23
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
вообще, все наркотики бросить несложно, но наркоманы эту проблему видят поверхностно. И мотивировать его на желание бросить - очень тяжелый труд
Зависимость от наркотиков появляется с первого раза, с ЖЕЛАНИЯ УПОТРЕБИТЬ.
Если наркотик понравился, а это в 99% случаев - мозг это ощущение так "якорит" глубоко, что он будет долго вспоминать про это
В остальных случаях, при передозировке - мозг не принял этот "кайф" и получается, что выработал сильный антирефлекс, который не даст человеку снова употребить.
Почему на амфетамин «присаживаются», хоть и знают о последствиях?
человек знает о последствий, но мозг требует порцию радости, которая в этот момент бы накрыла хандру, которая, также сильно влияет на ЦНС и на гормоны.
Разум никак не отвечает за гормональный фон, поэтому тут МОЗГ
сразу же ставит человеку условия употребления - психологическая защита.
далее человек сам себя обманывает и начинает с собой брать ком психологических проблем.
Каким образом «разорвать порочный круг» самообмана?
надо осознать весь процесс этой зависимости и убирать "лыжню" которую наложил наркотик, искуственно и неверно. Как вирус в компьютере. И убирается это путем разрушения анозогнозии.
Мозгу нужно нарастить новую дорогу, чтобы мозг не провалился в "лыжню"
А, может, можно эту «лыжню» вырезать хирургически?
никак нельзя, потому что вырезание "центра удовольствия" никак не сказывается на память, которая сохранила очень глубоко этот "кайф" и всегда будет дразнить РАЗУМ человека через ассоциации. Порочный круг, когда мозг - как единая целая система, и чтобы наркоман перестал употреблять наркотики - нужно, образно, вырезать весь мозг.
вывод: Самообман - вторая основная беда в наркомании. И эту проблему очень тяжело решить, через долгий труд окружающих его людей.
пример: как всегда, каждый раз когда я проходил мимо какого то места, по пути еду с родителями или девушкой трезвый, места вызывают ассоциации в памяти и буквально меня накрывает тягой, и самое обидное то, что я ничего не могу сделать и все, настроение портится и кислым становится