Урок 1. Часть 1.
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение: огромное кол-во денег было выделено Украиной на покупку метадона(13млн гривен). Благодаря этому они хотят снизить потребность наркоманов совершать преступления ради новой дозы. Но кто же отменял и другие факторы нужные любому другому человеку(еда, одежда, другие нужды). Якобы данная программа с метадоном экономит гос. бюджет в 10 раз. Мы сами(граждане) спонсируем наркоманов в тех же тюрьмах, чтобы им было легче. Хотя можно было бы собирать деньги на более важные нужды, например: лечение рака. Этот фонд действует по-такому признаку: угощает, пока не привыкнуть, потом дает в долг, а потом потребитель будет покупать товар пожизненно, так как плотненько подсядет. То что сделал Сорос, отбросив всю псих. шелуху), является прогрессией наркомании и попытки сделать ее нормальным в обществе. Наши законы также защищают наркоманов(не дают затсавить сдать анализы, нет тестов, и не сажают за распротранение наркотиков в песнях).
Вывод: я считаю также, что вся эта "крутая" метадоновая терапия звучит как полный бред, продвижение наркомании и получение денег гос-вом от наркоманов(или тех кто ими станет в конце концов). Нашему гос-ву следует более жестче подойти к формированию законов о наркомании и наркоманов, так например, чтобы их кол-во становилось меньше или кол-во людей, которые хотели бы употребить наркотик. Нужно также правильно преподнести информацию о наркотиках в гос. учреждениях(школах, колледжах, вузах, местах работы), чтобы люди уже отвергали даже попытку попробовать наркоту.
Мысль: мне кажется, что никогда не получится полностью истребить наркоманию или алкоголизм, так как деньги с этого получают очень, очень и еще раз ооооочень важные люди, которых мы даже мельком никогда не увидят, которые контролируют всё и вся в мире. Но попытаться снизить процент употребления всегда можно и нужно, осталось только чтобы гос-во об этом догадалось..