Палата Славы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
урок 2 ч 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
федя- ленивый, внушаемый. ленился добирать картошку, легко поверил маме
мама- смекалистая. дала хороший совет чтобы не втирать нормы морали
мораль- не подводи человека внутри себя, дай ему управлять тобой

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 2 ч 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
стеклянный человек- совестливый. отражал совесть мальчика и учил жизни
мальчик- воспитанный, с хорошим чувством совести
мораль- чтобы совесть оставалась чистой не нужно марать ее плохими поступками

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 2 ч 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
гг- раздумчивая, воспитанная. знает что по настоящему красиво, недолго думала
мораль- твоя красота отражается в твоих поступках

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 2 ч 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
учитель- здравомыслящий. дал детям урок, как не нужно делать хорошей историей
мораль- если плохо поступает один человек, не значит что нужно следовать за ним, думая что можно

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

сначала попрошу доказать его тестом днк например, если все окажется правдой то продам квартиру и дам ему сумму, ведь его сын по сути мой родственник

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

первое верно, второе неверно.
например жадность к знаниям порождает духовное богатство, а изобилие может привести к материальной жадности как в сказке "о рыбаке и рыбке"

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,834
Бросил
18.05.2024
в статье были приведены 3 теории- что это физическая, психическая болезнь или рефлекс. по сути это три в одном. сначала физические последствия убираются, потом условно-рефлекторная терапия, а потом при необходимости психотерапия, ну в которой как я понимаю значимость немалая если этому уделяется большое кол-во времени в рц
По данному методу как депрессию уберают?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
1757687031374.png

когда меня устраивали в хорошие частные школы я тоже болванил и не хотел ничего делать, за меня регулярно делала дз бабушка втихаря от родителей. думаю ребенку сразу нужно объяснять что он сам ответственен за свое будущее

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
По данному методу как депрессию уберают?
восстанавливая гормоны, либо с медикаментозным вмешательством либо просто дают это сделать времени, депрессия сама уходит через какой то промежуток

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,834
Бросил
18.05.2024
во первых от времени,
Что со временем должно такого произойти?
во вторых от развития антирефлекса и накладывания негативное восприятие на употребление
Это как?
Что бы рефлекс ушёл нужно сначала убрать анозогнозию или наоборот? Или сначала убрать психо защиты? Или востановить гормональный фон?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
TvistoFalse
2 урок готов
3 урок в процессе

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Что со временем должно такого произойти?
гормоны восстановятся сами
Что бы рефлекс ушёл нужно сначала убрать анозогнозию или наоборот? Или сначала убрать психо защиты? Или востановить гормональный фон?
в первую очередь гормональный фон, потом разрушение самообмана и понять устройство психозащит, и рефлекс начнет проходить

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,834
Бросил
18.05.2024
через 1,5-2 месяца сама уйдет, но можно первое время подкрепляться таблетками, не психиатрическими препаратами
А если допустим человек не употребляет 2 месяца, но анозогнозия так и присутствует, уйдёт депрессия?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
А если допустим человек не употребляет 2 месяца, но анозогнозия так и присутствует, уйдёт депрессия?
нет, если с ней не работать депрессия тоже останется и по истечению 3-х месяцев изоляции человек вернется в употребление

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 3 ч 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
изложение:
чтобы бросить наркотики нужно понять где находится кнопка выключения. рефлекс формируется с первого употребления за исключением случаев, когда наркотик не понравился. привыкание формируется на физическом уровне, в голове. люди становятся зависимыми, даже если знают о последствиях, потому что команды мозга затмевают разум, который в последствии пользуется психозащитами чтобы убедить себя, что нет ничего плохого в употреблении. в дальнейшем начинается внутренний спор, в ходе которого человек обманывает себя все больше и ком психозащит растет, человека мучает совесть и от того он хочет больше употреблять. чтобы разорвать этот круг нужно понять процесс устройства самообмана и психозащит, и в случае когда мозг снова сует запрос, нужно знать что он врет и идти по одному верному пути. лыжня остается в памяти и хирургически от нее не избавиться.

вывод:
наркотики сложно бросить только не разобравшись в устройстве своих психозащит, которые активно рационализуют употреб и не разрушив анозогнозию

мысли:
даже более менее разобравшись разум все равно не идет у меня на передовой линии и мозг с психозащитами часто берут верх, доказывая мне что наркотик необходим в моей жизни

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 3 ч 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
изложение:
если наркоман ничего не знает об анозогнозии и психозащитах, то начинает искать внешние причины почему так тяжело бросить наркотик. сначала он рационализирует употребление, говоря что проблемы не от наркотика и ему просто нравится наркоманский движ, ему не под силу и не по нраву трезвая жизнь полная труда и депрессии без наркоты, наркотик это его второе я и ему негде работать. также родственники видят для себя некоторые причины, с которыми начинают бороться, думают о том что он просто дефективная личность, эгоист, лентяй, так убегает от мира, списывают на воспитание и травмы детства. но это все поверхностные симптомы, которые легко разглядеть, но работа с ними никакого проку не даст.

вывод:
родственники и сам наркоман выискивают кучу причин и оправданий, почему бросить невозможно. но они просто не владеют нужной информацией

мысли:
я тоже выискивал такие причины, рационализировал употребление, думал что просто мне нравится так жить, что трезвые- скучные да и в принципе почти весь набор этот на себе перепробовал когда пытался бросать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 3 ч 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
изложение:
для наркомана его жизнь стала уже привычной и он не видит другой совершенно, для него цикл отхода-доза-отхода заместил любые другие возможности. их это устраивает до момента, пока не начинаются отхода, но все же они не ведают что беды от наркотика. обычно сами наркоманы изредка задумываются о том, чтобы начать менять жизнь, но только в том случае если они обрели много проблем и несчастья. бросивших чаще всего сопровождали родственники. первым шагом для изменений нужно понять устройство психозащит и разрушить самообман, понять механизмы рефлекса и съехать с лыжни. вторым делом- восстановить мозг специальными упражнениями чтобы нормально двигаться дальше. третий- вести активную трезвую жизнь, наполнить ее интересами как это делают другие люди.

вывод:
наркоманы просто не осознают что все их беды от наркотика, их жизнь заполнена наркоделами и они не могут себе представить другую

мысли:
когда я употреблял я тоже растерял какие либо интересы к жизни, даже обычные прогулки, походы в кино с кем то или выйти в баскетбол стали неинтересными, я даже отказался от поездки на море когда родители предлагали

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
кстати если кто то из знатоков видит это сообщение знайте я бы хотел получать больше вопросов по статьям потому что вижу, что остальных ребиков дрючат а мне в момент написания первый раз вопросов задавали очень мало, и вот я бы хотел закреплять знания таким способом

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
ну только не прям по каждому сообщению и каждой статье а то я с ума сойду

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
726
Семья
урок 3 ч 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
изложение:
наркотик обычно пробуют первый раз под влиянием окружения, а иногда из благих намерений, чтобы понять наркомана или помочь ему, иногда пробуют назло. если наркоман не слышит каких либо просьб, нужно говорить и просить помощи родителей или самим действовать по методу. он не понимает разумных доводов и приводит бредовые аргументы в силу своей анозогнозии и психозащит. разум наркомана находится в плену у мозга, который требует удовольствия, своего самообмана и психозащит, потому избавиться от рефлекса так нелегко. наркоман настолько искуссно умееть врать и убеждать, что на его доводы поведется любой человек и вряд ли заподозрит неладное, а если и заподозрит, он и на это найдет контраргументы. нельзя закрывать глаза на наркомана в доме, нужно этот вопрос решать срочно и правильно

вывод:
люди становятся наркоманами сами того не ведая, обманывая себя уже с первого употребления

мысли:
я конечно не пристрастился к наркотику моментально, у меня все же было некое отвращение но почему я курил не помню, спустя только года 2-3 от первого употребления мне начало нравиться, и я помню как обманывал себя и всех что в этом нет ничего опасного