Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ваша метода хороша, но повадки у вас сектантские:
1. Ваш катехизис от Маруси - это какое-то Священное Писание - шаг влево - вправо - ересь, обсуждению не подлежит, любое замечание подлежит обструкции. Никакой конструктивный диалог у вас не приветствуется. Неужели оно настолько священно? И не одной ошибочки? Обсудить нечего? Свое мнение не высказать?
Евгений, дело не в святости, а в том, что бы не запутать неокрепшие, убитые наркотой и алкоголем мозги, которые цепляются за любую мелочь. Именно поэтому мы придерживаемся одной точки зрения, которая, заметьте, помогает, так зачем тогда спорить? Если у кого то возникнет желание дальше изучать вопрос, да пожалуйста, но потом.
Да и по другим темам. Какая то фанатическая! приверженность к неким блогерам! Какой вклад, кроме, вашей привязанности, не на чем умном на основанной?
Чего Вы пристали к Комиссаровой?)) Блогер-не блогер, как минимум психолог с большим стажем. Лично мне помогла эта информация что-то поменять в своей голове.
2.Если звучит какое-то еретическое мнение, то звучит сигнал "полундра", на форуме собирается вся команда и начинается травля. Аргументы не принимаются. Звучат аргументы: мы лечим наркоманов,а ты кто? Читай статьи! Сдай экзамен! !Сам дурак, алкоголик, соза....
Просто перечитайте свои посты, лучше через пару недель, когда успокоитесь и трезво! оцените. Если успокоитесь. Никаких аргументов, только эмоции. Если звучит какое то возражение, то ни какого конструктивного обсуждения, а только "мы лечим наркоманов, а ты кто? Читай статьи! Сдай экзамен! !Сам дурак, алкоголик, соза...."
Ну и здесь я оказался случайно и больше не появлюсь. Так что ответы не пишите.
Мишаня, не обижайся, Саня уважает тебя, но иногда не могу молчать. Не ищите меня здесь
Поверьте на слово, я абсолютно спокоен, эмоций тут нет от слова совсем)) И перестаньте уже своим возрастом и опытом пытаться давить, не прокатит, человек и в 20 может быть поумнее и помудрее того, кому за 60.
Я попал сюда в эту ветку случано, не хотел на Сашину ветку выносит это всё, но коль попал, первый и последний раз, уж скажу и исчезну.
Пойду в чужой нас.ру, очень мудро, прям проглядывается жизненный опыт.
Если ты сидишь под ёлочкой, посвистываешь, да поучиваешь лохов правилам жизни, не прожив её, ну не знаю, свой мозг человеку не вставить. Тем более, если кроме устава, статей, правил в жизни человек не изведал.
А кого вы тут лохами считаете? Внука своего?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,806
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Пойду в чужой нас.ру, очень мудро, прям проглядывается жизненный опыт.

А кого вы тут лохами считаете? Внука своего?
Мишаня, здравствуй!
Он не сможет тебе здесь ответить, так как пришлось заблокировать возможность писать в этой теме согласно правилам. Как оказалось, статьи действительно не читаны и даже нет попыток.
@ЖК. здравствуйте! Я хотела уточнить у вас, вы сдавали экзамен по статьям? Если нет, то когда готовы будете сдать?
И здравствуйте!!! Нет. В планах сдавать что то нет. Причину сдесь обсуждать не буду. Если очень интересно, обсуждение нужно вынести в др. место.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мишаня, здравствуй!
Он не сможет тебе здесь ответить, так как пришлось заблокировать возможность писать в этой теме согласно правилам. Как оказалось, статьи действительно не читаны и даже нет попыток.
Здравствуй, Андрей. Не удивительно, что не читаны. Зато: Я ПОЖИЛ, Я ЗНАЮ.

Валерия Николаевна

А отвечать на вопросы вы можете, или только третировать, угрожать и предупреждать? В чем причина?
Да где ж угрозы то? Вам вчера и Анна, и Миша объяснили, какова причина.
Дублирую снова: вы учите жизни а) не своего сына б) без изучения статей, что идёт вразрез с программой. Одно неверное слово может сильно навредить. Ваши убеждения портят атмосферу.
Чтобы понимать, чем же можно навредить остальным и почему вас просят уйти с этой темы— читайте статьи! прошу вас, идите к внуку в ветку.
Предупреждение идёт во благо, сотрудники не желают получать плохие результаты и выпускать недолеченных людей!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Sergey_AK Марина76 получил посылку, спасибо)) также спасибо за триммер, он уж оказался мне очень нужным. Как у вас дела?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
70
О воспитании за чаркой…
Приступ воспитания пьяницы

ДЕти по своей наивности - прямолинейны. Алкоголик в доме уже как "царь и бог". Агрессия и озлобленность со временем к любому алкашу придет
Методы воспитания
Из за самомнения у алкоголика едет крыша. Пренебрегают всеми способами воспитания, а именно, жесткими и жестокими. И самое главное - во всех случаях у ребенка ломается психика.
Трезвость и дети
Когда алкоголик в себя приходит, начинает защищать его при всех, а ребенок теряет понимание "плохо-хорошо". Со временем детям становятся стыдно жить с такими родителями, начинают их выгораживать. Но в их понятии родители алкоголики - просто бытовые пьяницы.

вывод: из за деградации алкоголик начисто становится кошмаром для своих детей, а дети тут не виноваты, растут и становятся другими.

пример: Видел детей, чьи их родители - алкоголики. Кто у кого как протекает, кто то становится чрезмерно злым, а кто то просто пугливый и недоверчивый.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
71
Поведение женщин во время опьянения

Тут автор про себя рассказывает, о том, как она вела себя пьяной. Считайте, что это самокритика.
Телефонная болезнь
Звонила всем, когда ей было удобно, да и не важно с кем, лишь бы удовлетворить свое ЭГО. Звонила и ночью, беспокоила некоторых друзей.
Приступ походов по гостям
Находила собутыльников, а если нет - то начнутся похождения по гостям, так как ей необходимо было напиться. ТАм же нарушение тишины, порядка и культуры.
Хвастовство
Во всех случаях Рената хвасталась своими какими то сказочными знаниями. А как только протрезвела - уже ничего не помнит
щедрость не знает границ
Дарила всем, кто ей был мил во время пьяни.
Приступ "надо все прятать" и режим "озверин"
из за параноики она начала прятать все, но на трезвую голову не могла найти. Также из за паранойи Юлия начинала вести себя очень агрессивно, превращалась в оборотня.
Также она разводилась из за пьянства, с утра похмелье - надо будет еще и бухнуть. Не видит в этом кайфа.

вывод: сразу видно, что с каждым становилось все хуже и хуже. Это деградация личности.

пример: в Сокольниках обязательно какие то глухие девушки будут драться между собой, то одна будет орать на РЖЯ, то другая будет хихикать. Вроде бы и парк, но и цирк тоже.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
72
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Тунеядство и дармоедство.

НЕт смысла от него ждать манны небесной. ОН работает через не могу, естественно, нет смысла от него требовать полной самоотдачи. Признавать эту проблему он не хочет по причине поломанного мозга.
Пока алкоголик - он будет дармоедом, это закон. Если кричит что он убеждённый тунеядец, то поймите, вы общаетесь с психически несохранным человеком.
Способы лечения
Кодировка сработает ненадолго, тяга вернется по любому.
Трудотерпаия - бестолковая затея, алкоголик будет считать, что он - болван. БОРЗому алкоголику нужно указывать, что он живет как БОМЖ.
(Без Определенного Рода Занятий = Без Определенного Места Жительства)

вывод: алкоголики из за деградации становятся ленивыми, глупыми, тунеядцами и дармоедами. Потому что у них нет сил ни энергии ни на что.

пример: Сколько встречал глухих, все они просто пропивают свою пенсию в первые же дни без получки. А дальше сосут лапки, говорят, что нет смысла работать, так как нигде не берут. Вот она, психозащита глухих людей. По факту есть глухие здоровые, которые работают, учатся и развиваются.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Sergey_AK Марина76 получил посылку, спасибо)) также спасибо за триммер, он уж оказался мне очень нужным. Как у вас дела?
На здоровье, пользуйся, раз так нужен. Хотя если обрастёшь, то ничего страшного не случится. С бородой будешь покруче выглядеть) Жужжим, хлопот хватает, дни просто пролетают.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
72
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Тунеядство и дармоедство.

НЕт смысла от него ждать манны небесной. ОН работает через не могу, естественно, нет смысла от него требовать полной самоотдачи. Признавать эту проблему он не хочет по причине поломанного мозга.
Пока алкоголик - он будет дармоедом, это закон. Если кричит что он убеждённый тунеядец, то поймите, вы общаетесь с психически несохранным человеком.
Способы лечения
Кодировка сработает ненадолго, тяга вернется по любому.
Трудотерпаия - бестолковая затея, алкоголик будет считать, что он - болван. БОРЗому алкоголику нужно указывать, что он живет как БОМЖ.
(Без Определенного Рода Занятий = Без Определенного Места Жительства)

вывод: алкоголики из за деградации становятся ленивыми, глупыми, тунеядцами и дармоедами. Потому что у них нет сил ни энергии ни на что.

пример: Сколько встречал глухих, все они просто пропивают свою пенсию в первые же дни без получки. А дальше сосут лапки, говорят, что нет смысла работать, так как нигде не берут. Вот она, психозащита глухих людей. По факту есть глухие здоровые, которые работают, учатся и развиваются.
а ты сидел на шее у родителей, когда торчал, они твои и Сашины кредиты оплачивали вроде? а ты про других людей пишешь в примерах. там не важно нарк или алко, суть то в том что зависимый в любом случае- огромная неблагодарная обуза

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
73
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Любой алкоголик превращается в кого то, из за деградации личности.
Алкоголик - домашний психопат. Общие черты характера четырех видов деградации:
  • Непредсказуемость
  • Лживость
  • Эгоистичность
  • Безответственность
  • Неблагодарность
  • Самодовольство
  • Поверхностность
Форма деградации никак не зависит от изначального характера до употребления. Любой человек может стать клоуном, похуистом, психопатом или нытиком.
Нытик или Астеническая деградация
1. Робкость, застенчивость, скромность, пугливость и мелахоничность.
2. Утомляются,не доводят дело до конца, их жалеют.
3. ОН страдает, он просто не может остановить свое нытье.
Клоун или Истерическая деградация
1. балагурство, хвастовство, отсутствие совести, любят преувеличивать
2. Развлекает толпу, любит привлекать к себе внимание, демонстрация своей смены настроения.
3. склонны к местям, интригам, сплетням, просто обидчики.
Тиран или Эксплозивная деградация
1. Агрессия, озлобленность, неумение держать себя, вспылчивость, жестокость и беспринципность
2. Бьет своих родных, устравивает скандалы со всеми, постоянно устраивает какие то потасовки на работе
3. Самый невыносимый тип, сам то уверен, что делает все правильно
Похуист или апатическая деградация
1. Равнодушие, незаинтересованность, апатия, жалость к себе, эгоизм и тихоня
2. Много обещает, вступает в диванные войска, целыми днями ничего не делает
3. Он свято уверен, что живет так, как он хочет

Вывод: Также эти деградации могут между собой пересекаться. Каждый алкоголик, если не остановится - скатится до этого. Это полная потеря самокритики.

Пример: Клоуны и Тираны - чаще всего видел в своей жизни, практически все пьющие мои друзья или знакомые, катятся до такой деградации. Похуистов видел, но реже, так как дома сидят) А нытиков вообще не видел, может и видел, но не подумал что он нытик.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
а ты сидел на шее у родителей, когда торчал, они твои и Сашины кредиты оплачивали вроде? а ты про других людей пишешь в примерах. там не важно нарк или алко, суть то в том что зависимый в любом случае- огромная неблагодарная обуза.
конечно, чаще всего я про себя пишу, что я какой то такой и т.д. Большие примеры я уже писал в своей ветке. Тут больше упор на изложение и выводы делаю. Примеры стараюсь брать разные, в ЛТП, иначе зачем одни и те же примеры писать? если можно еще углубиться во воспоминаниях, где я мог недоглядеть

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
конечно, чаще всего я про себя пишу, что я какой то такой и т.д. Большие примеры я уже писал в своей ветке. Тут больше упор на изложение и выводы делаю. Примеры стараюсь брать разные, в ЛТП, иначе зачем одни и те же примеры писать? если можно еще углубиться во воспоминаниях, где я мог недоглядеть
понятно)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
74
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Люди разные - а деградация одинаковая
Первое клиническое наблюдение
1925 г.р. пациент.
в жизни был:
энергичный, увлекающийся, интересы стойкие, захватывающие, глубокие и деятельные. Любит искусство, честный и правдивый.
Со временем:
менялся, участились побухивания, в какие то моменты он уже начал деградироваться, планы по жизни через алкоголь строил. ДАлее чувствовал сильное влечение к алкоголю, выпивка стала целью. Толерантность росла и здоровье ухудшалось.
Стал:
плаксивым, раздражительным, черствым, молчаливым и бесчувственным, считал что весь мир плохой. Боли в сердце, нарушение ЖКТ
Второе наблюдение
1916 г.р.
в жизни был:
слабым, перенес много инфекционных заболеваний, хрупкое телосложение, имел физ. недостаток, молчаливый, скрытный, одинокий.
Любил мечтать, играл на рояле, хорошо учился. Обидчивыый и чувствительный. Но в то же время упорный, энергичный но стеснялся эти качества проявлять.
Со временем:
Начал бухать в компании актёров, которые тоже были алкоголиками, из за них участились попойки, далее обрел физическую и психическую зависимость от алкоголя. Потеря самоконтроля и амнезии участились. Прогулы на работе и частые опоздания.
Стал:
безответственным, эгоистичным. бесчувственным, лживым и недобросовестным. ТАкже проявлялась трусливость, боязнь, тревожность. Плаксивый и просто жалкий. Жалуется на неприятные болевые ощущения, на нарушение сна и на повышенную утомляемость.

вывод: две разные личности, а стали одинаковыми - проклинали весь мир. Жалкие нытики, которые не могут перестать жаловаться.

пример: когда меня накрывало на отходняках, чаще всего я жаловался на жизнь, что все как то сложно и не так, как я хотел. И этими чувствами я уходил в темень употребления.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
75
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Первое наблюдение:

О.Б, 1927 года рождения. Образование высшее. Наследственность отягощена.
В жизни был:
Нервный, навязчивый, упрямый, своенравный, неустойчивый, трусливый.
Легко внушаемый. Учился хорошо, цепкая память. здоровье крепкое, но увлечения по жизни скудные: танцы, гулянки и беззаботное времяпровождение.
Со временем:
Стал хуже учиться, менял круг друзей, подделывал свои знания в виде отметок, закончил ВУЗ посредственно. Формировалась зависимость от алкоголя, играл роль прожигателя по жизни, постоянно начал хвастаться и преувеличивал. терроризирует всех близких, симуляция своего самоубийства, дабы привлечь внимание.
Стал:
Черствым, грубым, но в то же время плакал, жалел себя. Считал себя жертвой каких либо осбстоятельств. Лжет настолько хорошо, что все верят ему, во время пребывания клиники был сдвиг психики, громко рыдал, притворялся, что конечности парализованы.
Наблюдение второе:
Е. Л, 1925 года рождения, поступил 1958 году. Образование среднее.
В жизни был:
Сирота, здоровый человек, мягкий характер, послушный, привязчивый и ласковый, впечатлительный. Во всем был порядок, учился хорошо, закончил школу и военное училище. был женат, есть семья
Со временем:
Из за нечегоделания начал злоупотреблять, условия работы этому способствовали, начал лгать, путаться в деталях, постоянно свое хвастовство раздувал до неузнаваемости.
стал:
Безответственным, хитрым, любил привлекать к себе внимание, эгоцентричным и просто хвастуном

вывод: Их объединяет одно - хвастовство и ЧСВ. ТАкже желание привлечь к себе внимание

пример: ну если я встречался с друзьями, в употреблении я все время в рассказе преувеличивал либо преуменьшал свои какие то неправильные поступки, о которых знают друзья. Пытался как то сглаживать углы и подчеркивать свое ЧСВ.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
76
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Самый гадкий тип алкоголика - тиран.
Вы поймете, почему они - хуже всех.
Наблюдение первое:
М. А, 1910 года рождения, поступил в отделение 20.10. 1958 года.
В жизни был:
Крестьянином, семья выпивала в меру, работал по хозяйству. Бойкий, общительный, гуляка, начинал пить рано. К учебе не стремился.
Работал и бухал в Москве, любил свою работу, потому что там он был ответственным и уважали его. Постоянно был веселым и интересным человеком.
СО временем:
Во время войны он начал меняться, там начал бухать больше, дабы проявлять какую то смелость в ходе военных действий. К концу войны стал равнодушным, больше тянуло на водку. Толерантность росла, участились явления домой в пьяном виде. Начались опохмелки, сформировался окончательно абстинентный синдром. Начинаются слуховые галлюцинации.
Стал:
Грубым, злым, бил детей. Устраивал драки, приходил домой избитым. Пересорился со всеми, работу прогуливал и просто перестал работать.
Не умел себя сдерживать, импульсивный и агрессивный. Здоровье ухудшалось, постоянная головная боль и просто уставал часто.
Второе наблюдение:
И. Л, 1929 года рождения. Родился в семье рабочего.
В жизни был:
Отец - алкоголик. Мальчик рос на улице, бойкий, умел постоять за себя. Непоседа и живучий. Злопамятный. Любил гулять, проводить время так, как он хочет. С трудом окончил школу, поступил в училище по ремеслу.
Постоянно был в кругу друзей, где ребята были уголовниками.
Со временем:
после получки заработной платы начал на алкоголь тратить, Пил по случаю, по праздникам. Иногда напивался, когда было много водки.
Женился по обстоятельствам, начались систематические побухивания. сильно развилась толерантность, за год уже наработал его.
СТал:
Неуравновешенным, взрывчатым, злобным. Дрался со всеми, попадал в полицию, судимость есть. Работу постоянно бросал и менял.Дома постоянно скандалил. В приступе аффекта себя калечил. Постоянно лгал и приуменьшал свой алкоголизм.

вывод: такие люди - страшнее всех алкоголиков. Ведут себя одинаково: крайне неадекватно, злобно и жестоко.

пример: узнаю себя на отходняках. Но я никогда не бил никого, не мог эту грань переходить. Но все же, ломал телефоны, ноутбук. Пробивал стену, оставил вмятину в холодильнике. В приступе ярости бил гипсованной рукой об стол так, что она раскрошилась, ходил без гипса с переломанными лучевыми запястьями. В момент "кайфа" двигал переломанной рукой, словно не болело ничего. ВО время операции врач вытаскивал оттуда очень много отломков костей, будто я свои кости раскрошил.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
77
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Эти алкаши - просто какие то монахи-буддисты. Безвредны для всех, но очень вредит самого себя.
Наблюдение первое:
Ю. Д. 1935 года рождения. Родился в Москве, в семье инженера.
В жизни был:
Отец - алкоголик. Мать - мягкая женщина, не работала, т.к. растила сына.
Мальчика любили, сам рос избалованным, капризным, требовательным, придирчивым, жадным и капризным. Друзей не имел, интересы не проявлял, постоянно во всех вещах проявлял свое равнодушие. Мог быть жестоким и трусливым. Родители учили его "культурному питию".
Со временем:
СО своими сверстниками проводил время, все время бухал, школу прогуливал, тусовался и прожигал время. Начинались скандалы, воровство и пропажа вещей родителей. Но мать молчала. Формировалась зависимость, тяга была сильной и толерантность к ПАВ росла. Начинал избегать работу, подделывал справки. Искал друзей с целью выпить. разнорабочий, не имел серьезной работы.
Стал:
малозаметным, не проявляет себя во всем. Равнодушным, ленивым. Делает вид что занят, на самом деле притворяется. Медлительный и скучный.
Наблюдение второе:
И. Б. 1921 года рождения. Поступил в отделение 09. 08. 1958 года.
В жизни был:
Жизнерадостный, общительный, подвижный, гибкий, дружный, спортивный, любил танцевать, добрый отзывчивый, любил животных.
НЕ увлекался учебой или книгами, но во всем преуспевал. Настойчивый и упорный, постоянно сам добивался. Дисциплинированный.
Со временем:
В периоды войны он начал бухать, так как воевал в северных районах. Наблюдается утрата рвотного рефлекса со временем, участились пьянства. Это вошло в привычку. НАчались частичные амнезии, к этому времени развился Синдром абстинентный. Появились длительные запои, с утяжелением своего здоровья. На замечания реагировал равнодушно
Стал: молчаливым, немногословным, медлительным. Ленивым, безразличным и просто глупым. интерес к жизни потерял

Вывод: Один до алкоголя был в кои веки пофигистом, а ПАВ его черты раздул до крайней степени.
Второй до алкоголя и в плену зависимости - совсем разные люди.

пример: точно! себя увидел, когда читал второе наблюдение. Реально, у меня такое ощущение сложилось, что я там, в анамнезе клинического наблюдения. В жизни я был таким же, везде к чему то стремился. А из за деградации я начал жить по течению. И это течение уводило меня неизвестно куда, и в этот момент меня все устраивало.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
78
Изменение содержания личности у алкоголиков

Снижение личности - это симптом деградации.
Нравственность
Потеря нравственности, перед окружающими людьми. Былой честности, привязанности, любви и благодарности уже нет.
Этические нормы морали нарушены. Неряшливы, небрежны, грязны и просто оборванные одежды носят. Поведение циничное, неприличное и беззастенчивое.
Уважение
Алкоголик теряет уважение ко всем, но себя уважает в силу своего ЧСВ и гордыни. ТАкже постоянно завидует успешным людям
Ответственность
Отсутствуют твердые убеждения, потеря трудоспособности. Любая работа - как способ добычи алкоголя. легкомысленные и беззаботные.
Юмор
Скудный запас слов, неумение шутить иронично, остро. А если остро, то в них чувствуется какая то поверхностность, которая приводится к полной бессмыслице. Легкая манера поведения, плоскость этих шуток, пошлость и гнусные шутки.
Интеллект и самоуважение
Отсутствует гордость, теряется способность творчески работать и мыслить. Примитивны и однообразны во всех сферах жизни
Интересы и увлечения
Со временем интересы алкоголик меняет на бутылку. Нет яркого интереса к чему либо или к кому либо. Равнодушие и апатия ко всему происходящему.

вывод: личность алкоголика становится вообще никакой, во всех сферах он теряет свою ценность. Каждое действие его - повод для бухла. Каждая его ценность - ценность через бутылку.

пример: у меня больше всего постарадала нравственность и ответственность. Чаще всего терял нормальные отношения с людьми, основанные на доверии и вере.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Пошёл второй месяц твоего пребывания в РЦ. Как себя чувствуешь, как твой настрой?
Ваще супер!)) У меня всегда хорошее настроение и есть концентрация на статьи. Уже легче мыслю, качественнее делаю изложения, и мыслю шире. Настроение уже стабильное, во всех случаях стараюсь как то думать, прежде чем что то делать. Да и вообще, я просто вспоминаю чувства облегчения, когда читал впервые в своей жизни эти статьи, а закрепляю это в текущем времени изложениями. Реально, это РАБОТАЕТ. Не то что Шаги и непонятная темень там.. А так спасибо что спросил)

Сверху