когда человек делает добро , даже в ущерб самому себе . В христианстве учат подставлять , если тебя ударили и вторую щеку , но если этому прислушиваться то в конечном итоге приводит к прислужничеству , саморазрушению . Делать добрые дела считается хорошим и нужным делом , богатым надо помогать бедным и тд , но если рассмотреть эту ситуацию ближе , то видно , что истинные проблемы скрыты , под этим лозунгом. Вместо того , Чтобы дать бедным больше возможностей перестать быть малоимущими , они предлагают просто богатым делиться , но это решит проблему только в моменте . Так же почему то считается , что во взоре Божьем бедные и наименее сильные считаются достойнее , Чем иные , и качества личного характера уже не так важны. Большинство слабых такие только из за того , что у них отсутствует сила воли желание , зато присутствует жалость к себе .в огромном количестве и зависть . Хотя , предположим , Что сильные мира сего резко стали бы такими же слабыми , кто бы тогда им помог ? Никто . Не может быть человека ,который не способен к саморазвитию , а что означает , что альтруизм , это медвежья услуга для того кому помогают , чаще всего .
Вывод- Альтруизм часто скрывается под маской эгоизма и эгоцентризма Каждый способен к саморазвитию .
Мысли- Я считаю есть здоровый эгоизм , и альтруистом быть ко всем подряд глупо , ведь каждый может чего то добиться , а помогать из за того что человек со слабым характером или ленивый не считаю нужным.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 16
Часть 5
Соммэр
Коррупция
Изложение-
Коррупция - это , когда кого то подкупают , развращают , растлевают и тд. Каждый человек , практически подвластен коррупции . Люди , что являются информационной мусоркой , итак подвержены коррупцией , большинство людей превратилось в программных роботов , что лишь исполняют волю своей нейронной цепочки ,беспрекословно .
Этика же , это то что по идее должно быть в человеке добровольно и так же добровольно взращиваться , без влияния извне и не из за страха оценки или отвержения обществом . Пока это не так ,люди останутся программными роботами .
Хороший пример коррупции виден в политике , когда к примеру подкупают судей , это должно караться тяжелым наказанием , так как это является тяжелейшим нарушением этики и морали , тк судья вершит судьбы людей .
То что большинство привыкло к коррупции , говорит только о том , насколько мы придались деградации и моральному истощению , и то что в нас животное начало , гораздо сильнее , чем человеческое .
Вывод - Коррупции нет места в порядочном обществе , которое хочет развиваться , а не деградировать , предаваясь животным соблазнам .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 17
Часть1 .1

1. Ильф и Петров "Честность"
Удобников - лицемерный , неуверенный , корыстный , пошел искать хозяина пальто , ради всеобщего одобрения и с улучшению своего образа ( даже по его выдуманному рассказу) , зависимый , лживый , бахвалистый , выдумал историю про пальто , на самом деле нашел его и продал , пропил все .
Хозяин - искренний , расплакался от счастья
Хозяйка - щедрая , добрая пригласила его выпить
Мораль- Добрые дела надо делять для себя для души и этим не хвалиться , иначе это уже лицемерие вперемешку с напускной добродетелью , и не стоит выдумывать истории из воздуха ,тк таким образом вы обманываете прежде всего не других , а себя .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 17
Часть 1.2

2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин - лень , манипулятор , хитрый , высокомерный , недоверчивый , мнительный даже , не верил в доброту своих знакомых , так же не пошел на кассу насчет билетов , так как был уверен , что их там нет , но тратить свое время не стал , зато потратил на придумывание и осуществление плана .
Мораль- Верь в доброту людей . нЕ ЛЕНИСЬ.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 17
часть 1.3
3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен - жадный , хитрый , лицемерный , равнодушный , эгоистичный , транжира , плевал на свою семьи и день рождения жены , тк ему было жалко своих денег и он все это аргументировал финансовой грамотностью , а на работе решил плевать на бюджет и потратить все на шикарный пир , ту деньги то не его
Кошачий -
умный , порядочный , понимал , Что это неправильно и возражал Семену ,
Жена - спокойная , добрая , послушная , безсхребетная , не смогла уговорить мужу и в итоге просто жалостливо , что то аргументировать пыталась
Мораль -
Не будь жадным и лицемерным , не стоит транжирить чужие деньги и быть скупым для своей семьи , везде нужен баланс .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 17
Часть 2

Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Ленивому всегда некогда.
Примеры :
1. Откладывала поход ко врачам , тк мне в тот момент , когда надо было идти всегда было лень куда то тащиться , или я была занята своими делами.
2. Обещала часто с чем , то помочь , А потом находила более простое дело , тк было лень .
3. Часто откладывала дела до последнего из за лени , а потом было уже поздно .

2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1. Сама могла нахамить человеку , а потом разозлиться на него , когда он в какой то другой момент ответил мне так же .
2. Иногда во мне есть чувство обостренной справедливости , но бывает . что я и сама нарушаю правила , хотя когда другие , кто мне не нравится к примеру тоже самое ,меня это уже бесит.
3. Сама была виновата в расставании , но считала , Что это он не прав , а не я .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
1. Сама могла нахамить человеку , а потом разозлиться на него , когда он в какой то другой момент ответил мне так же .
Списываешь на болезнь или все таки рожа кривовата?