Урок 9 задание 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:Метод дна основыватся на том, что родственникам советуется не вникать в жизнь наркомана, и мол его личный выбор - употреблять, Родственникам рекомендуется выгнать наркомана и ждать от него прозрения. И в итоге , эти родственники оставляют наркомана подыхать. Сам наркоман не воспринимает этот метод, он считает , что его родители - черствые сволочи, он не рассуждает, он просто плывет по течению наркоманской жизни, занимается аморальными делами, у наркоманов нет никакого самоосознания. На этом сайте же , рекомендуется доставать наркомана со дна, прессовать, сбить его самообман и наркоманскую спесь, на этом сайте рекомендуется лечить наркомана, а не оставлять его жизнь на самотек.
Вывод: На это сайте настоятельно рекомендуется лечить наркомана , помочь ему сбить корону и показать его поведение со стороны, в отличие от метода дна, в котором рекомендуется не лезть в жизнь наркомана , бросить его и надеятся что наркоман одумается.
Пример: Я искренне рада, что мои родители отправили меня именно в этот рц, А не пустили меня на дно , или не отправили меня в 12шку. Я не знаю, что бы со мною было , если бы меня отпустили падать на дно, но то что я сама бы не одумалась - это факт.У насркомана, сужу по себе, совершенно нет понимания что с ним что то не так, наркоман уверен, что с ним все хорошо и у него все под контролем.