Переходный возраст - самый опасный?

mellori

Посетитель
Реакции
94
мне бы очень хотелось услышать опыт людей, которые могли столкнуться с такой ситуацией.

mellori

Посетитель
Реакции
94
кстати, так было абсолютно всегда. я лет в 12 еще поняла, что нельзя так жить, что в моей жизни ничего нет, но так и не нашла ничего по итогу.

mellori

Посетитель
Реакции
94
попробую сейчас прописать, для чего мне нужны те или иные действия в моей жизни. например, для чего мне нужно учить предметы к егэ, что мне даст само егэ, и тд...
и по поводу того, для чего мне нужна трезвость, тож буду так делать. спасибо за рекомендацию, En!

mellori

Посетитель
Реакции
94
Adex-Adel":1g8zmi61 написал(а):
Привет!) как дела автор? Зарегалась даже из-за тебя, сопереживаю. Тоже начала с мдма, потом один раз меф, жесткая тема конечно ( отхода жесткие, восстанавливаешься очень долго. Потом мдма как Евгеша долбила, прям подсела на него, таблы один раз, все остальное кристаллы. Понимаю все твои состояния! То что Эн пишет очень и очень полезная инфа, не злись на неё, у меня спонсор была такая же, могла сказать мол: « чего ждёшь? Чего шаг не пишешь? Или надо чтобы 10 человек тебя выепали под солями?» К%;;%:КК%: я тогда так разозлилась на неё, но потом поняла что моя болезнь этого хотела, долго была в срыве, пока не поняла, что здоровье пипец испортила(( передознулась, чуть не померла... короче может это и грубо, но иногда наркоману полезно попасть под «холодный душ» пусть словесно, но лучше чем умереть... держись давай, бросить реально и РЕАЛЬНО НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТОМ)))

привет.
спасибо большое за поддержку! очень рада, что есть люди, которым не плевать на меня. потому что от семьи такого участия не дождешься)) да я и не виню уже их. они сделали что могли.

а чем ты передознулась?
и сколько у тебя чистоты сейчас?

Adex-Adel

Посетитель
Реакции
0
Кресталлами мефом, это ужасно.... чистая с нового года, первые пол года все прям как больной ходишь, смысла в жизни не видишь, мотивации ноль. А все почему? Мозг познал райское наслаждение, и был изгнан на серую тупую землю, эт я утрирую конечно. Тебе сложно сейчас очень, мы тебя все понимаем, пока ближайший год будет колбасить не по детски. Но через пол года очень сильно легчает рил

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":21w08vtx написал(а):
я даже на днях эксперимент проводила: сидела целый день без гаджетов и привычных развлечений. оставила себе только книжку, ну и мама с братом были дома и мы сидели, болтали. а целью этого эксперимента было выяснить, чем мой мозг захочет заполнять это время, из чего захочет получать удовольствие. и что вы думаете? я целыми днями читала эту одну книжку и делала уборку каждую свободную минуту. и сразу же забегала по врачам (посетила двух специалистов за день! раньше вообще не могла себя заставить это сделать!). и все! не было больше ни единого действия, которым мне бы хотелось заняться. ах да... еще и активно прописывала первый шаг (я даже первый раздел со своим, блин, спонсором закончить не могу).
Не вижу никакого криминала.
Читала книжку, убиралась, писала шаг, ходила по врачам, беседовала с родными.
Плюс встречи с молодым человеком и походы на группы АН.(иногда каждый день по 2 раза)
Бег и фитнесс был или нет в эти дни?

Девочка, а что тебе надо делать, как проводить время?
Чем тебя не устраивает сегодняшнее времяпровождение?
На мой взгляд, все хорошо. А уж для 17 лет на каникулах просто прекрасно.
В шахту может спускаться надо часов на 10?

Ты что себя ешь то?
Ты когда травилась, что, кучу дел делала что ли?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Складывается такое ощущение, что снова зависимость хочет обвести вокруг пальца.
Видно недовольные нотки по времяпровождению, проскакивало, что во время употребления было не так.
"именно поэтому я целый день могу проваляться дома. потому что знаю, что не поеду за закладкой или не пойду бухать"
Как будто, когда бухают и едут за закладкой и употребляют в компании таких же желающих употребления -решаются задачи всемирного масштаба, жизнь обретает смысл и время не протекает сквозь пальцы.

Так ведь именно тогда потеря времени и была.
Мало того, что просто была бы потеря времени, там ведь в минус все какой-то степени.
По врачам бы точно не ходила, с родными бы точно не беседовала и тд.
Тупое прожигание времени.

Напиши большими буквами и повесь перед собой:
Даже если ты просто будешь спать все время, как обломов, к примеру, ты уже в выигрыше!

en1966

Посетитель
Реакции
28
« Друг мой, друг мой, я очень и очень болен, - признавался Сергей есенин - осыпает мозги алкоголь». Описание ада! Некоторые творческие люди, у которых дурман целиком подчинил волю, сравнивали своё состояние с пленом. Им так хотелось выйти в чистое поле.

ГЛАВНОЕ -ТРЕЗВОСТЬ!!!
На все остальное -пофиг.
Это единственный план на первый год трезвости.
Да? Ты же ходишь на собрания и знаешь об этом?
Правило №1: «Трезвость должна стать на первое место – для меня». Члены АА, которые стараются сделать АА вторым или третьим хобби для себя, обычно имеют проблему. Мы имеем одну проблему №1, и мы должны относиться к ней с должным уважением. Трезвость не может быть подчинена в угоду: работе, семье, друзьям, соседям, болезням, препятствиям, анонимности - или чему-либо ещё. Если мы предполагаем не иметь трезвости, мы однозначно не будем иметь и других ценностей, которые нам дороги
В топку все остальное! Легла спать трезвой -план максимум выполнен.
Можешь поставить себе 5, считать день удачным и как-нибудь себя за это наградить.
Конфеткой, ванной, любимой мелодией и еще чем.

mellori

Посетитель
Реакции
94
Не вижу никакого криминала.
Читала книжку, убиралась, писала шаг, ходила по врачам, беседовала с родными.
Плюс встречи с молодым человеком и походы на группы АН.(иногда каждый день по 2 раза)
Бег и фитнесс был или нет в эти дни?

Девочка, а что тебе надо делать, как проводить время?
Чем тебя не устраивает сегодняшнее времяпровождение?
На мой взгляд, все хорошо. А уж для 17 лет на каникулах просто прекрасно.
В шахту может спускаться надо часов на 10?

Ты что себя ешь то?
Ты когда травилась, что, кучу дел делала что ли?

честно - не знаю. просто ощущение того, что я должна делать намного больше, что я должна быть продуктивнее.
в тот единственный день эксперимента не было собраний и бега, но домашний фитнес был)) в этом и цель была - изолировать себя от других, от развлечений.

Складывается такое ощущение, что снова зависимость хочет обвести вокруг пальца.
Видно недовольные нотки по времяпровождению, проскакивало, что во время употребления было не так.

это точно)))
я два дня сидела и думала о том, чтобы быть закладчиком. в то время как даже в употребе презирала эту "профессию". но при этом реально два дня целыми днями читала об этом, в оедржимость впала какую-то.
"мне нельзя употреблять, но я хочу быть ближе к веществам". чтобы потом, конечно, употребить)) есть выражение даже такое среди анонимных: "больная голова... разводит". я стараюсь это пресекать, но чаще всего намеренно в тяге завариваюсь. и останавливаюсь тогда, когда совсем уже плохо становится.

Напиши большими буквами и повесь перед собой:
Даже если ты просто будешь спать все время, как обломов, к примеру, ты уже в выигрыше!

а вот тут не согласна. нахрена такая трезвость, когда вообще ничем не занимаешься?

mellori

Посетитель
Реакции
94
если в целом по состоянию высказываться, то сейчас ощущаю себя хорошо! но на днях был просто жуткий нервный срыв. какие-то его отголоски остались даж сейчас.
реально иногда бывают моменты такие, когда я уже плакать готова из-за ощущения, что у меня просто нет сил жить без алкоголя и наркотиков. ну очень тяжело бывает, правда. но со временем все больше ресурса для того, чтобы справляться.

мой парень - это, по-моему, просто дар некой высшей силы (да, я стала верить во что-то такое). серьезно, если бы не он, то не смогла бы 75 дней на ногах держаться. сколько раз этот человек приезжал и буквально приводил меня в чувство, когда я бы уже просто на грани.

mellori

Посетитель
Реакции
94
еще спонсора надо блиин найти. потому что с нынешней все понятно: я не чувствую от нее участия вообще никакого. и да, мне могут сказать, что я не права, что спонсор и не должна быть другом или поддержкой, но блин, она мне даже не пишет, пока я ей не напишу)) при этом знает, что у меня часто предсрывные моменты бывают. короче, такое себе.
эгоцентризм? да, эгоцентризм. я уже писала ранее, но, думаю, я в ней просто хочу найти мамочку)) проецирую недостаток материнской любви на ней.

mellori

Посетитель
Реакции
94
кстати, по поводу работы азкладчиком...
очевидно, что мне это нужно не для того, чтобы получать деньги. чисто ради постоянного наличия наркотиков)) я бы, мне кажется, ерально не отказалась бы от такой жизни, если бы не было такой бешеной ответственности в 10-20 лет тюрьмы.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":123hiceb написал(а):
а вот тут не согласна. нахрена такая трезвость, когда вообще ничем не занимаешься?
ты все равно не сможешь проводить время как Обломов. :) он в покое, безмятежности, умиротворении лежал :))
хотя потом он стал алкоголиком: поэтому и лежал так много, кстати.
этанол убивает энергию и забирает силы.

а вообще переиначиваешь.
твое предложение больше подходит к тому периоду, когда торчала.
нахрена тебе нужно было употребление, когда ты вообще ничем не занималась в то время?

трезвость. картинок добавлю, чтобы объяснить более понятно.
ты местами меняешь, а трезвость сама является причиной и необходимым условием для многого другого. в ней самой ценность, а не тогда, когдачто-то в ней делаешь.
будет много, потому что трезв.

en1966

Посетитель
Реакции
28
и вот это все является правдой.
что вверху, что сейчас внизу

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":2qkwru4u написал(а):
кстати, по поводу работы азкладчиком...
очевидно, что мне это нужно не для того, чтобы получать деньги. чисто ради постоянного наличия наркотиков)) я бы, мне кажется, реально не отказалась бы от такой жизни, если бы не было такой бешеной ответственности в 10-20 лет тюрьмы.

а почему такая ответственность за распространение наркотиков?
потому что ты несла бы смерть другим людям.
скольких молодых 10-15 летних ты могла бы подсадить?

Как бы ты смогла жить, зная, что ты убиваешь людей?
Вот честно?
купил у тебя - и не стало человека.
или стал инвалидом..

и ты об этом узнала. И что дальше?

Полезно думать а что будет потом,а не быть в самом процессе.

en1966

Посетитель
Реакции
28
стараюсь это пресекать, но чаще всего намеренно в тяге завариваюсь. и останавливаюсь тогда, когда совсем уже плохо становится.
И еще вот это.
А зачем ты гоняешь тягу?
Это следствие того, что не читаешь, ни смотришь, ни узнаешь ничего по теме зависимости.
Нельзя этого делать. Надо переключаться на другие мысли, темы, занятия.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Mellori , я тебя прекрасно понимаю по поводу быть ближе к наркотику. 23 года я зависим от наркотика, и конечно же я хочу быть к нему ближе )))
Я для себя на данный момент решил , что всё как просто так и сложно, дело в принятии решения.
Как только ты решишь для себя окончательно и бесповоротно , что ты больше не будешь употреблять, в этот самый момент ты будешь свободна и будешь здорова.
Потому что тебе больше не будет смысла думать о наркотиках. Ты уже решила что всё!!!
И зачем тебе дальше гонять о закладках, мефе, И так далее. Зачем?
Решение принято. Всё .
Это произойдёт за секунду, и ты больше не вернёшься в наркоманию никогда.
Я вот однажды в своей жизни испытал это, когда бросил курить с помощью книги Алена Кара.
И убеждён , что это работает для всех зависимостей.
12 шагов из этой оперы.
Я пока на воле иду. 7 месяцев. Скоро на работу, а это ещё 4-5 месяцев чистоты. Короче накапливаю время.
Тяжело на воле гребсти. Тяжело но не смертельно!
В любом случае лучше чем торчать.
А там глядишь и пойму как там люди осознают и принимают и так далее.
Понимаешь здесь главное двигаться, не стоять а тем более не врубать назад.
Если ты двигаешься в направлении навсегда забыть об этом то это не избежно приведёт тебя к победе!

mellori

Посетитель
Реакции
94
в этом и суть, что я, видио, не смирилась ещё с пониманием того, что это прямо «навсегда». оттуда часто читаю про наркотики, смотрю про наркотики. потому что не могу принять до конца то, что больше нельзя. я думаю, со временем это пройдет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs":3lg6ipom написал(а):
Это произойдёт за секунду, и ты больше не вернёшься в наркоманию никогда.
Я вот однажды в своей жизни испытал это, когда бросил курить с помощью книги Алена Кара.
И убеждён , что это работает для всех зависимостей.
12 шагов из этой оперы.
с методом Аллена Карра есть точки соприкосновения, и многое из Карра, тоже считаю, что работает для всех зависимостей, но все же 12 шагов ближе к религиозной тематике.
Вот мелори и Дмитрию он точно больше подходит.
Просто в силу того, что родительская семья подкачала и они испытывают одиночество, нехватку любви и близости.
Насчет не вернешься в наркоманию никогда. неделю назад где-то в своей теме писала, что вообще ничего насчет своей химической зависимости не испытываю, абсолютно, как будто никогда не курила и не пила.
И буквально через день полезли мысли &^$$Y&^
другое дело, что знаю эту схему и известно чьи это происки.

en1966

Посетитель
Реакции
28
en1966":34z4kv2o написал(а):
стараюсь это пресекать, но чаще всего намеренно в тяге завариваюсь. и останавливаюсь тогда, когда совсем уже плохо становится.
И еще вот это.
А зачем ты гоняешь тягу?
Это следствие того, что не читаешь, ни смотришь, ни узнаешь ничего по теме зависимости.
Нельзя этого делать. Надо переключаться на другие мысли, темы, занятия.
верхнее мое сообщение, эта схема относится к этому, к тяге.
вот в православии об этом.
https://pravoslavie.ru/74388.html
полезшие якобы мои мысли были именно прилогом.

По-древнегречески то, что у нас назвали «прилогом», обозначалось словом ἡ προσβολή(prosbolē). Переводится оно ка «прикладывание», «прикосновение», «вход», «нападение», «атака», «подбрасывание». И значение этого древнегреческого слова помогает лишний раз подчеркнуть то, о чем по поводу прилога говорили отцы Церкви.

прилог, внезапный и могущий смутить душу помысл – это атака дьявола, за который человек сам вины не несет. Важно не принимать эту мысль на свой счет, не думать, что это я ее породил и просто не обращать на нее внимания, отогнать ее своим пренебрежением. Тогда этот помысл бесследно пройдет, и атака врага потерпит неудачу
вы можете не верить в Бога, но полезно прочитать про эти стадии.
вы же начинаете дальше рассуждать, начинаете вариться в этом, не отсекая первую мысль , тем самым усиливая влечение и уменьшая свои силы противостоять.