Паранойя от наркотиков

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Мам, значит я должна выйти в июле хотя бы. Чтобы успеть обследоваться и пройти лечение. Потому что как я буду учиться? Как ты себе это представляешь? Я в том центре это состояние терпела, мне говорили типо "Не расстраивай маму". И я все это держала в себе. И я прохожу здесь программу медленно потому что у меня полная амнезия, я прочла и тут же забыла и информацию вообще не воспринимаю. Следовательно выйду я к сентябрю и в универе буду опять мучаться (либо вообще туда не пойду). Почему я не в праве знать что со мной случилось? Тебе не кажется что в первую очередь важно здоровье? И если бы я была не в центре, я могла бы сама обследоваться. А выбора у меня, получается, нет.
Мое предложение: обследоваться (это займет месяц я думаю) и снова в центр (чтобы ты была спокойна и ради своего выздоровления)
Я просто каждый день мучаюсь от этого состояния, ну честно, задолбало. Мне уже хочется орать просто.
не хочу лезть, но имхо звучит просто как повод для того чтобы пораньше выйти. не употребляла бы спокойно бы жила училась. не просто так же ты в ребе🤷‍♀️

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Мам, значит я должна выйти в июле хотя бы. Чтобы успеть обследоваться и пройти лечение. Потому что как я буду учиться? Как ты себе это представляешь? Я в том центре это состояние терпела, мне говорили типо "Не расстраивай маму". И я все это держала в себе. И я прохожу здесь программу медленно потому что у меня полная амнезия, я прочла и тут же забыла и информацию вообще не воспринимаю. Следовательно выйду я к сентябрю и в универе буду опять мучаться (либо вообще туда не пойду). Почему я не в праве знать что со мной случилось? Тебе не кажется что в первую очередь важно здоровье? И если бы я была не в центре, я могла бы сама обследоваться. А выбора у меня, получается, нет.
Мое предложение: обследоваться (это займет месяц я думаю) и снова в центр (чтобы ты была спокойна и ради своего выздоровления)
Я просто каждый день мучаюсь от этого состояния, ну честно, задолбало. Мне уже хочется орать просто.
Полин, будем честны, да у тебя есть возможные проблемы с мозгом и да тебе бывает сложно, как и всем нам.. НО, что ты делаешь что бы хоть как то перебороть это состояние? Ты тренируешь как-то мозг или память? Как ты работаешь над собой? Пока что я вижу в этом сообщении и в том какую позицию занимаешь в центре - нытье, жалость к себе, лень и пофигизм. Наркомания всем сожгла мозг и моральные нормы и хорошие качества, кому-то больше кому-то меньше. Ты не одна такая. Просто что ты делаешь что бы стать лучше? Что бы было лучше?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
не хочу лезть, но имхо звучит просто как повод для того чтобы пораньше выйти. не употребляла бы спокойно бы жила училась. не просто так же ты в ребе🤷‍♀️
Звучит как попытка убежать от проблем и сложностей.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Полина М и вот опять смотри, возникла сложность - тебе написали о том как выглядит твое сообщение со стороны, а ты что сделала? убежала из класса
проблемы так не решаются, я понимаю что тяжело и неприятно, но если ты будешь все время избегать и убегать от проблем ни к чему кроме как обратно к употреблению это тебя не приведет

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Полина М Согласна с Олесей, в проблемы надо идти и их решать. Занять детскую инфантильную позицию всегда легко и это каждый дурак может. А вот взять ответственность в свои руки за свою же жизнь, за свои проблемы- так поступают люди достойные уважения. Ты же хочешь что бы тебя уважали а не смеялись над тобой все время? Не сомневались в тебе, а были уверенны? Надо что-то делать уже, Полин, долго не пробегаешь.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Тебе не кажется что в первую очередь важно здоровье?
Я думаю твоя мама это понимает, а употребление наркотиков явно бьёт по здоровью сильнее, чем их неупотребление. Поэтому ты здесь.
Потому что как я буду учиться?
Что для тебя важнее ? Учёба или жизнь ?

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
а что бы ты делала если бы все 5 месяцев реабилитации у тебя были жесткие галлюцинации, пока не назначили таблетки, а потом жестко резал лоб и дергалась голова (что до сих пор и происходит)? Ты бы не думала о своем здоровье?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
а что бы ты делала если бы все 5 месяцев реабилитации у тебя были жесткие галлюцинации, пока не назначили таблетки, а потом жестко резал лоб и дергалась голова (что до сих пор и происходит)? Ты бы не думала о своем здоровье?
давай мы не будем мериться проблемами? поверь мне после клинической смерти тоже жилось не сладко. суть не в том как кто себя чувствует, а в том что работать над собой надо, Полин

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полин, будем честны, да у тебя есть возможные проблемы с мозгом и да тебе бывает сложно, как и всем нам.. НО, что ты делаешь что бы хоть как то перебороть это состояние? Ты тренируешь как-то мозг или память? Как ты работаешь над собой? Пока что я вижу в этом сообщении и в том какую позицию занимаешь в центре - нытье, жалость к себе, лень и пофигизм. Наркомания всем сожгла мозг и моральные нормы и хорошие качества, кому-то больше кому-то меньше. Ты не одна такая. Просто что ты делаешь что бы стать лучше? Что бы было лучше?
да, я тренирую мозг, делаю уроки, перечитываю по несколько раз информацию, пытаюсь вспомнить события. И про позицию в центре - я хоть раз ныла при всех, истерила? Нет, я всегда молчала и переваривала все в себе. Сейчас я выполняю норму, обязанности, в чем лень заключается ? Я стремлюсь к тому чтобы быть лучше, в чем жалость? В том что я пишу маме что у меня наболело потому что не хочу это оглашать на всеобщее обозрение?

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
643
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Полина привет. Мы как-то не видим, что у тебя здесь какие-то галлюцинации и режет лоб. На вопрос почему ты не делаешь норму, ты отвечаешь, что мол тусила. Я тебя часто вижу, ты ходишь улыбаешься и функционируешь, как нормальный человек. Если у тебя действительно проблемы, то можно договориться с родителем и воспитателем и тебя отвезут в больницу, но в больнице ты будешь под присмотром воспитателя или волонтёра, после чего ты сразу же вернешься в рц. Тебе сейчас нужно находится в РЦ на изоляции, ибо сорвешься и наломаешь дров, а в худшем случае вообще сдохнешь.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Полина М Согласна с Олесей, в проблемы надо идти и их решать. Занять детскую инфантильную позицию всегда легко и это каждый дурак может. А вот взять ответственность в свои руки за свою же жизнь, за свои проблемы- так поступают люди достойные уважения. Ты же хочешь что бы тебя уважали а не смеялись над тобой все время? Не сомневались в тебе, а были уверенны? Надо что-то делать уже, Полин, долго не пробегаешь.
Вот даже сейчас, ты пришла и возмутилась что мы наезжаем якобы не по фактам, сказала что ты не убежала а пошла разговаривать о своих проблемах с Ринатом. А как это выглядит на самом деле, без твоего самообмана: Пошла и попыталась переложить ответственность на Рината. Тебе Ринат мозг не восстановит, усидчивость не вернет и даже, открою секрет не повысит твою мотивацию. Возьми уже ответственность за себя САМА. Тебе никто не поможет, только ты сама себе в этом плане. Просить помощи это хорошо и оно имеет место быть. Но есть четкая грань, где ты просишь помощи потому что не справляешься сама после нескольких попыток справиться, и где ты перекладываешь ответственность даже не попытавшись вывезти самостоятельно и ноешь, в надежде что без тебя все решится. Разговором наркоманию не решишь пойми уже..

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
да, я тренирую мозг, делаю уроки, перечитываю по несколько раз информацию, пытаюсь вспомнить события. И про позицию в центре - я хоть раз ныла при всех, истерила? Нет, я всегда молчала и переваривала все в себе. Сейчас я выполняю норму, обязанности, в чем лень заключается ? Я стремлюсь к тому чтобы быть лучше, в чем жалость? В том что я пишу маме что у меня наболело потому что не хочу это оглашать на всеобщее обозрение?
Может при всех ты и не ныла, потому что варишься в этом отстое в одиночестве и молча, что тоже тебя в задницу заведет быстро, но позиция твоя инфантильная очерь хорошо видна нам всем. Могу привести пример, если не согласна со мной.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Честно, я хочу чтоб в первую очередь я себя уважала. Мне абсолютно все равно кто и из-за чего там смеется. Это их мышление и восприятие. Ну и да, я хочу чтоб на меня можно было положиться.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
643
Семья

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Я думаю твоя мама это понимает, а употребление наркотиков явно бьёт по здоровью сильнее, чем их неупотребление. Поэтому ты здесь.

Что для тебя важнее ? Учёба или жизнь ?
жизнь. Но я сопоставляю факты и понимаю, что до сентября у меня еще много времени чтоб поправить здоровье. Я итак пропустила год учебы

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
643
Семья

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Нет, я всегда молчала и переваривала все в себе.
это кстати тоже позиция не из лучших. делиться переживаниями можно и нужно, но это надо делать конструктивно и без такого количества жалости к себе

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина привет. Мы как-то не видим, что у тебя здесь какие-то галлюцинации и режет лоб. На вопрос почему ты не делаешь норму, ты отвечаешь, что мол тусила. Я тебя часто вижу, ты ходишь улыбаешься и функционируешь, как нормальный человек. Если у тебя действительно проблемы, то можно договориться с родителем и воспитателем и тебя отвезут в больницу, но в больнице ты будешь под присмотром воспитателя или волонтёра, после чего ты сразу же вернешься в рц. Тебе сейчас нужно находится в РЦ на изоляции, ибо сорвешься и наломаешь дров, а в худшем случае вообще сдохнешь.
я уже итак достаточно пробыла в изоляции (8 месяцев) и тяга ушла