Переходный возраст - самый опасный?

mellori

Посетитель
Реакции
94
В общем, да. Перечитала эту тему с самого начала. Совсем другим человеком была, однако. Трезвость и работа над собой (второе — главное!) сильно меняют
Надеюсь, зайдут сюда когда-то былые гости, пообщаемся ещё. Интересно, у кого как жизнь складывается)

Fruit

Посетитель
Реакции
78
У меня сегодня 15 месяцев чистоты от алкоголя и наркотиков.
не сторчалась, просто пропал интерес к теме употребления
От души рад за тебя!)
Надеюсь, зайдут сюда когда-то былые гости, пообщаемся ещё. Интересно, у кого как жизнь складывается)

Своим чередом складывается, норм так вроде, живем пока. Позже зайду, более содержательно пообщаюсь, надеюсь)

mellori

Посетитель
Реакции
94
сто лет тебя тут не было!
как жизнь? чем живешь?
Привет)
Без мефа уже больше трех лет, без алко - 64 дня (был на него срыв). Отдельно с зависимостью от алко работаю. Хожу в 12 шагов, без них мне никак

у меня все очень круто: живу с женихом, скоро поженимся. Заканчиваю вуз. Работаю маркетологом. Живу в комфорте и достатке

очень рада, что получилось завязать

mellori

Посетитель
Реакции
94
почему считаешь, что это срыв был?
Привет! А мне всё было интересно, кто на этом форуме из моих знакомых вообще остался ) Рада твоему сообщению!

Срыв это по той причине, что я хочу жить абсолютно трезво, без алкоголя. Мне, как зависимой с опытом употребления наркотиков, алко нельзя. Потому что триггерит заболевание (а я по своему опыту уже убеждена, что зависимость = болезнь).

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Привет! А мне всё было интересно, кто на этом форуме из моих знакомых вообще остался ) Рада твоему сообщению!
привет, взаимно
Срыв это по той причине, что я хочу жить абсолютно трезво, без алкоголя.
иак ты ведь жила уже трезво
или ты прям так набухалась, что у тебя именно нарко-тяга возникла?...

mellori

Посетитель
Реакции
94
привет, взаимно

иак ты ведь жила уже трезво
или ты прям так набухалась, что у тебя именно нарко-тяга возникла?...
Я уже давно для себя убедилась, что зависимость — это хроническое заболевание с небольшой статистикой выживаемости. В целом, МКБ-11 со мной согласны. Но тут главное, что опыт есть.
Дело не в веществах, а в больной голове как таковой