Паранойя после употребления мефедрона: хроника лечения Артёма

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Тем привет, ты же говоришь что любишь меня и папу, это же какие то эмоции вызывает внутри тебя, ты же это как то чувствуешь, значит не отнюдь
Привет, мам. Ну конечно люблю, себе могу сказать сразу и быть уверенееым. Но как я могу сказать это вам или кому-то ещё ? Что я сделал что бы показать эту любовь ? Ну, я врал тебе, отцу. Что бы ты слышала то, что тебя не расстраивает. А это любовь ? Не думаю.Внутри кончено люблю, думая о вас, столько моментов и тепла внутри сразу. Но это любовные чувства скорее, которые во мне есть. Не любовь совсем.

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Давай рассуждать. Начни хоть с предположений. Любовь к себе, к людям. Дам подсказку- опирайся на глаголы
Любить = делать, помогать, поддерживать, верить, уступать, учить, переживать.

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 10. Часть 1.
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:

Если у наркомана есть родственник - то не значит, что он автоматически становится созависимым. Просто зачастую они сами употребляют алкоголь и от того имеют кривое мышление. Ну и само собой, что бы помочь хотя бы одному больному, нужно банально открыть глаза на мышление алкаша.
Вывод: не всегда виновата созависимость. Зачастую это просто помощь от такого же заисимого губит.
Мысли: экспансия ПАВ на сферы влияния и жизнедеятельности меня всё больше поражает.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Янв 2025
3,095
1,392
Семья
Дочь - Карась

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 10. Часть 1.
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение:

Если у женщины муж находится в употреблении - то в 90% случаев она не шибко его лучше. Единственное, в чём могут прослеживаться отличия - это стадия алколизма. А почему есть такая уверенность в этих 90%, а потому что трезвая здравомылсящая жена просто не допустит своего спутника жизни к травлению себя ядом. Так же она отдаёт себе отчёт в том, что в алкоголе никакой радости и расслабления нет. Ну а алкоголичка и сама выпить не прочь, пускай и делает это куда реже.
Вывод: нельзя помочь заисимому, находясь в употрблении.
Мысли: ну да, находясь в употрблении врятле можно тыкать на лечение другого употребляющего.

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Это всё следствие, Артём
Умение слышать. Понимание. Я бы поставила эти навыки на первое место.
Как у тебя с ними?
Не знаю. Не мне наверное судить о своих навыках.

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 10. Часть 2.
1. Осеева "Лекарство"
Мама
- трепетная, любящая - даже болеющая подаёт игрушки ребёнку.
Девочка - глупая, маленькая, разбалованная - потому что не замечает состояния мамы.
Мораль: использование человека на пользу ему не идёт.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Янв 2025
3,095
1,392
Семья
Дочь - Карась
Не знаю. Не мне наверное судить о своих навыках.
Заблуждаешься. Именно тебе. Немного перефразирую. Ты себя понимаешь? Что для тебя хорошо, что плохо, что ранит, что радует? Слышишь/чувствуешь свои истинные (не навязанные болезнью, социумом, родителями) желания, потребности?

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Заблуждаешься. Именно тебе. Немного перефразирую. Ты себя понимаешь? Что для тебя хорошо, что плохо, что ранит, что радует? Слышишь/чувствуешь свои истинные (не навязанные болезнью, социумом, родителями) желания, потребности?
Ну я решал. Дорешался. Я сам себя никогда последствиями или ограничениями не корил. А судить себя - судил. И что ? Особенно в анозе, слышал то я только себя. Ну вот, наслушался. И что в итог?

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 10. Часть 2.
2. Осеева "Заячья шапка"

Нет смысла описывать персонажей, ведь все, одевая шапку, становились хвастливы.
Мораль такова: заячья шапка - мефтфора хвастовства. И вот как итог этой шапки - это приспускание не землю, после громких слов.

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 10 Часть 2
3.
Пантелеев "Честное слово"
Мальчик - отважен и честен - потмоу что смог сдержать слово и не побояться быть на посту до прихода темени
Прохожий - добрый - потому что он нашёл майора и смог помочь мальчишке
Майор - понимающий - ведь не уехал домой и оказал помощь мальчику
Ребята - подлецы - ибо оставили мальчика совсем одного
Мораль: слово стоит дорого, но есть разные моменты.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Янв 2025
3,095
1,392
Семья
Дочь - Карась
Ну я решал. Дорешался. Я сам себя никогда последствиями или ограничениями не корил. А судить себя - судил. И что ? Особенно в анозе, слышал то я только себя. Ну вот, наслушался. И что в итог?
Перечитай внимательно, что я написала, спросила. Вдумайся, потом ответь

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Ты себя понимаешь?
Понимаю.
Что для тебя хорошо, что плохо, что ранит, что радует?
Не понимаю.
Слышишь/чувствуешь свои истинные (не навязанные болезнью, социумом, родителями) желания, потребности?
Нет.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Понимаю.

Не понимаю.

Нет.
Интересно как ты понимаешь себя, если не слышишь свои истинные потребности. По сути твои истинные желания это и есть ты, только если их не диктует больной мозг

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Янв 2025
3,095
1,392
Семья
Дочь - Карась
Понимаю.

Не понимаю.

Нет.
Противоречий не видишь здесь?
Не понимаешь ты себя, Артём. А без этого невозможно всё остальное, в частности, я про любовь. Не слыша себя, это невозможно. Хорошая новость в том, что это поправимо при желании.

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Интересно как ты понимаешь себя, если не слышишь свои истинные потребности.
Понимаю себя не в плане осознанности. Понимаю себя в том плане, от чего я променял всё что было на наркоту. Симптомы болезни, поведение.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Понимаю себя не в плане осознанности. Понимаю себя в том плане, от чего я променял всё что было на наркоту. Симптомы болезни, поведение.
Это скорее осознание, нежели понимание

Артем П

Посетитель
13 Мар 2025
3,587
593
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Это скорее осознание, нежели понимание
Слушай, наверное да. Это осознание и явилось мне из статей, уыидел там себя, сильно конечно удивился, там просто буквально все по строчкам описано что и как, и всё в яблочко.