Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
привет))** я про тебя говорил, ты не Александра?) ну правда, когда мы нюхали, часто разговор был про наркотики?

ты не поняла вообще, я это говорил родителям))
У меня спрашивают родители: "ты опять нюхал, в чем дело?"
я отвечаю: "да да, я нюхал, просто тяжело было с девушкой(это было давно, когда Карина была) " Поняла? то есть я обманываю родителей, но честно сказать не могу: "я нюхаю, потому что я так хочу" поняла?
Ну я не поняла мне не нравится . Девушка, бывшая две . Лучше пиши слова «с Кариной» с девушкой же я.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Мои родители - алкоголики. И мне никогда не говорили, что можно вообще не пить. Что вообще такой вариант существует.
Сейчас батя пьёт намного меньше, он ответсвенный и в доме, и в работе, мб, поэтому. Он алкоголик- домосед, пьёт один. Как называется такой тип деградации?
Апатический тип деградации
А мать всё так же. Шляется, ночует, где попало, неделями, движуха, скандалы, драки, истерики.
И такая как называется?
Истерический тип деградации

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Переведи. Это жестовый язык, я верно понимаю?
А там можно говорить тише или громче, или это ты так шутишь?
Не, все по делу пишу) ты когда нибудь видела, как два глухих ругаются между собой? Ну когда они машут руками, и орут, издавая какие то звуки, то кажется, что они могу слушателя врубить случайно если тот стоять рядом будет) Жестовый язык здесь я не передам, на то и он жестовый

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Какие чувства при этом испытывал?
сори, не заметил вопрос. Испытывал разные чувства, вначале просто радовался, был азарт, предвкушение.
после очередного проигрыша просто начал бояться, переживать.
а когда все просрал - то ярость, гнев и просто презрение к самому себе. Т.к. я уже деньги вывел, те 200 к уже лежали в сбербанке. НО азарт не остановил меня и я снова перевел в БК

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
85
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Это деградация личности, когда мозг уже теряет свои свойства: обрабатывать инфу, логически мыслить, думать, выставлять верные события или запоминать.
Наблюдение:
Н. Т. 1922 года рождения, инвалид 1 группы.
В жизни был:
Общительный, веселый, разговорчивый, легко внушаемый. Окончил ВУЗ на экономиста, работал в финансовой сфере и потом служил в промышленной сфере. Ничем не болел, здоровье крепкое. Начинал пить с 16-17.
Со временем:
Командировки по ликеро-водочным заводам. Пользовался халявой, пил. Стремления к алкоголю стали компульсивными. Далее идет опохмелка, явные признаки абстиненции, не мог справляться со своей тягой. К этому времени ушла жена с ребенком. попадал в стационар по собственному желанию, но срывался позже. Инсульт получил, был парализован временно. После восстановления и лечения снова пил, квартиру променял на меньшую квартиру и пропил всю компенсацию.
Участились драки, попадания в милицию, память снижалась
стал:
умственно отсталым, из за тромбоза который появился в артерии мозга. Острый сосудистый синдром, который нельзя объяснить другими заболеваниями, не касающиеся алкоголизма. Причина инсульта - хроническая интоксикация мозга.

вывод: из за алкоголя человек стал инвалидом.

пример: именно на отходняках мне было жутко тяжело читать и усваивать информацию. Вроде бы понял, а вроде и нет. К примеру, я читаю читаю читаю, а информацию усвоил на 50%. Я заметил, что даже текущая перечитка - более красочная и более объемная и ценная, по сравнению с тем, когда начинал знакомство со статьями.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Не, все по делу пишу) ты когда нибудь видела, как два глухих ругаются между собой? Ну когда они машут руками, и орут, издавая какие то звуки, то кажется, что они могу слушателя врубить случайно если тот стоять рядом будет) Жестовый язык здесь я не передам, на то и он жестовый
Я не общалась ни разу с глухими. Видела иногда мельком в автобусе или магазине.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
86
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

В чем суть этого явления? В самоуничижении, все его галлюцинации проявляются в голове алкоголика, когда мозг уже поражен, следовательно, алкоголик эти галлюцинации видит, слышит, ощущает.
Галлюциноз
Острые галлюцинозы возникают в первые 4 сутки после окончания запоя
Он возникает через обман восприятия, галлюциноз чаще всего проявляется в виде диалога, в зависимости от места - беседа может меняться на разные темы. Голоса появляются и исчезают эпизодически.
Зрительные галлюцинации связаны с ориентацией пространства или обстановки, также присутствуют иллюзии, которые выводят больного с баланса реальности и обмана. ТО есть больной сам думает, сам намнил, что все вокруг - реально. По мере развития психоза возрастает опасность расправы над больным, голоса становятся жестче и агрессивнее. Нередко слышны крики с намерениями убить больного. Все что задумал больной - комментируют его голоса. Также болезненные ощущения по всему телу, как будто больного трогают. Бред преследования чаще всего выражен в форме физического вреда, вымогательства по мотивам мести.
Бред обвинения, все действия, совершенные больным, обвиняются голосами. Ему говорят, что он виноват во всех случаях и то, что надо за это отвечать суровыми наказаниями.
Это приводит к суицидальным попыткам покончить с собой, но тем не менее, в такие моменты больной подвергается критике. Длительность таких галлюцинозов - 7-10 дней

вывод: бред преследования, бред обвинения, бред заговора - в общем так и чувствует больной. Где бы он ни был, что бы ни делал - его будут всегда преследовать

пример: даже не знаю что сказать, у меня были галлюцинации в плане какого то звука. Если целый день я слушал музыку под "кайфом" то к концу этого дня мне слышались какие то шумы, удары барабанов, бывает булькание, иногда слышу как будто кто то сжимает бумагу А4

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
87
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Такое проявление встречается у алкоголиков, которые постоянно на подозрении или недоверчивости. Их восприятие - через теорию заговора против его самого. Он то считает, что здоров, хотя сам спасается бегством от "злых и плохих людей". Такой синдром появляется во второй или третьей стадии. Тяжесть психосоматического нарушения проявляется в идее преследования, больной уверен, что определяет мстителя путем обнаруживания каких либо жест, угрожающих его жизни. Сам больной знает твёрдые мотивы своих врагов. В бреде вовлечены люди, которые попадали ранее в его поле зрения. Любая бредовая идея больного - всегда направленна на расправу с ним. Крайняя пугливость и боязнь от любого звука, также этот звук может породить идею преследования. Присутствуют различные аффекты страха. К примеру, если другой человек взял подушку, тот то подумает, что его хотят удушить ночью этой подушкой и свято уверен, что от этого надо бежать. После этого психоза больной ясно и явно может объяснить последовательность каждого человека, который хочет с ним справиться. По лицу - больной всегда в напряжении, страхе и просто в ужасе если видят знакомого человека, когда то навещавшего его. В зависимости от тяжести зависимости, синдромы бреда могут пересекаться.

вывод: весь его бред - это то, что он уже видел. ПРосто по причине пораженного мозга, он выстраивает себе целую историю, в которой он всегда является жертвой насилия.

пример: не знаю, чет жутко это читать, не сталкивался с таким явлением. Максимум что было - это когда я себе намнил, что меня хотят выследить. Случайный человек на меня смотрит, потом берет трубку и с кем то разговаривает. А я себе такой говорю: "наверное он про меня, надо быстрее садиться в автобус". А потом я просто останавливаюсь и думаю о том, что такого быть не может, раз все люди берут трубки и на других смотрят.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
88
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Эта история про одну женщину, которая скатилась до такого состояния, что до последнего отрицала свою зависимость.
В момент поступления в стационар
Считала, что ее жизнь теряет всякий смысл. Свою зависимость не признает, но приуменьшает. На фоне регулярного пития - теряла интерес ко всему, даже дочь для неё стала чужой. Состояние её было мрачное, настроение чаще всего негативное, плаксива, подавлена и жалуется на бессонницу. При беседе с врачом-психиатром на тему алкоголя начинает плакать, истерить, но буквально через короткое время - приходит в себя. Тягу к спиртному отрицает, считает, что далеко проблема не в этом.
После консультации с психологом, врач пришел к выводу, что она инфатильна, аффекты чаще всего связаны с напряженностью и настороженностью
Беседа с больной

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
сори, не заметил вопрос. Испытывал разные чувства, вначале просто радовался, был азарт, предвкушение.
после очередного проигрыша просто начал бояться, переживать.
а когда все просрал - то ярость, гнев и просто презрение к самому себе. Т.к. я уже деньги вывел, те 200 к уже лежали в сбербанке. НО азарт не остановил меня и я снова перевел в БК
После этого случая делал попытки играть еще, отъиграться?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
88
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Эта история про одну женщину, которая скатилась до такого состояния, что до последнего отрицала свою зависимость.
В момент поступления в стационар
Считала, что ее жизнь теряет всякий смысл. Свою зависимость не признает, но приуменьшает. На фоне регулярного пития - теряла интерес ко всему, даже дочь для неё стала чужой. Состояние её было мрачное, настроение чаще всего негативное, плаксива, подавлена и жалуется на бессонницу. При беседе с врачом-психиатром на тему алкоголя начинает плакать, истерить, но буквально через короткое время - приходит в себя. Тягу к спиртному отрицает, считает, что далеко проблема не в этом.
После консультации с психологом, врач пришел к выводу, что она инфатильна, аффекты чаще всего связаны с напряженностью и настороженностью
Беседа с больной
в беседе с врачом она ведёт себя как врач. То есть, доминирование над врачом,мнительность ей позволяла себя чувствовать комфортно до тех пор, пока тема не перейдет на алкоголь. В те моменты она начинает плакать, истерить и просто иногда переводить стрелки
Вопросы врачей
На все вопросы она отвечает неохотно, либо приуменьшает события, либо старается к себе привлечь внимание. Опять же, на вопросы на тему алкоголя отвечает через слезы. Путем сократовской беседы врачи вывели ее на чистую воду, когда последний вопрос был поставлен таким образом, что невозможно было уже отрицать свою проблему с зависимостью. Но она даже в таком тупике чувствовала себя уверенно и отвечала, что алкоголизм её не коснулся.
С течением времени она постоянно говорила о собственной ненужности. Также присутствовала театральность, эгоцентричность и лживость. Стремится на всех произвести хорошее впечатление. Но истерит, манипулирует всегда, когда ей становилось не комфортно.
Консилиум врачей
Каждый врач высказывал свое мнение относительно этой пациентки, сведения разные, выводы разные. Но они во всех случаях видели одно - демонстративное поведение с целью привлечь внимание. Отсутствие самокритики, которое несло буйный характер. Прельщала перед собой факты употребления в розовом свете.

вывод: консилиум выдвинул ей общий диагноз:
истерическая психопатия с присоединившимися аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм.

пример: че сказать, даже не знаю. Я когда читал, я воображал все это у себя в голове, каждое действие и так далее. БЛаго у меня воображение разыгралось так, будто фильм триллер посмотрел) И мне крайне было бы неприятно общаться с такими людьми. Я бы взорвался после каждой попытки ее вывести на чистую воду) А так статья интересная и очень обширная.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
После этого случая делал попытки играть еще, отъиграться?
были моменты, но ставил уже маленькую сумму. Все равно проигрывал, вскоре просто перестал. НО поскольку мне было деньги жалко, у меня была какая то нездоровая дилемма между употребить или отыграться на БК. Ну ты сам понял, что я выбрал. В трезвости как то тоже ставил мало, к примеру 1000 в месяц. КАк только надежда совсем пропала на эту фигню - переставал ставить. Чаще всего просто выбирал систему ставок. к примеру, 100 рублей на 20-25 исходов с кф от 200-300. Сильно не рассчитывал на это, так как знал что это - лотерея.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
89
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые наркоманы - самые опасные наркоманы, их действия приравнивают к действиям агрессивного животного.
"Манечка" солевых
Параноики еще те, от любых звуков он может сойти с ума. У него ощущение постоянного преследования, все время чувствует какую то подставу. Порой раздеваются и голым бегают, так как думают также, что им подкинули "соль" и специально их выставляют для компромата.
Галлюцинации
Галлюцинации разных видов, дело в том, что под этими глюками он может себя убить, совершать зверские убийства. Также есть "поискучник", в эти моменты наркоман все перебирает, отдирает все, лишь бы употребить во "благо" чтобы его не поймали с весом
Психозы и психика наркомана
начинаются они по разному, в зависимости от биохимии мозга. Даже при длительном воздержании или отказе - эта мания может оставаться всю жизнь, тоже, зависит от психики наркомана

вывод: если вы узнали, что ваш родственник/ребенок - солевик, то нужно это пересекать всеми возможными способами.

пример: после длительного марафона у меня была мания, но только не такой формы, чтоб бегать куда то и прыгать или бояться всего. Чаще всего, когда я чувствовал, что родители скоро придут, тогда прежде сделать дороги, я смотрел в дверной глазок не раз.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
90
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Этой историей поделилась девушка, где она своими глазами видела страшные вещи - смерти наркоманов.
Стимуляторы
Соли и амфы - малоизученные и страшные наркотики. Так как те, кто употребляют стимуляторы - имеют очень жесткие психозащиты. Они до последнего будут отрицать свою зависимость, чаще всего до самой смерти.
Смерть солевых
Долго не живут, 5-6 лет. Раз попадают в больницы, там их ждет настоящее мучение прежде чем умереть. Крики, адская боль, испражнения под себя, паралич, рвоты. Тело исхудавшее, никакое и просто скелет в коже. В морге ставят заключение - остановка сердца.
Амфетаминовая смерть
температура 39-40, резкая головная боль, ничем ее не остановить, давление под 200. постоянно туда сюда бегают, теряют ориентацию и реальность в пространстве. Умирают от отёка мозга.
автор
Автор рассказывает, что ей просто просто повезло. Но жизнь уже не та, у нее много повреждений в организме, некоторые органы неладно работают.
Родственникам
ТЕм, кто читает это, не думайте, что ваших детей это не коснется. Конец у всех таких наркоманов примерно одинаков

вывод: такая смерта - самая страшная из всех. Мучение, боль, гнев, глюки и это длится очень долго. Если хотите, чтобы этого никогда не было - не употребляйте.

пример: видел некоторые видео, как наркоман начинает прыгать из этажа, а второй тоже прыгает потому что хотел спасти друга.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
91
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
наркомания - семейная болезнь. Про расстройство родителей.

Наркоман то может перестать ощущать тягу. Но родственники из за нервотрёпок и душевной боли начинаю приобретать тревожное расстройство, которое проходит очень долго, в каких то случаях - никогда.
Тревожное расстройство и депрессия
Родители, которые видели своими глазами весь ужас наркомании, постоянно переживают, не спят ночами. Естественно, поломанные нервы и просто тревога, не исчезающая ни на минуту. Гормональный фон также нарушен, появляется депрессия. Депрессия на отмене у наркомана и депрессия родственников - совсем разные вещи.
Реакция на их депрессию
Надо понять их, не давать лишний повод их беспокоить. Ведь это родные люди, которые всегда будут переживать за своих детей. Не надо огрызаться, это только их напомнит о прошлом. Также рекомендуется принимать антидепрессанты, дабы облегчить свое состояние, ведь хуже быть в тревоге постоянно, чем ходить с притуплёнными чувствами.

Вывод: тревожное расстройство родственников долго лечится или долго проходит. Наркомания - семейная болезнь, и эта болезнь отражается на всю семью

пример: Мама - постоянно переживала, долго не могла спать, просыпалась ночью, постоянно от нее был какой то контроль, какие то вопросы, которые меня раздражали, типо: "куда ты, с кем ты, когда придешь?"
Папа - чаще всего сдерживал себя, не показывал свое настроение, но в любом случае у него было чувство беспомощности, что бы он ни делал - постоянно расстраивался, по утрам у него было скверное настроение, да и вообще - поздно ложится и очень рано встает.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
92
Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Хуже самоубийства может быть неудавшееся самоубийство.
Суицид и наркоманы
Чаще всего наркоман решается на самоубийство в момент панической атаки или под глюками, а когда протрезвеют - не могут объяснить, почему на это решились. Чаще всего это попытка демонстрации, которая оборачивается очень трагично. На самом деле наркоманы не хотят умирать, они же хотят продолжать "беззаботную жизнь под кайфом".
А если все же чудом выжили после неудавшегося суицида - жизнь уже не будет прежней.

вывод: если наркоман пытается покончить с собой, не поддавайтесь на провокации - не разговаривайте с ним и сразу, срочно вызывайте психушку!

пример: у меня никогда не было суицидальной мысли. Считайте, что мой медленный суицид - употребление ПАВ

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
93
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Стимулятор, который разгоняет обмен веществ - вымывает кальций и витамины. Также у наркоманов постоянное обеззвоживание, во рту огромное количество бактерий, а там кариес. Но даже если у наркомана начинают выпадать много зубов - он будет на психозащитах.
Вонь и наркоманы
Изо рта воняет страшно, да и вообще все тело воняет. Дёсна воспалены и гниют зубы. ДЕсны оголяют зубы и начинают подниматься выше.
Жвачка или жевательный рефлекс
Все время тело находится в каком то движении, естественно, челюсть , как и ОДА - двигается постоянно. Вот и оттуда начинают прикусывать щеки, иногда и жуют, сами не чувствуя. Их вроде бы жвачка спасает, но как только отпускает наркотик - то вся челюсть болит и зубы растрескиваются.
Восстановление
Их уже не восстановить, в любом случае пока стимулятор есть в организме - происходит какой то процесс обмена веществ. Но как только перестают употреблять, организму негде брать витамины и кальций с магнием - зубы выпадают

вывод: амфетамин ускоряет обмен веществ так, что рано или поздно они начнут выпадать, в зависимости от организма и стажа.

пример: про десна - верно. будто они поднялись и очень бледно выглядят. А зубы как болели после марафона - как раз вспоминаю что от мефедрона есть ощущения осложнения уже существующих болезней. ДА и употреблении зубы какие то серые, вялые и нет блеска.

Сверху