Палата Славы

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
749
Семья
Мать - irinalvovna
Привет. Слава! Так как начинать уговаривать наркомана лечиться?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,378
мам, мы в одном доме живем и даже едим за одним столом) мне с маской для сна ходить?
Слава, а когда ты списывал, и лицемерно изображал из себя тут хорошего мальчика, и не заслуженно получал деньги на закупку, то это как называлось ?
За каждый мерзкий поступок наступает ответственность и последствия, вот и неси ответственность, как взрослый человек. Согласен?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
749
Семья
Мать - irinalvovna
значит надо удовлетворить мозг, чтобы продолжить выполнять текущие задачи. или это у меня анозогнозия с психозащитами?
Я такое замечал , что есть не хочу , но надо делать статьи , но бегу на кухню вкинуть что-то , но потом подумал , а это мозг специально меня заставлял идти есть чтобы я не занимался , а отвлекался от задачи текущей. Это реально обманка мозга. Ему просто лень что-то делать и он ищет варианты как можно с этого «соскочить».

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Слав , ты чо пытаешься сделать родителей виноватами в твоей наркомании?
родительская слепота заставляет наркоманию прогрессировать, и повлиять на наркоманию могли только они и никто больше. даже в статьях пишется, что остановить это под силу только им, а значит бездействие делает их виноватыми.

у меня нет личных обвинений в их сторону, я благодарен только за спасение

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Привет. Слава! Так как начинать уговаривать наркомана лечиться?
привет. добиться однозначности, договориться с родственниками, донести ему о том, что намерения благие, и в случае сопротивления применять прессинг и кошмарить до момента, пока он не согласится и не осознает. также важно объяснить ему механизм психических защит и что такое анозогнозия, в первую очередь, а уже потом, после согласия, дать читать статьи

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Слава, а когда ты списывал, и лицемерно изображал из себя тут хорошего мальчика, и не заслуженно получал деньги на закупку, то это как называлось ?
За каждый мерзкий поступок наступает ответственность и последствия, вот и неси ответственность, как взрослый человек. Согласен?
хотел уже было начать оправдываться и отпираться, даже начал гневно отвечать, но в моменте понял что это реально так. плюсом ко всем этим мерзким поступкам ситуации с печеньем и безволием.

так что да, согласен)

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Я такое замечал , что есть не хочу , но надо делать статьи , но бегу на кухню вкинуть что-то , но потом подумал , а это мозг специально меня заставлял идти есть чтобы я не занимался , а отвлекался от задачи текущей. Это реально обманка мозга. Ему просто лень что-то делать и он ищет варианты как можно с этого «соскочить».
один из возможных вариантов, их как оказалось куча, с Сергеем решили, что скорее всего я таким образом пытаюсь убежать от негативных эмоций и мыслей, потому что чтение статей не казалось увлекательным, загоны какие то из-за того что в коллектив не вписался, в целом состояние подавленное потому что к обстановке в рц я до сих пор не адаптировался

раньше мне было стыдно сказать о таком, но я все это видел прекрасно, сейчас понял, что я лучше покажусь слабым и жалким, но получу поддержку и совет и что в самом деле не всем пох, что я чувствую и о чем думаю

но с ребиками все так же открыться не получается, питаю недоверие и сомнения к каждому

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 13 ч 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
изложение:
в статье представлены 3 примера сообщения, которые, представ перед наркоманом обязательно вызовут у него отвращение и стыд именно к его болезни и могут заставить одуматься, согласиться на поставленные условия. основной посыл сообщения заключается именно в том, чтобы показать наркоману, насколько мерзка его болезнь и к каким последствиям привела, сделан акцент на отказе в дальнейшем сожительстве и содействии, если наркоман не остановится, красочно расписано, к каким последствиям продолжение может привести. в сообщениях активно применялись угрозы больницами, полицией и психушками, что тоже имеет место быть, ведь его испуг, при этом понимание того, что навредить ему не собираются, а лишь помешать употреблению с целью спасения очень хороший ход.

вывод:
главное показать наркоману, что вам противна его наркомания, а не он сам и вы собираетесь ему помочь, приложив все усилия

мысли:
такие сообщения однозначно бы меня сподвигли пораскинуть мозгами и расставить приоритеты. метод Маруси в действии реально хорош в хороших руках

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 13 ч 1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
изложение:
если использовать рекомендации выборочно, не применяя полностью все результат может только усугубиться, и так можно сделать только хуже. самое главное перед началом военных действий это дать наркоману понять, что вы делаете и зачем, в ином случае он воспримет прессинг как зло, а не попытки помочь. нельзя соглашаться на какие либо видоизменения в условиях наркомана, типо снять отходняки марихуаной, все должно быть строго по инструкции и никаких поблажек и ниточек. если наркомана тыкать носом в его проступки, то нужно обязательно подмечать, что тому виной наркомания, а не он какой то сякой. то есть нужно чередовать кнут с пряником- давить и спрашивать как с трезвого, но при этом поясняя что это следствие болезни.

вывод:
нужно дать понять что намерения благие, заставить соблюдать условия и корректно тыкать носом

мысли:
не знаю какой наркоман после подобных условий родителей будет просить разрешить ему продолжить курить траву

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 13 ч 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
изложение:
статья для жен, исключением являются те жены, которые берутся лечить изначально психопата. если наркоман находится на расстоянии то его нужно кошмарить смс с привлеканием к ответственности, жку, долги, алименты, то есть нужно все равно сеять у него панику, но показав полную независимость от него и доказать то поступками. можно сделать фейковое заявление на развод и запугать этим, подав на алименты. нужно также показать, что он вне закона и гражданские права нужно ограничивать, например сообщив в гаи о нетрезвом вождении. если наркомана защищает мать, нужно сообщать в полицию объясняя тем, что она его убивает. если он явится домой, то только при соглашении на условия лечения.

вывод:
в наркомане нужно сеять панику, чтобы сбежав он не расправил крылья

мысли:
короче главное это не дать наркоману спокойно употреблять

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 13 ч 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
изложение:
лишая водительских прав наркомана можно лишить его способа добычи дозы, а главное оградить мирных граждан от неадеквата на дороге, ведь он часто ездит вмазанный. вождение в нетрезвом виде может привести к тому, что у него отберут права, он попадет в аварию или кого нибудь покалечит, а так же может сесть в тюрьму за распространение в момент перевозки. отобрать у него права можно прямым путем- украсть в удобный момент, либо сообщить в полицию о вождении в нетрезвом виде, если доступа к правам нет. в этих действиях нет ничего стыдного и таким образом вы боретесь за безопасность, свою и его.

вывод:
лишить прав можно забрав самим или через полицию, тк это ограничит его от плачевных последствий

мысли:
если бы у меня были права в момент употребления я бы наверное тоже перевозил наркотики и добывал их таким образом

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 13 ч 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
изложение:
наркоманы думают что употреблять разрешено законом ведь нет статей за употребление, но это совершенно не так. в законе Украины «О милиции» (ст.10, п. 21) граждане обязаны сообщать об употребителях, а в России Закон № 62/95-ВР, который обязывает пройти медобследование и лечение. о законах обязательно нужно сообщать полиции, иначе они не шелохнутся. иногда полицейские сами оправдывают наркоманов и отказываются принимать заявления, но нужно слать их и стоять на своем. наркоманы опираются на статьи в конституции, защищающие их права и невозможность проводить опыты, но экспертиза это не опыт. все наркоманы после поимки подлежат медицинскому осмотру, в случае отказа от которого наркоман получает штраф или арест на 15 суток. чтобы подать заявление нужно позвонить в полицию и вызвать ее на свой адрес, указывая данные наркомана и отслеживая дело. по заявлению наркомана просто обязаны задержать и провести экспертизу. но нужно убедиться что при наркомане нет дозы, иначе можно завести уголовное дело. это нужно для разводов, лишения родительских прав и принудительного лечения.

вывод:
наркоманы, прикрывающиеся законом сами его не знают, как и некоторые сотрудники полиции, но употребление запрещено и помочь полиции поймать нарушителя обязательно

мысли:
я слышал где то от друзей, что даже если полиция нас поймает нетрезвыми и поймут что мы не буйные, просто отпустят

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 13 ч 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
изложение:
для наркомана мирские дела, цели и достижения не имеют вообще никакой роли, ему абсолютно без разницы на жизненные потери от употребления, а все из-за потери самокритики. для него материальные ценности, ради которых трезвенники батрачут ничего не значат, а все из-за стыда за себя, но стыд спрятан очень глубоко и он считает себя самым лучшим, и на все доводы о том, что лох на самом деле он приведет кучу бредовых контраргументов, что собеседник сам начнет считать себя лохом. часто психологи принимаются мотивировать наркомана, не указывая на его ничтожность чтобы заработать денег, отчего анозогнозия только крепчает, ведь для наркомана психолог- лох. для него любая мотивация беспочвенна, и не является никаким доводом, даже если родственников он убеждает в другом, в самом деле, устраиваясь на работу думает о том, что все это ему не надо, ведь он же не лох. убедить наркомана в трезвой жизни не выйдет, поэтому нужно сначала его вылечить и убрать анозу. чтобы замотивировать наркомана на трезвость, нужно ему донести что наркомания- омерзительна и пока он наркоман- он ч.мо.

вывод:
замотивировать наркомана можно только тем, что он поймет, что быть наркоманом мерзко, низко и противно. мирские убеждения на них не влияют

мысли:
я очень много пытался себя мотивировать, но не считал, что мирские достижения это ничто, я все же пытался и хотел чего то добиваться, но, как неудивительно, не смог

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 13 ч 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
изложение:
напоминать наркоману о наркотиках очень даже полезно, ведь так он быстрее абстрагируется к миру, где о наркотиках может напоминать всё и все. нужно убрать его лыжню попрек, скандал- употребить. напоминаниями развивается стойкость к соблазну. нужно говорить все что думаете, главное не соглашаться с доводами о пользе и безвредности наркотика. он должен понимать, что это позорно, тыкать его носом в быдлошутки. если наркоман бесится на упоминания то это обозначает предсрывное состояние или срыв, нужно сделать тест. нужно, чтобы наркоман преисполнился в отвращении к наркомании и не питал иллюзий о возвращении, тогда рефлекс разрушится. нахваливать его за то, что он бросил не стоит, ведь это его долг, а не выбор, тем более похвала может спровоцировать срыв.

вывод:
говорить наркоману о наркотиках- нужно, но в верном контексте

мысли:
ну и о чем речь, в рц буквально пару человек говорит о том что наркотик это мерзость, все только лишь тягу гоняют и изредка приводят разумные доводы, почему употреблять противно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
хотел уже было начать оправдываться и отпираться, даже начал гневно отвечать, но в моменте понял что это реально так. плюсом ко всем этим мерзким поступкам ситуации с печеньем и безволием.

так что да, согласен)
Вооооот. Это то, о чём я тебе вчера писала.
Если что-то бесит, значит дело в тебе!))) прикинь да

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 13 ч 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
изложение:
заменить зависимость от наркотика нельзя ничем, от слова совсем. а все потому, что кайф от наркотиков доставляет невероятные ощущения, которые больше нигде безвредным способом не получить. рефлекс тесно связан с другими попутными вещами, которые ворошат тягу. если постоянно дергать за эти ниточки то они потянут за собой разум и управляться с психозащитами станет невозможно. наркоманы заменяют наркотик алкоголем, марихуаной или таблетками- но они не дают такого кайфа, и тем самым наркоман просто дразнит рефлекс. уходя с головой в спорт наркоман все время помнит, что делает это для того, чтобы ему не хотелось наркотика, и микродозы эндорфина только провоцирует на нечто большее. половой акт также не способен заместить кайф от наркотика, а вот настоящая любовь- да, наркотик уходит на второй план. компьютерные игры будут также расстраивать и вгонять зависть к другим. мессианство можно быстро отпустить, и тогда снова срыв. заменить кайф от наркотика можно через 3 месяца изоляции, добиваясь утверждения в социуме, а такого кайфа просто ждать не надо.

вывод:
кайф от наркотика не заменить ничем, пытаясь это сделать наркоман только ворошит воспоминания. нужно просто отпустить и жить трезво

мысли:
я помню в первом изложении писал, что отпустить почти нереально, но сейчас понимаю примерно как это нужно делать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 13 ч 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
изложение:
срыв возможен только если наркомана не долечили до конца, когда он бросил, а аноза осталась, он так и не осознал что такое рефлекторная тяга. так происходит если бросал на силе воли и подкрепил это тем, что воля у него большая и бросить сможет в любой момент. а если наркоман все прочитал и понял, то это не срыв, а осознанное желание употребить, то есть человеку просто плевать на старания и жертвы родственников, он просто психопатичен от природы. иногда аноза не уходит во время лечения из-за матерей, которые не дают наркоману посмотреть на себя со стороны, и в ответ на его скотство лишь гладит по головке и помогает. иногда родители лечат верно, но не дают отпустить тягу вечными напоминаниями о наркотике, ведь тяга то в памяти. если наркоман говорит, что боится сорваться, то он намерен это сделать, потому что чувствует что может себе позволить. но все прочитавший наркоман этого 100% не сделает. если наркоман бросил, то пару раз в 3 года может дико качнуть и сорваться в таком состоянии очень просто, даже все осознавая. это нормальное физиологическое явление и если о нем знать, то от срыва можно оградиться.

вывод:
есть настоящий срыв, когда не долечили или во время компульсий, а есть охерение, когда наркоман идет в употребление осознанно

мысли:
поэтому надо избавляться от психопатичности, а то выйду тем же, которому фиолетово и снова в наркотики

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 13 ч 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
изложение:
наркоман становится настоящим после того как излечится, и его поступки- лицо его сущности. представлено три случая, которые дают понять, где срыв- а где охерение. 1 случай, при котором жена дразнила наркомана на отдыхе и он захотел продолжить удовльствие, потому сорвался после поездки и тут всему виной жена.во 2 случае тоже виновата жена, тк оставила телефон и его одного. а в 3 наркоман все понимал и просто обзавидовался грехам других наркоманов и позволил себе сорваться, это был его выбор и это не имеет оношения к деградации личности. этого парня просто так воспитали и привили установки, ведь его отец был алкоголиком. это частое явление в семьях алкоголиков и семьях где было двойственное воспитание. также есть закостеневшее мышление, это когда люди считали лечением только прочтение статей, а интересы и фантазию не развивали, поэтому мозг выдает заученные паттерны в некоторых ситуациях. сущность поддается корректировке.

вывод:
охерение- невоспитанная сущность. срыв- не долечили.

мысли:

надо лечить нравственность и корректировать сущность

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 13 ч 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
изложение:
мозг разрушен после употребления не только из-за интоксикации ядами, а еще и мозг разучился просто нормально работать из-за огромного выброса гормонов и паттерны мышления сильно изменились, а когда выброс гормонов перестал появляться старые паттерны просто забылись. да и мозг был заточен только на поиск дозы, фантазия перестала развиваться и идеи перестали появляться. ноотропы есть смысл использовать как вспомогательную вещь совместно с упражнениями, такими как нейробика и чтение художественной литературы, чтение это очень важно, обязательно с последующим изложением. также, вместе со вспомогательными вещами можно задействовать медитации через 3 месяца отсидки.

вывод:
восстановить мозг можно чтением и нейробикой

мысли:
после того как первый раз прочитал статью начал задействовать нейробику и немного мамину нейрокоррекцию, стало лучше получаться думать