Палата Славы

Colly

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Сын 130bmpr
Вот схема, как можно просто с собой:

- На что или кого злишься?
- Что тебе не так и что надо по-другому?
- Как ты можешь улучшить это?
- Как ты можешь отреагировать это? (помогает полчаса быстрого шага, например, если их добавить к другим действиям)
- Куда ты на своей злости можешь двинуться из этой ситуации?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Colly
мам, попроси еще какие нибудь капли увлажняющие для глаз, когда за компом сидишь долго устают очень

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
Colly
мам, попроси еще какие нибудь капли увлажняющие для глаз, когда за компом сидишь долго устают очень
Слава, привет! Можно купить очки для работы за компьютера, хорошая вещь. Не так сильно на глаза нагрузка будет идти

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 4 ч 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
изложение:
наркоманы промышляют демагогией (подтасовкой фактов) дабы оправдать себя и наркоманию в своих и чужих глазах. они приводят факты и контраргументы, максимально паралогичные на употребление и нормы морали, последние они отвергают и приводят этому причины, которые здравым умом легко опровергаются. существует такое понятие как резонерство, когда у человека поломано мышление и все его доводы это просто словесный понос из хождений вокруг да около, он не может рассуждать логически и построить с ним диалог просто нереально, грубо говоря- вы ему черное, он вам белое.

вывод:
демагогия- подтасовка фактов дабы оправдать себя, резонерство- ломанные разговоры из хождений вокруг да около без ведения к конкретной цели

мысли:
на удивление я не один раз встречал резонеров в трезвой жизни, с ними и правда никаких конструктивных диалогов и споров не построить, проще застрелиться

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 4 ч 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
изложение:
наркоман, как принято считать в обществе, сам пристрастился к наркотикам и это было его выбором, якобы ему нравится быть тем, кого презирает общество и он просто мудак, раз выбрал такой образ жизни. но по факту влечение к наркотикам непреодолимое, наркоман и сам не хочет быть тем, кого презирают, но просто не может остановиться. а современным людям внушают то, что он выбрал такой путь сам и ему нравится быть тем, кто он сейчас, поэтому им и не могут правильно помочь и ненавидят

вывод:
наркоман- такой же человек, который просто не может остановиться и быть другим

мысли:
я не столкнулся с ненавистью общества, наоборот я был крутым в глазах сверстников а взрослым людям никак не показывал свою наркоманию, а те отличники в колледже которые знали они осуждали конечно, но я не обращал внимания на них, думал что они просто плоские и скучные

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 4 ч 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
изложение:
большинство людей считает, что самая большая потребность наркомана заключается в дозе и ее поисках. но в самом деле это не так, как и говорилось в прошлой статье, наркоману как и всем людям хочется быть просто признанным в обществе. на физическом уровне никому ничего не нужно кроме пищи, создания пары и крыши над головой. а вот психика уже требует развития, достижений, движения, но в первую очередь для того, чтобы быть признанным. наркоман шел на употребление ровно по тем же причинам- понравиться окружающим, а остановиться просто не смог. наркоманы кипят от кома психозащит, которые заставляют его лгать обществу, чтобы не быть отвергнутым. родственники продолжают его порицать, не осознавая, что это замкнутый круг, и от порицания он снова бежит к наркотику, который вызывает чувство удовлетворения.

вывод:
наркоману хочется быть признанным, но от вечного порицания общества он только больше скрывается за психозащитами и употребляет

мысли:
я был признан только в своей компашке таких же дебилов, но их было много, поэтому до того как я попал в рц я считал что я достаточно крутая личность заслуживающая уважения и с порицанием не сталкивался, только пару раз но не придавал тому значения

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
TvistoFalse
в теме про "работу в темах" отписаться не могу, нет привилегий таких в палате, отпишусь здесь.
я понял, что работа в темах это немаловажный аспект реабилитации, ведь это очень хорошо укрепляет знания, проверил это на собственной шкуре, что как только мне задают вопросы я вспоминаю и тема в голове хорошо закрепляется. как только будет возможность буду активно работать в темах, чтобы закрепить знания свои и других реабилитантов

TvistoFalse

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
TvistoFalse
в теме про "работу в темах" отписаться не могу, нет привилегий таких в палате, отпишусь здесь.
я понял, что работа в темах это немаловажный аспект реабилитации, ведь это очень хорошо укрепляет знания, проверил это на собственной шкуре, что как только мне задают вопросы я вспоминаю и тема в голове хорошо закрепляется. как только будет возможность буду активно работать в темах, чтобы закрепить знания свои и других реабилитантов
Быстро, благодарю! Попроси таю сделать так же, пожалуйста. ТАЯ_Я

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 4 ч 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
изложение:
психические защиты есть в голове у любого человека, и они основаны на том, чтобы защитить психику от каких то неприятных моментов, чувства вины, разочарования в себе. наркоманы лгут, потому что их мозг поломан, и просто не могут остановиться. лимбическая система (система вознаграждения) у наркомана поражена, потому что он постоянно получает удовольствие за бесплатно, без усилий и каких то действий. также поражена система критической оценки, отчего наркоман путается и начинает лгать. наркоман не может перестать лгать из-за того, что очень хочет остановиться употреблять, но не может, поэтому он автоматически придумывает себе оправдания и лжет остальным, лишь бы остаться нормальным в глазах своих и окружающих. чтобы помочь ему выпутаться, нужно просто перестать его осуждать, но делать это надо в тот момент, когда он уже просидел 3 месяца дома.

вывод:
наркоман лжет, потому что не может остановиться и пытается защититься

мысли:
когда я пытался бросить у меня в голове возникали такие же мысли, что наркотик это моя жизнь, без него скучно, и все проблемы не от него. лгать окружающим приходилось мало, только бабушке, которая знала о диагнозе и приходилось всячески выкручиваться, чтобы не показаться перед ней слабаком или кем то еще

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 4 ч 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
изложение:
наркоманы постоянно сравнивают наркотик с чем то другим, например, говорят что наркотик не так уж вреден для организма, что это точно такая же зависимость как и другие, например никотиновая или алкогольная (которую они считают гораздо деструктивнее своей) или даже кофе. мол, они такие же люди как и остальные и просто выбрали другую зависимость. также они выискивают рациональные причины употребления и пользу от наркотика, что например амфетамин помогает им лучше думать и работать, марихуана расслабиться после тяжелого дня, галлюциногены для расширения сознания и т.д. они это делают потому, что их мозг ставит блок на разумный взгляд на употребление и всячески оградить свой главный путь получения удовольствия.

вывод:
наркоманы приписывают наркотики к обычным зависимостям и считают что их не самая опасная, так же выискивая пользу от употребления, все это происходит в силу механизма психических защит

мысли:
когда я употреблял мефедрон, я думал что это клевая штука чтобы делать какие то дела, например получалось быстрее читать и писать, лучше получалось работать на швейной машинке, поднималась продуктивность. когда я курил марихуану я искал пользу в том, что могу просто убегать от мира таким способом и не смотреть трезвым взглядом на мир, мне хотелось не быть расслабленным

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
315
Семья
Парень - Артём С
TvistoFalse
Слава, привет!
На будущее - отнесись к работе в темах максимально осознанно, а не для галочки, как многие делают.
Знания закрепляются лучше всего только практикой, а работа в темах - тренажер. Нужно слушать и слышать собеседника, развивать тему, помогать друг другу.
Еще - никто не запрещает вам всем работать в темах не только в дни, когда это по графику 😉

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 4 ч 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
изложение:
алкоголики постоянно находят какие то мифы, которыми защищаются, оправдывая себя и рационализируя употребление. эти мифы ведут к тому, что алкоголь может быть полезен для организма, каких то конкретных органов, иммунитета. но все это сущая чушь, ведь давным давно было доказано что алкоголь очень губительно влияет на все органы. а еще к психологическим изменениям- что он помогает раскрепоститься, быть смелее и увереннее, снимать стресс. но раскрепощенность уместна только в исключительных случаях, быть смелее и увереннее на самом деле не перед кем, максимум повыделываться перед такими же алкашами как и он сам, так что это просто очередная рационализация. а стресс появляется как раз таки от самого алкоголя, это замкнутый круг. мир просто сужается до бутылки и человек ищет счастья только в спиртном.

вывод:
мифы, придуманные алкоголиком- многовековая рационализация, которую он краем уха где то услышал и подхватил, даже не убедившись в достоверности

мысли:
я даже когда не пил слышал очень много доводов о том, что алкоголь полезен тем то и тем то, гораздо больше чем про то что он вреден, а самое интересное, что полезные свойства его расписывались и преподносились так что поверить в это было очень легко, а про вред я слышал только алкоголь тютю и фу будешь дурачком

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
Слава, привет!
На будущее - отнесись к работе в темах максимально осознанно, а не для галочки, как многие делают.
Знания закрепляются лучше всего только практикой, а работа в темах - тренажер. Нужно слушать и слышать собеседника, развивать тему, помогать друг другу.
Еще - никто не запрещает вам всем работать в темах не только в дни, когда это по графику 😉
привет!
хорошо, я понял, спасибо)

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 4 ч 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
изложение:
существует много народных мифов, которые также направлены на оправдания и рационализацию употребления алкоголя. самый распространенный- что пить для россиян это национальная черта. но пили они совершенно не всегда, если говорить о прошлом веке, то в начале алкоголь был распространен везде и имелись совсем другие понятия касаемо выпивки, но был введен сухой закон, в ходе которого выяснилось что без алкоголя живется лучше, до того момента пока Сталин не отменил закон, и все снова пошло под откос вплоть до развала СССР. ходят мифы о том, что алкоголики просто слабые, безвольные и несчастные. но это все последствия употребления и проявления анозогнозии. далее приведены характерные всем алкоголикам оправдания, такие как алкоголики те, кто пьют в одиночку, те кто похмеляются, те кто не могут пить в меру, те кто пьют без повода, те кто пьет дешевый алкоголь и что бывших алкоголиков не бывает. но все эти мифы произошли от незнания устройств алкоголизма и анозогнозии алкоголиков.

вывод:
мифы, которые приводят алкоголики это лишь рационализация алкоголизма и проявление анозогнозии, а такие же как они успешно их подхватили

мысли:
и все эти оправдания я слышал тоже очень часто, и свято верил в них, скорее всего даже с целью оправдать самого себя, что до алкоголизма еще очень далеко и я не подвергнусь этому

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 4 ч 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
вывод:
статья повествует ужасающую историю гибели Российской империи и в полных красках описывает продовольственный кризис и раскрывает геноцид крестьян, возникший из-за небрежного отношения правительства к своим людям. болезни, коррупция и несправедливость- верные спутники былой Царской России. крестьяне очень сильно недоедали, ели только черствый и некачественный хлеб и картофель, жили вместе со скотом в следствии отсутствия элементарной площади с крышей над головой, каждый день кто то хоронил своих детей. Россия лидировала по смертности в то время, смерти были везде и всюду, от голода, ослабевшего иммунитета люди умирали толпами. а самое интересное, что все пшено и весь хлеб экспортировался в Европу, правительство клало на недоедание своего народа и было зациклено на вывозе. даже экспортированный хлеб был очень низкого качества и уступал конкурентам, а хлеб, который оставался на пропитание жителям был просто никаким.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 4 ч 2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
вывод:
статус не должен влиять на отношение к нему человека, если говорить о морали, уважение нужно проявлять к каждому человеку и не только в страхе перед обстоятельствами.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 4 ч 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
вывод:
во первых нужно уметь корректно выражать свои мысли и просьбы, иначе могут возникнуть недопонимания и разногласия.
во вторых, нужно уметь признавать свои ошибки, как это сделал Ленин, а не спихивать сразу вину на других. сначала надо проанализировать ситуацию и понять, не оступился ли ты где то