Переходный возраст - самый опасный?

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori, очень жаль, что ты восприняла все мои слова в штыки. Прошу прошения, если тебе показалось, что я агрессивно к тебе настроен.
это тебе бы стоило задуматься над потомством. у тебя возраст к этому больше предрасполагает, а ты чет не завязываешь бухать постоянно))
Я себе эти же вопросы задавал, когда бросать пытался наркотики, о чём и тебе пишу. Ну может и правда, 17-летней это глупо писать.
И кстати бухать я пытаюсь завязывать. Уже много раз завязывал)) И вот опять завязываю. 21 день трезвости у меня. Читаю литературу, вас тут читаю. Надеюсь это окончательная завязка с алкоголем.
Ты уверена, что сорвалась не специально до учебы?

вообще удивительное предположение. неужели ты думаешь, что зависимого человека способна учеба остановить?))
Действительно, не способна остановить. Но я считал тебя бросающей, а не зависимой... ошибся.
И тоже я пишу это по своему опыту. Неосознанно у меня появлялось желание употребить или чаще бухнуть напоследок, перед тем как ответственный период наступит. Но так уж ли и неосознанно?!
а для чего ты так агрессивно, Дмитрий, настроен? не нравится тебе моя сознательность? раздражает то, что целенаправленно стараюсь во всем разобраться?)
Никакой агрессии. Про остальное - вообще глупости какие-то... Кажется ты вообще не дочитала моё сообщение. Где же я желал худшего?

либо бросай уж, всё равно толку нет больше от продолжения.
Здоровый выбор очевиден, и надеюсь ты выберешь его.
У меня такое же было. Свой выбор я сделал.

P.S: Что за служение то?

Adex-Adel

Посетитель
Реакции
0
Наркоманская тема такая защищаться и не принимать очевидное )

mellori

Посетитель
Реакции
94
ой, дорогая, своих детей жизни поучишь))

Adex-Adel

Посетитель
Реакции
0
Себя бы научить(
А ты чего вечно на негативе, мы все в одной лодке плывем, я такая же не лучше, у нас одни и те же проблемы по сути... к сожалению мы очень часто уходим в закину и непринятие, это мешает нам

en1966

Посетитель
Реакции
28
Adex-Adel":djrkhabk написал(а):
А ты чего вечно на негативе,
не, не вечно девушка на негативе.
но во время абстинентного синдрома к ней лучше не приближаться.
хотя оно и понятно: агрессивность и истерия у бросающих стимуляторы является обычным делом.

хочется кидаться на людей?
засунь в себя что-нибудь со стимулирующим эффектом.
после "кайфа" эффект будет.

так что не берите на свой счет. ^%^%uy

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":1l72vfs7 написал(а):
не нравится тебе моя сознательность? раздражает то, что целенаправленно стараюсь во всем разобраться?)
на мой взгляд, знаешь что тебе надо?
перечитать свою тему и выписать прямо отдельно, кусками, сообщениями, когда происходили срывы, (благо. что у тебя они описаны и их уже вроде бы три) свои эмоции и настроения.
там ты можешь увидеть, как ты каждый раз себе что-то обещаешь, на что-то резко смотришь.
ярко, на мой взгляд, они описаны.
и как потом это все забывается, как болезнь тебя разводит.
(держать это при себе и перечитывать время от времени желательно, чтобы не дать "себе" забыть)
верней, чтобы рабовладелец "меф" не смог попитаться твоей кровью.

mellori

Посетитель
Реакции
94
вчера почти рассталась с парнем... в один момент поняла, что не вижу нашего общего будущего. есть некоторые проблемы, как и у всех, но я посчитала, что справиться с тем, что было у нас, невозможно.
впервые страдала из-за любовных чувств. конечно, были мысли о том, чтобы сорваться, но буквально на секунду-две в моей голове задержались. это сменилось другими мыслями: «как я могу так поступить, я же предам себя», etc. все чаще прихожу к выводу, что мне совершенно уже не нужна такая жизнь... и поэтому я и тягу почти не гоняю, как раньше.
конечно, по большей мере это связано с постоянной занятостью: готовлюсь к егэ на очень курсах с очень «интенсивным подходом». моя цель на день - это сделать домашку вовремя, чтобы меня не оштрафовали (да, жесткая у них система). живу припеваючи, радуюсь... на собрания редко хожу. да и не хочу особо, если честно. торги ведутся, но уже меньше: чаще всего я просто сразу обрываю свои мысли о наркотиках, стараюсь в этом уже не завариваться, потому что реально не хочу. не то, что раньше.
с парнем все же не рассталась, мы все выяснили, пришли к мирному разрешению вопроса. но боль жуткая была... мама удивляется: «как можно бросать человека, которого любишь?» глупая. не понимает, что на одной любви всё держаться не может... хотя, если есть любовь, то всего остального можно достичь. наверное.

mellori

Посетитель
Реакции
94
не покидает чувство того, что я сама по себе какая-то ненаполненная, несамодостаточнвя. что мне вечно нужны какие-то стимулы извне: интенсивная подготовка, учеба, или же наркотики... сама по себе я будто не могу быть счастлива;

mellori

Посетитель
Реакции
94
пора бы отписаться в своей теме ;)
47 дней ничего не употребляла. очень интенсивно готовлюсь к егэ, вижусь иногда с парнем, стала больше общаться с одноклассниками. а ещё я перестала относиться ко всей этой теме так серьезно. перестала считать себя неизлечимо больной и создавать из этого какой-то культ. на собрания вообще не хожу, и жить как-то легче стало.

mellori

Посетитель
Реакции
94
пришла сейчас к выводу, что пока ты постоянно посещаешь собрания, ежедневно напоминаешь себе о том, что ты нарк - ты действительно постоянно обнаруживаешь у себя в голове мысли про наркотики.
все это заменяется любимым делом, хорошим окружением и увлеченностью жизнью. вот и все.
от этого надо уходить - от наркотиков, от наркоманов, от такого образа жизни. чем дальше тв ушёл, чем больше шагов сделал на пути к тому, чтобы забыть про наркотики - тем меньше тебя туда тянет.

mellori

Посетитель
Реакции
94
к мыслям о наркотиках тоже легче отношусь уже, кстати. и действительно, когда я перестала бояться так называемой тяги, когда я перестала - не дай бог - зайти, например, на страницу соупотребов в вк, - эти состояния стали намного быстрее и легче отпускать. просто это часть моей жизни, вот и все. ностальгировать по чему-то - это ок. а то любят во всему подряд приписать происки зависимости, ПРЕДСРЫВНОЕ СОСТОЯНИЕ.
да и в целом стала находить АН каким-то сектантским, вот правда.

mellori

Посетитель
Реакции
94
ахахаха, забавно, но теперь меня опять сильно накрывает, постоянно эти навязчивые мысли о наркотиках
но не хочу идти на собрания и вновь подвергаться промыванию мозгов, этим баснопениям о НЕИЗБЕЖНОСТИ И НЕИЗЛЕЧИМОСТИ!
однако нахождение с самим собой - это треш для меня, безусловно. накрывает так, что готова уже соупотребам писать.
зато в компании людей нормально себя чувствую ((

zigan

Посетитель
Реакции
16
mellori":3redpikh написал(а):
ахахаха, забавно, но теперь меня опять сильно накрывает, постоянно эти навязчивые мысли о наркотиках
(
Они пройдут со временем. Будут все реже и все менее яркими. Не такими нервными уже, более спокойными. Потом уж и совсем как не о тебе. Но и через годы нет-нет да и напомнят о себе, случается.

mellori":3redpikh написал(а):
накрывает так, что готова уже соупотребам писать.
а как насчет животных? У меня знакомый, как ему лучше чуток стало, пса себе завел. Животина так его ушатывал - все дурные мысли уносились в неведомую даль. Прогулки, тренировки, потом соревнования.
Но это шаг ответственный.

mellori

Посетитель
Реакции
94
кхе, сегодня произошел момент истины. мне опять предложили обдолбаться люди, с которыми я в прошлый раз сорвалась. и, как бы смешно не было, на тот момент практически столько же дней чистоты у меня было))
в итоге попросила мне больше не писать, и закинула их номер в чс.

собственно, теперь я точно знаю, что я и моя жизнь поменялись .

mellori

Посетитель
Реакции
94
мыслей о наркотиках нет от слова совсем, только если я сама не начинаю в этом завариваться (что я и не делаю почти).
считаю себя зависимым человеком, но не считаю себя пожизненно больным наркоманом. соответственно, на собрания не хожу, с ребятами из АН не общаюсь. живу все так же: егэ, учеба, молодой человек (он, кстати, тоже собрания забросил; хотя во мне торчка даже больше, чем в нем).

что в итоге?
а в итоге у меня просто нет желания и интереса к этому уже. осознала, как это все на самом деле примитивно: нюхать и испытывать этот тупой химический кайф, который редко даже запоминается во всей его красе. да и, если честно, мне просто-напросто здоровье свое жалко стало.
общение с торчками уже не привлекает: я стала ценить себя и свое время, и считаю ниже своего достоинства с ними диалоги вести.

на самом деле, меня абсолютно ничего в данный момент не ограничивает: на собрания я не хожу, поэтому могу позволить себе пить хотя бы бутылочку пива на выхах, как это было раньше. но, повторюсь, мне это неприятно и я в этом не вижу смысла. думаю, проблема действительно только так и решается, твоим собственным осознанием того, что этот образ жизни не для тебя больше.

будем надеяться, что дальше все так и пойдет.

mellori

Посетитель
Реакции
94
mellori":2uczcyog написал(а):
но не хочу идти на собрания и вновь подвергаться промыванию мозгов, этим баснопениям о НЕИЗБЕЖНОСТИ И НЕИЗЛЕЧИМОСТИ!
однако нахождение с самим собой - это треш для меня, безусловно. накрывает так, что готова уже соупотребам писать.

хочу заметить, что я самопроизвольно вызывала у себя эти состояния, когда мне, например, было скучно. слушала старую музыку и заходила на старую страницу, иногда перекидываясь парой словечек с соупотребами.
я перестала это делать - и это состояние у меня тоже прошло.

larsik

Посетитель
Реакции
2
mellori":3glj2s7h написал(а):
кхе, сегодня произошел момент истины. мне опять предложили обдолбаться люди, с которыми я в прошлый раз сорвалась. и, как бы смешно не было, на тот момент практически столько же дней чистоты у меня было))
в итоге попросила мне больше не писать, и закинула их номер в чс.

собственно, теперь я точно знаю, что я и моя жизнь поменялись .

СУПЕР! &*&Appl

en1966

Посетитель
Реакции
28
считаю себя зависимым человеком, но не считаю себя пожизненно больным наркоманом.
А для тебя есть разница в этих считаниях?
Вот лично я считаю себя пожизненно больным зависимым. К%;;%:КК%:
Алкоголизм и токсикомания, а также созависимость и т.д это только проявления моей зависимости

Если важно, то наркоманом можно себя перестать считать сразу после последнего употребления.
Наркоман это человек, который употребляет наркотики. Ты их не употребляешь.
Можно после прохождения ломок, после 2-3 месяцев, после года, после 2-3 лет, после 5, 10 лет.
Это все сроки важные.
Ты для себя какой выбрала?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

А ты когда приступишь к собственному излечению, как я понял последней своей зависимости, которая "со"?

en1966

Посетитель
Реакции
28
от созависимости удачно излечиваюсь, тьфу-тьфу :)
а что касается, что она последняя... хм.. хм..

судя по этому дереву, до конца жизни дел точно хватит.
К%;;%:КК%: