Урок 6 задание 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube
Изложение: Нет никакого смысла требовать алкоголика прекратить тунеядство, просто потому что у него нет сил на то , чтобы работать. Алкоголик слаб , у него очень ослаблена концентрация. Если вы хотите , чтобы алкоголик пошел работать - значит не так сильно вас и волнует тот факт, что он - алкоголик. Если вы хотите побороть его алкоголизм, то лечите его. Алкоголик может говорить, что он убежденные тунеядец, но это будет самообман и оправдане своего алкоголизма, не надо ему верить. Кодировка бесполезна, потому что тяга к спиртному все равно останется. Трудотерапия - это не лечение алкоголизма, а этам социализации, но вот мотивирует человека только труд с мотивацией, оплачиваемый.
Пример: Не растягивайте лечение и не слушайте своего алкоголика. Сначала лечение - потом труд, все просто. Алкоголика работать заствалять бессмыленно, потому что он просто слаб, у него отсутствует концентрация.
Вывод: Я когда выпивала, я забивала на свою учебу. Мне было лень, но даже когда я пыталась учиться - я просто не могла сконцентрироваться , и в опять забивала. Так было в колледже у меня.