Папа наркоман

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Привет, расскажи свою версию - какая причина/причины того, что ты долго шёл к реабилитации?

Скорее наркоманскому мозгу, ему свойственно забывать подобные вещи, чтобы проложить дорожку к употреблению. Защита психики не всегда играет в нашу пользу.

В том то и суть, что у наркомана система мышления (и психика вообще) поломана. Эти накопившиеся психозащиты нужно соскребать и во многом это зависит от того, на сколько ты готов к этому и готов ли ты расстаться со своей гордыней. Будь открытым и честным с самим собой, тогда всё получится.

Это не останавливает наркомана от употребления, а такое поведение - манипуляция. Изображать из себя несчастного и вызывать жалость. У меня тоже таких ситуаций за годы употребления много было, последний раз я уже смирился, что останусь без семьи. И без детей мне тяжело было, особенно тяжело было на последней изоляции, когда в один момент жена вообще не хотела их мне давать видеть. Но это всё слабость, тут нужно перестать жалеть себя, начинать смотреть на ситуацию с другой стороны - кто я такой, чтобы дети были со мной? Объективно.

Опять вопрос - как думаешь, почему? Этот срок знаком всем. Это состояние знакомо всем. Вечные ремиссии по 2 месяца и потом марафоны до полусмерти.

Здесь пахнет гордыней, а не ответственностью. Не бывает того, что ты пришёл сам, тебя вынудили обстоятельства, прими это. Я тоже считал, что ко всему сам приходил, а по факту меня лишь прижимали какждый раз. Учитывая, что ты смертельно болен, то не логично гордиться тем, что ты сам пошёл лечиться. У тебя стоит вопрос жизни и смерти. Это не особо смешно.

Алкоголь - это ниточка к употреблению, про него стоит забыть. Рано или поздно ты всё равно придёшь к употреблению, если начнёшь пить снова.

Если у наркомана поломана система мышления и мозг ищет пути употребления, обманывая своего же владельца (который этого не понимает даже), как думаешь, можно ли употреблять с умом? У наркомана расстройство влечения на всю жизнь. С этой ниточкой пора расстаться.

Желаю тебе пройти программу продуктивно, я всегда говорю, что эти три месяца очень важны - как ты их проведёшь, так у тебя и пойдёт жизнь дальше. 🤝
Спасибо, Артур

MarinaV

2-й месяц курса
Реакции
95
Семья
Супруг - Миклухо Маклай
Это не останавливает наркомана от употребления, а такое поведение - манипуляция. Изображать из себя несчастного и вызывать жалость. У меня тоже таких ситуаций за годы употребления много было, последний раз я уже смирился, что останусь без семьи. И без детей мне тяжело было, особенно тяжело было на последней изоляции, когда в один момент жена вообще не хотела их мне давать видеть. Но это всё слабость, тут нужно перестать жалеть себя, начинать смотреть на ситуацию с другой стороны - кто я такой, чтобы дети были со мной? Объективно.
Доброе утро! А что в итоге с семьей? Наладили отношения? Есть позитивные истории? или только статистика разводов…

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Привет, расскажи свою версию - какая причина/причины того, что ты долго шёл к реабилитации?
Привет. Пути Господни неисповедимы. Раз мы говорим о стандартизации наркоманов, это ваши любимые утверждения. Не только твои Артур, я имею ввиду всех "учителей" и прошедших программу. То всё стандартно, как у наркоманов у всех. Мы зависимые, больные, люди, наш мозг хитёр. Ну а по факту, только сейчас нашёл, то, что мне подошло по принципам и убеждениям. Наркомания излечима! На этом всё!

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Наркоманию необходимо "обличить", чтобы знали всё близкие. Пока скрываете - Вы пособник, а у него "развязаны" руки
Так и так все родные знают. Или ты хочешь раструбить на весь мир? Даже знакомым и незнакомым?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
В том то и суть, что у наркомана система мышления (и психика вообще) поломана. Эти накопившиеся психозащиты нужно соскребать и во многом это зависит от того, на сколько ты готов к этому и готов ли ты расстаться со своей гордыней. Будь открытым и честным с самим собой, тогда всё получится.
Благодарю. Хороший ответ. Но я о другом.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Ты молодец и именно поэтому я здесь. (на лечении).

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Здесь пахнет гордыней, а не ответственностью. Не бывает того, что ты пришёл сам, тебя вынудили обстоятельства, прими это. Я тоже считал, что ко всему сам приходил, а по факту меня лишь прижимали какждый раз. Учитывая, что ты смертельно болен, то не логично гордиться тем, что ты сам пошёл лечиться. У тебя стоит вопрос жизни и смерти. Это не особо смешно.
По себе людей не судят. Это поговорка такая. Прижимали, прижимают, да в принципе всё-равно. Я лично сам для себя хочу от этого избавиться, я уже 1000 вариантов пересмотрел в голове. Как оно будет далее, не знаю. Но знаю одно, я вылечусь. И от этого мне становится как-то тепло на душе.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Опять вопрос - как думаешь, почему? Этот срок знаком всем. Это состояние знакомо всем. Вечные ремиссии по 2 месяца и потом марафоны до полусмерти.
Ты и сам всё знаешь мой друг. Или всё-таки не знаешь и хочешь получить подтверждение? Одним словом зависимость на определённом временном отрезке.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Алкоголь - это ниточка к употреблению, про него стоит забыть. Рано или поздно ты всё равно придёшь к употреблению, если начнёшь пить снова.
Да, ты прав. Я об этом тоже твержу и полностью с тобой солидарен.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
@Антуанетта Иванна, притчи доделаны. Не затягивай пожалуйста. Не терпится приступить к урокам. Спасибо.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Доброе утро! А что в итоге с семьей? Наладили отношения? Есть позитивные истории? или только статистика разводов…
Здравствуйте, мы не развелись, продолжаем жить вместе, конечно время лечит и с каждым днём становится всё легче. Есть общие цели и мечты, понимание. Бывают сложные моменты, думаю мы справляемся с ними каждый раз лучше. Но на самотёк это пускать нельзя - жена ходит к психологу, мне тоже важно меняться, работать над собой. Сейчас ещё будем подключать семейного психолога, так как бывают сложные моменты, особенно в периоды, когда у меня приходят сроки, когда накрывает. Тут главное именно не обесценивать чувства жены и помнить, через что пришлось пройти и какие открытия совершить. Приходится работать со своей гордыней постоянно.

Вы можете почитать мою тему здесь - две изоляции, ошибки первой, попытка суицида, признания перед второй изоляцией, потеря работы, почти семьи, сложности, трудности. Я не говорю про четыре года до форума - там про это тоже много написано.
Здесь я описывал своё состояние на предсрывном сроке в пол года, это тоже важно понимать, так как это предстоит.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Здравствуйте, мы не развелись, продолжаем жить вместе, конечно время лечит и с каждым днём становится всё легче. Есть общие цели и мечты, понимание. Бывают сложные моменты, думаю мы справляемся с ними каждый раз лучше. Но на самотёк это пускать нельзя - жена ходит к психологу, мне тоже важно меняться, работать над собой. Сейчас ещё будем подключать семейного психолога, так как бывают сложные моменты, особенно в периоды, когда у меня приходят сроки, когда накрывает. Тут главное именно не обесценивать чувства жены и помнить, через что пришлось пройти и какие открытия совершить. Приходится работать со своей гордыней постоянно.

Вы можете почитать мою тему здесь - две изоляции, ошибки первой, попытка суицида, признания перед второй изоляцией, потеря работы, почти семьи, сложности, трудности. Я не говорю про четыре года до форума - там про это тоже много написано.
Здесь я описывал своё состояние на предсрывном сроке в пол года, это тоже важно понимать, так как это предстоит.
Главное Мужской стержень не терять! Сейчас век такой, женщинам мозги промывают прилично (да всем в принципе). Феминизм, лгбт и т.д. это всё из одной оперы. Ну вот скажи мне, ладно понятно девочка плакать пошла к "психологу" (шарлатану) ну ты то чего? Сами справитесь, семейного психолога отключать нужно, а не подключать! Возьми жену, детей съездите на природу на несколько дней, вот самая лучшая терапия-психология! Запомни, никто лучше самих людей не разберётся в своих отношениях. Это априори так. Как раньше люди справлялись без "вонючих прокладок" в отношениях?

MarinaV

2-й месяц курса
Реакции
95
Семья
Супруг - Миклухо Маклай
Главное Мужской стержень не терять! Сейчас век такой, женщинам мозги промывают прилично (да всем в принципе). Феминизм, лгбт и т.д. это всё из одной оперы. Ну вот скажи мне, ладно понятно девочка плакать пошла к "психологу" (шарлатану) ну ты то чего? Сами справитесь, семейного психолога отключать нужно, а не подключать! Возьми жену, детей съездите на природу на несколько дней, вот самая лучшая терапия-психология! Запомни, никто лучше самих людей не разберётся в своих отношениях. Это априори так. Как раньше люди справлялись без "вонючих прокладок" в отношениях?
Дрюш, по сути, ты сейчас сам у команды психологов, поэтому совсем отрицать их помощь не стоит.)

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150

MarinaV

2-й месяц курса
Реакции
95
Семья
Супруг - Миклухо Маклай
Нет, только тем, кто имеет авторитет
Анна, а с точки психологии зачем это делать? Ведь самые близкие и так в курсе. Что даст это для выздоровления? Правда, интересно.
Я вот вижу только в этом излишнее чувство вины и давление со стороны.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет. Пути Господни неисповедимы. Раз мы говорим о стандартизации наркоманов, это ваши любимые утверждения. Не только твои Артур, я имею ввиду всех "учителей" и прошедших программу. То всё стандартно, как у наркоманов у всех. Мы зависимые, больные, люди, наш мозг хитёр. Ну а по факту, только сейчас нашёл, то, что мне подошло по принципам и убеждениям. Наркомания излечима! На этом всё!
Приобретённая наркомания - это как раз твои принципы и убеждения. То, что тебя и привело к ней. Это и есть то, с чем нужно работать. Да, наркоманы стандартны, все по сути. Прокладывать придётся новое мышление, по-другому жить начинать.
Так и так все родные знают. Или ты хочешь раструбить на весь мир? Даже знакомым и незнакомым?
А что, стыдно? Мне сложно было, когда жена в последний раз начальству всё рассказала. И я потерял работу, высокую должность, зарплату и получил неизвестность. Но это всё к лучшему оказалось и я рад случившемуся, это дало мне возможность переосмыслить многое и толчок к росту. А ещё тяжелее было, когда она сыну рассказала. Тогда шире картину стал видеть.
Ты и сам всё знаешь мой друг. Или всё-таки не знаешь и хочешь получить подтверждение? Одним словом зависимость на определённом временном отрезке.
Мне было интересно услышать твоё мнение по поводу двух месяцев - почему люди срываются в этот срок. Правильно ты мыслишь, или нет. Чтобы после прохождения изоляции и прочтения материала было с чем сравнить. Чем больше ты развёрнуто отвечаешь, тем лучше тебя видят ребята на форуме и тем легче работать.
По себе людей не судят. Это поговорка такая. Прижимали, прижимают, да в принципе всё-равно. Я лично сам для себя хочу от этого избавиться, я уже 1000 вариантов пересмотрел в голове. Как оно будет далее, не знаю. Но знаю одно, я вылечусь. И от этого мне становится как-то тепло на душе.
Я не сужу по себе, хотя у меня у самого с гордыней огромные проблемы, за тридцать лет она крепко впивается и убрать её практически невозможно. Человек с гордыней просто не видит своей гордыни из-за гордыни. Вот такое замкнутое колесо. Приходится много анализировать. Я вижу объективно твои ответы и твой настрой на лечение, у тебя прослеживается эта мысль, что ты всё сам и ты молодец, много провидал и прошёл. Но ты не первый и не последний на форуме. Меня также обличали, это очень заметно со стороны.
Годик назад я бы обнял тебя по-братски и поддержал, сейчас нет. А ещё раньше я умничал, что психологи - это самая ненужная профессия и любил пошутить, что больше всего в жизни не люблю психологов и стоматологов. Я понимаю о чём ты говоришь, но мыслишь ты неверно. У родственников, особенно у жён происходят тревожные расстройства. У тебя то его нет, а режим самого умного мешает осознать это. В статьях про это будет много написано.

Ну и какой мужской стержень привёл тебя к тому, что у тебя семья, трое детей, а ты торчок? Может он тебя туда и привёл? А может это и не мужской стержень вообще, а лишь ширма? Показуха? Я например так же и про наркоманию говорил, что спортом заняться надо, к примеру, силу воли воспитывать, на жену говорил, что поддержку мне не даёт. Самый умный был, сам выберусь. Не так всё работает, как оказалось. Мужской стержень - это засунуть в ж*пу свою гордыню и перестать следовать шаблонам, которые навязываются обществом (а у нас общество до усрачки горделивое) и перестать переживать о том, что о тебе подумают другие. Принимать реальность такой, какая есть, не ставить себя выше других и за свои действия отвечать. Делать дела, а не рассуждать. Учиться не только давать советы, но и слушать.

Анна, а с точки психологии зачем это делать? Ведь самые близкие и так в курсе. Что даст это для выздоровления? Правда, интересно.
Я вот вижу только в этом излишнее чувство вины и давление со стороны.
Это даёт положительный антирефлекс на наркомана. Скрывая наркоманию вы лишь усугубляете его анозогнозию, он продолжает считать себя нормальным. А так приземлится. И торчать сложнее будет.
Вы ещё не читали статьи, как я понимаю? Это обязательно, если хотите вылечить мужа и жить вместе. Понимание болезни, как работает его наркоманский мозг, какие проблемы будут после изоляции, как вести себя в разных ситуациях, наркоманские манипуляции, сроки. Без этих знаний он вас вокруг пальца обставит в два счёта. Знаете сколько случаев было, когда наркоман на изоляции начинал по ушам ездить родственникам и в итоге добивался своего? Это всегда заканчивается плачевно. Наркоманы подвязаны на язык и если у вас нет знаний, в лёгкую приведут тысячу доводов, почему этот метод, например, не работает или почему его забрать надо, какой он бедный и несчастный. Не имея понимания ПОЧЕМУ он так делает - поверите ему, жалеть начнёте. Сделаете ему медвежью услугу. Обязательно читайте статьи.

• Like
Реакции: Aki
Сверху