Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
спасибо! мощно написал, все верно, меня знаешь) Я упрямый, упертый и просто это мой жесткий паттерн, который еще и до употребления был.
Ок, если ты понимаешь, что это твой паттерн, привычка, то как ты думаешь, полезна ли она? Хочешь ли ты с этим что-то сделать?

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
почему мне нельзя в футбол играть?
почему мне никто раньше не сказал, что в палате№6 ничего нельзя делать, ни ехать куда то, ни в баню.
Почему мне вчера Влад сказал, что подумает, брать на меня футбол или нет, когда я спрашивал у него?
а с утра я узнаю, что вообще ничего нельзя реабилитантам в палате номер 6?
Что за фигня? это шутки? Из за того что я спорил, запрещаете мне идти на футбол, когда я хотел размяться, с новой силой начать писать.
Это негуманно, бестактно и НЕСПРАВЕДЛИВО.
Если я кого то оскорблял, вел себя по хамски, превышал голос, кого то унижал, вел себя агрессивно и так далее - то понятно.
Почему бл.ять, если я СПОРИЛ с вами по поводу НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ (а это нормальное явление) лишаете меня возможности поиграть в ФУТБОЛ? ладно, баня и фильм в.пизду, они не так важны.
И почему я когда старался, делал по 2 урока, ПРИ ВСЕ ПРИ ЭТОМ НОРМЫ У МЕНЯ НЕТ - я обеспечил себе выходной? А в этот выходной я сижу и пишу, НА ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ? А внутри я НЕ согласен с таким исходом.
Я не буду писать, пока не получу ответы на вопросы, я пошел упражнения делать на турнике. Раз футбола нет, то тогда турник.
СПОРТ запрещен? Футбол можно, а подтягиваться нет? ой ой.
Перегнул с выражениями, однозначно. Очень грубо и эгоистично. Задели твоё самолюбие? Что касается палаты #6 - да, ты не знал. Ситуация изменилась и ты не миришься со своим положением, поэтому и бунтуешь. Но про палату эту ты знал, когда обсуждали завышенные запросы Мухи (простите, не знаю/не помню его имени), про палату можно было и справки навести. Про несправедливость. Давай я буду писать про то, как несправедливо, что мы платим немалые деньги за реабилитацию, что нам приходится сильно ужиматься в финансах, себя во многом ограничивать, справедливо ли то, что бабушка получает письма на твоё имя от организаций о требованиях погасить задолженности, от чего она расстраивается и переживает? А то, что ты дедушку (царство ему небесное) использовал в своих грязных потребностях, а именно выклянчил у него деньги и не вернул ему долг - справедливо? А жить за счёт родителей, при этом имея свои средства - можно это назвать справедливым? Справедливо ли то, что ты подсаживаешь девушек, которых любишь и затягиваешь буквально всех в финансовый омут? А тут тебе мячик не дают пинать... Очнись уже.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
какая манипуляция? ты не видишь ситуацию с моей точки зрения, и просишь, чтобы я принял всех с их точкой зрения? Что то не состыковывается.
Никита, я тоже увидел манипуляции. Перечитай свой текст и попробуй понять, где они. Интересно, увидишь ли их ты.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Ок, если ты понимаешь, что это твой паттерн, привычка, то как ты думаешь, полезна ли она? Хочешь ли ты с этим что-то сделать?
ну упрямство и упертость будет в любом случае полезно, только не в анозогнозии, а в каких либо делах, когда от этих качеств будет какой то определенный результат. Вот там я буду принимать. А тут получается кривое мышление: доказать свою правоту, которая ничего не значит, при этом веря, что я вершу какие то важные дела. А на самом деле просто какая то чепуха)
Перегнул с выражениями, однозначно. Очень грубо и эгоистично. Задели твоё самолюбие? Что касается палаты #6 - да, ты не знал. Ситуация изменилась и ты не миришься со своим положением, поэтому и бунтуешь. Но про палату эту ты знал, когда обсуждали завышенные запросы Мухи (простите, не знаю/не помню его имени), про палату можно было и справки навести. Про несправедливость. Давай я буду писать про то, как несправедливо, что мы платим немалые деньги за реабилитацию, что нам приходится сильно ужиматься в финансах, себя во многом ограничивать, справедливо ли то, что бабушка получает письма на твоё имя от организаций о требованиях погасить задолженности, от чего она расстраивается и переживает? А то, что ты дедушку (царство ему небесное) использовал в своих грязных потребностях, а именно выклянчил у него деньги и не вернул ему долг - справедливо? А жить за счёт родителей, при этом имея свои средства - можно это назвать справедливым? Справедливо ли то, что ты подсаживаешь девушек, которых любишь и затягиваешь буквально всех в финансовый омут? А тут тебе мячик не дают пинать... Очнись уже.
да, я взбунтовался, ведь я привык сразу прорабатывать спортом. Например, ты же знаешь, что я привык заниматься спортом. И у меня все время так, несмотря на паршивое настроение, усталость или т.д - иду на тренировку, а после этого мне становится легче. Понимаешь? просто когда я на кого то злюсь, я эту злость превращаю в спортивную агрессию. Это факт. вот поэтому так ЖАДНО цеплялся за футбол) не просто потому что я хотел найти несправедливость, (только сегодня утром пришла мысль, что это так) а просто выпустить пар) Да, ты все написал верно, это все несправедливо и подло, и я больше так делать не хочу. Постараюсь перестать искать какую то справедливость, буду больше делать. Извини.
Никита, я тоже увидел манипуляции. Перечитай свой текст и попробуй понять, где они. Интересно, увидишь ли их ты.
обязательно прочитаю два ЛТП снова, после того как статьи закончу писать, так как в любом случае меняется мышление.
ТАк делал Линкольн, когда в его адрес приходили гневные письма, он читал, и злился так, что горничные пугались. на второй день читает, на третий день снова читает и отвечает. Понимает, что если сразу же отвечать в письме на чувствах, многое могло бы измениться, тем более, что он президент. Тут тоже самое, позже только понял, что мне хотели сказать.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
14

Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»​

наркоманы - говорящие куклы. Ведут себя одинаково, говорят одинаково. Ниже приводится список модели поведения наркомана в изоляции:

Вариант 1. «Фантомас разбушевался»​

бесится, резко отвечает, неосознанно кидается словами, скандалит, бьет, дерется.
решение: вызвать полицию

Вариант 2. «Я не такой! Они идиоты!»​

доказывает, что статьи фуфло, ищет удобные для него слова и начинает агриться.
решение: идеально знать матчасть, чтобы его кривые мысли сбивать.

Вариант 3. «Ты в секте! Тебя разводят!»​

допускают инакомыслие, считает, что он особенный, начинает искать улики в сайте, доказывая, что это секта.

решение: матчасть, знания и контраргументы.

Вариант 4. «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»​

угрожают полицией, угрожают ущемлением прав человека

решение: отнять все ценные вещи, собирать компромат против него, если полиция придет, то сказать, что спасать наркомана надо

Вариант 5. «Карлсон улетел, но обещал вернуться»​

попытка суицида, угроза

решение: немедленно вызвать психушку!

Вариант 6. «Побег из Шоушенка»​

побег через окно на веревочке

решение: поставить колокольчики

Вариант 7. «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!»​

пользуется положением доверия со своими близкими, начинает стукачить, придумывать оправдания, чтобы сбежать из дому

решение: использовать рычаг давления, рассказать родственникам, что наркоман - неадекватное существо, бить тревогу, сеять панику и шантажировать наркоману.

Вариант 8. «Ты — не мать! Уйду в детдом!»​

для подростков, которые решили, что они взрослые. начинаю травить своих родителей, звоня в опеку.

решение: на учет к наркологу ставить

Вариант 9. «Проигранный бой — это не проигранная война»​

смирение через зубы, в в кавычках делают вид, что работают над собой, а сами себе говорят,что не согласен сидеть тут, в заточении

решение: само пройдет, со временем

Вариант 10. «Я уже здоров! Хочу на работу!»​

они поняли все, они приняли все в душе, но очень сильно рвутся на работу, в настоящую жизнь и т.д.

решение: напомнить ему, что дела мирские подождут, иначе все просрешь.

Вариант 11. «Это не врачи! Я им не доверяю!»​

наркоманы начинают говорить, что все люди которые здесь - не имеют сертификата или квалификацию врача, а значит не имеют права лечить.

решение: прессинг, прессинг.

Вариант 10. «Я сам с усам! Я великий, я герой!»​

они считают, что они сами приняли решение лечиться без помощи родителей или их понуканий, так как он умный, и лечиться ему не надо

Вариант 11. «Редчайший случай или реакция умного»​

они все делают для того, чтобы выздоравливать

вывод: в зависимости от деградации личности, поведения бывают разные, в зависимости от модели поведения (паттерны) в кои веки наркоман где то себя будет показывать.

пример: я узнаю себя, когда та или иная ситуация меня выводит. я начинаю спорить, стоять на своем и просто обораняться до победного вздоха. С каждым разом понимаю, что это бесполезно, ведь правда у каждого своя, а делать надо то, что нужно в ПЕРВУЮ очередь для себя, для своего же блага. Из за своей анозогнозии мне было трудно принять мнение большинства людей, хотя никогда не считал их плохими, просто были искоренненые принципы: "доказать, оставить за собой последнее слово и просто спорить на чувствах азарта, злости, смеха и просто негодования)" тем не менее, было интересно вспоминать свои слова и читать все, что я написал. Словно я всего лишь хотел одно: "футбол". И больше мне ничего не было нужно) Зациклился и пошло поехало. Я уж то не чувствовал, что я манипулирую, потому что на злости мне ну никак нельзя было верить в то, что я это делаю специально, совсем неосознанно и защищал свое ЭГО.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
15

Обращение к читателям от автора сайта​

Автор всех статей и метода НОнарко - Чуприна Юлия Александровна. Сама автор видит и понимает, что наркомания забрала у нее много хороших друзей. Чуть не потеряла мужа. Выросла удочеренной, считает, что ее бросили такие же зависимые люди.
Она начинала для себя писать, в итоге это превратилось в настоящую помощь для всех. конечно, все на форуме опасаются, что ее слова - развод и так далее. И начинают задавать популярные вопросы:

Как вышло у обычного человека изобрести такой способ лечения?​

У нее был принцип: перепроверять информацию и видеть правду, благодаря этому собрала целую картину и подала в одном удобном формате. Также выполняла свой гражданский долг.

Почему у меня три имени?​

Рената Башарова - творческий псевдоним с девичьей фамилией, в статьях.
Чуприна Ю.А. - настоящее ФИО - фамилия от мужа
Маруся - ник на форумах

История лечения моего мужа​

ее история, как и у всех людей - грустная и печальная. Прошла через все этапы боли, через срывы мужа и так далее. Путем проб и ошибок вылечила своего мужа. Также сталкивалась с очень трудной проблемой, когда мать мужа прикрывала болезнь своего сына.
ВСех рекомендует вчитываться в статьи, самое главное - не бросать это дело.

При содействии с ведущими врачами-наркологами она приняла решение писать статьи, при помощи других зависимых людей, которые им помогали - писала все дальше и дальше.

Как работают статьи?
на основе рациональной психотерапии, когда сам больной уже меняется в лучшую сторону, читая статьи. Что включает в себе рациональная психотерапия:
психогигиена, которая укрепляет психику человека.
психагоигика - один из методов рациональной терапии, когда понимается метод воспитательного характера, путем переубеждения его доводов.

От корочки нарколога психиатра она отказалась, потому что это не её. Она - писатель.

вывод: писатель и ее команда форума имеют право лечить людей, так как метод лечит наркоманию в 95% случаев. А это в 25-30 раз больше, чем нам дают другие методы.

пример: я начинаю понимать, как работает прессинг, по сути, если обычный прессинг уже никак не заходит, придется пробовать, подстравиваться так, чтобы коснулось это до выключателя анозогнозии у наркомана. Исскуство и процесс лечения - сложная задача.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
15

Обращение к читателям от автора сайта​

Автор всех статей и метода НОнарко - Чуприна Юлия Александровна. Сама автор видит и понимает, что наркомания забрала у нее много хороших друзей. Чуть не потеряла мужа. Выросла удочеренной, считает, что ее бросили такие же зависимые люди.
Она начинала для себя писать, в итоге это превратилось в настоящую помощь для всех. конечно, все на форуме опасаются, что ее слова - развод и так далее. И начинают задавать популярные вопросы:

Как вышло у обычного человека изобрести такой способ лечения?​

У нее был принцип: перепроверять информацию и видеть правду, благодаря этому собрала целую картину и подала в одном удобном формате. Также выполняла свой гражданский долг.

Почему у меня три имени?​

Рената Башарова - творческий псевдоним с девичьей фамилией, в статьях.
Чуприна Ю.А. - настоящее ФИО - фамилия от мужа
Маруся - ник на форумах

История лечения моего мужа​

ее история, как и у всех людей - грустная и печальная. Прошла через все этапы боли, через срывы мужа и так далее. Путем проб и ошибок вылечила своего мужа. Также сталкивалась с очень трудной проблемой, когда мать мужа прикрывала болезнь своего сына.
ВСех рекомендует вчитываться в статьи, самое главное - не бросать это дело.

При содействии с ведущими врачами-наркологами она приняла решение писать статьи, при помощи других зависимых людей, которые им помогали - писала все дальше и дальше.

Как работают статьи?
на основе рациональной психотерапии, когда сам больной уже меняется в лучшую сторону, читая статьи. Что включает в себе рациональная психотерапия:
психогигиена, которая укрепляет психику человека.
психагоигика - один из методов рациональной терапии, когда понимается метод воспитательного характера, путем переубеждения его доводов.

От корочки нарколога психиатра она отказалась, потому что это не её. Она - писатель.

вывод: писатель и ее команда форума имеют право лечить людей, так как метод лечит наркоманию в 95% случаев. А это в 25-30 раз больше, чем нам дают другие методы.

пример: я начинаю понимать, как работает прессинг, по сути, если обычный прессинг уже никак не заходит, придется пробовать, подстравиваться так, чтобы коснулось это до выключателя анозогнозии у наркомана. Исскуство и процесс лечения - сложная задача.
сам как думаешь , прошла ли у тебя твоя анозогнозия ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
16

Боишься признаться родным? Жми сюда!​

В этой статье автор призывает наркомана сделать смелый шаг - признаться своим в своей зависимости. Ведь зависимость такая штука, что пока наркоман будет думать, он может наворотить столько бед и боли, что одумается и окажется в бездонной яме. И при всем при этом анозогнозия будет стремительно расти по нарастающей. Автор предлагает БЕСПЛАТНУЮ помощь и АНОНИМНУЮ.

вывод: стоит сделать такой шаг, не играй со смертью

пример: мне было очень тяжело признаваться в своей зависимости родителям, два месяца к этому шел, за день до этого я признавался своей бывшей, она поддержала.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,852
пример: действительно, пока я спорил в двух ЛТП, я не видел то, что видят другие. ТО есть, после того как принял решение взяться за перечитку статей и переписку изложений под них - на зубах пошел. Но в процессе чтения уже по новому воспринимаю информацию, более обширно и более четкое представление идет. Как будто я увидел важные моменты, которые я их не видел. ТО есть. я уже убедился в том, что перечитка будет очень полезна. Ведь я когда то обещал себе, что буду все делать все возможное для того чтобы оставаться трезвым, доверился вам, а значит - делать то что говорят. И не зря, все таки вот она, истина - в повторной усвоении информации, и поверьте, она и рядом не стоит с тем, что я боролся за накрученную "СПРАВЕДЛИВОСТЬ". к сожалению, это было глупо))) :D
в таких делах очень помогает так называемый "второй взгляд". Произошло событие - дальше идет твоя реакция - вывод.
А если посмотреть на событие или вещь, человека, ситуацию "вторым взглядом, через какое-то время, всё может измениться, и реакция твоя и, соответственно, вывод

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,852
12

В чём разница между этим методом и официальной наркологией?​

официальная наркология:
1. Медикаментозное лечение
2. Психотерапия
Это крайне бестактный шаг, так как рефлекс самостоятельно не угаснет и не даст организму самому подлатать свой гормональный фон. Наркоман с таблетками будет криво реагировать на психотерапию.

метод Нонарко:
1. психотерапия
2. Медикаментозное лечение (если необходимо, но к этому времени рефлекс угаснет)
Психотерапия вначале убирает рефлекс, а со временем здоровый организм сам задавит этот рефлекс. А под таблетками будет анозогнозия вроде такого характера: "я глухой, но понял что вы сказали по губам"
от нормального гормонального фона зависит все:
1. мысли
2. восприятие прессинга
3. поведение
ровное, без вмешательства извне, и спокойное состояние психики - признак РЕАЛЬНОГО выздоровления. поэтому не стоит портить природный процесс таблетками.

вывод: цель у этого метода одна - задавить наркомана, заставить его почувствовать всю тяжесть прессинга

пример: очень хорошая статья. Я теперь понимаю, почему там в ЛТП собралось очень много народу, просто потому что нужно было задавить мою анозогнозию. Путем прессинга, хотя я понимал, что меня давят, но не осознавал, что вы делаете это не просто так, с воздуха. А есть много много причин, по которыми вы это делаете.
Добро должно быть с кулаками, верно?

основная разница между методами в чем? Там таблетки - психотерапия,
здесь, наоборот, и то, таблетки, как правило, не нужны будут.
И самый главный твой психотерапевт, психолог и прочие - твоя родня.
Будь я как Регина, я бы ничего не почувствовал, мне было пофиг. А щас я почувствовал, что на мне свалилась ответственность, понимаю, что если буду делать по 20-30 статей в день, то я, возможно, выйду из палаты 6 к следующему воскресенью и наконец могу поиграть в футбол с великим облегчением, с уверенностью, что не зря все писал целую неделю.
Не забивай себе опять голову лишним. Ты это делаешь НЕ для того, чтобы на футбол ходить!!!
и хватит сравнивать - Тима то, Регина сё.
Есть ТОЛЬКО Никита и мы лечим ЗДЕСЬ его.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,852
13

Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных​

мы - гомо сапиенсы. Мы подчиняемся законам, нами не придуманными, а природой! А природа человека (организм) - чистая физиология.
знакомы порезы от чего либо острого?(первый опыт в нейронной цепи) помните боль? А теперь попробуйте с разбега прыгнуть и на нож сесть. (мозг не даст это сделать, потому что есть рефлекс, который помнит порез)
Природа нас создала так, чтобы мы реагировали на все обстановочные рефлексы верно, инстинкт самосохранения.
НО она не подумала, что человек будет принимать то, что его убивает. Естественно, нет природного антирефлекса на вещь, которую человек сам создал - наркотики.
Если мозг после употребления сказал что это хорошо (99% так и скажет, поскольку наркотики вызывают сильный всплеск гормона эндорфина, который работает как "поощрение" мозга)
90 дней - физиологический срок, в течении которого времени рушится нейронная цепь действий. Также угаснет анозогнозия к этому времени, для того чтобы мыслить нормально - нужно 2 недели. А на полную отладку гормонов нужно 2 месяца в покое. а 1 на полное затухание.
Даже если человек один раз употребил, также надо 3 месяца, чтобы ушло рефлекторная тяга.

Вывод: стоит отлежаться 3 месяца, чтобы раз и навсегда побороть с этой болезнью.
Не отлежаться! Можно с анозогнозией остаться, и с наркоманией, соответственно! Наркоман вылечивается, когда аноза отсутсвует, а не когда он отлежался 3 месяца. Просто затухнувший рефлекс - не гарант того, что ты вылечился. Мышление-то остаётся торчовским! Поэтому разрушаем анозогнозию с ПОМОЩЬЮ родни, и только потом можно говорить об излечении. Так же ВАЖНО наработать новые нейронные цепи в мозгах и создать мощный моральный стержень, который не даст вернуться в гов.но
пример: Я все равно вновь и вновь убеждаюсь в том, что пока не стоит заниматься спортом усердно. По крайней мере хотя бы должно пройти 2 месяца, чтобы горм.фон был в норме и отвечал всеми требованиями, которые нужны организму. Ведь от нормального гормона и будет сила, и масса, и гибкость. Они отвечают за внутренний обмен веществ в организме.
об этом тебе сказано давным-давно.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
17

Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ​

Наркоманию нужно пересекать насильно! Эта не та болезнь которую надо оставлять на самотёк. сама по себе болезнь не лечится, наркоман редко когда начнет сам хотеть лечиться. НУжны действия, жесткие, хладнокровные и с мотивом настоящей помощи и искренности.
Автор настоятельно рекомендует вести себя так, как скажут. Если сказали - значит делайте! Бзоговорочно. Далее приводится мультик, который отражает всю наркоманию в 5 минутах. И это сущая правда самого страшного конца наркоманов: "употреблять-чтобы жить"

Принудительное направление наркомана на экспертизу (мед освидетельствование)​

если есть факт преступления (употребление, торговля) - то имеете полное право идти на медосвидетельствование

Как именно мы предлагаем лечить наркомана?​

Обращение родителям:

Обязательное условие - полное усвоение материала, полное понимание процесса его психозащит и его "логику"
Если лень - не беритесь за это дело вообще.
Прежде чем что то писать на форуме - подумайте дважды
Откажитесь от спешки.

На чём зиждется наш способ лечения?​

На ученых, профессоров, наркоманах, исследователей, на врачей.
на книг, опытах, ошибках, доводах, фактах.
вся эта совокупность - и есть способ лечения, который нам предоставила писательница Рената Башарова.
Суть одна - всеми способами накладывать негативное на позитивное. ТАк, чтобы у наркомана автоматически работал антирефлекс относительно наркотиков. Программа, которую создали люди, чтобы себя отгородить от иллюзии.
эффект от этого метода:
  • Природное стремление любого человека нравится окружающим
  • Природное стремление человека избежать боли
  • Природная неспособность осознать мотивы своего поведения и психозащиты
Ошибочно лечат дефекты наркомана, когда эти дефекты - всего лишь симптомы. Поэтому и внушают себе, что он - дефективный. А это вынуждает больше наркомана винить себя и он пойдет употреблять.
Проблема наркомании - на физиологическом уровне. Метод дна не сработает.

Каким образом это влияет на сознание наркомана?

два направления:

1. включение разума, путем демонстрации
2. Исскуственное формирования "отвыкания" от рефлекса.

после этого наркоман не поймет, почему тогда совал нос в такие дела.
Напоминаю, что наркоман оправдывает свое употребление всегда всегда НЕОСОЗНАННО.

Какие варианты лечения наркомании предлагает рынок

• Физиологические методы лечения(снятие ломки и назначение антидепрессантов)
  • Психологические(разбор дефектов характера наркомана и его семьи)
  • Кодирование
это все - не работает, они не убирают анозогнозию и не устраняют рефлекторную тягу. Только наоборот, ситуация будет усугубляться.

Почему самостоятельный метод лечения лучше?​

Стационар для наркоманов - для снятия абстинентного синдрома, и не более. Помните, что там такие же наркоманы есть. Они могут обменяться номерами тлф и так далее.
Религиозные РЦ - драконовские меры лечения, бывали случаи, что оттуда увозили трупы, тк не выдерживают издевательства.

Почему методика о созависимости такая популярная?

потому что накрученная и основана не неблагих мотивах с одной целью - повесить лапши и заработать себе больше. там бред за бредом описывают всю болезнь.

Что не так в модной теории о созависимости?​

все не так там, все наигранно и слишком "хорошо" придумано. С первого взгляда, кажется, что так и есть. А по факту всего лишь читаете факты, которые не относятся к наркомании. А этими фактами пытаются "лечить" многим зависимым.

Краткое изложение нашего способа лечения наркомании​

Родственникам и женам:
1. Наркоман обязан бросать в изоляции!
2. Терпеть упреки и оскорбления наркомана, он не ведает что говорить. Запомните, он - болен.
3. Настоять на том, что он - наркоман (любыми способами) но будьте осторожны, всякое может случиться.
4. Провоцировать и травить неприятные моменты употребления, постоянно ему говорить. На каждое предпологаемое употребление - антирефлекс. Постоянно его травить, травить, не ПОДДАВАТЬСЯ на манипуляции! Скандалят - полиция. Суицидник? Психушка.
Метод блефа - один из лучших вариантов для запугивания.
Не бойтесь его, он беззащитный. Нужна смелость, цепь да добро.
ПОстоянно говорить правду, правду и только ПРАВДУ.
Жёсткость и контроль.
5. Есть признание? отнять мобилку, одежду и тд.
6. Успокоился? давать читать статьи и ему читать.
7. легкие антидепрессанты. Витамины и тд
8.Не нагнетайте его, не гоняйте его на работу, 90 дней отлёжки
9. Развивать свой антирефлекс
10. не осуждаем барыг, так как они наркоманы
11 НЕт манипуляциям
12. Наркоман - обычный человек, общайтесь с ним на равных
13. Не избегать разговоров про наркотики и так далее
14. Восстановление мышления
15. ДАть наркоману прочитать статью! Или самому ему прочесть
16. поддержка близких
17. Детокс если надо

Почему нужно прочесть все части инструкции?​

Для наркоманов - чтобы победить болезнь
Для жен и матерей - чтобы победить болезнь и помочь близкому человеку!

Симптомы наркомании:
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
как вылечить мужа и жену от наркомании?
тоже самое, по статьям
Как вылечить самого себя?
тоже самое, по статьям.

вывод: полное излечение будет, главное - следовать инструкции!
с наркоманией нельзя тянуть, нельзя медлить. Просто надо ПЕРЕСЕКАТЬ

пример: пока что работаю над собой, многие моменты прояснил для себя, где то косячил, где то правильно делал, а где то вообще не понял, только через повторение, будет идеальный результат знания матчасти.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Добро должно быть с кулаками, верно?
конечно)
основная разница между методами в чем? Там таблетки - психотерапия,
здесь, наоборот, и то, таблетки, как правило, не нужны будут.
И самый главный твой психотерапевт, психолог и прочие - твоя родня.
в последовательности разница
Не забивай себе опять голову лишним. Ты это делаешь НЕ для того, чтобы на футбол ходить!!!
и хватит сравнивать - Тима то, Регина сё.
Есть ТОЛЬКО Никита и мы лечим ЗДЕСЬ его.
я думаю что это просто мотивация, свое дело сделать (перечитка), ради себя и лечения, а потом отдохнуть хорошенько можно. Честно говоря, я очень энергичный парень и энергию девать надо. Еще и неусидчивый. Поэтому такая схема для меня работает, и по крайней мере не влияет на лечение... статьи то норм получаются)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Не отлежаться! Можно с анозогнозией остаться, и с наркоманией, соответственно! Наркоман вылечивается, когда аноза отсутсвует, а не когда он отлежался 3 месяца. Просто затухнувший рефлекс - не гарант того, что ты вылечился. Мышление-то остаётся торчовским! Поэтому разрушаем анозогнозию с ПОМОЩЬЮ родни, и только потом можно говорить об излечении. Так же ВАЖНО наработать новые нейронные цепи в мозгах и создать мощный моральный стержень, который не даст вернуться в гов.но
да да, точно, ты права. Цель - разрушить анозогнозию. Имел ввиду что отлежка включает в себе всю работу. а не в носу ковырять, понятно)
об этом тебе сказано давным-давно.
угу

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
основная разница между методами в чем?
я добавлю: разница в окружении, когда психотерапия по этому методу работает в кругу семьи, где наркомана знают налицо.
А если психотерапия у врача, то он может в силу того, что не знает жизненные его ситуации - не вылечить. Так как наркоман будет извиваться и скрывать все до последнего. Как то так

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,852
я добавлю: разница в окружении, когда психотерапия по этому методу работает в кругу семьи, где наркомана знают налицо.
А если психотерапия у врача, то он может в силу того, что не знает жизненные его ситуации - не вылечить. Так как наркоман будет извиваться и скрывать все до последнего. Как то так
Именно. Кто знает нас лучше, чем родные? Кто может увидеть наше враньё и отследить кривые мысли или изменения, которые с нами произошли? Только близкие.

Валерия Николаевна

Терпеть упреки и оскорбления наркомана, он не ведает что говорить. Запомните, он - болен.
Никита, привет! Терпеть то зачем? Выйдет с изоляции, также будет гавкать на родных, да так гавкнет, что родные заскулят от страха и ниче сделать не смогут.
Разве ж терпеть их надо?

Валерия Николаевна

Никита, привет! Терпеть то зачем? Выйдет с изоляции, также будет гавкать на родных, да так гавкнет, что родные заскулят от страха и ниче сделать не смогут.
Разве ж терпеть их надо?
Предлагаешь, чтобы твой папа терпел твои выходки?
Что получится из этого?

Сверху