Паранойя от наркотиков

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 12.1
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение: когда вы попросите наркомана пройти тест на наркотики, он начнет кричать и скандалить, говорить что вы паранойик. А трезвый человек таким образом реагировать не станет. Нужно объяснить, что каков бы результат не был, вы не станете его чморить и выгонять из дома. И лучше взять тест на все виды наркотиков. И лучше покупать сразу несколько тестов, потому что некоторые наркотики выводятся из мочи быстро. И лучше контролировать наркомана, когда он проходит тест. Ибо он может использовать различные способы снизить концентрацию наркотика народными средствами.
Вывод: надо нормально объяснить наркоману что ему необходимо пройти тест и не огрызаться в ответ на его манипуляции. И объяснить ему что его никто выгонять и осуждать не будет.
Пример: одноклассников учителя заставили пройти тест на наркотики. Они заплатили ребятам чтоб те сдали мочу за них и подсунули чужие анализы

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 12.1
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение: если наркоман не признается в употреблении, надо использовать прессинг. И еще - с наркоманом надо дружить. Никакого презрения, иначе начнутся манипуляции. Скажите что не хотите его терять, любите его. Надо разложить ему по полочкам почему он врет и отрицает. Надо ему не только о психозащитах рассказать, но и о депрессии после отмены (чтобы знал, от чего его так тянет употреблять). Не надо давить на то что у него нет силы воли.
Вывод: наркоманы очень изменчивы: сегодня они хотят бросить и обещают, а завтра отказываются и убегают. Поэтому надо больше прессинга.
Пример: мама подруги отвезла ее на дачу и оставила в изоляции. Она применяла прессинг, та скандалила потом устала и сдалась.

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Да Полина.Читаю,последние два раздела осталось дочитать.Катострофически времени не хватает.Как мы могли с бабушкой,Полина,бросить тебя в такой момент.Ты же нам родной человек.Ты попала в беду,хотя голова на плечах у тебя должна быть.Ты же маму не слушала с самого начала,когда связалась с Артемом.Я же тебя просила с ним не связываться,но ты никогда ко мне не прислушивалась.А помнишь Полин,еще момент?Когда мы жили в Германии,ты мне сказала,что не любишь меня.Хотя у меня тогда был тоже трудный момент в жизни.И эти слова и обида так и остались у меня в голове.И вообще Полина,ты последнее время ко мне была очень жестока и несправедлива.Ты прекрасно знаешь,как я старалась для тебя.Мы с бабушкой столько любви,тепла и души отдавали тебе

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Да Полина.Читаю,последние два раздела осталось дочитать.Катострофически времени не хватает.Как мы могли с бабушкой,Полина,бросить тебя в такой момент.Ты же нам родной человек.Ты попала в беду,хотя голова на плечах у тебя должна быть.Ты же маму не слушала с самого начала,когда связалась с Артемом.Я же тебя просила с ним не связываться,но ты никогда ко мне не прислушивалась.А помнишь Полин,еще момент?Когда мы жили в Германии,ты мне сказала,что не любишь меня.Хотя у меня тогда был тоже трудный момент в жизни.И эти слова и обида так и остались у меня в голове.И вообще Полина,ты последнее время ко мне была очень жестока и несправедлива.Ты прекрасно знаешь,как я старалась для тебя.Мы с бабушкой столько любви,тепла и души отдавали тебе
Последние 2 раздела и тоже экзамен будешь сдавать, да?
Тут же дело все не в Артеме, а в моем больном разуме. Я и до него пробовала наркотики. А с ним мне было удобно. Я бы все равно к этому пришла, не он так другой. Да, я помню как сказала что не люблю тебя. Но это было на эмоциях. Я тогда обиделась на то что ты на меня сильно наорала дома у Юры. Надеюсь наши отношения наладятся и не будут такими как прежде. У меня тоже обида на некоторые моменты есть. Но все хорошее, что вы для меня сделали, естественно перевешивает.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 12.1
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение: в первое время, когда наркоман только признался в употреблении, всю правду вы не узнаете. Наркоманы скрывают информацию о своем употреблении потому что не хотят вас разочаровать, отпугнуть, потерять. Наркоман сильно защищается от презрительного отношения общества к его "личности". Не надо забывать, что наркоману нужно выспаться минимум как 2 недели.
Вывод: у наркоманов включаются психозащиты, они боятся вас отпугнуть и разочаровать, боятся презрения. Поэтому если вы хотите им помочь - простите их, понимайте и не корите.
Пример: мне парень в начале отношений не рассказывал о том что колется уже 3 года, я приказывала ему идти на работу, так как не понимала что он не ленится, ему плохо, укоряла его, унижала, позорила и не являлась по сути другом. Я вообще не знала правильной концепции лечения.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 12.1
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение: наркоман врет, потому что не принимает себя. Его вранье настолько абсурдное, что уличив его, можно в ответ услышать крики и истерики. Механизм лжи наркомана можно понять задав себе вопрос "Вру ли я?".
Вывод: не надо требовать с наркомана правду и провоцировать его на ложь. Важна дружба и понимание его мышления. Надо рассказать ему о психологических защитах и учесть то, что они есть и у трезвых людей в том числе.
Пример: когда мама спрашивала колюсь ли я, я долго отрицала этот факт и не хотела перед ней казаться конченной. Рассказала уже тогда когда сил не было.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 12.1
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение: чем больше наркоман манипулирует и переводит стрелки, тем в его душе гаже и делает он это чтобы не было задето его Эго. Он боится, что его осудят, поэтому устраивает скандалы. Чтобы пресечь эти манипуляции, надо донести наркоману, что вы его не осуждаете и готовы помочь. Следует четко и конкретно рассказать ему о психозащитах и условном рефлексе.
Вывод: пресекать манипуляции надо жестко, объяснять ему логически почему вы видите что он врет.
Пример: парень говорил что не может бросить метадон потому что я употребляю мефедрон. Переводил стрелки, говорил что не хочет жить с "торчушкой".

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Вселенная мамуля, доброго дня. Созвонись, пожалуйста, с Ваней. У меня не перестает трястись голова, она вся напряжена и я не знаю уже куда себя деть. Помоги мне пожалуйста, я от этого окончательно устала. Ринат говорит отсюда можно съездить сделать МРТ. Я не протерплю еще 4-5 месяцев. Может проблема не в психике а что-то в организме не так. Я ужасно устала. Психиатр еще не приехал. Короче я не знаю что делать это пипец

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 12.1
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение: многие родственники считают, что правда может обидеть наркомана, он может совершить суицид. Но наркоман слабаком себя точно не считает. Убить себя он может при сильных глюках либо при передозировке, когда становится страшно и мучительно. Также, он может суициднуться если узнает что у него СПИД, или если его ищут за то что не отдал крупную сумму денег.
Вывод: если наркоман будет грозиться совершить суицид, надо говорить, что вызовите на него психушку. И надо добавить, что не факт что он погибнет выпрыгнув в окно.
Пример: в квартире у меня началась паническая атака после долгого марафона, каждого шороха и звука пугалась, хотелось что-то с собой сделать, но благо проконтролировала это состояние

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 12.1
Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение: бояться наркомана нельзя, потому что он очень хорошо чувствует слабость. Как только он заметит, что вы ее проявляете, он будет все больше и больше вас шантажировать, бить, угрожать. Если наркоман вас избивает, выносит из дома вещи, вызывайте полицию, не жалейте его. Если наркоман угрожает суицидом, вызывайте психиатрическую бригаду. Если он угрожает разводом, говорите "Я подам на развод, собирай вещи и уходи".
Вывод: наркомана нельзя бояться, вызывайте полицию или психиатрию. Не надо его жалеть, прикрываться псевдодобротой и терпением.
Пример: на отходах друг бегал за мной по квартире, говорил, что если я не выброшу остатки мефа, он меня ударит. Было страшно и я поддалась и сделала то что он сказал.

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,добрый вечер.Я написала Ивану.Жду ответа.Отпишусь потом

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 12.1
Рычаги воздействия на наркомана
Изложение: на наркомана приходится давить потому что он находится где-то в своем мирке и отрицает любые логичные доводы. Надо развивать у наркомана антирефлекс, поэтому добрые беседы не помогут. Напоминать ему надо о том, какой ущерб семье он причинил. Если наркоман говорит что он итак все знает, надо говорить: "Кто же этот я? Тот кто ворует у семьи и приносит много горя?" Угрожать армией не стоит. Можно давить на наркомана запугиванием пожизненным заключениям в больницах. Иногда можно использовать презрение и отвращение. Можно попрекать барыжничеством.
Вывод: эти методы следует применять до тех пор, пока у наркомана не промелькнет искра здравого смысла.
Пример: говорила парню что если он продолжит употреблять определю его в рехаб и расскажу его отцу.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 12.2
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий многословный - написал длинное письмо Максиму, лил в нем много воды, хвастливый - хвалился своими нелогичными открытиями, необразованный - привел сомнительные и неграмотные факты о науке
Максим образованный, грамотный - занимался наукой, приводил довольно логичные теории
Герасим критикующий - критиковал открытия Максима
Наташенька самодовольная - хвалилась тем, что самая умная
Иван незаинтересованный - наук не любит
Мораль: не критикуйте других и не хвалитесь вашими лженаучными доводами и мыслями, если не осведомлены в каком-либо вопросе. Бахвальство не ценится, оно презирается. Не надо быть самодовольными и излишне уверенными в себе.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина,добрый вечер.Я написала Ивану.Жду ответа.Отпишусь потом
Вселенная мам, у меня не было возможности в том центре с тобой переписываться поэтому пользуюсь возможностью это делать сейчас. Не хочу тянуть и ждать. В том центре у меня очень резал и болел лоб и сейчас когда я нажимаю зубами друг на друга мне отдает в голову, режет. Не знаю как это объяснить, объясняю как могу. Я психиатру и об этом рассказывала, он тоже сказал что надо МРТ делать. Я не хочу с этим делом затягивать, потому что в сентябре учеба и этим заниматься будет не вариант. Да и не знаю уже, смогу ли я нормально учиться

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 12.2
Чехов "Радость"
Митя неразумный - хвалился тем, что о нем написали в газете (плохая слава)
сестра удивленная - удивилась резкому восторгу Мити
папа удивленный - удивился тому что Митя забежал в квартиру вне себя от счастья
мама удивленная - удивилась восторгу Мити
братья ошарашенные - были ошарашены тем что Митя пришел и начал радоваться в ночи
Мораль: плохой славой не стоит гордиться и хвастаться. Общество презрительно относится к людям, которые превозносят себя за счет причинения ущерба себе и другим.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 12.2
Чехов "Торжество победителя"
Алексей Козулин высокомерный - хвастался своим нынешним положением и заставлял других делать что он говорит
главный герой послушный - делал то что говорил отец и начальник
папаша хитрый - заставлял сына смеяться со слов начальника
Курицын надменный и самодовольный - приказывал людям делать то что он хочет, мог гнобить и унижать когда захочет
Мораль: подстраиваться под людей и пресмыкаться для того, чтобы достичь своих целей и повысить положение в обществе - мерзко и отвратительно. Если ты занимаешь высокое положение, это еще не значит что ты можешь вести себя с людьми высокомерно.

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,очень плохо.Вот к чему все это привело.МРТ сейчас я оплатить не могу,и так из шкуры лезу.Я еле зарабатываю тебе на центр.Тарифы урезали на работе.Сделаем как выйдешь из центра.Иван сказал,сегодня психиатр приедет,привезет рецепты.Больше писать не могу,захожу на работу.Кремись.На связи

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11.2
Пантелеев "Две лягушки"
первая лягушка ленивая, трусливая - поленилась хотя бы попытаться барахтаться и выплыть смиряющаяся - смирилась с тем что утонет
вторая лягушка храбрая, стойкая, целеустремленная - барахталась всеми силами, надеялась на удачу
Мораль: без целеустремленности и храбрости результата не достичь. Проще сдаться, ведь движение вперед требует усилий. Иди вперед пусть медленными но верными шажками.
Полина М привет! на какую лягушку ты похожа? какой хотела бы быть?
не думаешь что мораль тут намного проще чем ты написала?

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина,очень плохо.Вот к чему все это привело.МРТ сейчас я оплатить не могу,и так из шкуры лезу.Я еле зарабатываю тебе на центр.Тарифы урезали на работе.Сделаем как выйдешь из центра.Иван сказал,сегодня психиатр приедет,привезет рецепты.Больше писать не могу,захожу на работу.Кремись.На связи
Мам, значит я должна выйти в июле хотя бы. Чтобы успеть обследоваться и пройти лечение. Потому что как я буду учиться? Как ты себе это представляешь? Я в том центре это состояние терпела, мне говорили типо "Не расстраивай маму". И я все это держала в себе. И я прохожу здесь программу медленно потому что у меня полная амнезия, я прочла и тут же забыла и информацию вообще не воспринимаю. Следовательно выйду я к сентябрю и в универе буду опять мучаться (либо вообще туда не пойду). Почему я не в праве знать что со мной случилось? Тебе не кажется что в первую очередь важно здоровье? И если бы я была не в центре, я могла бы сама обследоваться. А выбора у меня, получается, нет.
Мое предложение: обследоваться (это займет месяц я думаю) и снова в центр (чтобы ты была спокойна и ради своего выздоровления)
Я просто каждый день мучаюсь от этого состояния, ну честно, задолбало. Мне уже хочется орать просто.