Паранойя от наркотиков

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
833
Семья
@Della мама, @liton папа.
Привет, Марин. Я помню как мы с другом укололись солью, я ушла в другую комнату, потому что мне стало как-то не по себе. Все это время слышала голоса, звуки хлопков, стоны, думала что у него в другой комнате кто-то в шкафу сидит. Думала что он там трахается с другими девочками и говорит "Уходи отсюда быстрее, пока Полина не видит"
Было такое, что вышла на улицу, шарахалась звуков, приближающихся самокатов, оглядывалась
А уже по приезду на ту ребу чувствовала жидкость в ушах, будто меня плющит, скрежет разный, звуки на фоне
Закончиться ничем не могло, потому что я осознавала что это галлюцинации
Представь как это страшно...

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
833
Семья
@Della мама, @liton папа.
спасибо за ответ!

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.1
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение: опасность заключается в том, что визуально на ранних этапах по солевикам и амфетаминщикам не скажешь, что они употребляют. Они так же гуляют, общаются, учатся, работают, ведут активный образ жизни. Отрицание своей болезни - это самое страшное. Больше 5-6 лет употребления солевики обычно не живут. Организм изнашивается. Они поступают в клиники с высокой температурой, онемевшими конечностями, тошнотой, головной болью. Сначала наркоман не может встать с постели, начинаются агонии и галлюцинации. Крики продолжаются до 3-4 часов. Потом их начинает рвать, они не понимают, где находятся. Крик обрывается и начинается крик родных.
Вывод: наркоманы умирают в муках. А все ведь начинается с малого. Проходит время и у них начинается поражение всех органов.
Пример: знакомый долго употреблял соль, в больнице у него начали кровоточить почки и он чуть не отъехал.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.1
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение: душа у родных наркоманов и алкоголиков болит на протяжении долгого времени, даже после выздоровления больного. Такое состояние у родных называют тревожной депрессией. Они буквально видят как их родной человек тает на глазах, это страшное зрелище. У родных происходит сбой гормональной системы. Родственникам можно пить антидепрессанты.
Вывод: страдания родственников обычно длятся долго, даже если их родной человек уже выздоровел. Их лучше не беспокоить, не пугать и им тоже нужна постоянная поддержка и понимание.
Пример: когда я во время употребления отключала телефон, мама по ночам плакала, не могла заснуть. Уверена, что она будет тревожиться за меня и после моего выхода из РЦ.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение: наркоманы идут на суицид не потому что чувствуют себя депрессивно. Выпилиться - дело пяти минут для наркомана, потому что делают они это либо в момент панической атаки, либо на отходняке, либо в момент галлюцинаций. Есть и демонстративные самоубийства наркоманов, когда они хотят показать родственникам, что те с ними жестоко обращались. Самые распространенные случаи - это прыжок в окно, повешение.
Вывод: суицидальные попытки наркоманов не всегда заканчиваются "успехом". Они могут на всю жизнь остаться инвалидами, либо провести 90 дней в реанимации и умереть.
Пример: подруга под грибами словила бэд-трип. Она чуть не вышла из окна, ее сестра-близнец мигом успела схватить ее.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.2
Осеева "Долг"
Ваня доверчивый - поверил, что Петя отдаст ему марки, щедрый дружелюбный - подарил марки, не ждал ничего взамен, хорошо относился к Пете
Петя жадный - не отдал купленные папой марки, завистливый - завидовал, что у Вани все есть и что Ваня победил его при игре в перья
Мораль: дружба не терпит счет. Жадность и зависть ставят дружбу под сомнение. Деньги вернуть можно, а хорошее отношение - нет.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.2
Осеева "Почему?"
Бум невинный - ни в чем не был виноват, его выгнали за пределы дома
мама строгая - выгнала Бума
мальчик трусливый, нерешительный - боялся сказать маме правду, совестливый - переживал о Буме, сознался маме
Мораль: горькая правда лучше чем сладкая ложь. Думай, прежде чем что-то сказать или сделать. В противном случае ложь приведет к негативным последствиям и будет нести вред окружающим

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.2
Осеева "Отомстила"
Катя - мстительная - хотела отомстить Алеше за краски, сострадательная - забыла про краски, побежала на помощь к Алешке
Алешка задиристый - дразнил Катю
Мораль: ссоры и спорные ситуации нужно разрешать мирным путем. Краски не стоят того, чтобы злиться на родного человека и мстить ему. Но и задирать своего родного человека/друга тоже не надо, стоит извиниться и отпустить ситуацию.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.2
Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша смелый, защищающий - защищал слабых, после рассказа учительнице о своем отце решил встречать Асю и идти с ней вместе в школу
Ася трусливая - всего боялась
учительница мудрая - рассказала Андрею поучительную историю
Вова (Рудаков) помогающий, заботливый, достойный - защищал слабых, заботливо относился к Ане
бабушка Аси доверчивая - доверила Андрею поход с Асей в школу
Мораль: надо быть не только сильным и отважным, но и достойным человеком, защищающим слабых.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 8.2
Пермяк "Чужая калитка"
Алеша работящий старательный заботливый - с увлечением учился у дедушки любому делу, починил калитку и скамейку
дедушка деятельный, работящий - делал все по дому вместе с Алешей, учил Алешу
отец Леши заботливый - спросил у сына устал ли он
бабушка интересующаяся - интересовался у Алеши почему тот растроен
Мораль: трудолюбивые люди несут пользу этому миру. Нет чего-то отдельного, "своего", все вокруг - наше общее и мы можем привносить в жизнь друг друга пользу. За такие дела мы должны быть другим людям благодарны, потому что они делают нашу жизнь лучше.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 9.1
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Изложение: от амфетамина крошатся зубы из-за того что он разгоняет обмен веществ до невероятной скорости и способствует вымыванию витаминов из организма. Вторая причина - жуткое обезвоживание или "сушняк", когда во рту плодятся бактерии. А где бактерии - там и кариес. У них гниют зубы и воспалены десна. Беспрерывное жевание жвачки ими приводит к растрескиванию зубов.
Вывод: вследствие употребления амфетамина зубы сильно разрушаются. Иногда даже вырезают нижнюю челюсть, а это страшная картина. Так что зубы надо спасать, делать себе протезы.
Пример: в моем первом РЦ у Алексии, которая в прошлом была всеядной и нюхала амфетамин, сильно крошились зубы. Ей приходилось постоянно ездить к стоматологам, некоторые ей вырвали, а другие подлечили. Импланты себе будет вставлять

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 9.1
Токсический остиомиелит от амфетамина
Изложение: из-за отмирания кости челюсти вследствие употребления амфетамина начинается токсический остиомиелит, зубы становятся подвижными, выпадают здоровые зубы. Когда нет оттока гнойных выделений, идет распространение инфекции в мягкие ткани и начинается абсцесс. Если человек вовремя не обратится к врачу, он может умереть от менингита или медиастинита. Некроз тканей случается при фосфорных отравлениях. Побороть остеомиелит можно только бросив употреблять.Человек от этого может умереть за пару дней.
Вывод: остеомиелит происходит при фосфорных отравлениях. А фосфором богат амфетамин и "винт", так как по сути это самые тяжелые наркотики. Если остеомиелит не запустить, его можно вылечить, но главное - бросить употреблять.
Пример: мама рассказывала, что ее подруга запустила остеомиелит в грудной клетке. Она пролежала в больнице и, в конечном итоге, умерла.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 9.1
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Изложение: амфетаминщики становятся пучеглазыми из-за употребления. Иногда амфетамин приводит к слепоте. Зрачок его воздействием расширяется и читать и писать человек не может. Зрачок расширяется либо в ответ на отравление, либо за счет значительного выброса адреналина. При употреблении зрачок не воспринимает яркий свет, поэтому наркоманы часто носят темные очки. Сетчатка получает ожог и в очках зрачки еще сильнее расширяются.
Вывод: вследствие употребления амфетамина и прочих спидов ухудшается зрение. Зрачки постоянно расширены, наркоманы становятся пучеглазыми. Часто употребление приводит к развитию катаракты и глаукомы.
Пример: ко мне на работу приходил амфетаминщик. И зрачки у него были расширены всегда. Я видела, это когда он приходил без очков. А носил он темные дешевые очки.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 9.1
Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Изложение: прыщи как следствие употребления наркотиков эфедриновой группы - обычное явление. Они возникают часто из-за трех факторов: стресс, гормональные нарушения, плохо функционирующая печень. Амфетамин провоцирует выработку адреналина, кортизола, норадреналина в больших количествах. Выброс гормонов стресса сопровождается угнетением работы имунной системы, которая уже не в силах бороться с бактериями, и выскакивают прыщи. В то время как печень изнашивается и перестает фильтровать новые дозы наркотика - все потоотделение проходит через кожу и опять же, вылезают прыщи.
Вывод: чтобы вылечить прыщи, нужно бросить амфетамин. Кроме того, необходимо проконсультироваться с врачом, принимать регулирующие препараты, витаминные комплексыи гепатопротекторы.
Пример: у знакомой солевой наркоманки раньше была чистая кожа, сейчас она вся покрылась прыщами. Она и не думает бросать употреблять и обращаться к врачу. Ее лицо выглядит жирным (потным), развивается акне, прыщи покрасневшие и страшные.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 9.1
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Изложение: амфетамин стимулирует кровоток и повышает давление (иногда даже внутричерепное), от этого и та самая стучащая боль. Привести это может к микроинсульту, коме и даже смерти. Иногда эти самые "молотки" приводят к энцефалопатии головного мозга. От головных болей могут спасти 30 капель карвалола или фенибут.
Вывод: высокое кровяное и внутричерепное давление приводят к коме, смерти, энцефалопатии и инсультам. Энцефалопатия сопровождается нарушением умственной активности, скорости реакции и другими симптомами. Все это очень страшно.
Пример: я ощущаю на себе все перечисленные в статье признаки энцефалопатии. Хотя у меня с детства нарушена скорость реакции и умственная активность, с наркотиками это все дело еще больше усугубилось.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 9.1
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Изложение: с первого же употребления наркотик овладевает сознанием и волей человека. Наркотик превращает человека в низменное существо. Некоторые в состоянии поискунчика или манечки остаются навсегда. Они живут в психиатрических больницах. У солевых развивается энцефалопатия головного мозга, идет отмирание клеток. Наркоманы не понимают, что им говорят, не могут правильно выразить свою мысль. При курении соли начинается фиброз легких. Иногда случаются саркома Капоши ротовой полости, инсульт, туберкулез. При занюхивании развивается фиброз, происходит инсульт, отек мозга, гайморит, менингит. При введении внутривенно - фиброз легких, пневмоторакс, энцефалопатия, гепатит C, язва желудка, потеря зрения, заболевания почек, тромбоз, поражение сердца, ВИЧ, сифилис.
Вывод: употребление солей сопровождается различными ужасающими болезнями и неважно, какой способ употребления человек выбирает. Соль из организма не выводится никогда, она оседает на каких-то органах и с этими органами происходят необратимые изменения.Поэтому важно обследоваться и обращаться к врачу.
Пример: до употребления у меня очень хорошо шла учеба, информация быстро запоминалась. Сейчас же, я читаю статью и через минуту все забываю. Я делаю вывод, что у меня энцефалопатия, потому что реакция сильно замедлена. Кроме того, у меня часто болит желудок, так как я в употреблении ничего не ела.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 9.1
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Изложение: метод дна не работает, так как наркоман давно находится в употреблении и это и есть то самое дно. Некоторые думают, что если они оттолкнут наркомана или, например, выгонят его из дома, он одумается и бросит. Нет, это не так, он лишь подумает что вы плохой и мерзко с ним поступили и продолжит кайфовать. Наркоман мыслит не разумом, а подсознанием. Чем больше наркоман находится на этом "дне", тем больше проблем он приобретает.
Вывод: наркомана не нужно унижать и упрекать и рассчитывать на то что он взрослый, волевой и совестливый человек. В своей наркомании он как ребенок. Лечить его стоит не методом дна.
Пример: когда парень употреблял, я орала на него,давила, говорила "либо я, либо твой наркотик". Его злость копилась и позже он стал давить и манипулировать уже мной.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 9.1
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение: тест на созависимость, гуляющий по сети, научно не обоснован. Это чья-то гипотеза, которая в конечном итоге может свести больного родственника в могилу. В тесте написано, что созависимый это человек, полностью контролирующий поведение другого человека и живущий его жизнью, имеющий низкую самооценку, стремящийся жалеть и спасать. Психиатры говорят, что зависимых людей нужно спасать всей семьей, сообща, потому что это как раз ОНИ не ведают что творят, а не так называемые созависимые.
Вывод: умные книжки о созависимости, курсы и различные техники приведут лишь к тому, что вы отречетесь от наркомана, а его зависимость не будет исчерпана. Вы проведете работу "над собой", а родной человек увязнет в наркотиках.
Пример: знакомая вышла замуж за наркомана, отреклась от него, он остался инвалидом, а она продолжает жить и радоваться жизни. Она ходила к психологам, которые утверждали, что она созависимая, и она в это поверила.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 9.1
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение: теория о методе дна была введена людьми, которые считали, что наркоман - человек вполне здравомыслящий. Эта теория с Запада, от сообществ АН. Наркоманы не могут рассуждать трезво, они не могут самостоятельно убрать тягу. Когда они касаюся "дна", они не стремятся всплывать оттуда.
Вывод: проблему нужно решать, а не вводить наркомана еще глубже в состояние дна. Очень редко у кого рефлекс угасает сам по себе и редко кто способен вылечиться самостоятельно. Даже если наркоман опасен, его нужно лечить.
Пример: подруга, бывшая мефедроновая наркоманка, рассказала маме о своей болезни. Мама отвезла ее на дачу, девушка провела много времени в изоляции. Мама с ней дружила, читала ей статьи о наркомании. И ее ребенок отлежался и вскоре пришел в норму. Стоит заметить, что подруга горела желанием покончить с употреблением.