Переходный возраст - самый опасный?

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Так за тебя переживаю, честно, прям очень. Читаю тебя и вижу своё прошлое, всё то же самое.
Я свалил от деструктивных родаков, как только смог.
Но жить нормальной жизнью, у меня так и не получается научится.
что не день - то хуетень. Да, я не употребляю наркоту, но бухаю по полной. Бухаю не ради того, чтобы было хорошо, а ради того, чтобы не было плохо..
Как тут писал кто-то "многие держат за тебя кулачки", я тоже держу!
Не знаю, наверное из-за того что ты одного возраста с моей девушкой. Так переживаю за тебя.
Ничего не буду советовать, тебя же очень злят не прошенные советчики. Просто скажу, что я тоже за тебя кулачки держу!

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":2opo5ip3 написал(а):
да никаких способов не использую. и из-за этого, кстати, чуть не сорвалась на днях))
в целом - хожу на собрания каждый абсолютно день (иной раз и по 2-3 собрания посещаю), общаюсь с анонимными, проговариваю тягу

А ты литературу 12 шаговую используешь?
Там же куча книг: одних только цветных несколько.
Белая, желтая, красная, синяя

mellori

Посетитель
Реакции
94
Дим, а тебе сколько лет?

En, да вообще не читаю литературу АН, лол)) даже базовый текст не прочитала до конца в итоге
реально, ничего не делаю почти, а потом удивляюсь состояниям таким, типа когда тяга сильно кроет((

осознала, что моя тяга к тусовкам - это не искреннее желание, а всего-лишь тропа действий, ведущая к получению удовлетворения. мозг это так и воспринимает: поехать на тусовку = напиться или нанюхаться. вот и все! а я думала, что это лишь НЕДОСТАТОК ЭМОЦИЙ И ОЩУЩЕНИЙ.

а ещё, говоря с приятелями из АН, пришла к выводу, что настоящие нарки и в целом зависимые люди не могут жить «нормальной жизнью». постоянно нужно какое-то эмоциональное возбуждение.

mellori

Посетитель
Реакции
94
проблема только в том, что все нарки привыкли к легкому способу получения удовольствия (их мозг привык), и поэтому сложно заставить себя целенаправленно чем-то заниматься. реально, я часто это замечала: компульсивно занимаюсь чем-то, перегораю, - и все. получаю какие-то эмоции, а потом надоедает. и опять же ищу такое новое действие. не доводу ничего до конца в итоге

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":2bpa7tlb написал(а):
а ещё, говоря с приятелями из АН, пришла к выводу, что настоящие нарки и в целом зависимые люди не могут жить «нормальной жизнью». постоянно нужно какое-то эмоциональное возбуждение.
Где-то читал, что ведь настоящие нарки - это не подсевшие на наркоту, а просто люди с пониженным уровнем эндорфина из-за генетических особенностей. И подсаживаются на всё, что повышает его уровень до уровня обычных людей.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":1ujihvk9 написал(а):
En, да вообще не читаю литературу АН, лол)) даже базовый текст не прочитала до конца в итоге
реально, ничего не делаю почти, а потом удивляюсь состояниям таким, типа когда тяга сильно кроет((
наверное, болезнь подсказывает, что не надо читать, а ты ведешься на ее уловки.
там можно получить знания, знания дают помощь, а значит трезвость.
именно в этом смысл: не вестись на разводки болезни.
в первый год на все смотреть с этой позиции: к трезвости это ведет - добро пожаловать, к употреблению - пошло вон.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":9vg4uwcg написал(а):
осознала, что моя тяга к тусовкам - это не искреннее желание, а всего-лишь тропа действий, ведущая к получению удовлетворения. мозг это так и воспринимает: поехать на тусовку = напиться или нанюхаться. вот и все! а я думала, что это лишь НЕДОСТАТОК ЭМОЦИЙ И ОЩУЩЕНИЙ.
во ^&&vo болезнь немного начинает сдавать позиции.
не зря же химическую зависимость относят к психиатрии.
а прикинь что ты будешь думать через года два трезвости?
тем более, что ты ведешь записи и сможешь как-то прочитать и вспомнить свои эмоции и ощущения.
в шоке просто будешь *&kiss

mellori

Посетитель
Реакции
94
Дмитрий, да, на самом деле, множество факторов, которые позволяют судить о том, почему человек стал нарком. например, та же наследственность - это лишь один из них (недаром я пишу про отца-алкоголика).
но лично я, человек, который имеет зависимых с двух родительских, блин, сторон, вообще никогда не замечала за собой пониженный уровень удовольствия. напротив, если анализировать мое прошлое, можно сказать, что я всегда была веселой, душой компании, заводилой. однако при всём при этом я также всегда страдала от внутренней пустоты, от чувства одиночества, от ощущения недолюбленности, от низкой самооценки и всего остального вытекающего из этого. и даже сейчас, находясь в трезвости, я понимаю, что у меня все ещё есть это ощущение внутренней пустоты и НЕсамодостаточности, потому что я целые дни наедине с собой вообще ничем не занимаюсь и не могу никак себя заставить что-то делать; я не знаю, что мне нужно, и что бы увлекло меня. конечно, тут вновь много факторов (например, то, что я не привыкла трудиться и заниматься чем-то реально полезным и интересным для себя).

mellori

Посетитель
Реакции
94
En, да, я сегодня даже провела целый разговор с собой по поводу того, что часто ведусь на уловки зависимости. мозг реально обманывает очень хорошо, и именно поэтому надо быть реально избранным, чтобы суметь отвязаться от всего этого(

mellori

Посетитель
Реакции
94
кстати, по поводу ощущения НЕсамодостаточности отдельный разговор. я сейчас понимаю, что впала в зависимое поведение, только уже в отношении программы;(( у меня же реально никакого собственного мира не существует в отдельности от программы. и меня это уже просто достало, честно. я так на этом зациклилась, что уже никак не могу от этого всего уйти куда-то подальше, заняться чем-то другим. да и работу по шагам тоже прекратила уже, потому что, как я и писала ранее, со спонсором у меня никакого контакта нет: у нас совершенно разные семьи, совершенно разный опыт. все разное.
устала я от того, что общаюсь только с зависимыми. уже прямо истинное эмоциональное истощение( одни и те же разговоры по факту. хотя, если признаться честно, я сама веду эти ОДНИ И ТЕ ЖЕ РАЗГОВОРЫ. и сама думаю только о выздоровлении. нужно поменять обстановку. надеюсь, начало учебы первого сентября мне поможет во многом)) но какие-то шаги нужно начинать делать уже сейчас.

mellori

Посетитель
Реакции
94
короче, пришла к выводу, что мне нужны именно огромные, глобальные эмоциональные всплески. иначе не могу заставить себя встать с кровати.
да, все сходится. именно поэтому я целый день могу проваляться дома. потому что знаю, что не поеду за закладкой или не пойду бухать))

mellori

Посетитель
Реакции
94
очень отчетливо чувствую свою ненаполненность

en1966

Посетитель
Реакции
28
Пустоту тоже долго ощущала, это следующий этап в выздоровлении.
Наркотики выбросила - естественно, что там пустота.
(Хорошо, что ощущаешь ее, значит, отаязываешься от болезни, нет уже такой слепки.

Вот теперь начинает все и наполняться.
Наполненность придет сама.
Каждый день в трезвости что-то тебе дает в этом плане.
мозг начинает развиваться, который деградировал за время употребления.
Год срока тоже, как пишут психологи, нужно для такой психологической наполненности.

А то, что тебе сейчас кажется, что не надо зацикливаться на выздоровлении, тоже происки зависимости.
У многих спецов идет это: в первый год никаких серьезных изменений, особенно в плане эмоций.
Ни разводиться, ни жениться, даже ремонт не советуют делать: люди на раз срываются.
Должно быть все спокойно, стабильно, даже нудно.)))
Дом-учеба-группы. Это должно стать на автомате, привычно до оскомины.
Ну еще что ты себе впишешь, чтобы до усталости не доходить.
Фитнесс, так понимаю, бег. Встречи с любимым парнем.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":3ujlobvy написал(а):
да, все сходится. именно поэтому я целый день могу проваляться дома. потому что знаю, что не поеду за закладкой или не пойду бухать))
Ну вот и валяйся, отдыхай. Значит, организму и психике это сейчас нужно. У тебя еще даже 3 месяцев нет
И лень эту с никотином тоже проходила, по часу могла просто в окошко смотреть.
Или вообще залипнуть: сидишь и ни о чем не думаешь, в одну точку уставившись.
Пройдет все.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Единственное: надо себя как-то заставить что-то смотреть и читать по теме зависимостей.
Сейчас дурмана нет от наркотиков, голова свежая, входить и понимать будешь лучше.
Читать в абстинентном синдроме - многое просто не входит, бесполезно.
А вот сейчас самое бы оно то.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mellori":201yo98t написал(а):
кстати, по поводу ощущения НЕсамодостаточности отдельный разговор. я сейчас понимаю, что впала в зависимое поведение, только уже в отношении программы;(( у меня же реально никакого собственного мира не существует в отдельности от программы. и меня это уже просто достало, честно. я так на этом зациклилась, что уже никак не могу от этого всего уйти куда-то подальше, заняться чем-то другим.
ты пойми, что потратить на выздоровление год-три это просто мизер в твоей будущей трезвой жизни. это сейчас тебе кажется таким огромным сроком, что просто ужас.
а через лет 5 ты об этом забудешь.

избранность она в этом и существует, что кто-то тратит какое-то время, а потом живет свободно всю оставшуюся жизнь, иногда только свои знания и убеждения подправляет, повторяет, обновляет.

а основная масса позанимается, поборется и бросит. и так всю жизнь.
я вот так сейчас худею.
или вот сегодня от инета отвыкаю - решив в очередной раз завязать.
но тут разница: в моем случае можно и всю жизнь кувыркаться в этом болоте.
с наркотиками не получится - там быстрая смерть маячит!!!

en1966

Посетитель
Реакции
28
en1966":2ehs7m21 написал(а):
ты пойми, что потратить на выздоровление год-три это просто мизер в твоей будущей трезвой жизни. это сейчас тебе кажется таким огромным сроком, что просто ужас.
а через лет 5 ты об этом забудешь.
потраченное на выздоровление время можно сравнить с зачеткой у студента.
"сначала студент работает на зачетку, а потом зачетка на студента"
у тебя уже получилось много

подправлять и повторять иногда знания придется, потому что вокруг идет зомбирование населения на никотин, алкоголь и наркотики.
это отовсюду: сми, соседи, родственники, друзья.
трезвых подсаживают, что уж говорить о нас, с вирусом в башке.
если периодически (это может раз в месяц, два - пять после обретения свободы) себе не вправлять мозги, то они уплывут в известную сторону.
люди вон на Майданы ходят, путчи устраивают, революции разные, толком не понимая зачем это делают.

ты почувствуешь этот момент: я свободен.
у меня это открытие случилось где-то в год и месяц или два.
пиши: зачем тебе нужна трезвость, для чего.
какие плюсы в ней для тебя.

Adex-Adel

Посетитель
Реакции
0
Привет!) как дела автор? Зарегалась даже из-за тебя, сопереживаю. Тоже начала с мдма, потом один раз меф, жесткая тема конечно ( отхода жесткие, восстанавливаешься очень долго. Потом мдма как Евгеша долбила, прям подсела на него, таблы один раз, все остальное кристаллы. Понимаю все твои состояния! То что Эн пишет очень и очень полезная инфа, не злись на неё, у меня спонсор была такая же, могла сказать мол: « чего ждёшь? Чего шаг не пишешь? Или надо чтобы 10 человек тебя выепали под солями?» К%;;%:КК%: я тогда так разозлилась на неё, но потом поняла что моя болезнь этого хотела, долго была в срыве, пока не поняла, что здоровье пипец испортила(( передознулась, чуть не померла... короче может это и грубо, но иногда наркоману полезно попасть под «холодный душ» пусть словесно, но лучше чем умереть... держись давай, бросить реально и РЕАЛЬНО НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТОМ)))

mellori

Посетитель
Реакции
94
я не могу просто взять - и забить на свою тотальную лень. причем опять же, у меня есть энергия, есть ощущение ответственности, но я просто не хочу вставать с кровати, чтобы что-то делать( а ведь впереди егэ. и уже через неделю я должна буду начать к нему готовиться.
да, возможно, я действительно очень много требую от себя, совершенно забывая, что я по факту одна. но мне надоели эти бесцельно проходящие дни( а какая должна быть цель? не знаю... просто чувствую, что время утекает, и все. и эта внутренняя пустота.
я даже на днях эксперимент проводила: сидела целый день без гаджетов и привычных развлечений. оставила себе только книжку, ну и мама с братом были дома и мы сидели, болтали. а целью этого эксперимента было выяснить, чем мой мозг захочет заполнять это время, из чего захочет получать удовольствие. и что вы думаете? я целыми днями читала эту одну книжку и делала уборку каждую свободную минуту. и сразу же забегала по врачам (посетила двух специалистов за день! раньше вообще не могла себя заставить это сделать!). и все! не было больше ни единого действия, которым мне бы хотелось заняться. ах да... еще и активно прописывала первый шаг (я даже первый раздел со своим, блин, спонсором закончить не могу). отсутствие хобби, отсутствие интересов, ощущение, что мне совершенно нечего делать - вот вам и причина. моя семья, к сожалению, - и это сейчас не в обвинительном контексте, - не привила мне здравого умения трудиться (у меня есть лишь чувство конкуренции с кем-то, потому что мне надо же хоть как-то к себе внимание было привлекать), не занималась со мной в детстве, оттуда я вообще абсолютно потерянная сейчас. я искренне не знаю, что мне нужно. хотя, повторюсь, энергии у меня было много всегда.