Передоз таблетками

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Урок 6. Часть 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Изложение: "Сердцееды"
имеют оплывшую рожу, и являются угодниками противоположного пола. Это пропитые алкаши, которые выглядят как окуни. Такие люди, если их можно так назвать, рассказывают истории сумасшедшие. И чаще всего являются враньем и неправдой, выдумкой. И такое веселье продолжается пока у алкаша не кончится что выпить или его не позовет домой бабка. Истории могут рассказывать и хвалиться не только пропитые алкаши, но и алкашки. Они считают себя самой привлекательной на свете, самой красивой. Они творят лютую дичь, клеится к малолеткам(точно также как и алкаши). Вообщем они становится сексуально озабоченными. Такое появляется часто, если человек нередко пьет. От изначального характера, опыта, жизни, внешности — вид деградации зависит мало, как ни странно. Тут как повезет, кто-то прерващается в клоуна, а кто-то в мачо, а кто-то в злобного и ужасного тирана абьюзера. Алкоголизм потом можно вылечить, а вот деградация уже останется.
Вывод: алкоголики теряют напрочь понятия посмешища. Они придумывюат и врут на каждом шагу, чтобы казаться в глазах других людей круче. Но они не осознают как выглядят позорно со стороны. Что женщины алкашки, что мужчины алкаши не понимают все серьезности своей болезни.
Пример: помню в лет 14 гулял с тогда еще "друзьями" на поле. К нам пришел один алкаш(не знаю его имени, но пусть будет Коля). Коля нам рассказывал о его невероятных похождениях в клубах, как от него нет отбоя от баб, и что он любую сможет закадрить. Но выглядел Николай и вонял просто ужасно. Синяки под глазами и на всем теле, потекшее лицо и тд.

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Урок 6. Часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Изложение:
алкаши очень обидчивые.Они буквально могут обидеться на всё что угодно. Но с помощью обиды они моугт и манипулировать, ноне всегда они обижаются с целью манипуляции другого человека. После какой-либо обиды они начинают страдать, а как с такой болью то жить? Точно, бутылка любимого напитка поможет. Гипертрофированная обидчивость — это алкогольная деградация личности. Одним словом — алконавты мстительны и обидчивы. Как коты. Только тронь, обязательно нассут в тапки. Обязательно. Из-за регулярного употребления у них рушится гормональный фон, характер становитс яранимый, обидчивый и озлобленный(дефицит витамина В). Но алкоголику это не докажешь, он будет стоять на своей и считать что его обида обоснованная. У алкоголика — психиатрический диагноз, коли есть потеря самокритики. Но как любой псих, он себя таковым вовсе не считает. На обиды алкоголиков не стоит вестись, только если вы и правду что-то сделали плохое(что сами осознаете). Для алкоголика любая обида - повод выпить. Лучше всего реагировать так, чтобы ему было потом страшно думать про обиды вообще. И обязательно ему тыкайте в глаза, что он обиделся ради того, чтобы залить зенки. Если он оспаривает это, мигом заключайте с ним пари, что он не выпьет ни капли, пока он обижен.
Вывод: Алкоголики очень обидчивый народ, который используют обиду прежде всего как путь к выпивке, а уже потом манипуляции. На их обиды нужно реагировать так, чтобы алкаш понял и осознал, что он обижается по пустякам и боялся далее вообще думать про обидки.
Мысль: я считаю также, что алкаши очень обидчивые. Ведь что может быть удобнее поставить себя на место жертвы и пойти выпить из-за этого?)

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Урок 6. Часть 1
68. О воспитании за чаркой…
Изложение:
родители алкаши это ужасно, ничего хуже и нельзя придумать. Особенно если на них нападает приступ "правильного" воспитания. Алкоголик не специально превращается в злобное и хитрое существо, он просто болен. А болезнь надо лечить. Существо это трусливое и осторожное, надо заметить. Агрессия лезет сама собой, это — часть болезни. Это — деградация и дефект пропитого мозга, который теперь только таким образом реагирует на яд. Алкаши это комнатные блатные. И чем больше они выпьют тем сильнее показывают свою правоту и методы воспитания при детях. В моменты прозрения и ремиссии — алкоголикам за себя стыдно. И они начинают всячески баловать и попускать детей. За любой косяк они их прощают, перед всеми — защищают. У детей выросших в таких семьях нет понятия что хорошо, а что плохо. дети очень часто выгораживают своих родителей, делать они могут это по нескольким причинам: им стыдно за своих родителей; они выслушивают лекции родителей, что они на самом деле не алкаши; за огласку родители будут мстить своему ребенку; дети бояться, что за огласку их могут забрать в детский дом. И, наконец, дети алкоголиков до последнего верят, что мама заметит, как они ей помогают и остановится
Вывод: никому не пожелаешь алкаша-родителя. Это ужасно. Ребенок живет в эмоциональных качелях, над ним издеваются, потом любят. Дети просто находятся в ловушке. Но чтобы ребенку было легче это все переносить, ему нужно понять что его родители больны.
Пример: у моей мамы мать алкоголичка, я ее не знаю и примеры из маминой жизни тоже, но не думаю, что у мамы осталось что-то светлое из детства. Также моя девушка - Диана, имеет пьющих родителей, которые могут и наглумятся над ней и ее младшей сестрой(11 лет). Они могут и ударить, и обозвать мягко говоря, а на утро встать как будто ничего не было. Я уверен у них обоих остались травмы, но чем старше становишься тем лучше понимаешь и прорабатываешь эти моменты.

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Урок 6. Часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение:
Организм алкоголика — хронически отравлен, из-за чего он чувствует себя слабым и сконцентрироваться не может никак. И он всегда работает — через силу, через не могу. Это, на самом деле, та ещё пытка. И алкоголик после того как закончил рабочий день находит "Лечение" в бутылке. Алкоголик не сможет объяснить вам, что ему просто слишком тяжело работать так как это стыдоба, но тогда придется признать, что алкоголь - зло и надо заканчивать с этим. А сделать ему это не дает его поломанный алкашкой мозг. Алкоголик абсолютно не виноват в этом, он раб — своего больного мозга и включить ему сознание требованиями работать — невозможно. Алкоголик будет дармоедом, и так всегда. Главная ваша задача требовать от алкаша не быть алкашом, и пытаться заставить лечиться. Всё что транслирует вам алкаш это бред и рационализация в которую он свято верит. После кодировки большая вероятность срыва, а заставить лечиться во второй раз еще труднее, ведь он будет теперь убежден что алкоголизм - это навсегда. Трудотерапия — это не лечение алкоголизма, а этап социализации. Она нужна исключительно для того, чтобы отвлечь мысли алкоголика от знакомой дорожки и немного перепрошить ему мозги в другую сторону. Меньше слушайте алкаша и больше заставляйте его лечиться, не растягивайте это. Поэтому, соберитесь и устраивайте реальную атаку. Без перерывов и каких-либо отступлений от ваших условий.
Вывод: алкоголику трудно работать, даже потому что его организм слаб. Единственное "восстановление" сил он находит в бутылке в конце рабочего дня(если он конечно не дошел до того, что пьет и на работе). Нужно заставить алкоголика лечиться и точка.
Пример: мой старший брат, который употребляет алкоголь ежедневно и приходит домой с работы уже в полу невминозе. Думаю, что он испытывает трудности с работой, так ка кона нелегкая и находит решение в бутылке, которая может "спасти" его от тяжелого рабочего дня.

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Урок 6. Часть 2.
1.Осеева "Бабка"
Отец
бессердечный и очень холодный человек. Относился к бабке как к предмету
Борька хамил бабушке, невоспитанный ребенок. После слов друга начал менять отношение к бабушке
Мать грубая и поддакивала отцу. Тяжело переносила уход бабки
Бабка очень умная и заботливая женщина. Не смотря на то как к ней относились родственники любила их и принимала такими какие они есть
Друг Борьки воспитанный мальчик. Дал совет Борьке, что с бабушкой нужно по-другому общаться и любить ее
Мораль: важно любить и ценить своих близких, ведь время никого не щадит. Нужно относиться к людям с также как и они к вам

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Урок 6. Часть 2.
2. Осеева "Сыновья"
Мораль:
нужно заботиться не только о себе но и о своих близких, помогать им когда им это необходимо.

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Урок 6. Часть 2.
3. Осеева "До первого дождя"
Маша
эгоистка ведь подумала о себе и не стала помогать своей подруге
Таня мирная и скромная девочка, не стала после отказа настаивать на плаще
Мораль: нужно понимать что дружба это всегда взаимопощь. В дружбе важно помогать друг другу, если думаешь только о себе то дружбы не получится

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Урок 7. Часть 1.
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение:
кратко можно сказать что личность алкаша преврщается либо в нытика, либо в клоуна, либо тирана, либо в по.ху.иста. Любой человек который пьет - деградирует. Личность его меняется(психопатизация). Каждый алкоголик медленно, но уверенно превращается в психопата(как и наркоман). Психопат - отморозок без стыда, совести и жалости(без чувств вообщем). У алкоголика случается сдвиг психики, по причине включения защитных механизмов психики. Характер это постоянство мотивов и побуждений, а у наркомана или алкоголика этого нет. Деградация личности не зависит от изначального характера зависимого. То есть, у кого-то деградации идёт как усугубление преморбидных ****, а у кого-то — в совершенно противоположную сторону. Вот несколько деградаций: нытик(астеническая форма); клоун(историческая форма); тиран(эксплозивная форма); пофигист(апатическая). Нередко встречаются и смешанные виды деградации, они могут переплетаться друг с другом.
Вывод: алкоголик или наркоман рано или поздно становится психопатом. Человеком без характера, без чувств. Психопатии могут переплетаться, но всё же всегда будет преобладать одна из них.
Пример: вспоминая себя я становился больше по.ху.истом и не имел никаких чувств(по-типу сочувствия) к остальным людям.

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Урок 7. Часть 1.
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
первый из видов деградации личности - астенический(нытик). Это самое безобидное по сравнению с остальными. Он держит на весь мир обиду и никому не причиняет зла, запиваясь алкоголем. Да, люди разные. А деградации алкоголиков и наркоманов — одинаковые. И когда вы больны, за коркой деградации не видно вашей личности, её нет. Поэтому, разговоры о разности характеров алкоголиков — это от невежества… То есть деградация не зависит от прошлого характера человека, это больше как рулетка. Рассмотрим пример человека, который родился в 1925 году. До того как он начал употреблять алкоголь был умным, честным а также имел много хобби. Его жизнь сложилась так что он отравился на войну. Там он начал пить. Позже женился и был прекрасным мужем и по-совместительству отцом. Но зависимость стала набирать свои обороты. Он стал страшным алкоголиком с запоями. Появились проблемы со здоровьем и в семье: он стал чрезмерно агрессивным и обидчивым, стал много врать. Пытался вылечиться и сильно мучила совесть. Рассмотрим следующий пример человека, мужчины, который родился в 1916 году. Вырос парнем, который жил сам в себе, очень не доверял людям и не любил их, но был одновременно заботливым. За 8 лет выпивания с актерами он превратился в ужасного, отвратительного и холодного человека. Он скрывал свое пьянство(по крайней мере старался). Но он переживал всё происходящее.
Вывод: изначальный характер человека, до зависимости, не играет никакую роль. Мы рассмотрели два примера двух разных людей, с разными изначальными характерами, у которых случился астенический вид деградации
Пример: этот вид деградации также напоминает меня. Но могу в качестве примера еще привести своего брата, он когда выпьет больше похож на скрытного, закрытого в себе человека, который обижен на что-то

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
28 Май 2024
2,784
1,174
Привет, Андрей!
Вот как уже неделю, ты в РЦ. Хочу понять, что ощущаешь, какие мысли по поводу лечения и осознания своей зависимости? Как отношения с коллективом, ввиду произошедшей ситуации вначале твоего приезда?

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Привет, Андрей!
Вот как уже неделю, ты в РЦ. Хочу понять, что ощущаешь, какие мысли по поводу лечения и осознания своей зависимости? Как отношения с коллективом, ввиду произошедшей ситуации вначале твоего приезда?
Привет! Лечение мне нравится, очень умно и как я считаю правильно построено. Программа удивляет, написано простым языком чтобы до каждого дошло что, как и когда нужно делать. Зависимость я признавал будучи еще в употреблении, но оказавшись здесь я начал смотреть на нее по-другому. Я теперь понимаю механизм работы любого наркотика и от этого, правда, становится легче бороться с тягой и анозогнозией. Понятное дело они у меня еще есть и будут ближайшее время так как я только заехал, но будут гаснуть.
Как отношения с коллективом, ввиду произошедшей ситуации вначале твоего приезда?
Всё хорошо. Общаюсь и дружусь с ребятами. Думаю, что они поставили себя на мое место ну или поняли почему я мог такое сделать. Никто за это не осуждал, даже воспитатели. Многие дали советов и напутствий. Коллектив очень добрый и отзывчивый, мне нравится!

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
28 Май 2024
2,784
1,174
Я теперь понимаю механизм работы любого наркотика и от этого, правда, становится легче бороться с тягой и анозогнозией.
Это конечно хорошо, но всё же опыту могу сказать, что за 1 неделю, понять механизм не так-то и просто. Часто люди на первых неделях говорят о полном понимании и осознании. Но это настораживает и зачастую оказывается неправдой. Понимание может наступить как минимум от прочтения всех статей. А пока это похоже на маску соглашательства.

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Это конечно хорошо, но всё же опыту могу сказать, что за 1 неделю, понять механизм не так-то и просто. Часто люди на первых неделях говорят о полном понимании и осознании. Но это настораживает и зачастую оказывается неправдой. Понимание может наступить как минимум от прочтения всех статей. А пока это похоже на маску соглашательства.
Ну понятное дело я понимаю его не полностью. Но я хотябы начал понимать механизм работы. От этого же становится легче. Не представляю как легче будет после полного осознания и понимания

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Урок 7. Часть 1.
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Они чрезмерно хвастливы, абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех. Рассмотри два примера. Первый: мальчик рос очень упрямым ребенком, был трусливым и очень много врал родственникам. После того как попал в компанию пьющих очень много стал выпивать, а семье всё чаще врать. Не очень хорошо закончил институт, после которого завёл семью и отвернулся от них, продолжая пьянствовать. После большого кол-ва выпиваний стал более агрессивным, лживым и манипулятором. Он даже придумал болезнь себе врачам, а когда его спалил что он алкаш начал и тут изворачиваться, принимая позицию несчастной жертвы. Второй: второму повезло меньше изначально, так как он был из детского дома, а все родные либо зеки, либо алкоголики. Он очень слабый по характеру, его легко обидеть. Он изредка пил с подросткового возраста, был хорошим пранем. Но алкоголь стал чаще появляться в его жизни, он не мог усидеться на одной работе, были ссоры с близкими. Понятное дело зависимость не признает, а обвиняет всех вокруг и говорит, что во всём виноваты они.
Вывод: опять же два разных изначальных характера, два абсолютно разных человека, но как итог одинаковой зависимости - одинаковый вид деградации.
Мысль: хорошие и наглядные примеры, что в этой, что в прошлой статье о том, что начальный харктер человека не важен, ведь деградация наступит рано или поздно у всех алкашей

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Ну понятное дело я понимаю его не полностью. Но я хотябы начал понимать механизм работы. От этого же становится легче. Не представляю как легче будет после полного осознания и понимания
И в конце добавил же: Понятное дело они у меня еще есть и будут ближайшее время так как я только заехал, но будут гаснуть.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
28 Май 2024
2,784
1,174
Не представляю как легче будет после полного осознания и понимания
Пока, конечно не понимаешь. Это со временем. Как минимум должен восстановиться гормональный фон, а это в свою очередь от 3-х недель. Там и сознание меняется. Далее работа с уроками и ежедневная работа над собой. Находясь тут уже 5-й месяц, я только с 3-го месяца начал больше осознавать свою проблему и более глобально смотреть на неё.

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Это со временем. Как минимум должен восстановиться гормональный фон, а это в свою очередь от 3-х недель.
Да, читал статью эту, помню.
Находясь тут уже 5-й месяц, я только с 3-го месяца начал больше осознавать свою проблему и более глобально смотреть на неё.
Молодец! Думаю, что так у большинства людей, которые находятся(или находились) тут на реабилитации

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
28 Май 2024
2,784
1,174
Думаю, что так у большинства людей, которые находятся(или находились) тут на реабилитации
Именно так. Я всё к тому веду, что необходимо время! Поэтому меня и смутила твоя фраза, что всё понял, всё осознал за неделю!

Nuorirain

Посетитель
23 Сен 2024
4,019
743
Именно так. Я всё к тому веду, что необходимо время! Поэтому меня и смутила твоя фраза, что всё понял, всё осознал за неделю!
Прошу прощения, что неправильно изложил свою мысль. Хотел сказать, что начал частично понимать, и что понимание мне это пока что нравится

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
28 Май 2024
2,784
1,174
Сверху