Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?
Благодарю. Минус раб. эффективная сила, минус налоги, разрушенные семьи, а это в свою очередь нагрузка на федеральный бюджет, для выплаты родителям одиночкам, нагрузка на мед. расходы для помощь зависимым ну и т.д. Направление мысли думаю понятно. Как ты писала, не дебилы же.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Благодарю. Минус раб. эффективная сила, минус налоги, разрушенные семьи, а это в свою очередь нагрузка на федеральный бюджет, для выплаты родителям одиночкам, нагрузка на мед. расходы для помощь зависимым ну и т.д. Направление мысли думаю понятно. Как ты писала, не дебилы же.
Сразу можно так ответить?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Так давай на будущее - честно и без воды и демагогии?
Постараюсь. Тут знаешь, просто вне гласные соревнования, кто придаст перчинки. Я не стремлюсь выиграть 1-е место. Но от участия не отказался.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150
Там ещё вопрос был
Да просто тупой кутёж, алкашка, трава, амф. Не всё одновременно. Имею ввиду в общем, либо одно, либо другое. + сопутствующие расходы, такси, пища. Иногда просто деньги отлетали из-за обмана.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Да просто тупой кутёж, алкашка, трава, амф. Не всё одновременно. Имею ввиду в общем, либо одно, либо другое. + сопутствующие расходы, такси, пища. Иногда просто деньги отлетали из-за обмана.
Слезы своих родных ты купил, убитое здоровье своё. Вот что.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,150

MarinaV

2-й месяц курса
Реакции
95
Семья
Супруг - Миклухо Маклай
  1. Кто обращается за помощью (муж, жена)?
🔹Супруг

2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
🔹Г. Клин, МО. В данный момент супруг в реб.центре Санкт-Петербурга

3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
🔹Мне 32, супругу 38.

4.Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
🔹Амфетамин, марихуана, алкоголь

5. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
🔹Возможно, повлиял на психологическое состояние развод родителей из-за алкоголизма отца. Потом, юношеские интерес и бесстрашие , что ничего не случится после одного раза, ну, а поскольку где-то уже была «трещинка», она быстро дала о себе знать и зависимость взяла верх.

6. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
🔹Да, получил.

7. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
🔹Дружны.

8. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
🔹Учился средне, больше успехов было по гуманитарным наукам. Было пару 3оек, остальные 4 и 5.
Он мой кумир :) От него узнаю все новости, мне нравится его слушать, с ним разговаривать.

9. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
🔹Учился. Оплачивала мама.

10.Работает ли? Способен содержать себя?
🔹Да

11. За чей счёт сейчас живёт?
🔹За свой, мама помогает.

12. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

🔹Неуверенность в себе, комплекс из-за своего роста.

13. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
🔹Первый и последний.

14. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
🔹Любит.

15. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д).
🔹Умных, добрых, отзывчивых. Думаю, что род занятий для него не будет основополагающим фактором, чтобы уважать человека.

16. Каких людей презирает? Каким людям завидует?
🔹Презирает людей, которые обманывают, пытающихся возвыситься за чужой счет, унижая других.
Испытывает легкую зависть к успешным людям.

17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
🔹Не то, чтобы хвастлив, но любит подчеркивать свои заслуги, тем самым требуя признания.

18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
🔹Жалость и страх. Видя торчков на улице, все сжимается внутри, всегда заостряю взгляд и молю, чтобы быстрее прошли мимо.

19. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
🔹Считает их больными людьми, скорее относится с пониманием.

20. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего?
🔹Плакала. От обиды, что не выполнил свои обещания, от равнодушия. Но, с каждым разом слез становилось все меньше, ситуации повторялись и принимались, как данность, что вот он сейчас пропадет, а потом вернется и все будет как обычно.

21. Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
🔹Вообще спокойный человек, но поскольку вещества расшатали в край нервную систему, в последнее время бывали вспышки гнева.

22. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
🔹Нет

23. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
🔹Мог оказывать психологическое давление в каких-то ситуациях, типа издёвок.

24. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
🔹Нет

25. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие
🔹Под действием алкоголя пару раз участвовал в драках, в одной из них просто с побоями пришел, в другой вырубил кого-то, а сам лежал в больнице с сотрясением, потом дома еще недели полторы синяки лечили.

На мероприятии напился и вел себя неуправляемо, потом извинялся на следующий день, звонил всем. Понимание на следующий день, что потерял самоконтроль очень съедает его изнутри, самобичеванием занимается потом.

26. Предавал ли он друзей? А вас?
🔹Друзей нет, не предавал.

А меня…я вот ему всегда говорю, когда происходит очередной его «трип», что он нас предает таким образом, забивает на нас. Поэтому, в моем понимании, каждый раз, когда происходит «внезапное исчезновение» на пару-тройку дней, я расцениваю это как предательство.

Если слово «предательство» = измена, то нет, не предавал. В нем я уверена в этом плане.

27. Изменилась ли его внешность от наркотиков?Приобрёл ли он какие-то болезни?
🔹Нет. В моменты отходосов неважно выглядит, а потом восстанавливается быстро.

28. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
🔹Нет

29. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
🔹За наш общий счет. Жилье общее.

30. Выпиваете ли вы?
Часто ли выпиваете вместе с мужем?

🔹Могу выпить пару глотков вина на каком-нибудь празднике, могу вообще не пить, что чаще всего и бывает. С мужем иногда могу выпить пару глотков пива, редко стакан.

31. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
🔹Муж

32. Пробовали вы наркотики вместе с мужем?
🔹Да

Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

🔹Интерес, каково это иметь другое состояние.

33. Какой был характер у вашего мужа до наркомании?
🔹Был более спокойный, уравновешенный, неконфликтный.

34. Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
🔹Работа в офисе 5/2 не подходит, нужно быть всегда в движении. В последнее время, ввиду состояния, наблюдается прокрастинация, из-за этого бывают конфликты, естественно.

На происшествия реагирует в зависимости от состояния, чаще защищается, пытаясь перевести ситуацию не в пользу собеседника.

35. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
🔹Да. Стыдно

36. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
🔹Да. Перед детьми, обществом знакомых, клиентов.

37. Как вы сейчас его воспринимаете?
🔹Как человека, которому нужна помощь извне. Т.к. попытки справиться самому не дали результата.

38. Чувствуете ли себя преданной?
🔹Да.

39. Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
🔹Нет. Семья у нас классная.

40. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
🔹Нет

41. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
🔹Что человека может не стать внезапно, страшно, что станет безумцем.

42. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
🔹Осознаю, согласна.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Не то, чтобы хвастлив, но любит подчеркивать свои заслуги, тем самым требуя признания.
Приведите примеры?
Плакала. От обиды, что не выполнил свои обещания, от равнодушия. Но, с каждым разом слез становилось все меньше, ситуации повторялись и принимались, как данность, что вот он сейчас пропадет, а потом вернется и все будет как обычно.
Смирение?
Мог оказывать психологическое давление в каких-то ситуациях, типа издёвок.
Сколько детям?
За наш общий счет. Жилье общее.
На кого оформлено?
Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Наркоманию необходимо "обличить", чтобы знали всё близкие. Пока скрываете - Вы пособник, а у него "развязаны" руки
Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Нет. Семья у нас классная.
Чего классного, когда муж - торчок?

MarinaV

2-й месяц курса
Реакции
95
Семья
Супруг - Миклухо Маклай
Приведите примеры?
«Это я создал бизнес, который работает, а Вы получаете дивиденды»
Да. Иммунитет на такие ситуации, равнодушие иногда, иногда опять накрывало.
10, 6, 3.
На кого оформлено?
Долевая. 1/2 у меня, и 1/2 у мужа.
Наркоманию необходимо "обличить", чтобы знали всё близкие. Пока скрываете - Вы пособник, а у него "развязаны" руки
Это морально сложно.
Чего классного, когда муж - торчок?
Тут я делю жизнь на 2 состояния, когда употребляет амф, и когда нет.
Вот, когда не употребляет все гуд, и с детишками время проводит и участвует во всем.
Пишу как есть, насколько могу взглянуть на себя со стороны. Понимаю, что это неправильно и т.д. Но мозг уже так думает.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Долго шёл к реабилитации.
Привет, расскажи свою версию - какая причина/причины того, что ты долго шёл к реабилитации?
Но потом всё благополучно забывалось, как это свойственно человеческому мозгу.
Скорее наркоманскому мозгу, ему свойственно забывать подобные вещи, чтобы проложить дорожку к употреблению. Защита психики не всегда играет в нашу пользу.
Рождались сразу идеальными существами или безвольной биомассой которая безприкословно идёт на поводу у людей без "психозащит"? )
В том то и суть, что у наркомана система мышления (и психика вообще) поломана. Эти накопившиеся психозащиты нужно соскребать и во многом это зависит от того, на сколько ты готов к этому и готов ли ты расстаться со своей гордыней. Будь открытым и честным с самим собой, тогда всё получится.
Страх не увидеть больше детей и не наслаждаться общением с ними.
Я умолял, просил, жена меня прощала (за что ей благодарен).
Это не останавливает наркомана от употребления, а такое поведение - манипуляция. Изображать из себя несчастного и вызывать жалость. У меня тоже таких ситуаций за годы употребления много было, последний раз я уже смирился, что останусь без семьи. И без детей мне тяжело было, особенно тяжело было на последней изоляции, когда в один момент жена вообще не хотела их мне давать видеть. Но это всё слабость, тут нужно перестать жалеть себя, начинать смотреть на ситуацию с другой стороны - кто я такой, чтобы дети были со мной? Объективно.
Максимум держался 2 месяца, на большее не хватило. (срыв).
Опять вопрос - как думаешь, почему? Этот срок знаком всем. Это состояние знакомо всем. Вечные ремиссии по 2 месяца и потом марафоны до полусмерти.
Для меня как для мужчины, который принимает решения сам и берёт ответственность сам за себя, было важным найти центр самому.
Здесь пахнет гордыней, а не ответственностью. Не бывает того, что ты пришёл сам, тебя вынудили обстоятельства, прими это. Я тоже считал, что ко всему сам приходил, а по факту меня лишь прижимали какждый раз. Учитывая, что ты смертельно болен, то не логично гордиться тем, что ты сам пошёл лечиться. У тебя стоит вопрос жизни и смерти. Это не особо смешно.
Но на празднике позволил себе выпить бутылку вина ииии тут началось, меня было не остановить т.к. после выпитого у меня как в сериале "Зайцев +1"долгая история, но в общем закончилось тем, что наутро проснувшись и половину не помнив, я поинтересовался у супруги!
Алкоголь - это ниточка к употреблению, про него стоит забыть. Рано или поздно ты всё равно придёшь к употреблению, если начнёшь пить снова.
Если у наркомана поломана система мышления и мозг ищет пути употребления, обманывая своего же владельца (который этого не понимает даже), как думаешь, можно ли употреблять с умом? У наркомана расстройство влечения на всю жизнь. С этой ниточкой пора расстаться.

Желаю тебе пройти программу продуктивно, я всегда говорю, что эти три месяца очень важны - как ты их проведёшь, так у тебя и пойдёт жизнь дальше. 🤝

Сверху