Палата Славы

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
652
Слава , привет . Как жизнь молодая?)
В какие виды бреда может уходить мегаломания ?и что это вообще такое ?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Слава , привет . Как жизнь молодая?)
здарова! все супер, лечимся, погоде не убить настроя) как твои дела?
В какие виды бреда может уходить мегаломания ?и что это вообще такое ?
мегаломания- бред величия, который может развиться в таких направлениях, как: бред богатства, бред изобретательности, бред влюбленности, и вроде бред особого статуса.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,258
Бросил
18.05.2024
клевый способ, я бы хотел так пролечиться а не в рц скитаться
А не получилось бы так. Я считаю что данный препарат имеет смысл применять, только после устранения анозогнозии. Типа пролечился полноценно, механизмы все понял, и на всякий случай, для подстраховки применил этот препарат. А так, смысл наоклману его пить? Он либо будет пытаться пробить действия налтрексона, и получит передоз, либо будет пытаться действие препората обойти употребляя что то другое, либо будет сидеть и ждать пока препарат перестанет действовать, и тут же побежит за дозой.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
А не получилось бы так. Я считаю что данный препарат имеет смысл применять, только после устранения анозогнозии. Типа пролечился полноценно, механизмы все понял, и на всякий случай, для подстраховки применил этот препарат. А так, смысл наоклману его пить? Он либо будет пытаться пробить действия налтрексона, и получит передоз, либо будет пытаться действие препората обойти употребляя что то другое, либо будет сидеть и ждать пока препарат перестанет действовать, и тут же побежит за дозой.
так я это и имел в виду) типо запереться дома с родителями, статьи прочитать, экзамен сдать и гулять свободно под защитой налтрексона

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
сникерсы бы ел

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 10 ч 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
изложение:
психотерапия является отличным дополнением к более значимым условиям лечения, то есть, сеансы у психолога без изоляции, рц или наркологий бессмысленны. первым делом в лечении наркомании нужно восстановить мозг, после провести саморегулирование и самосознание своей психики, потом выстроить правильное отношение семьи к зависимому. только после этого можно использовать психотерапию. выбор психолога составляет большую трудность, как минимум потому, что каждый из них работает по своей любимой методике. а так же психологи размывают вашу прежнюю лыжню мышления и начертают новую, но психологи такие же люди и слиться с разумением клиента не смогут. психологи просто прививают новые паттерны, которым в дальнейшем клиенты пытаются следовать, но на ситуации реагируют так же болезненно. проблему нужно решать со своей позиции, а не чужим мышлением.

вывод:
психотерапия вещь полезная только вкупе с основным лечением

мысли:
я пробовал лечиться онли с психотерапевтом и ни к чему кроме ухудшения ситуации это не привело

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 10 ч 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
изложение:
в наше время подростки, взрослые и даже сами врачи разносят некорректные слухи о наркомании, которые сподвигают ее прогрессировать. например:
1. наркомания- химическая зависимость. наркоманы это оспаривают, говоря что физической зависимости и ломок нет, что по сути правда, но зависимость формируется на рефлекторном уровне, о чем просто незивестно пробующим.
2. наркоман сам должен захотеть лечиться. что абсурдно, ведь у наркомана дикий самообман.
3. наркоман не бросает, потому что хочет кайфа. опровергается любыми системниками, для которых наркотик это снятие ломок
4. в жизни надо все попробовать. так почему никто не пробует *****
5. есть успешные наркоманы. очередная ложь самим себе, известные нарки долго и счастливо не живут
6. могут бросить только волевые. сочинения от незнания или обыкновенное хвастовство, что на самом деле ложью является.

вывод:
слухи, разносимые про наркоманию абсурдны, но толкают употреблять

мысли:
все это я слышал и когда то верил, мне не было важно из каких источников эта информация и достоверна ли, главное что крутые дружки на системе так говорят, а они же знатоки

Colly

1-й месяц курса
Реакции
145
Семья
Сын 130bmpr
я и не говорил, что ты отсутствуешь.
я прошу вопросов по статьям побольше
Вот не уверена, что моя задача гонять тебя по статьям. Баги и кривое мышление - вот это я смотрю и вопросы по этому поводу возникают.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
145
Семья
Сын 130bmpr
так я это и имел в виду) типо запереться дома с родителями, статьи прочитать, экзамен сдать и гулять свободно под защитой налтрексона
Да нельзя тебе в тепличные условия. Не сработает. Хоть с налтрексоном, хоть без. Ты, вроде как, сам это понимаешь же?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Да нельзя тебе в тепличные условия. Не сработает. Хоть с налтрексоном, хоть без. Ты, вроде как, сам это понимаешь же?
не знаю, иногда я уверен в себе. разъясни, чем хороши ужесточенные условия? менять жизненные установки? заниматься неким воспитанием в стенах ребцентра?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,258
Бросил
18.05.2024
Скажу тебе так, этот путь, не смотря на свою простоту, был бы намного тежелее чем лечение в центре)

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
У нас с папой вопрос по этому моменту. Какие у тебя тут эмоции и мысли? Это важно. Честно, не для нас и не для них.
вызвало недоумение сначала, потом обрадовался, что есть шанс того, что еще не все кончено с Катей, потом пока мыл посуду подумал и понял, что все еще ее люблю. вот такие
а касаемо бабушки я не думал. я не знаю, что о ней думать. хочу оставить ее в своей жизни и поэтому спросил про ее участие в лечении

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 10 ч 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
изложение:
стать наркоманом в наше время может абсолютно любой ребенок, и проблема тут вовсе не в неверном воспитании, ведь наркоманом может стать и ребенок умных, глупых, успешных, нищих, да каких угодно, но проблема в том, что родители просто не знают ничего про наркоманию, теряют бдительность в подростковом возрасте и не могут различить симптомы. но, есть такие родители, которые просто не видят свою вину в наркомании сына и яростно ее отрицают, вот такие родители явно виноваты в отличии от тех, кто списывает на неправильное воспитание и проблемы в семье. к наркомании приводит вечная ложь, неискренность и гордыня родителей, и такие становятся созависимыми. даже если родители хорошо воспитывали ребенка, они могли привить ему установку что расслабляться с помощью веществ нормально выпивая по вечерам. гордыня у родителей влечет за собой покрывание наркомана и отрицание наркомании, тк обратое повлечет за собой осуждение

вывод:
виноваты родители с преобладающей гордыней и те, кто дали установку расслабляться веществами. остальные нет

мысли:
мои родители когда узнали о наркомании сразу поволокли меня лечиться. но пока я употреблял они просто не видели симптомы и списывали их на что то другое

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет! Можно я своё мнение выскажу?
Да тем, хотя бы, что в Центре ты твёрдо знаешь, что если что то нельзя- значит Нельзя!!!
А дома, всенепременно пробовал бы манипулировать, возможно, истерить и буянить, что бы получить желаемое. Этим создавал бы трудности и родителям и себе... И это только один момент. А их много. Попробуй сам подумать.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,258
Бросил
18.05.2024
Помнишь статью поведение наркомана в трёхмесячном плену? Скорей всего половину того списка ты бы опробовал на своих родителях. Даже в мелочах пытался бы ими проманипулировать и где то да продавить, ведь ты знаешь их с рождения, знаешь их слабые точки. Если бы продавил где то, то эффективность лечения была бы низкой, а если бы они стояли на своём, были бы ссоры и скандалы, и соответственно ухудшение отношений.
При всём желании заставить себя делать всё как надо, приходилось бы каждый день себя реально заставлять, а это всё просто титанические усилия, нужно силу воли нехилую иметь, а как мы знаем у наркомана на отмене её нет.
К тому же, нахождение в 4 стенах, с ограниченным количеством людей, при чем одних и тех же, которые с тобой ещё и периодически воюют, весьма давит на психику. В центре день более разнообразный, захотел пообщался с одним, потом с другим, пятым, десятым. В центре есть психологи и консультанты с опытом, можно подойти и поговорить, а дома бы этого не было бы, пришлось вариться бы в самом себе.
Я же была на изоляции, при чем одна, и это очень сложно. Была бы у меня тогда возможность поехать в рц, я непременно поехала бы.
В центре ты в микро социуме, и соответственно ты можешь в безопасной среде увидеть свои изъяны и там же их подкорректировать. На изоляции такого нет. Много чего ещё написать можно, но я думаю суть ясна.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Привет! Можно я своё мнение выскажу?
Да тем, хотя бы, что в Центре ты твёрдо знаешь, что если что то нельзя- значит Нельзя!!!
А дома, всенепременно пробовал бы манипулировать, возможно, истерить и буянить, что бы получить желаемое. Этим создавал бы трудности и родителям и себе... И это только один момент. А их много. Попробуй сам подумать.
привет!
да, в этом плане ты прав.
у меня сегодня тугодумный день, не лезут рассуждения в голову. я примерно понимаю чем оно лучше, у меня нет весомых аргументов которые я бы привел в защиту лечения на свободе. просто хочется свободы, и все. соскучился по походам в магазин и разным лицам, дорогам, зданиям