Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
18

Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?​

излечима. Но болезнь чаще всего называют неизлечимой по причине того, что эта сфера болезни - мало изучена.

Что такое наркомания? Болезнь, рефлекс или психологическое отклонение?​

и то, и другое, и третье. Но первопричину определить сложно.
три мнения (под каждым мнением расхождение и объяснение):

Наркомания - болезнь физическая, убирается путем детокса, отлаживания гормонов.
гормоны восстановятся. А память о "кайфе" не уходит, любые трезвые радости, которые будет приносить мозгу какое то удовольствие - ничто по сравнению с огромным количеством дофамина после употребления ПАВ. Тут и дразнилка получается.
ТАк что эта теория НЕ ГОДИТСЯ.

наркомания - рефлекс, излечивается путем стирания условного рефлекса в памяти (тяга) нет тяги - нет наркомании.
рефлекс, верно. Но что такое рефлекс, это просто нейронная цепь, которая работает в мозгу. Но на рефлекс действуют другие обстановочные ситуации. А как раз наркоман постоянно рационализирует свое употребление - он в психозащите. Пока он в анозогнозии, рефлекс не уйдет.
НАПОЛОВИНУ ВЕРНО, но стоит добавить рефлекторную терапию - как способ разрушения самообмана, тогда будет все верно!

Наркомания - душевнопсихологическая болезнь. Нужно лечить "душу", искоренять дефекты.

Все вытекающие дурные черты характера - всего лишь симптомы зависимости. Причислять наркомана к душевнобольному человеку нельзя, ведь он не дефективный с рождения, дефекты приобретенные, и то, на время.
Такая теория ЧУШЬ.

Почему врачи утверждают, что наркомания неизлечима?​

потому что не умеют лечить, а самообман может разрушить только окружающие люди наркомана. Да и некоторые врачи просто "зарабатывают на лохов"

Почему наркомания всё-таки не приговор?​

потому что нет такого обозначения как вялотекущая болезнь, как и хроническая. Просто наркоман должен четко знать, что наркотик - табу. и все. память хранит "файлы" - воспоминания о употреблении.
если удалить эти "файлы" - доступа нет, значит и не нужно, мигом забывает об этом.

С чего начинать лечение наркомании и как не запутаться?​

Первое — убедить наркомана лечить (это самый сложный шаг
Второе — детоксикация
Третье — условно -рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами
Четвёртое — социализация

вывод: полное излечение есть. НЕ нужно думать, что это ремиссия, нет тяги - нет наркомании. Только надо В первую очередь РАЗОБЛАЧИТЬ САМООБМАН, который допускает тягу в идеализировании или рационализации

пример: у меня был очень глубокий самообман, то есть, так если спорт и наркотик - несовместимые вещи, почему у меня тогда 1ые места на чм и так далее.
Но я себе сказал, что после ЧМ скатился в никуда. А мог бы попасть на ОЛимпиаду во второй раз (в первый раз я там проиграл, первое соревнование на международном уровне было)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Никита, привет! Терпеть то зачем? Выйдет с изоляции, также будет гавкать на родных, да так гавкнет, что родные заскулят от страха и ниче сделать не смогут.
Разве ж терпеть их надо?
привет!) нее, я имею ввиду с пониманием, что не ведает что говорит, и конечно, применять антирефлекс на такое поведение. чтобы так больше не делал. РЕфлекс - антирефлекс и ровно столько, чтобы он сам изменился. и больше так не делал.
Предлагаешь, чтобы твой папа терпел твои выходки?
Что получится из этого?
конечно не предлагаю, вообще бы не смел

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
19

Как воспринимать лечение наркомании правильно?​

Нужно лечить условный рефлекс. Но этот рефлекс - не привычка.
Все гораздо сложнее. ПОсле ОДНОГО раза употребления тяжелых наркотиков ФОРМИРУЕТСЯ психологическая зависимость. Человек может потом разок-второй употребить,и все, там уже тяга, а где тяга, там и психозащиты и анозогнозия.
рефлекс + поражение личности + токсиоз мозга.
получается неправильное функционирование мозга.
вся тяга в памяти, стирать эту память надо. Но доступ к этой памяти наркоманы пользуются через самообман.
Ниточки - это самообман, который приводит к употреблению
наркомания, образно, это травма, которую нельзя беспкооить.

вывод: все лечение от наркомании - в самой башке наркомана. Суть в том, чтобы он выключил у себя анозогнозию, так, чтобы тяга насовсем улша.

пример: после прочтения статей, в данный момент я убеждаюсь в сотрый раз, что от такого знания - тяга мигом улетучивается. То есть, такое понимание разбудило меня ото долгого сна.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

20​

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма​

из за анозогнозиии наркоман причисляет себя к алкоголикам. как и алкоголик к наркоманам. Просто они стыдятся своей участи. По природному закону, если организм имел иммунитет к одному яду, то к другому не имеет иммунитета из за общей слабости. близкие то думают, что лечат наркомана от алкоголизма, а тот пока колется. ТАк и наоборот.
это просто схема которую придумала психозащита.
А родственники начинают верить в индуцированный бред.
Наркоман сам себя ненавидит, также алкоголиков, но жалеет их.
Если алкоголик презирает наркомана и их осуждает - то он наркоман, с самого начала. Настоящие алкоголики бы так не судили, им не стыдно себя видеть алкоголиками.

вывод: из за психозащиты каждый зависимый причисляет себя к другой зависимости из за психозащиты и чувства стыда. Лишь бы его не беспокоили по той или иной причине.

пример: я наркоман, к алкоголю вообще, даже в момент абстиненции не прибегал, так как не понимал. как это можно. И как то всегда всегда считал, что алкоголики - слабые люди, не могут отказаться от этого. Но сам то продолжал нюхать и думал, что у меня все хорошо. Я же не алкоголик. такая психозащита.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
21

Наркомания — это болезнь?​

это ловушка, из которой сами наркоманы не могут вылезти. Ведь настоящее понятие "кайфа" у них уже нет. Употребляют, чтобы жить "нормально". И они понимают это "нормально", но ничего не могут.
зависимость поработила разум наркоманов так, что они всех винят в этом.
не употребляют люди, у которых цельность психики подразумевает полный набор "+" качеств, опыта, взгляда на мир и так далее. Но поскольку у подростков нет такой цельности, он просто подсаживается легко. и у него сразу же симптомы болезни:
  • Эгоизм
  • Трусость
  • Лень
  • Желание быть крутым
  • Неумение критически оценивать себя
  • переоценка своих сил. (характерная черта)
на фоне этих симптомов болезни развивается "наркомансокое мышление". Трезвому не понять, что он говорит из за психозащит.

вывод: пока у "трезвого" человека будет "наркоманское мышление" - он наркоман
получается "трезвая жизнь" - наркоманская жизнь на постоянных психозащитах и постоянной анозогнозии. Даже если он не употребляет. А голова криво едет.

пример: вот оно, я как то по другому на это посмотрел, я просто не подумал, что моя борбьба со справедливостью - была всего лишь моей наркоманской мыслью. Как я привык зацикливаться на наркотиках, так и привык в трезвости зацикливаться на ЭГО. Вот оно, а как раз из за деградации наркотиков усиливается мое ЭГО...

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
22

Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить​

Наркомания - это физиология хим. зависимости, физиология нейробиологии и психиатрия воедино. Только врачи на наркоманию смотрят дробно, оттуда и нет официального лечения.
Многие родители просто в растерянности из за некомпетентности врачей. замкнутый круг, и потраченное время.
прежде чем принимать решение о лечении - изучите все методы.
Причина наркомании - желание кому либо понравиться или просто получать одобрение. Это лихо и круто, проще говоря.

Как формируется зависимость от наркотиков?​

Мгновенно, с первой дозы, психологическая. Выброс эндорфинов - якорит в памяти - обстановка(раздражатель) - импульс от мозга - снова употребление
Так вот, когда человек употребил - он наркоман.
от зависимости формируется и импульс, который постоянно провоцирует человека на употребление, а он теряет все. Ведь импульс - неконтролируемое действие в мозгу.

Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь?​

все на него давят, а мозг защищает психику, подсовывает "незаметно" идею так, чтобы человеку казалось, что дело не в наркотиках, а во всем. вот как работает психозащита. сам наркоман в употреблении не думает ни о чем. они просто по течению жизни плывут. никогда не ожидайте от него решения.

Как лечить?

путем наложения негативного на позитивного, постоянно на весь его "кайф" портить шантажом, параноей и просто запугиванием. Но точно не по методу "дна"

вывод: наркомания начинается с первого желания употребить наркотик.

пример: я помню хорошо, как первый раз в моей жизни попробовал гашиш - никак не зашло, пракически ничего не было, только приподнятое настроение. А во второй раз уже ощутил "кайф". И ко второму решению быстро пришел, ведь я хотел понять ощущение, которое так и не понял.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Марина76 Sergey_AK приветик, родные! как у вас дела? мне сегодня удалили зуб, который, по предположению врача-стоматолога, оказался молочным. ЗАвтра иду на рентген, тогда врач скажет все по снимку, так ли это. вырвали коронку, а там корня не было, только маааленькие корни. Получается что тогда врач ставил пломбу на молочный зуб? не пойму) в общем, веселая история, само удаление безболезненное, даже врач не постарался. И есть просьба, пожалуйста, пополните мой баланс. У меня там -2500 вышло с прошлого вторника. 1100 на продукты (личка) 1100 за сегодняшнее такси (ехали туда и обратно 4 раза) и 300 за обезболивающее. НУ и получается что будет ноль, а нужно хотя бы добавить, чтобы было в плюс, т.к. в этот вторник будет закупка (возьму только сигареты немного) сможете ли вы 1500 закинуть, чтобы был плюс?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Марина76 Sergey_AK приветик, родные! как у вас дела? мне сегодня удалили зуб, который, по предположению врача-стоматолога, оказался молочным. ЗАвтра иду на рентген, тогда врач скажет все по снимку, так ли это. вырвали коронку, а там корня не было, только маааленькие корни. Получается что тогда врач ставил пломбу на молочный зуб? не пойму) в общем, веселая история, само удаление безболезненное, даже врач не постарался. И есть просьба, пожалуйста, пополните мой баланс. У меня там -2500 вышло с прошлого вторника. 1100 на продукты (личка) 1100 за сегодняшнее такси (ехали туда и обратно 4 раза) и 300 за обезболивающее. НУ и получается что будет ноль, а нужно хотя бы добавить, чтобы было в плюс, т.к. в этот вторник будет закупка (возьму только сигареты немного) сможете ли вы 1500 закинуть, чтобы был плюс?
2500+1500, получается закинуть 4000 руб

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
конечно)

в последовательности разница

я думаю что это просто мотивация, свое дело сделать (перечитка), ради себя и лечения, а потом отдохнуть хорошенько можно. Честно говоря, я очень энергичный парень и энергию девать надо. Еще и неусидчивый. Поэтому такая схема для меня работает, и по крайней мере не влияет на лечение... статьи то норм получаются)
Надо научиться терпению,и прислушиваться к другим.Действительно у тебя терпения не хватает.кабы бы все по быстрому.

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-

20​

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма​

из за анозогнозиии наркоман причисляет себя к алкоголикам. как и алкоголик к наркоманам. Просто они стыдятся своей участи. По природному закону, если организм имел иммунитет к одному яду, то к другому не имеет иммунитета из за общей слабости. близкие то думают, что лечат наркомана от алкоголизма, а тот пока колется. ТАк и наоборот.
это просто схема которую придумала психозащита.
А родственники начинают верить в индуцированный бред.
Наркоман сам себя ненавидит, также алкоголиков, но жалеет их.
Если алкоголик презирает наркомана и их осуждает - то он наркоман, с самого начала. Настоящие алкоголики бы так не судили, им не стыдно себя видеть алкоголиками.

вывод: из за психозащиты каждый зависимый причисляет себя к другой зависимости из за психозащиты и чувства стыда. Лишь бы его не беспокоили по той или иной причине.

пример: я наркоман, к алкоголю вообще, даже в момент абстиненции не прибегал, так как не понимал. как это можно. И как то всегда всегда считал, что алкоголики - слабые люди, не могут отказаться от этого. Но сам то продолжал нюхать и думал, что у меня все хорошо. Я же не алкоголик. такая психозащита.
nikki2503 Запомнился один момент,когда доза закончилась(дело было ночью) Никита искал выпить,и нашел бутылку шампанского или вина,точно не помню,и всю бутылку выпил.Это единственный случай или как?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Надо научиться терпению,и прислушиваться к другим.Действительно у тебя терпения не хватает.кабы бы все по быстрому.
ну а в сфере спорта с терпением и усердностью все хорошо, если есть результат - то двигаюсь и достигаю без проблем. Мне надо учиться быть терпеливее в других сферах.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Зуб долечивай, конечно. Только вот насчёт полиса непонятно было. Дома нашли какой-то, но он мне показался старым. Мне помнится, что ты его менял и вроде получал новый в СоГазе. Как решили вопрос с полисом? Кстати, телефон твой я получил. Как идут твои дела с займодавцами?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
nikki2503 Запомнился один момент,когда доза закончилась(дело было ночью) Никита искал выпить,и нашел бутылку шампанского или вина,точно не помню,и всю бутылку выпил.Это единственный случай или как?
да да, хорошо, что вспомнила. да, это был единственный случай, когда начинались первые сильные отходняки и я хотел просто сильно употребить, а кончилось. Вынужден был выпить шампанское бутылку. ДУмал, что это как то продлит "кайф" от мефа, потом мне плохо стало и меня тошнило.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Зуб долечивай, конечно. Только вот насчёт полиса непонятно было. Дома нашли какой-то, но он мне показался старым. Мне помнится, что ты его менял и вроде получал новый в СоГазе. Как решили вопрос с полисом? Кстати, телефон твой я получил. Как идут твои дела с займодавцами?
дела непонятные с займом, я уже 3-4 раза просил, че происходит - я не знаю. просил отправить в одном письме, чтобы сели и искали Эл почту каждого МФО. Я уже 3-4 раза подходил на эту тему, Анна Юрьевна Владислав Андреевич что будем делать?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
не менял я его, вообще. Номер сохранился, а компания поменялась. Как то так, но это странно. я впервые слышу, что у меня Согаз

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
Добрый вечер!у меня чтение,чтение...на работе никак-сдельная.Папа говорил,что проблема с полисом,старый или новый,не пойму.В твоём паспорте что лежат?снилс,розовая справка и полис?лечись до конца.как тебе палата #6?весело!?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Добрый вечер!у меня чтение,чтение...на работе никак-сдельная.Папа говорил,что проблема с полисом,старый или новый,не пойму.В твоём паспорте что лежат?снилс,розовая справка и полис?лечись до конца.как тебе палата #6?весело!?
палата номер 6 - лучшее место для того чтобы оборот выздоровления набирать на 200%) ТАк что, хоть я посетил важное место на форуме, и по любому оно нужное. Не вижу смысла переживать, выберусь)
я сам не пойму, позже отвечу насчет документов, я пойду спать, болит щека после удаления

Сверху