Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Сергей, обсудим сегодняшнюю ситуацию? Ответьте мне, пожалуйста, на мои вопросы выше. С чем согласны, с чем нет.
Приеду домой и напишу, я пока вне дома. Конечно, поделюсь своими мыслями.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
29

А правда, что женский алкоголизм неизлечим?​

так судит алкоголичка в анозогнозии.

В чём отличия женского алкоголизма и мужского? И почему женщины быстрей спиваются?​

никакой нет разницы. Разве только в том, что у женщин есть от природы некий иммунитет от алкоголя. И он держит женщину более менее адекватной до 35 лет. После 35 лет женщина спивается как мужчина-алкаш 2ой стадии.
А мужчина может превратиться в запойного пьяницу к 28-30 годам.

В чем отличия в поведении женщины-алкоголички и мужчины-алкоголика​

ни какой нет разницы, разве что только женщина слишком становится распущенной в плане сексуальности, раскрепощенная до проституции и бахвальства.

Кого легче лечить от алкоголизма: мужчин или женщин?​

Успех лечения зависит от ума. Умного мужчину будет лечить проще.
Просто в обществе осуждают алкоголичек, а вот мужчин нет, наоборот, одобряют.
да и дурная женщина - с ней почти всегда тяжело, умом не блещут из за деградации жесткой.
но с физиологической - женщиин легче, т.к. практически отсутствуют случаи "белки"

вывод: Успех от лечения зависит от ума.

пример: как то Лера задала такой вопрос: кого легче лечить - умного мужика или тупую женщину. Я ответил, что тяжко обоих лечить. А оказался не прав, все зависит от ума и да, ум позволит больше понять проблему своей зависимости уже на основе верных суждений - можно делать верные действия.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Дорогой , Я тебя никогда жаловалась про долга. Ты очень эгоизм все время . Два года . Ты привыкал просить деньги маму, папу то меня . Я все отдала тебе, может я дура , 20-21 май ты мне заставил взять деньги в заим , хочет заказать баню и меф. Я гвоорила что июнь будет мне тяжело . Но я наивная я . Ты обещал вернуть мне 10 тысяч в июнь , и где ??? Мне тяжело в финансовом положении. Я никогда попросить деньги родителей , вынуждена взять деньги из займ и потом снова погасила. .еле елеЧтобы могла кормить на ребенка , много чего . Мне грустно, никому не показала, улыбаясь , внутри меня горе !! Маша и Максим мне помогали во всем.
извини.. ты права, ты никогда не жаловалась, много или мало денег у тебя. Ты просто делала свое дело,как ты привыкла - добро давать. Мне больно это читать, зная, что я поступил ужасно, предал, еще и дал тебе попробовать, еще и на тебя повесил долги, использовал тебя... я как был крысой, вел себя неадекватно и лгал постоянно. Прости, что я так поступил. Понимаю, что ты в тяжелом положении, очень хочу тебя поддержать, чтобы я для тебя стал опорой. я жалею, что я раньше не одумался, но правда я тебе Благодарен за то, да, с большой буквы, что если бы не ты вытаскивала меня осенью в 2020 году, то я бы не нашел замечательную команду, замечательного тренера, который дал мне все. Ты поддержала и заставила меня снова вздохнуть и вспомнить одно: "я не бросал сноуборд и не бросаю". После этого все пошло так, в лучшую сторону. Милая, я все возможное сделаю, чтобы не быть эгоистом и компенсировать тебе всю любовь, которую ты давала мне. Я часто вспоминаю нашу любовь и жалею, что я во всех случаях был эгоистом. Поэтому я тоже грущу, когда думаю об этом, мне не по себе. Но верю, что я изменюсь, и сделаю все чтобы быть нормальным, веселым, трезвым человеком. Жди меня, я вернусь другим! Я чувствую, что здесь мне очень помогают, стараются до моей башки достучаться, так что, все в порядке! Я должен терпеть и быть ответственным во всех случаях.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
извини.. ты права, ты никогда не жаловалась, много или мало денег у тебя. Ты просто делала свое дело,как ты привыкла - добро давать. Мне больно это читать, зная, что я поступил ужасно, предал, еще и дал тебе попробовать, еще и на тебя повесил долги, использовал тебя... я как был крысой, вел себя неадекватно и лгал постоянно. Прости, что я так поступил. Понимаю, что ты в тяжелом положении, очень хочу тебя поддержать, чтобы я для тебя стал опорой. я жалею, что я раньше не одумался, но правда я тебе Благодарен за то, да, с большой буквы, что если бы не ты вытаскивала меня осенью в 2020 году, то я бы не нашел замечательную команду, замечательного тренера, который дал мне все. Ты поддержала и заставила меня снова вздохнуть и вспомнить одно: "я не бросал сноуборд и не бросаю". После этого все пошло так, в лучшую сторону. Милая, я все возможное сделаю, чтобы не быть эгоистом и компенсировать тебе всю любовь, которую ты давала мне. Я часто вспоминаю нашу любовь и жалею, что я во всех случаях был эгоистом. Поэтому я тоже грущу, когда думаю об этом, мне не по себе. Но верю, что я изменюсь, и сделаю все чтобы быть нормальным, веселым, трезвым человеком. Жди меня, я вернусь другим! Я чувствую, что здесь мне очень помогают, стараются до моей башки достучаться, так что, все в порядке! Я должен терпеть и быть ответственным во всех случаях.
и я тебя все равно люблю, просто я чувствую, что мой эгоизм убивает настоящую любовь к тебе.. Которая была со школы, когда впервые тебя увидел в жизни. Я буду разбираться с этим, выяснить хочу. Не переживай, держи себя в ручки, Матвею привет и скажи, что по нему тоже скучаю) Тоже жалею, что не умею обращаться с детьми, их понимать, но все нормально. Потому что у меня в жизни много "чужих" детей. То мой сводный брат, то твой сын, то двоюродный брат. У меня нет понимания четкого отношения с детьми, я вроде хочу воспитывать, думаю, что делаю все нормально. Но не получается, наверное я тупой чтобы воспитывать или не умею. Не знаю, сложно.

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
27

Как человек превращается в алкоголика?​

чтобы стать алкоголиком - надо постараться, толерантность к такому ПАВ растет медленно.

В чём разница между привыканием к наркотикам и алкоголю?​

Наркотик - и его "кайф" не зависит ни от чего. Сам "кайф" уносит человека в "космос", где ему хорошо и приятно, вещи становятся правильными и жизнь - "полна смысла". Тяга - Молниеносный рефлекс.
Алкоголь - социальный, легальный наркотик. сам "кайф" зависит от многих факторов: обстановка, настроение, друзья, социум, окружение и тд. ДАже место. Тяга - воспоминание.

Ген алкоголизма имеет значение в скорости привыкания?​

Это метафора. Но просто биохимия человека, когда наследственность сказывается на толерантность, тот спивается просто быстрее, чем его предки. У всех зависимых от ПАВ - поломки мозга.

Когда пьянство переходит в алкоголизм?​

Когда появляется чувство необходимости похмелиться - это мнение общества.
НА самом деле это переход с первой стадии на вторую. Когда на второй стадии толерантность высока, что кол-во увеличивается, а вместе и с ним - сильнее будет поражен мозг.
Но алкоголик не скрывает свой алкоголизм, соответственно, на второй стадии не замечает у себя проблему.

Если алкоголика вылечить, он изменится?​

Нужно пересекать алкоголизм, выявить его ложь

вывод: алкоголь - наркотик. Но медленного действия, может пить годами, десятилетиями, а будет не замечать свою проблему и самое главное - признавать.

пример: я не нуждался в опохмелке, да и никогда его и не было. но все равно мой алкоголизм был на бытовой основе.
считал ли ты себя алкоголиком?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

30​

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?​

это песня алкашей в анозогнозии.

В чём абсурд утверждения «здоровым можно пить»?​

Здоровым вообще бухать не нужно. Даже в меру, им это просто не нужно. Они самокритичные люди и понимают, что травят себя, если пить яд.
Если есть тяга - то уже алкоголик.
80% населения России - алкоголики, только разница в стадии.
На первой стадии алкоголик:

1. Более безответственный
2. Более чёрствый
3. Более обидчивый
4. Более подозрительный
5. Более эгоистичный

многие разводятся на почве алкоголизма, но никак не видят в разводах истинную причину. Просто потому что анозогнозия мешает, ведь алкоголик на первой стадии теряет самокритику и какие то ценности в жизни.
По любому алкоголики первой стадии всем вредят, из за них дети остаются без одного или другого родителя.
Если пара пьет, то обязательно кто то спивается до поздней стадии, так и не поняв, в чем же дело.
Даже если человек дошел до второй стадии, после - не пил в течении долгого времени, к второй стадии по любому вернется если начнет пить снова.
Поэтому нечего переживать, что нельзя пить.

вывод: понятие "пить в меру" для здорового не существует. Так говорят алкоголики первой стадии.

пример: Sergey_AK Марина как то мы обсуждали с Морт на счет этой темы. Я тогда получил от нее ответ: "твои родители - алкоголики, к сожалению". конечно мне не понравилось как она так сказала. НО все таки прихожу к выводу, что да, так и есть, пусть даже раз или два раз в год по одному пиву или по праздникам. Но это уже бытовое пьянство. Так что, я не согласен частично с твоими суждениями. если что, поправите меня. Родители, могу ли услышать ваше мнение про это, про то как вы прочитали эту статью - что вы думает? мне интересно обсудить)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
считал ли ты себя алкоголиком?
раньше не считал. А щас прихожу к выводу, что я алкоголик первой стадии, если во мне присутствует по праздникам желание выпить.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
я понимаю, я отказался от сладостей, отказался от всякой чепухи в личке. только фрукты покупаю (как вы мне посоветовали), и то 1 шоколад и все, но он лежит до сих пор с прошлой лички. Впредь я от себя обещаю, что еще меньше буду экономить, но как? я и так максимально прошу мало для лички и сигареты. 1000 на одну личку, все верно? лимит же 1000
Да, мы договорились и обозначили лимиты, и это 1000-1500 в неделю на САМОЕ необходимое. Ты спрашиваешь, что делать тебе и как? Вроде бы это обсасывали уже. Пересмотри свои расходы, планируй напёред, малость можно сократить и на курево и подешевле что-то достать, скооперироваться. Будешь задавать вопросы или ДЕЛАТЬ что-то?

Основная статья расходов у тебя - сигареты. Работаешь над рефлексами? Собаку Павлова помнишь? Понимаешь свои пределы? Я задаю встречный вопрос - а что делать нам? Ужимаемся, как можем, но каждая трата щёлкает нас по носу, но мы знаем, зачем ты здесь (это самое главное) и делаем всё возможное, что от нас зависит.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Я уже написала, что никто за ним бегать по автобусу не будет, Сергей. Это же торчок. Не сынок.
Пусть сидит без такси и со своими зубами гниющими. Сам виноват, несёт наказание. До этого, пока торчал, не надо было лечиться, тут резко понадобилось.
Я понимаю ситуацию, и то , что за ним бегать не будут, это тоже понятно. Да и о каком лечении тогда могла идти речь, если у Никиты были совсем другие интересы. Не защищаю его, но какие наркоманы заботятся о своем здоровье, когда употребляют? Это всё последствия , которые приходится расхлёбывать.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Sergey_AK Вы видите его манипуляции? И как он сталкивает лбами, стравливает РЦ и Вас? Неосознанно, неумышленно, потому что мышление торчка такое. Пресекайте.
Вижу попытки, да, но не думаю, что намеренно сталкивает нас лбами. Я предполагаю, что когда Никита злится, и таким образом он пытается отстоять свою позицию, если считает, что "наехали" на него несправедливо. Срабатывает шаблонное поведение, и это происходит на неосознанном уровне. В принципе каждый раз одна и та же картина.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Я понимаю ситуацию, и то , что за ним бегать не будут, это тоже понятно. Да и о каком лечении тогда могла идти речь, если у Никиты были совсем другие интересы. Не защищаю его, но какие наркоманы заботятся о своем здоровье, когда употребляют? Это всё последствия , которые приходится расхлёбывать.
С врачами обычно так (если не экстренно, конечно) - либо Вы его вызываете сами прямо в РЦ, либо вывозите сына к врачу сами под свою ответственность.
Кто будет ездить? Воспитатель - на смене, несет ответственность. СО - так у него тоже есть дела, свои уроки и прочее.
Ваня весь день вчера с Артёмом провёл. А он тоже делает уроки и лечится.
Другие воспитатели на выходном.

В обычные поликлиники тоже обычно не возят, там нет записи, очередь и прочее, а это часы.

Я понимаю, что до этого он и не думал о лечении, как и все остальные торчки, но Вы и нас попытайтесь понять. Он у Вас один, а у нас их 16 человек.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Вижу попытки, да, но не думаю, что намеренно сталкивает нас лбами. Я предполагаю, что когда Никита злится, и таким образом он пытается отстоять свою позицию, если считает, что "наехали" на него несправедливо. Срабатывает шаблонное поведение, и это происходит на неосознанном уровне. В принципе каждый раз одна и та же картина.
Так в статьях это есть, конечно, неосознанно. Это его обычное поведение, наркотское. Старый паттерн.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Я тебе сказала уже - гриву опусти, пёс сутулый. Опять начинаешь? Сказано же, почему не поехать с тобой на автобусе.
Хватит писать папе "а я че, я ниче, спроси у руководства".
Папе надо - он спросит. Ты не суйся не в своё дело.
Sergey_AK а Вы такие вопросы задавайте не торчку, а руководству лично. С него что взять? Он ответственности не несёт пока, а Вы спрашиваете, как со здорового. Он больной! Не давайте ему лишний раз повод докопаться до работников РЦ. Это пища для его наркотского мозга!
Раз такое дело - то конечно буду спрашивать у руководства напрямую. Ок, не вопрос. Пусть Никита занимается тем, что необходимо в первую очередь. Более того, я уверен, что если бы не коснулся темы такси - этого обсуждения скорее всего бы не было. Меня просто смутили непредвиденные траты и конечно я бы предпочел о таких вещах знать заранее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Раз такое дело - то конечно буду спрашивать у руководства напрямую. Ок, не вопрос.
Сергей, Вы должны принять тот факт, что Никита ничего не решает. Вы же изначально его отправили лечиться, т.е. он больной человек, а у них обычно не спрашивают, как именно их лечить.
А задавая ему вопросы и прося что-то решить - Вы как бы показываете ему то, что он НОРМАЛЬНЫЙ и адекватный. А зачем такому лечиться, понимаете?

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Он не может ни с чем разобраться, Сергей. Он психбольной, понимаете? Перестаньте спрашивать с него, как со здорового! Он же наркот. Это не сын Никита, а т.варь в его шкуре сейчас. Иначе, что он делает в РЦ, если сам со всём может разобраться?
Я понимаю, но мне казалось, что я задаю обычные бытовые вопросы. Хотя наверно будет правильным уточнить, о каких именно вопросах шла речь.

Сверху