Переходный возраст - самый опасный?

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":1rgx0iiq написал(а):
в этом и суть, что я, видио, не смирилась ещё с пониманием того, что это прямо «навсегда». оттуда часто читаю про наркотики, смотрю про наркотики. потому что не могу принять до конца то, что больше нельзя. я думаю, со временем это пройдет.
это просто гоняешь тягу, усиливаешь свой рефлекс, блуждаешь по тригерам.
а потом удивляешься - какая у меня сильная тяга.
надо, наоборот, уходить от всего, что связывает с прошлым, а здесь как будто специально дразнишь свою зависимость.

ты ведь зачем то приняла решение бросить употреблять наркотики?
и не один раз ты принимала это решение, просто срывалась периодически.
значит, именно ТЫ хочешь этого - жить без этих веществ.
Почему сейчас ты себе не веришь, начинаешь сомневаться в своих желаниях?
идешь на поводу зависимости.

"принять до конца то, что больше нельзя"
ТЫ не хочешь, тебе это мешает. (и именно поэтому ты это отбросила от себя) а не нельзя.
у зависимости прямо противоположное желание.
Это она заставляет тебя бродить по сайтам, читать и смотреть про наркотики.
*надо же, а про трезвость смотреть лень*
а здесь где-то сразу силы находятся..

en1966

Посетитель
Реакции
28
кроме вас никто ведь это не сделает.
конечно, ничего не будет получаться, если ничего не делать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs":2f6b9p7v написал(а):
Если ты двигаешься в направлении навсегда забыть об этом то это не избежно приведёт тебя к победе!
движение в прямо противоположную сторону.
к примеру, если человек хочет забыть человека, то что он делает?
выбрасывает (или отдает) все вещи и предметы, которые ему напоминают об этом.
рвет и удаляет фото, чисто инстинктивно начинает думать плохо, ищет в другом изъяны и пороки, начинает заниматься другими вещами, парихмахерская, новая одежда и т.д.
А здесь что? по сайтам лазить, о наркотиках читать, закладчиком пойти работать?
Где направление навсегда забыть?
Действия то другие.

Adam Gorovitz

Посетитель
Реакции
1

mellori

Посетитель
Реакции
94
и, наконец-таки, я сорвалась, ребята.
это был очень долгий и очень слаженный процесс. если вы прочитаете мои сбщ, то, наверное, заметите прямые свидетельства того, что скоро будет срыв. честно, я и сама это понимала. и поэтому в один день, невзирая на просьбы ребят с собрания, невзирая на слёзы своего парня я пошла торчать. и за этот один день употребления случилось столько дерьма, сколько не случалось со мной за весь употреб в целом. мои соупотребы, нанюханные, заказали вместо мефа альфу-пвп. и мы, не понимая, что это соль, делали огромные мефедроновые дорожки, из-за чего все очень сильно передознулись. у меня это было в виде невероятной паранойи, болей в голове, лопнувших сосудах в глазах, постоянно предобморочного состояния и невероятного тупняка. в какой-то момент я вообще была на грани смерти по своим ощущениям. благо, что сейчас все-таки нахожусь дома, очень сильно вымотанная, но живая. серьезно, в какой-то момент я начала просто молиться Высшей Силе о том, чтобы добраться домой, потому что так плохо мне было.
я не могу сказать, что жалею о срыве. да, 77 дней трезвости были просраны, придётся идти на собрание и озвучивать свой «1 день», но я просто знала, что это случится, серьезно. и, видимо, сама высшая сила даёт мне знаки, показывая, как хреново может быть: я боялась, что у меня съедет крыша в один момент, что я всегда буду подбегать к двери, дабы глянуть в звонок, или что я вечно буду в этом тупняке. и слава богу, что в данный момент все нормально. честно говоря, я не знаю, как такое количество соли может повлиять на мой организм в целом. и мне от этого очень страшно.
я рада, что все получилось именно так, если честно. что я не просто сорвалась на меф и покайфовала, а столкнулась с очень серьезными последствиями употребления солей. я даже не знаю, когда мой организм восстановится. но по крайней мере я теперь знаю, каким будет мое будущее в случае употребления.

mellori

Посетитель
Реакции
94
но перед срывом я посетила два собрания, пообщалась с ребятами с АН, пообщалась с парнем, у которого слезы текли от моих слов о срыве, но в конечном итоге все равно приняла решение пойти нюхать. потому что хотела просто. потому что реально не доторчала до чего-то серьезного.
думаю, сейчас у меня есть возможность по-новому взглянуть на программу. лишь бы только здоровье из-за этой соли не потерять.
какого-то супер огромного обнуления своей личности я не ощущаю. по-моему, изменилось только мое физическое состояние (эти ужасные отхода), количество чистых дней (ни одного на данный момент) и эмоциональное состояние. потому что все-таки грустно и боязно остаться в нынешнем состоянии на всю жизнь (солевая шиза!!). но хз, это по-любому случилось бы, я думаю.

mellori

Посетитель
Реакции
94
ещё грустно, наверное, из-за того, что сейчас опять будет много мыслей об этом наркотрипе.ведь он был совсем недавно. пугает это тоннельное мышление: боюсь, что ещё какое-то время ничего не будет в моей голове.

mellori

Посетитель
Реакции
94
и парень, конечно, причина для моей грусти. он так страдал, узнав, что я в срыве(( но главное, что я все же вернулась. и что наконец все мои одержимые состояния вылились уже в страшный для меня употреб.

The-a-Life

Посетитель
Реакции
0
mellori":3gfarq5d написал(а):
в конечном итоге все равно приняла решение пойти нюхать. потому что хотела просто. потому что реально не доторчала до чего-то серьезного
О да, на ровном месте завязать трудно. Пока всё ок по всем фронтам. Нафига бросать, если знаешь, как это круто? Другое дело, если толер запредельный,банально не вставляет, тушка загибается, денег ноль итд. В один момент просто видишь, как твои ноги несут тебя к точке по координатам, и пусть весь мир подождет, все потом-потом, а сейчас...!!!
mellori":3gfarq5d написал(а):
я рада, что все получилось именно так, если честно. что я не просто сорвалась на меф и покайфовала, а столкнулась с очень серьезными последствиями употребления солей
Есть такой прием обмана мозга :) Попуститься будет проще, если срываешься по принципу сгорел сарай, гори и хата) Нащупаешь очередное дно и отталкиваешься от него. С солью такие фокусы не пройдут, тупо откинешься или поедешь. Есть более безопасные способы осознать, в какой клоаке сидишь.
Другое дело, что тяга возобновится сразу как оклемается тушка или забудутся ОЧЕНЬ яркие бэдтрипы.

The-a-Life

Посетитель
Реакции
0
Есть такое поверье в народе, что завязать с мефом можно только двумя способами - разочароваться в положительных эффектах или испугаться их. Последнее менее эффективное, чем первое. Но алгоритма достижения хотя бы одной из этих целей, увы, не предлагается.

mellori

Посетитель
Реакции
94
всем привет)
после срыва уехала с парнем на пару дней на дачу, дабы в изоляции от социума прийти в себя. думаю, что это было лучшее решение в этой ситуации, так как в порядок привелись и разум, и тело. откат назад значительный, да, эмоциональное состояние все ещё не до конца в норме, но в целом я готова к новому учебному году) сегодня ещё на собрание пойду.
очень рада, что все вышло так, как вышло. иначе бы я сорвалась где-то посредине учебного года. и был бы звиздец полный: как бы я в школу пошла на этих отходах, когда у меня руки и ноги отнимались, а в голове полнейший тупняк был? это ж не просто похмелье. и мне нужно было несколько дней на восстановление, которых у меня бы во время учебного года не было.
проанализировав свой срыв, могу сказать, что вообще не работала по программе, оказывается) ни служений, ни работы со спонсором, ни работы по шагам у меня не было по факту. а на собрания я ходила чисто потусоваться, пообщаться с людьми. вот и итог) сейчас я рада, что жива и по ощущениям здорова.

mellori

Посетитель
Реакции
94
основная причина, конечно, это безделье. школа решит эту проблему.

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
mellori":3se1z3bm написал(а):
и, наконец-таки, я сорвалась, ребята.
это был очень долгий и очень слаженный процесс. если вы прочитаете мои сбщ, то, наверное, заметите прямые свидетельства того, что скоро будет срыв. честно, я и сама это понимала. и поэтому в один день, невзирая на просьбы ребят с собрания, невзирая на слёзы своего парня я пошла торчать. и за этот один день употребления случилось столько дерьма, сколько не случалось со мной за весь употреб в целом. мои соупотребы, нанюханные, заказали вместо мефа альфу-пвп. и мы, не понимая, что это соль, делали огромные мефедроновые дорожки, из-за чего все очень сильно передознулись. у меня это было в виде невероятной паранойи, болей в голове, лопнувших сосудах в глазах, постоянно предобморочного состояния и невероятного тупняка. в какой-то момент я вообще была на грани смерти по своим ощущениям. благо, что сейчас все-таки нахожусь дома, очень сильно вымотанная, но живая. серьезно, в какой-то момент я начала просто молиться Высшей Силе о том, чтобы добраться домой, потому что так плохо мне было.
я не могу сказать, что жалею о срыве. да, 77 дней трезвости были просраны, придётся идти на собрание и озвучивать свой «1 день», но я просто знала, что это случится, серьезно. и, видимо, сама высшая сила даёт мне знаки, показывая, как хреново может быть: я боялась, что у меня съедет крыша в один момент, что я всегда буду подбегать к двери, дабы глянуть в звонок, или что я вечно буду в этом тупняке. и слава богу, что в данный момент все нормально. честно говоря, я не знаю, как такое количество соли может повлиять на мой организм в целом. и мне от этого очень страшно.
я рада, что все получилось именно так, если честно. что я не просто сорвалась на меф и покайфовала, а столкнулась с очень серьезными последствиями употребления солей. я даже не знаю, когда мой организм восстановится. но по крайней мере я теперь знаю, каким будет мое будущее в случае употребления.
На самом деле хорошо что у тебя был такой негативный опыт, он теперь сработает как антирефлекс и возможно именно благодаря ему тебе удасться завязать на всегда.

mellori

Посетитель
Реакции
94
с того момента больше и не прикалывалась, уже 15 дней чистоты... время быстро летит.
с учебой все хорошо, активная подготовка к экзаменам, хожу на курсы)) из-за этого было ощущение полной удовлетворенности жизнью... но сейчас чет проблемы с парнем, очень не нравится его поведение по кое-каким пунктам. еще и соупотребы вчера как-то достучались до меня... у них все так же: много денег, долбят уже даже посреди рабочей недели. тяга кроет, опять ощущение, что у меня нет желания выздоравливать(( но это же бред. зависимость иногда на колени ставит((
старые ошибки не были исправлены, так как все еще не начала работу по шагам уже с новым спонсором и не взяла служение. вот сейчас допишу этот пост - и начну, реально!
такое себе, короче.

mellori

Посетитель
Реакции
94
прикалываться намного легче, чем жить трезвой жизнью... взял себе пак - и уебался в мясо. и как-то уже и не нужно ничего. правда, реальность все равно настигнет рано или поздно...

mellori

Посетитель
Реакции
94
нервные срывы ловлю одним за другим: сильно изматывает обстановка в семье...
но зато научилась работать с тягой. и, вроде бы, дала себе обещание больше никогда не нюхать не нюхать. «вроде бы» потому, что нужно ещё научиться жить с этой мыслью.
с алкоголем, конечно, другая проблема. полное осознание того, что его нельзя употреблять, ко мне ещё не пришло. и спонсор это ловко замечает. она попросила меня над вопросом алкоголя целенаправленно задуматься, понять, отличается ли он чем-то от других веществ или нет.
потихонечку ввожу в привычку писать шаги, когда плохо.
но подавленность из-за понимания того, что нельзя больше употреблять, есть и остаётся. как будто какой-то страх.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
en1966":ao8pz4eq написал(а):
mellori":ao8pz4eq написал(а):
я даже на днях эксперимент проводила: сидела целый день без гаджетов и привычных развлечений. оставила себе только книжку, ну и мама с братом были дома и мы сидели, болтали. а целью этого эксперимента было выяснить, чем мой мозг захочет заполнять это время, из чего захочет получать удовольствие. и что вы думаете? я целыми днями читала эту одну книжку и делала уборку каждую свободную минуту. и сразу же забегала по врачам (посетила двух специалистов за день! раньше вообще не могла себя заставить это сделать!). и все! не было больше ни единого действия, которым мне бы хотелось заняться. ах да... еще и активно прописывала первый шаг (я даже первый раздел со своим, блин, спонсором закончить не могу).
Не вижу никакого криминала.
Читала книжку, убиралась, писала шаг, ходила по врачам, беседовала с родными.
Плюс встречи с молодым человеком и походы на группы АН.(иногда каждый день по 2 раза)
Бег и фитнесс был или нет в эти дни?

Девочка, а что тебе надо делать, как проводить время?
Чем тебя не устраивает сегодняшнее времяпровождение?
На мой взгляд, все хорошо. А уж для 17 лет на каникулах просто прекрасно.
В шахту может спускаться надо часов на 10?

Ты что себя ешь то?
Ты когда травилась, что, кучу дел делала что ли?

Я когда травился, реально кучу дел делал. Вот прям иногда для этого и травился, чтобы не спать, не есть пару суток и разгрести весь завал дел. Эх, вот другие люди и так дела делают, без допинга. А у меня так не выходит теперь. Редко дни выдаются, когда больше одного дела сделаю... @#$%^H

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":lrn9adrf написал(а):
в этом и суть, что я, видио, не смирилась ещё с пониманием того, что это прямо «навсегда». оттуда часто читаю про наркотики, смотрю про наркотики. потому что не могу принять до конца то, что больше нельзя. я думаю, со временем это пройдет.
Если пока не смирилась с окончательным решением, и твоя голова всё ведёт торги, попробуй подумать о твоих детях.
Ты уже подпортила твой геном употреблением, это раз.
Если продолжишь употреблять, риск что твои дети будут зависимыми или вообще тупыми всё больше и больше.
Если и у их отца будет испорченный геном, то это совсем плохо на них отразится. Хоть один должен быть здоров, для их блага.
Сейчас ты наверняка о потомстве и не задумываешься, но когда-нибудь, когда станешь зрелой личностью, решишь обзавестись. А у тебя фигак и мелкие торчки растут. Хочешь и чтобы они тоже проходили, что и ты сейчас?
Подумай, может добавишь мои слова на свои весы "за трезвость".

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Дочитал до последней страницы... Оооо, срыв... мои поздравления.

Ты пишешь "Хорошо, что он случился не в учебное время"... А ты уверена, что это ты не специально сорвалась до учёбы? Ведь учёба мешала бы, а тут уж (надышаться перед смертью) наторчаться пока есть возможность.

И ещё, откуда ты так уверена в том, что употребляешь? Заметил, по всей теме так и кидаешься названиями, формулами веществ.
На раз могут в закладку засунуть чё угодно. Одно закончилось, другое сыпят, или закладчик сам часть употребил, да разбадяжил с тем, что было.

Может ты употребляла тоже что и раньше? Просто больше нет такого эффекта как раньше. Уже тебе эта соль не даёт никаких плюсов, одна шиза и прям сразу после употребления - отходосы, без кайфа. Так и будет теперь дальше.
Есть ли смысл тупо отходосы поиспытавать, пострадать?
Либо переходи на более сильные вещества, либо внутривенное употребление, либо бросай уж, всё равно толку нет больше от продолжения.
Здоровый выбор очевиден, и надеюсь ты выберешь его.
У меня такое же было. Свой выбор я сделал.

Что за служение?

mellori

Посетитель
Реакции
94
Дмитрий123, я думаю, что в 17 лет человеку тыкать его будущим потомством - это просто несусветная глупость, честно признаюсь)) ты прямо как моя мать рассуждаешь. только она говорит, что это я ей жизнь порчу и расстраиваю ее, а ты - что другому, даже не существующему в данный момент человеку. вы сходитесь в одном - «подумай не о себе, а о других». говорить это наркоману! вот это да! если человеку на себя наплевать, то на остальных, тем более на несуществующих людей - уж тем более))
и, хочу добавить, это тебе бы стоило задуматься над потомством. у тебя возраст к этому больше предрасполагает, а ты чет не завязываешь бухать постоянно))

> Ты уверена, что сорвалась не специально до учебы?

вообще удивительное предположение. неужели ты думаешь, что зависимого человека способна учеба остановить?)) в 10 классе, т.е год назад я вообще школку бросила во благо тусовок. конечно, поначалу я себя разводила, мол, «в школу вставать ежедневно нужно», «школу сложно вывозить» (хотя нихера не сложно), но даже когда я поняла, что ничем полезным не занимаюсь и живу от одной тусы до другой, - меня это не побудило вернуться в школу. сыграла слабость духа)) и в данном же контексте тоже сыграла бы слабость духа, если бы мои действия были намеренным. но, напротив, я неоднократно думала о том, что ЛИШЬ БЫ НЕ СОРВАТЬСЯ, ШКОЛА ЖЕ, ВЕКТОР МЫШЛЕНИЯ СОВСЕМ СДВИНУТ БУДЕТ. и именно НЕНАМЕРЕННОСТЬ (у зависимости, конечно, другие планы были) моих действий вернули меня из срыва спустя всего сутки употребления.

> кидаешься формулами, названиями

конечно, наркобизнес суров, и ты никогда не знаешь наверняка, что потребляешь, но как бы у того товара было название на гидре, - альфа-пвп)))
а для чего ты так агрессивно, Дмитрий, настроен? не нравится тебе моя сознательность? раздражает то, что целенаправленно стараюсь во всем разобраться?)
ни одного положительного слова от тебя я не прочитала, несмотря на то, что у меня около 20 дней трезвости. пишешь так, будто я отправляю сообщения в эту тему из притона.
торчки, видимо, действительно желают друг другу самого худшего))