Переходный возраст - самый опасный?

mellori

Посетитель
Реакции
94
всем привет. спасибо, что читаете эту тему, мне приятно!

у меня 27-го августа был год, как я не торчу. и вот сейчас где-то месяц, как я совсем не выпиваю.
я обещала оставить сообщение на год трезвости. забыла, потому что забегалась))

вообще, изначально моя трезвость была построена на мотивации подготовки к экзаменам. я не знаю, по какой причине, но эта мысль стала идеей "х". никто не верил, что из-за ЕГЭ можно завязать торчать, но так и случилось))
моя тяга усиливалась моментами, но я каждый раз говорила себе, что, мол, сдам экзы и пойду торчать. я искренне в это верила, кстати, и боялась, что так и случится. но что имеется сейчас?
тяга возвращается, иногда она бывает очень сильной. сила ее зависит целиком и полностью от меня - от того, что я сделала с этой тягой, когда она подступила. если я с ней не работаю и начинаю ее разгонять, то она все больше и больше растет, если не с каждым часом, то с каждым днем. в общем, на данный момент я пришла к осознанию того, что тяга никогда не уходит бесследно: ты либо ее прорабатываешь, либо приближаешь себя к предсрывному состоянию.
у меня у самой был около месяца назад такой момент. я почти сорвалась. я держала закладку в руках, но в последний момент смыла ее в туалет. что удивительно, эта ситуация произошла как раз близко к году трезвости.
это был переломный момент в моей жизни, после которого я стала относиться к АН совсем по-другому. по-серьезному.

ЕГЭ принес свои плоды - я поступила в университет в Москве на бюджет, причем на ту специальность, которая мне близка. в этом плане все сложилось наилучшим для меня образом.
помимо этого год подготовки к экзаменам позволил мне многое переосмыслить. главное - это начать жить по-другому. нужно позволить себе увидеть другую жизнь. когда ты ее увидишь и прочувствуешь, будет сложнее вернуться назад. потому что тогда будет, что терять.

с парнем сейчас вновь вместе. в какой-то момент у него что-то перещелкнуло в голове, и он действительно начал работать над своей жизнью и своими проблемами.
я так уже когда-то думала, но сейчас уверенности больше, потому что вижу, что человек меняется. но доверия меньше) его ему еще предстоит вернуть.
энивей, сейчас я не так уязвима, как раньше. и если все пойдет по жопе в очередной раз, то, я уверена, мне будет уже не так тяжело. впрочем, время покажет.

что еще хотела сказать...
потихоньку решаю свои психологические проблемы. парень говорит, что я сейчас - это совершенная противоположность тому человеку, который был раньше. хочется в это верить!)
от алкоголя на данный момент решила отказаться, потому что чувствовала, что он меня разрушает. да и выпивать я стала частенько.
быть полностью трезвой сейчас меня устраивает на 100 процентов, но не знаю, как будет дальше.

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Читаю и удивляюсь твоей тяге, которая не спадает. У нас похожая ситуация с тобой, тот же наркотик, то же время чистоты почти. Но у меня нет тяги почему-то, она была поначалу, но потом куда-то исчезла. От чего она у тебя?

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
jmagg1":271lp1ws написал(а):
Читаю и удивляюсь твоей тяге, которая не спадает. У нас похожая ситуация с тобой, тот же наркотик, то же время чистоты почти. Но у меня нет тяги почему-то, она была поначалу, но потом куда-то исчезла. От чего она у тебя?
А ты алкоголь пьёшь?

mellori

Посетитель
Реакции
94
jmagg1, а что удивительного? Тяга - это то, что делает наркомана наркоманом. Если бы ее не было, то и зависимости бы не было)

mellori

Посетитель
Реакции
94
Перестала я работать со своей зависимостью, и у меня вновь появилась тяга. Моя романтизация наркомании никуда не делась; последние дни опять смотрю и думаю об этом.
Планирую с сегодняшнего дня возобновить посещение собраний, такая мысль в голове давно крутится.
Перестала выпивать алкоголь полторы недели назад где-то. Не тянет, потому что разочаровалась в нем, в его эффекте. Да и последние употребления алкоголя были отрицательными.
Хочу научиться жить рядом с собой, чтобы не тянуло на дурости.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":2i0t845t написал(а):
Перестала я работать со своей зависимостью, и у меня вновь появилась тяга. Моя романтизация наркомании никуда не делась; последние дни опять смотрю и думаю об этом.
Планирую с сегодняшнего дня возобновить посещение собраний, такая мысль в голове давно крутится.
хорошая задумка работы над своей зависимостью, надо не запускать, периодически надо повторять.
повторенье - мать ученья, полностью согласна и поддерживаю.
прикинь меня, которая вообще никогда не пробовала ничего другого, кроме алкоголя и сигарет.
несколько раз (раза 3-4, наверное) испытывала положительные эмоции на фото шприца, какой-то рассказ, фильм. волосы на голове шевелились.
я вообще свободна от этого, а что-то типа желания зашевелилось. вообще прифигевала от этого: что за бред, маразм?
вообще свободна от этого и что-то зашевелилось?

кругом агрессивная реклама, пропаганда такого образа жизни и употребления, разного рода внушения. во многих местах, даже там, где этого и не должно быть никогда.
мне вон коллега жалуется, что на телефонах уже подслушка ставится, несколько раз уже в разговоре о чем говорит, потом ей предлагается. не надо забывать, что где большой доход, там и на рекламу и продвижение товара много денег тратится, новые мощные технологии сюда вкладывают. людей на революции подбивают, свержение власти, полно манипуляций.
и если иногда не будем заниматься возвращением своих мыслей в правильное русло, то результат будет ясен...

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":31sox85n написал(а):
Моя романтизация наркомании никуда не делась.
на мой взгляд, для молодой девушки очень важна красота, любовь, возможность создания семьи, рождения здоровых детей.
в отличие от мужчин, у которых сперматозоиды восстанавливаются после повреждения ( в течение 3 месяцев что ли), пишут, что у женщин не так. разговор об яйцеклетках.
девочка рождается с определенным их количеством, в течение жизни у нас происходят только потери.
новых не образуется и если происходят какие повреждены у существующих, то они могут остаться в организме и участвовать в зачатии.
гибнут и повреждаются яйцеклетки в том числе из-за никотина, алкоголя и других наркотиков!!!
с древности во многих народах категорически были против отравления женщиной чем-то. категорически запрещалось употреблять даже глоток алкоголя.
возможно, что именно из-за этого: единственный бокал шампанского может угрожать здоровью будущего потомства.
если произойдет зачатие с такой дефектной яйцеклеткой.
п.с. надеюсь, что эта информация уберет в какой-то мере романтизацию наркомании.
тут уже просто страшная рулетка..

Tetra

Посетитель
Реакции
2
Прочитала всю ветку. Откликнулось, кое где узнала себя (ход наркоманских мыслей, шатания туда-сюда, я думаю у большинства так). Тоже немного смутил возраст автора, если правда, то местами рассуждаешь адекватно очень, молодец! Как сейчас у тебя дела?

mellori

Посетитель
Реакции
94
Tetra":vxsvsg3d написал(а):
Прочитала всю ветку. Откликнулось, кое где узнала себя (ход наркоманских мыслей, шатания туда-сюда, я думаю у большинства так). Тоже немного смутил возраст автора, если правда, то местами рассуждаешь адекватно очень, молодец! Как сейчас у тебя дела?

Это какими такими местами тут адекватность прослеживается?)
Дела как? Не употребляю, но впадаю в другие компульсивные поведения. Сейчас уже могу держать деньги на картах. Но бывает жутко накатывает.

Fruit

Посетитель
Реакции
78
Как дела у тебя?

mellori

Посетитель
Реакции
94
Fruit":s2nbqyt2 написал(а):
Как дела у тебя?
Привет. Все абсолютно ок.
В середине ноября завязала отношения с наркоманом из АН, но быстро из них вышла, осознав для себя кучу важных штук. Это дало огромный ресурс на личностное развитие.
Тяги уже нет, если я сама не начинаю в ней завариваться. Иногда только к алкоголю. Но в целом - все супер здорово, лучше никогда не было.
Учусь в универе, подрабатываю курьером. Сейчас ещё вышла на чистое питание: хочу немного «попоститься», чтобы организм и сознание очистить.
У тебя как?

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":1kkgkgl6 написал(а):
Fruit":1kkgkgl6 написал(а):
Как дела у тебя?
Привет. Все абсолютно ок.
В середине ноября завязала отношения с наркоманом из АН, но быстро из них вышла, осознав для себя кучу важных штук. Это дало огромный ресурс на личностное развитие.
Тяги уже нет, если я сама не начинаю в ней завариваться. Иногда только к алкоголю. Но в целом - все супер здорово, лучше никогда не было.
Учусь в универе, подрабатываю курьером. Сейчас ещё вышла на чистое питание: хочу немного «попоститься», чтобы организм и сознание очистить.
У тебя как?
Молодец! Так держать!

Я для себя уяснил, что АА или АН, это последнее место, где стоит искать пару для отношений.
Это как в Кожном Венерологическом диспансере искать себе кого склеить.
Только там больные венерическими заболеваниями, а тут больные на голову.
АН и АА это не кружок талантов, и не сообщество по интересам. Это - братья по несчастью. А в отношениях хоть один из двух должен быть здоровым на голову. Без излишней эмоциональности, компульсивности, склонности к нечестности/корысти/обидам и прочее.

mellori

Посетитель
Реакции
94
всем привет.
я недавно сорвалась на меф)) сделала это по абсолютной глупости какой-то, сама себя развела на встречу с человеком, который юзает, и таким образом поставила себя в обстоятельства, где точно рядом со мной будет находиться наркотик.
это было разово, в дальнейшем не употребляла. но опять какая-то жесть случилась, как и всегда при срывах. на этот раз потеряла все свои документы))
какой-то супер тяги нет, все нормально. да, откат чувствую - где-то 3-4/10. но в целом все норм.
больше смущает то, что эта ситуация вообще случилась( значит, не все в жизни меня устраивает, не все в жизни хорошо.
сейчас да, опасно - можно вернуться к употреблению. сама это чувствую. посмотрим, как дальше пойдёт...

SOScost

Посетитель
Реакции
3
mellori":2f165q7m написал(а):
всем привет.
я недавно сорвалась на меф)) сделала это по абсолютной глупости какой-то, сама себя развела на встречу с человеком, который юзает, и таким образом поставила себя в обстоятельства, где точно рядом со мной будет находиться наркотик.
это было разово, в дальнейшем не употребляла. но опять какая-то жесть случилась, как и всегда при срывах. на этот раз потеряла все свои документы))
какой-то супер тяги нет, все нормально. да, откат чувствую - где-то 3-4/10. но в целом все норм.
больше смущает то, что эта ситуация вообще случилась( значит, не все в жизни меня устраивает, не все в жизни хорошо.
сейчас да, опасно - можно вернуться к употреблению. сама это чувствую. посмотрим, как дальше пойдёт...

Встала, стряхнула пыль срыва и побежала дальше, в сторону трезвости! Про друзей наркоманов надо забыть навсегда - это должен быть один из твоих жизненных принципов. Первый год надо жить следуя чуткому алгоритму, как робот)

mellori

Посетитель
Реакции
94
искренне покаялась за свой срыв и добавила в чёрный список ту девочку, с которой сорвалась, - и все. мне позвонили и сказали, что паспорт нашли! хотя я уже написала даже заявление об утере паспорта в полиции... не успела до фмс дойти просто))
уже скоро и в Бога начну так верить!

mellori

Посетитель
Реакции
94
тяги как таковой нет. просто не смогла бы отказаться, если бы стафф был где-то рядом - это да. но так... тоннельного мышления нет. потому что случилось это все по полной дурости, мне оно было не надо!

SOScost

Посетитель
Реакции
3
Если ты не чувствуешь тягу - это не значит, что ее нет) она принимает разные формы подводя тебя к не нужным поступкам. Зависимая личность ( тяга) она всегда будет рядом, к сожалению. Многие бросают наркоту и переходят на азартные игры. По факту они остаются зависимыми только в другой форме, меняя вещества на события.

mellori

Посетитель
Реакции
94
SOScost":aalrnn4l написал(а):
Если ты не чувствуешь тягу - это не значит, что ее нет) она принимает разные формы подводя тебя к не нужным поступкам. Зависимая личность ( тяга) она всегда будет рядом, к сожалению. Многие бросают наркоту и переходят на азартные игры. По факту они остаются зависимыми только в другой форме, меняя вещества на события.

в последнее время у меня иной взгляд на зависимость. я считаю, что ее можно преодолеть, если восполнить те свои потребности, из-за которых эта зависимость и появилась.
благодаря этому срыву поняла, что меня тянуло в эту канитель просто потому, что я запуталась в жизни. у меня огромное количество энергии, которое я просто не знаю, как правильно направить. потому что не знаю, чем хочу заниматься по жизни, как хочу реализовывать имеющийся потенциал. а вся эта наркотема в подсознании лежит как способ получить хорошие эмоции, самоутвердиться...
в последнее время я была в полнейших непонятках. поступила в вуз - и цель пропала. а я такой человек, которому нужно быть на чем-то сосредоточенным, чем-то сконцентрированным. но это моя вина: я сама поддалась саможалости. вот и итог.
по поводу тяги. я могу отвечать только за себя: у меня она проявляется именно в тоннельном мышлении. и то, что в этот раз так не случилось, говорит для меня о том, что я изменилась, мое мышление поменялось. да, уверенность в себе подкосилась, но все это восстановить можно.

Fruit

Посетитель
Реакции
78
mellori":3bqauc1g написал(а):
Бросить легко, я знаю, о чем говорю - сто раз уже бросал :D Как у меня? Вот, снова бросаю...
mellori":3bqauc1g написал(а):
уже скоро и в Бога начну так верить!
Я, славу Богу, атеист. Но тут тут только он и может нам всем помочь...

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,213
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Бросить легко, я знаю, о чем говорю - сто раз уже бросал :D Как у меня? Вот, снова бросаю...

Я, славу Богу, атеист. Но тут тут только он и может нам всем помочь...
Верно бросить не сложно, а вот жить трезво очень сложно ((( этому нужно долго учиться