Привет, расскажи свою версию - какая причина/причины того, что ты долго шёл к реабилитации?
Скорее наркоманскому мозгу, ему свойственно забывать подобные вещи, чтобы проложить дорожку к употреблению. Защита психики не всегда играет в нашу пользу.
В том то и суть, что у наркомана система мышления (и психика вообще) поломана. Эти накопившиеся психозащиты нужно соскребать и во многом это зависит от того, на сколько ты готов к этому и готов ли ты расстаться со своей гордыней. Будь открытым и честным с самим собой, тогда всё получится.
Это не останавливает наркомана от употребления, а такое поведение - манипуляция. Изображать из себя несчастного и вызывать жалость. У меня тоже таких ситуаций за годы употребления много было, последний раз я уже смирился, что останусь без семьи. И без детей мне тяжело было, особенно тяжело было на последней изоляции, когда в один момент жена вообще не хотела их мне давать видеть. Но это всё слабость, тут нужно перестать жалеть себя, начинать смотреть на ситуацию с другой стороны - кто я такой, чтобы дети были со мной? Объективно.
Опять вопрос - как думаешь, почему? Этот срок знаком всем. Это состояние знакомо всем. Вечные ремиссии по 2 месяца и потом марафоны до полусмерти.
Здесь пахнет гордыней, а не ответственностью. Не бывает того, что ты пришёл сам, тебя вынудили обстоятельства, прими это. Я тоже считал, что ко всему сам приходил, а по факту меня лишь прижимали какждый раз. Учитывая, что ты смертельно болен, то не логично гордиться тем, что ты сам пошёл лечиться. У тебя стоит вопрос жизни и смерти. Это не особо смешно.
Алкоголь - это ниточка к употреблению, про него стоит забыть. Рано или поздно ты всё равно придёшь к употреблению, если начнёшь пить снова.
Если у наркомана поломана система мышления и мозг ищет пути употребления, обманывая своего же владельца (который этого не понимает даже), как думаешь, можно ли употреблять с умом? У наркомана расстройство влечения на всю жизнь. С этой ниточкой пора расстаться.
Желаю тебе пройти программу продуктивно, я всегда говорю, что эти три месяца очень важны - как ты их проведёшь, так у тебя и пойдёт жизнь дальше.