Всем привет) очень рада, что когда-то создала эту тему и писала в ней — очень важно мне отслеживать динамику свонй жизни, своего выздоровления. Иллюзии, которые могут появляться, как рукой снимает.
Я трезвая от алко с 31 марта 2024, от мефа — с 2021 года. Уже даже не помню, когда именно употребляла второе, но точно знаю, что скоро будет 5 лет без этого вещества
Прошла 12 шагов АА — именно в этой программе моя жизнь стала меняться в сторону счастливой трезвости, а не той, которую еле как ковыляла, на зубах. Оказалось, мое счастье в том, чтобы работать со своим эгоцентризмом, забывать о себе и быть полезной другим. Духовные принципы 12 шагов — это основа моей жизни, и именно когда я сделала этот осознанный выбор, всё кардинально стало меняться.
Мне даже не верится, что я наконец-то нашла способ жить счастливо и без алкоголя! Это чудо, правда. Его бросить оказалось сложнее, чем меф.
Ещё я прошла мощнейшую психотерапию с клиническим психологом. Спустя годы поисков нашла своего специалиста — и наконец перестала ощущать всепоглощающую пустоту внутри, которую забить хотелось абсолютно чем угодно. Эта работа была очень непростая, прямо колоссально, но именно через неё я получила возможность доверять жизни, доверять Богу — проработала очень многие свои страхи, активно работала над целостностью личности, которой у меня просто не было — оттуда были и все эти многочисленные метания и страдания, которые транслировала в теме
Ооочень сильно горжусь той маленькой 17летней девочкой, которвя изначально пришла на форум и боролась, боролась, боролась! Столько раз я срывалась, так страдала сильно, столько ходила с нелеченым тяжелым ПРЛ — и всё равно продолжала верить, что у всё получится, всё будет хорошо. И что ж! Это сбылось. Жизнь очень разная, но сейчас, базово спустя стооолько лет труда над собой я всё-таки чувствую себя хорошо
Даже тяги на нркт нет, представляете) вернуться к мефу было моим самым страшным сном. Сейчас о нем даже не вспоминаю
Спасибо тебе, форум, за возможность перечитать свою тему здесь
горжусь собой, ещё раз!