Adex-Adel":1g8zmi61 написал(а):Привет!) как дела автор? Зарегалась даже из-за тебя, сопереживаю. Тоже начала с мдма, потом один раз меф, жесткая тема конечно ( отхода жесткие, восстанавливаешься очень долго. Потом мдма как Евгеша долбила, прям подсела на него, таблы один раз, все остальное кристаллы. Понимаю все твои состояния! То что Эн пишет очень и очень полезная инфа, не злись на неё, у меня спонсор была такая же, могла сказать мол: « чего ждёшь? Чего шаг не пишешь? Или надо чтобы 10 человек тебя выепали под солями?» К%;;%:КК%: я тогда так разозлилась на неё, но потом поняла что моя болезнь этого хотела, долго была в срыве, пока не поняла, что здоровье пипец испортила(( передознулась, чуть не померла... короче может это и грубо, но иногда наркоману полезно попасть под «холодный душ» пусть словесно, но лучше чем умереть... держись давай, бросить реально и РЕАЛЬНО НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТОМ)))
Не вижу никакого криминала.mellori":21w08vtx написал(а):я даже на днях эксперимент проводила: сидела целый день без гаджетов и привычных развлечений. оставила себе только книжку, ну и мама с братом были дома и мы сидели, болтали. а целью этого эксперимента было выяснить, чем мой мозг захочет заполнять это время, из чего захочет получать удовольствие. и что вы думаете? я целыми днями читала эту одну книжку и делала уборку каждую свободную минуту. и сразу же забегала по врачам (посетила двух специалистов за день! раньше вообще не могла себя заставить это сделать!). и все! не было больше ни единого действия, которым мне бы хотелось заняться. ах да... еще и активно прописывала первый шаг (я даже первый раздел со своим, блин, спонсором закончить не могу).
« Друг мой, друг мой, я очень и очень болен, - признавался Сергей есенин - осыпает мозги алкоголь». Описание ада! Некоторые творческие люди, у которых дурман целиком подчинил волю, сравнивали своё состояние с пленом. Им так хотелось выйти в чистое поле.
В топку все остальное! Легла спать трезвой -план максимум выполнен.Правило №1: «Трезвость должна стать на первое место – для меня». Члены АА, которые стараются сделать АА вторым или третьим хобби для себя, обычно имеют проблему. Мы имеем одну проблему №1, и мы должны относиться к ней с должным уважением. Трезвость не может быть подчинена в угоду: работе, семье, друзьям, соседям, болезням, препятствиям, анонимности - или чему-либо ещё. Если мы предполагаем не иметь трезвости, мы однозначно не будем иметь и других ценностей, которые нам дороги
Не вижу никакого криминала.
Читала книжку, убиралась, писала шаг, ходила по врачам, беседовала с родными.
Плюс встречи с молодым человеком и походы на группы АН.(иногда каждый день по 2 раза)
Бег и фитнесс был или нет в эти дни?
Девочка, а что тебе надо делать, как проводить время?
Чем тебя не устраивает сегодняшнее времяпровождение?
На мой взгляд, все хорошо. А уж для 17 лет на каникулах просто прекрасно.
В шахту может спускаться надо часов на 10?
Ты что себя ешь то?
Ты когда травилась, что, кучу дел делала что ли?
Складывается такое ощущение, что снова зависимость хочет обвести вокруг пальца.
Видно недовольные нотки по времяпровождению, проскакивало, что во время употребления было не так.
Напиши большими буквами и повесь перед собой:
Даже если ты просто будешь спать все время, как обломов, к примеру, ты уже в выигрыше!
ты все равно не сможешь проводить время как Обломов. он в покое, безмятежности, умиротворении лежал )mellori":123hiceb написал(а):а вот тут не согласна. нахрена такая трезвость, когда вообще ничем не занимаешься?
mellori":2qkwru4u написал(а):кстати, по поводу работы азкладчиком...
очевидно, что мне это нужно не для того, чтобы получать деньги. чисто ради постоянного наличия наркотиков)) я бы, мне кажется, реально не отказалась бы от такой жизни, если бы не было такой бешеной ответственности в 10-20 лет тюрьмы.
И еще вот это.стараюсь это пресекать, но чаще всего намеренно в тяге завариваюсь. и останавливаюсь тогда, когда совсем уже плохо становится.
с методом Аллена Карра есть точки соприкосновения, и многое из Карра, тоже считаю, что работает для всех зависимостей, но все же 12 шагов ближе к религиозной тематике.Leavedrugs":3lg6ipom написал(а):Это произойдёт за секунду, и ты больше не вернёшься в наркоманию никогда.
Я вот однажды в своей жизни испытал это, когда бросил курить с помощью книги Алена Кара.
И убеждён , что это работает для всех зависимостей.
12 шагов из этой оперы.
верхнее мое сообщение, эта схема относится к этому, к тяге.en1966":34z4kv2o написал(а):И еще вот это.стараюсь это пресекать, но чаще всего намеренно в тяге завариваюсь. и останавливаюсь тогда, когда совсем уже плохо становится.
А зачем ты гоняешь тягу?
Это следствие того, что не читаешь, ни смотришь, ни узнаешь ничего по теме зависимости.
Нельзя этого делать. Надо переключаться на другие мысли, темы, занятия.
вы можете не верить в Бога, но полезно прочитать про эти стадии.По-древнегречески то, что у нас назвали «прилогом», обозначалось словом ἡ προσβολή(prosbolē). Переводится оно ка «прикладывание», «прикосновение», «вход», «нападение», «атака», «подбрасывание». И значение этого древнегреческого слова помогает лишний раз подчеркнуть то, о чем по поводу прилога говорили отцы Церкви.
прилог, внезапный и могущий смутить душу помысл – это атака дьявола, за который человек сам вины не несет. Важно не принимать эту мысль на свой счет, не думать, что это я ее породил и просто не обращать на нее внимания, отогнать ее своим пренебрежением. Тогда этот помысл бесследно пройдет, и атака врага потерпит неудачу