Урок 6 задание 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
Изложение: Гипертрофированная обида- это алкогольная деградация личности. Он не манипулирует, ему действительно обидно. Алкаши очень мстительны, они любят изменять из за обид. корень их обид в том, что во первых у них дефицит витамина В, из за этого характер становится ранимый,но алкоголик будет уверен , что его обида обоснована. На их обиды нельзя вестись, нужно заставить его лечится. Не терпите его показушных обидок , выливайте его алкоголь , а если он начинает поднимать руки - вызывайте полицию. Реагируйте на его обиды так, чтобы у него и мысли о обиде не было. Никакая он не тонкая натура, он просто пьянь, которая прокладывает дорожку из обид к бутылке.
вывод: Алкаши очень обидчивы и ранимы, но делают они это не из вредности, а потому что им правда обидно, конечно и доля манипуляции в этом тоже есть. Это психиатрическое заболевание, которое нельзя поощрять
Пример: Я когда пила тоже была ну очень обидчивой. Я обижалась на своих близких, истерила и устраивала показушные обидки. Сейчас я вспоминаю об этом со смешком , но тогда мне было обидно и вправду