Палата Таисии

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
Тай, чепчик бомба, очень стильная вещь сейчас !

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Тая , вообще цель примеров в том чтобы вспомнить то время в негативном ключе , когда ты была наркоманкой . Погрузиться и понять как это было ужасно .не бойся оголить свою наркоманскую душу . Ты наркоманка в прошлом . А нынешняя это уже совсем другой человек. И никто тебя осуждать и порицать за то какой тебя делали наркотики не будет !
Тут ты пишешь так как будто . «Ну у меня тоже появились прыщи от наркотиков , а вроде и от гигиены…Но это тоже твоя психозащита . Ты сейчас пытаешься скинуть вину наркотиков за прыщи на отсутствие нормальной гигиены .это имеет место быть , но появились они ,когда ты употребляла , а следовательно они и были виной.а гигиена это второстепенное .
И ,да ,такой как у тебя пример это очень сухо и не грустно .Невозможно отпустить ситуацию и понять как это было ужасно . Это не погружает в то время . Это как будто ты объелась пирожных и «ой, у меня появились прыщи …»
Максимум трагизма. Должно быть примерно так :
«Я вспоминаю то ужасное время , когда я употребляла наркотики . Какой я была.Это какая-то дикость! Засаленные волосы , противный пот .Мне казалось , что всё со мной нормально , но на самом деле моя гормональная система не выдерживала и поэтому у меня начали появлять эти ужасные и мерзкие прыщи , а я девочка! И быть неряшливой и прыщавой - это стыдно . Да , возможно , и отсутствие гигиены повлияло на мои прыщи , но главный враг мой - это наркотик . От него и пошли прыщи . Сейчас я осознаю, что Я не хочу возвращаться в тот ужас и кошмар, что со мной тогда происходил».
Ну как-то примерно так , но своими уже мыслями и словами . Главное прочувствовать и отпустить ,и простить себя прошлую .
я ведь не пытаюсь прикрыть как то вред наркотиков, просто я добавила еще одну причину - это отсутствие гигиены
ну ладно , спасибо

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 задание 1
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
Изложение
: Сразу изменений от употребления соли не бует, но уже после второго употребления человек не принадлежит самому себе. Когда на человека нападает поискунчик, то наркоман просто становится невменяемым, способным на убийство. Человек начинает что то искать, постоянно искать. С интелектом у солевых большие проблемы, и самое ужасное , что мозг у солевых не восстанавливается, Агрессия не пропадет, придется жить на антидепрессантах. От курения и занюхивания соли высок риск инсульта, развивается фиброз легких. При внутривенном введении соли вы получите фиброз легких, энцефалопатия, гепатит С, язва желудка, потеря зрения,заболевания почек, тромбоз, поражение сердца.
Вывод: солевому наркоману, который бросил наркотики необходимо полностью обследоваться , ведь соль - это опаснейший наркотик, который никогда не выводится из организма. Соль приводит к многочисленным заболеваниям
Пример: У меня нет солевых знакомых, и сама я соль не употребляла, но список болезней , к которым приводит употребление соли - крайне внушительный. Солевой наркоман заболевает по всем фронтам, и физически и психически, и самое ужасное , что от многих из заболеваний солевой не сможет избавится

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 задание 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
Метод дна не работает! Наркоман не начнет переосмыслять свою жизнь, если вы его выгоните на улицу. Он просто посчитает вас неадекватной дурой. Наркомана никак не мотивирует ваше поведение,и выплять со дна он может трупом. Все, что для обычного человека является дном - для наркомана не такая и страшная вещь .Если выгнать наркомана на улицу и предоставить его самому себе - он просто сорвется с тормозов, начинает творить ужасные вещи, набирать кредиты , он уже не боится что его остановят. Дно его наоборот подталкивает к дальнейшему употреблению, потому что количестыо проблем слишком велико. Если вы хотите спасти человека от наркотиков, то должны признать, что он - не взрослый человек, он наркоман , и ему нужно лечится.
Вывод: очень сильно распространен метод дна, но вот только он не работает. У наркомании нет дна, наркоман, который остался предоставленным сам себе будет совершать все больше аморальных действий, потому что количество проблем в его жизни слишком большое, чтобы справится со всем эти в одиночку.
Пример: Я считаю, что метод дна - бред. Не нет в голове наркомана ни капли здравомыслия, наркоман не понимает количество своих проблем, а если и понимает - это вызывает желание лишь наркоманить и дальше. не будет наркоман искать выходы из своего положения, да он и не видит ничего в своем положении плохого, он считает, что у него все в порядке.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 задание 1
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
Изложение
: По сети гуляет тест на созависимость, предлагают его тем, кто устал бороться с наркоманией в семье. Вопросы в нем поставленны каверзно, что не ответить на них "да" может только психопат. Тест твердит , что если вы ответили "да" на более чем 10 вопросов - то вы созависим . Это похоже на коммерческий ход, вопросы заданы таким образом, что навевает мысль о программировании. автор теста очень криво и неправдиво объясняет , что же такое созависимость, что выглядит как откровенная демагогия.
Вывод: Этот тест просто заставляет людей отрекаться от своих близких наркоманов, потому что они считают, что с ними (с теми, кто прошел тест) что то не так, и им срочно нужно избавляться от созависимости. Это все выглядит как коммерческий ход.
Пример: Вопросы реально каверзные, как человек, который искренне любит своего близкого с наркоманией и желает ему счастья , может ответить "нет"? Это явная манипуляция над людьми

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 задание 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Изложение
: Люди интересуются дном ради того , чтобы помочь своему близкому, но на самом деле, все их старания приведут их близкого наркомана в гроб. Нет у наркомана никакого дна, наркоман не здравомыслящая личность , он не рассуждает логически, его рассуждения зависят исключительно от его тяги к наркотику.Наркоманы, которые дошли до "дна" попросту уже физически не могут выплыть, они не в силах принять какое то здравое решение. Люди страдают от сильнейших физических болезней, совершают самоубийства. В очень редких случаях дно действительно помогает, но эти случаи - просто везунчики.
Вывод: Не доводите своего родственника наркомана до дна, это черевато очень тяжелыми последствиями. Лечите своего родственника, не пускайте на самотек его болезнь. Очень мал шанс того, что ваш родственник сможет справиться с этим.
Пример: Я не знаю, как люди могут даже подумать, что у наркомана есть какой то здравый рассудок, чтобы остановится самостоятельно и выбраться со дна. Это даже звучит как полная белиберда. Наркоман нуждается в помощи, он не может сам себе помочь.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 задание 1
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Изложение:
Многие считают созависимость чем то постыдным, и вместо того, чтобы помочь своему близкому, они просто бросают его. Созависимость - это когда семья делает вид, что не замечает употребления наркомана, а не когда переживает за него. Или когда решают все его проблемы, эти самым делая ему только хуже. Не нужно спрашивать с наркомана, как со здорового, он болен , и вам нужно это принять. Нельзя ставить человеку строгих рамок, от этих рамок у него будет желание сорваться куда сильнее, чем без них. Так получается, потому что с моента, когд а вы поставили строгие границы, у наркомана возникает переживание, что он никогда в жизни больше не примет дозу, он начинает просто ждать и обманывать себя. А когда зависимый бросает в спокойной обстановке, куда меньше шансов на то, что он сорвется.
Вывод: очень многие неправильно понимаю значение "созависимости", и выгоняют своих наркоманов на улицу. Но так делать нельзя, нужно помочь своему близкому, дарить ему любовь, отправить его на лечение. зависимый должен бросать в спокойной обстановке.
Пример: Я рада, что мои близкие не начинались этих сайтов про созависимость, и оперативно приняли решение отправить меня лечится в рц. Я не знаю, что могло бы со мной произойти, если бы мою наркоманию пустили на самотек, но произошло бы что то очень плохое, я уверена , что я бы сторчалась в говнище

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 задание 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Изложение
: Созависимость не входит ни в один список заболеваний, а многие женщины и не только пытаются ее вылечить. Они начинают гнать своих близких на дно, перестают интересоваться их жизнью, тем самым обрекая своего наркомана на смерть. Но они в этот момент горды собой, ведь они так показывают свое "здоровье". Многие родственники банально не знают , что такое наркомания, оттуда и неверный курсор поведения. Да, родственники наркомана могут быть больны психическими болезнями, но это точно не созависимость: зависимое растройство личности, ананкастное растройство личности,гиперопека, анозогнозия.
Вывод: Многие женщины пытаются лечить свою созависимость не понимая, что никакой созависимости и нет. если уж и больны эти женщины чем то, то точно не созависимостью, а другими псих. заболеваниями.
Пример: Ужасно грустно, что женщины, наслушавшись горе-психологов подвергают своих близки наркоманов таким рискам. А ведь эти женщины в этот момент считают себя правыми, считают, что делают так , как требуется делать здоровому человеку... Грустно это очень

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 задание 1
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
Изложение
: Сразу же настораживает. что врачи . пытаясь оправдать свой низкий процент выздоравливаемости говорят о том, что наркомания не излечима. Очень хорошо описано состояние наркомана в белой книге АН , так же очень хорошо описано поведение и самообман наркомана. 12 шагов - это лечение с религиозной направленностью, и в этом есть минус, поскольку опираясь на религию, человек очень легко может оправдать свой срыв. Прививать наркоману мысль о том, что он дефективный - нельзя, ведь это совершенно не так. 12 шаговая программа хороша для тех , кому некуда обратиться больше, так же она хороша. Она хороша для тех, кто верит в бога. Так же у него разбивается самообман. Из минусов ,так это то , что ее извратили и превратили в непонятно что.
Вывод: 12 шаговая программа может помочь человеку, но только тому. кто уже сам пришел к выводу, что хочет бросить наркотики. Тем, кого привели в этот рц насильно - 12 шагов не помогут.
Пример: Я не работала по 12 шаговой программе, но это хорошо, что кому то помогла она. Но ужасно то, что из за того, что ее извратили - у нас процветает наркомания. Я бы не хотела проходить программу 12 шагов, мне хорошо в нонарко

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Sugar daddy привет пап
как у тебя дела?

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Доча, привет. Да вот сижу читаю ветку Никиты

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Смех прорывается сквозь слёзы от него

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Завтра или послезавтра буду экзамен сдавать снова)

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Как ты? Как твоё повторение материала? Что нового для себя нашла?

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Спал, болела голова весь день. Я в шоке от этого. Только в 20.00 откис.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Как ты? Как твоё повторение материала? Что нового для себя нашла?
Настроение нормально, но устала сегодня что то , спать охота
перечитывала сегодня про созависимость, в очередной раз убедилась что это полный бред

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178