Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
79
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Со временем вся жизнь превращается в добычу бутылки.
Круг интереса
Изменение образа жизни, остановка развития личности. Цели - необходимая работа для того чтобы бухнуть. Он может не осознавать, что теряет интерес, даже пивные уже могут быть неинтересны, хватает бутылки дома.
Духовность и социальная сфера
исчерпывается запас энергии, стремления скудные, нужда развиваться в обществе отпадает. Зависть, которая превращается в пренебрежение к своим обязанностям. Реализация своих талантов уходит на последнее место. Ложь и сохранение своей примитивной оболочки под видом умного человека.
Интересы алкоголика
Обсуждать качество спиртного, разговаривать вообще про алкоголь, читать различные книги про алкоголь.

вывод: со временем алкоголик теряет свою ценность к жизни, во всем не видит смысла, но ищет это в алкоголе. Даже совмещение "приятное с полезным" находит вечер, в котором он пьет и читает как отличить красное от белого))

прмиер: на самом деле все так и есть. Я когда общался с Сашей, до употребления, мы о многом разговаривали, да обо всем. Но как только мы начали употреблять - разговоры в основном были на тему наркотиков.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
80
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголики предают всех, так, что другим это вообще непонятно.
Эмоции
Теряется стабильный эмоциональный фон, отсутствие гармонии, их чувства - притуплены. Не могут в полной мере определить свои чувства.
Плаксивость и слабодушие, а под этими чертами живет злость, грубость.
Поверхностные чувства и быстрая изменчивость тех или иных чувств.
Все его эмоции проявляются в поведении
Воля
Воля у алкоголика напрямую зависит от настроения. Непредсказуемость и неумение что то терпеть - главные черты алкоголика. Аффекты за аффектом. Злобный крик по пустякам, к примеру.
Плохое настроение и самоубийство
депрессия, хандра, самоубийство - чаще всего в исходной стадии алкоголизма. Причиной тому аффект, который сопровождается чрезвычайной тревогой и тоской. Не могут пояснить для всех мотивы самоубийства, а если и пояснит - рационализация.
Принцип и последовательность
непостояннство, несдержанность и просто смена убеждений с одного на другое. НЕустойчивость в поведении, изменение мотивов в одном и той же ситуации.Безволие, недисциплинированность, потеря собранности. Его поведение вызывает конфликт в кругу близких.

Вывод: Такие симптомы - проявление болезни. Это никак не касается какой то духовной сферы. Изначально все люди бывают разные, но симптомы одинаковые. Везде одна и та же картина - потеря самого себя.

пример: в употреблении я испытывал кучу аффектов. Допустим, если мама и папа сказали, что я совсем стал замкнутым, то я на обидах шел употреблять. Мне не нравились их слова, но искал какой то выход в наркотиках, употребляя в одиночку и за компьютером сидел.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
81
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Определения этой стадии из учебника профессора Пятницкой.
принцип определения стадии
каждый симптом болезни находится в тесной связи друг с другом. ТАк что, рассматривать болезнь через один симптом нельзя. Это лишает возможности смотреть на полную картину.
Первые признаки
1. Утрата рвотного рефлекса
приучали себя пить все больше и больше, так что организм уже адаптируется.
2. Тяга, обессивное влечение
3. Обессивно-ситуативный фактор употребления ПАВ
4. порождение тревоги, беспокойства
Поведение
1. Неосознанное стремление к распитию
2. Потеря количественного контроля
3. Хвастовство на фоне употребления
4. Частичная амнезия
5. Бред ревности, зависть
6. Обидчивость и демонстрация самоубийства
Деградация и толерантность
На первой стадии алкоголик уже деградирован, толерантность растет неуклонно. Трехкратные дозы для текущего организма, чтобы пробить потолок толерантности. ДАже в такие моменты - алкоголик не может самокритично сказать: "да, я много выпил, кажется пора останавливаться". После похмельев - пустые обещания и снова по новому кругу.
Тайное пьянство
Поскольку алкоголику рано или поздно приходится тяжело в обществе, в котором его "не понимают". Начинает скрывать свое употребление, ссылаясь на твердые мотивы и убеждения.
Астенический симптомокомплекс
потеря интереса к труду, становятся астентиками, явный пример: трудноподъемное вставание с постели, общая слабость, отсутствие энергии. Обострение ранее существующих болезней. держится такой синдром в течении 3-4 месяцев с последней стопки.

вывод: первая стадия - это все равно тяжелая стадия. В любом случае она носит тяжелый характер во всех случаях. Особенно страдает психика, которая еще и с собой берет стресс, что очень плохо сказывается на здоровье алкоголика.

пример: я был частично в такой стадии. Когда участилисб какие то праздники, с самого начала этих праздников рвало, а далее через 2 недельки уже не так рвало. А через 2-3 месяца перестало рвать. Далее не нужно было пить, так как нет необходимости. Как только снова какой то праздник через 6-7 месяцев, там же тошнота снова и рвет меня.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
80
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголики предают всех, так, что другим это вообще непонятно.
Эмоции
Теряется стабильный эмоциональный фон, отсутствие гармонии, их чувства - притуплены. Не могут в полной мере определить свои чувства.
Плаксивость и слабодушие, а под этими чертами живет злость, грубость.
Поверхностные чувства и быстрая изменчивость тех или иных чувств.
Все его эмоции проявляются в поведении
Воля
Воля у алкоголика напрямую зависит от настроения. Непредсказуемость и неумение что то терпеть - главные черты алкоголика. Аффекты за аффектом. Злобный крик по пустякам, к примеру.
Плохое настроение и самоубийство
депрессия, хандра, самоубийство - чаще всего в исходной стадии алкоголизма. Причиной тому аффект, который сопровождается чрезвычайной тревогой и тоской. Не могут пояснить для всех мотивы самоубийства, а если и пояснит - рационализация.
Принцип и последовательность
непостояннство, несдержанность и просто смена убеждений с одного на другое. НЕустойчивость в поведении, изменение мотивов в одном и той же ситуации.Безволие, недисциплинированность, потеря собранности. Его поведение вызывает конфликт в кругу близких.

Вывод: Такие симптомы - проявление болезни. Это никак не касается какой то духовной сферы. Изначально все люди бывают разные, но симптомы одинаковые. Везде одна и та же картина - потеря самого себя.

пример: в употреблении я испытывал кучу аффектов. Допустим, если мама и папа сказали, что я совсем стал замкнутым, то я на обидах шел употреблять. Мне не нравились их слова, но искал какой то выход в наркотиках, употребляя в одиночку и за компьютером сидел.
сильно ли проявлялось состояние 'эмоциональных качелей' когда чрезмерно злился, или там проявлялась ли плаксивость? как себя чувствовал после неконтролируемых вспышек агрессии?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
82
История болезни алкоголика на 2-й стадии

Начальная стадия развивалась на протяжении 5-6 лет, вторая стадия наступила очень быстро. Из за физической зависимости идет деградация личности, сосредоточенность на алкоголе, потеря интеллекта и деменция присутствует. Отсутствует самокритика и нарушен мыслительный процесс. Юмор и шутки становятся плоскими. Признаки энцефалопатии. Патология настроения, когда преобладает у алкоголика апатия, слабоволие.

Вывод: все это есть в первой стадии, только каждый симптом второй стадии уже имеет какие то последствия от первой, просто утяжеленные и сложные. ярко выражается сильная деградация, организм начинает умирать.

пример: у меня все тоже самое в употреблении наркотиков, только есть различия:
1. ЗА короткое время можно сильно скатиться до такой стадии. Хватало мне 2-3 года чтобы опуститься в плане деградации как у алкоголика на второй стадии
2. Но и есть свой плюс, после прекращения употребления, с течением какого то времени все возвращается в норму, причем очень быстро. Если постоянно тренировать свой мозг, процесс ускорится.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
сильно ли проявлялось состояние 'эмоциональных качелей' когда чрезмерно злился, или там проявлялась ли плаксивость? как себя чувствовал после неконтролируемых вспышек агрессии?
особенно в момент депривации. Когда уже негде было достать кайф, а я так орал и плакал, будто у меня отобрали "ценное". А потом через несколько минут успокаивался, если выпить чаю,покурить или даже подышать свежим воздухом. я сам заметил, что чем больше я буду зацикливаться на своей злости и психозе - тем будет продолжительнее это явление. А как только перестали на меня наезжать (ну тогда на меня наезжали из за того что я употреблял) я стал спокойнее и эмоциональные качели ушли. Потому что мама и папа видели, знали, что если меня трогать в момент абстиненции - я взорвусь и буду идти на конфликт. а если не трогали, то проживал очень спокойно, слегка с депрессией.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
особенно в момент депривации. Когда уже негде было достать кайф, а я так орал и плакал, будто у меня отобрали "ценное". А потом через несколько минут успокаивался, если выпить чаю,покурить или даже подышать свежим воздухом. я сам заметил, что чем больше я буду зацикливаться на своей злости и психозе - тем будет продолжительнее это явление. А как только перестали на меня наезжать (ну тогда на меня наезжали из за того что я употреблял) я стал спокойнее и эмоциональные качели ушли. Потому что мама и папа видели, знали, что если меня трогать в момент абстиненции - я взорвусь и буду идти на конфликт. а если не трогали, то проживал очень спокойно, слегка с депрессией.
мои тоже меня не трогали, я орала как сумасшедшая

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
83
История болезни алкоголика на 3-й стадии

похмельный синдром появился очень быстро, после двух лет систематического пьянства. Вторая стадия 13-15 лет шла, а после этого снижалась планка толерантности, это говорит о том, что организм отравлен. Сильное оскудение личности, проявляются признаки делирия. Слухо-зрительные галлюцинации, которые купировались алкоголем.
Снижение способности к усвоению той или иной информации, годы и дни выпадают из памяти, перенос настоящего события в прошлого или наоборот. Отсутствие способности улавливать метаморфозы слов. Амнезия на цвета, поражение коры мозжечка и ствола мозга

вывод: его мозг умирает. такой мозг никогда не восстановить, он навсегда утерял способность мыслить и видеть на вещи объективно.

пример: не знаю, не было у меня такого, да и не видел таких людей. Походу такие люди только в больницах.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
80
Изменения в эмоциональной и волевой сфере

Привет, Никита! Хороший пример. Они к тебе , как к здравомыслящему относились, а ты был обычным наркоманом. Желание у них было объяснить, что плохо и губительно,а у тебя наркоманская « логика». А с наркоманской « логикой» здравый смысл не пересекается. Ты будто бы не хотел огорчать маму и папу, но искал пути, как обойти их запреты. Пытался не испортить с родителями отношения? А сейчас хочешь врать родителям?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
84
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Параноид - частое явление у алкоголиков, причем этот параноид может выражаться по разному, в зависимости от стадии и его личности.
Наблюдение:
Е. В. 1921 года рождения. Поступал в стационар многократно. Фактически последние 2-3 года не выходит из больницы.
Был:
веселым, добрым, общительным, но имел физический недостаток
Со временем:
Употребление алкоголя было на основе обессивно-ситуативного влечения. Работал, бухал, жил скудно. Интересы скудные. Толерантность росла, а вместе с ним и тревожность и паранойя. Из за большого кол-ва выпитого на абстиненции выражались слухо-зрительные галлюцинации.
Везде его преследовал страх, паника и просто боялся, что его убьют всеми возможными способами. БЫл госпитализирован и обследован. Диагноз- алкоголизм с абортивным делириеем.
После выписки стал пить все больше, голоса врача-диспансера его преследовали, угрожали его расправой.
При повторном стационаре оставалась тревожность, иногда утверждал, что врача впервые, хотя с ним уже много раз виделся.
После второй выписки опять длительный запой
Положили его в третий раз, но даже там, при отсутствии возможности пить - параноид не уходил. Слышал голоса больных людей в палате, уверял врача, что его ждут и хотят отомстить его. Ожидал, что скоро умрет. Везде он чувствовал, что его преследовала сама Смерть.
В больнице во всех случаях появляется осторожно, аккуратно, следит за тем, чтобы его никто не преследовал.
В диалоге с врачом ведет себя пугливо, настроение чаще всего меняется, причем неожиданно.

вывод: это психиатрический сдвиг в личности, когда алкоголь уже поражает мозг, вследствие этого теряется ощущение действительности. Теряется ориентация в пространстве, слухо-зрительные галлюцинации он переносит с ужасом.

пример: у меня было такое, когда на отходняке видел силуэты, но это только ночью либо когда очень темно. Но поскольку к этому быстро привык и отследил вообще свою тревогу - успокоился и это перестало меня беспокоить.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Привет, Никита! Хороший пример. Они к тебе , как к здравомыслящему относились, а ты был обычным наркоманом. Желание у них было объяснить, что плохо и губительно,а у тебя наркоманская « логика». А с наркоманской « логикой» здравый смысл не пересекается. Ты будто бы не хотел огорчать маму и папу, но искал пути, как обойти их запреты. Пытался не испортить с родителями отношения? А сейчас хочешь врать родителям?
Здравствуйте! и вправду я бы не написал этот пример, если бы не перечитывал) Все верно говорите, я даже в употреблении не хотел портить отношения с родителями, поэтому и "разумными" доводами их убеждал, но в то же время я противоречил самого себя в поведении. Я шел по тонкому льду, между сохранением баланса и безумием. Я перестал им врать с того момента, как я заехал сюда и начинал писать открыто и честно здесь, на форуме. Да и вообще, не вижу смысла врать в чем либо, себе же хуже будет. Я ложь внутри себя долго держать не могу, сразу палюсь в каких либо моментах.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Здравствуйте! и вправду я бы не написал этот пример, если бы не перечитывал) Все верно говорите, я даже в употреблении не хотел портить отношения с родителями, поэтому и "разумными" доводами их убеждал, но в то же время я противоречил самого себя в поведении. Я шел по тонкому льду, между сохранением баланса и безумием. Я перестал им врать с того момента, как я заехал сюда и начинал писать открыто и честно здесь, на форуме. Да и вообще, не вижу смысла врать в чем либо, себе же хуже будет. Я ложь внутри себя долго держать не могу, сразу палюсь в каких либо моментах.
Понимаю тебя, быть честным очень трудно. Но это очень важно в лечении: не врать родителям, окружающим, а главное СЕБЕ. Похоже ты нащупываешь правильный путь к выздоровлению

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
79
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Со временем вся жизнь превращается в добычу бутылки.
Круг интереса
Изменение образа жизни, остановка развития личности. Цели - необходимая работа для того чтобы бухнуть. Он может не осознавать, что теряет интерес, даже пивные уже могут быть неинтересны, хватает бутылки дома.
Духовность и социальная сфера
исчерпывается запас энергии, стремления скудные, нужда развиваться в обществе отпадает. Зависть, которая превращается в пренебрежение к своим обязанностям. Реализация своих талантов уходит на последнее место. Ложь и сохранение своей примитивной оболочки под видом умного человека.
Интересы алкоголика
Обсуждать качество спиртного, разговаривать вообще про алкоголь, читать различные книги про алкоголь.

вывод: со временем алкоголик теряет свою ценность к жизни, во всем не видит смысла, но ищет это в алкоголе. Даже совмещение "приятное с полезным" находит вечер, в котором он пьет и читает как отличить красное от белого))

прмиер: на самом деле все так и есть. Я когда общался с Сашей, до употребления, мы о многом разговаривали, да обо всем. Но как только мы начали употреблять - разговоры в основном были на тему наркотиков.
Кто Саша? О чем?

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
54
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Как амфетаминщик оправдывает свою внешность?

постоянными оправданиями, что они заняты, что много дел на работе и так далее.
Как объясняет свои вспышки гнева?
Переводит стрелки, винит всех, сталкивает лбами всех.
Чем объясняет свои незавершенные дела?
Оправданиями, оправданиями
Как скрывает отходняк?
ссылается на обычную простуду, плохое самочувствие.

вывод: во всех случаях - ложь, оправдание и глупая подтасовка фактов. Анозогнозия и психозащиты

пример: моим любимым оправданием для употребления было "поссорился с девушкой" поэтому и похудел, занервничал и мало ел.
Я те все много угощала и кормила. Я не эгоист.ты куда хочешь играть в клуб . Я устала было. Че мало ел и нервничал?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
привет))** я про тебя говорил, ты не Александра?) ну правда, когда мы нюхали, часто разговор был про наркотики?
Я те все много угощала и кормила. Я не эгоист.ты куда хочешь играть в клуб . Я устала было. Че мало ел и нервничал?
ты не поняла вообще, я это говорил родителям))
У меня спрашивают родители: "ты опять нюхал, в чем дело?"
я отвечаю: "да да, я нюхал, просто тяжело было с девушкой(это было давно, когда Карина была) " Поняла? то есть я обманываю родителей, но честно сказать не могу: "я нюхаю, потому что я так хочу" поняла?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
70
О воспитании за чаркой…
Приступ воспитания пьяницы

ДЕти по своей наивности - прямолинейны. Алкоголик в доме уже как "царь и бог". Агрессия и озлобленность со временем к любому алкашу придет
Методы воспитания
Из за самомнения у алкоголика едет крыша. Пренебрегают всеми способами воспитания, а именно, жесткими и жестокими. И самое главное - во всех случаях у ребенка ломается психика.
Трезвость и дети
Когда алкоголик в себя приходит, начинает защищать его при всех, а ребенок теряет понимание "плохо-хорошо". Со временем детям становятся стыдно жить с такими родителями, начинают их выгораживать. Но в их понятии родители алкоголики - просто бытовые пьяницы.

вывод: из за деградации алкоголик начисто становится кошмаром для своих детей, а дети тут не виноваты, растут и становятся другими.

пример: Видел детей, чьи их родители - алкоголики. Кто у кого как протекает, кто то становится чрезмерно злым, а кто то просто пугливый и недоверчивый.
Мои родители - алкоголики. И мне никогда не говорили, что можно вообще не пить. Что вообще такой вариант существует.
Сейчас батя пьёт намного меньше, он ответсвенный и в доме, и в работе, мб, поэтому. Он алкоголик- домосед, пьёт один. Как называется такой тип деградации?
А мать всё так же. Шляется, ночует, где попало, неделями, движуха, скандалы, драки, истерики.
И такая как называется?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
пример: в Сокольниках обязательно какие то глухие девушки будут драться между собой, то одна будет орать на РЖЯ, то другая будет хихикать. Вроде бы и парк, но и цирк тоже.
Переведи. Это жестовый язык, я верно понимаю?
А там можно говорить тише или громче, или это ты так шутишь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
пример: Сколько встречал глухих, все они просто пропивают свою пенсию в первые же дни без получки. А дальше сосут лапки, говорят, что нет смысла работать, так как нигде не берут. Вот она, психозащита глухих людей. По факту есть глухие здоровые, которые работают, учатся и развиваются.
Получается, при желании, устроиться может каждый, верно? Дядька знакомый, инвалид-колясочник кино снимает, режиссёр. У него активности столько, у меня никогда столько не было. Жажда жизни и жажда знаний.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
А на деле просто разрешил себе, окутав себя психозащитами опять же.
Рефлекс - оправдание для самого себя - употребление.
Чтобы не быть в своих глазах гов.ном, нужнен был повод разрешить себе. А если повода нет - его нужно СОЗДАТЬ.

Сверху