Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома, больше не тэгай меня пожалуйста, ноги моей в твоей ветке не будет, врать ещё не надоело. В итоге ты сам себя обманываешь.
Я сфотаю книгу чуть позже сейчас я на работе . И что там написано . Или вы думаете , что я помимо тех книг , что здесь представлены ничего не читал что ли ? Кого мне здесь обманывать . Если у меня доступно только несколько сайтов на телефоне и в учреждении библиотека и на этом всё.

TvistoFalse

Волонтëр
Команда форума
Реакции
395
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Ром, твоя демагогия похожа на борьбу с ветряными мельницами.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома, больше не тэгай меня пожалуйста, ноги моей в твоей ветке не будет, врать ещё не надоело. В итоге ты сам себя обманываешь.
Никаким инетом я не пользуюсь. У меня только книги .поэтому я считаю, что это неправильно такое говорить.

Вложения

• IMG_8923.jpeg
    IMG_8923.jpeg
    199.7 KB · Просмотры: 10
  • IMG_8921.jpeg
    IMG_8921.jpeg
    284.5 KB · Просмотры: 10

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Брайсон - Жизнь продолжается

Изложение : Одна из миллиарда костей становится окаменелостью поэтому это очень непросто. Те кто когда-то жил на земле большинство из них вообще не оставили следов , что существовали здесь .
Так же в статье рассказывается про открытие учёного Гоулда , который обнаружил чудом сохранившиеся останки животных. Это открытие дало многие ответы. Стало ясно , что до животных , которые есть сейчас были другие . Те , кому не выпало жить сейчас . Оказалось , что эволюционный успех это как лотерея . Гоулд считает , что наша наследственная линия лишь счастливая случайность.
В Общей сложности сложные организмы еще существовали 100 млн лет до кембрийского периода.(кембрийский период это 538 млн лет назад начался).
Многие ученые считают, что те животные , которые не сохранились не могли этого сделать из-за своего маленького размера .

Вывод : из этого всего следует, что изучения учеными не могут быть полностью верными так как первоначальные организмы не могли сохраниться в виде окаменелостей . Поэтому нужно понимать , что на данный момент мы не может открыть все тайны зарождения жизни не земле .

Мысли : статья сама по себе удивительная. Так как таких тонкостей про ископаемые остатки я не знал. Да и вообще как-то не задумывался об этом .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Брайсон

Глава 22. Прощание со всем этим

Изложение: в статье начинается рассказ про про то , что люди раньше думали , что лишайники это в прошлом камни , которые стали водорослями . ТАк как в горах не было благоприятной почвы поэтому люди и не могли разгадать : чем они питаются . Оказалось , что лишайники это партнерство Грибов и водорослей. Грибы с помощью кислот растворяют камень и из них извлекают минералы , которые водоросли превращают в пищу для обоих . Жизнь лишайников очень длинная . Чтобы вырасти до пуговицы надо 100 лет .
Люди считают , что жизнь имеет смысл . Но мысль, что жизнь просто есть и всё люди не хотят принимать . Но жизнь хочет быть , но её не должно быть много .жизнь периодически угасает , но жизнь продолжается .стоит понимать , что чем сложнее становится жизнь, тем больше она подверженна вымиранию.
В большей свой мере все крупные животные : киты , динозавры , птицы , рыбы и люди и в том числе являются тетраподами. Всё они имеют 4 конечности и максимум 5 пальцев . То есть всё это говорит о том , что у всех этих животных единый предок . Людям известно три древних тетрапода , но у них нет 5 пальцев . Поэтому люди сами не могут понять от кого произошли .
Вымирание одного вида на самом деле для планеты сулит плюсы : идет развитие других новых видов . Земля за свой период уже видела 5 эпизодов вымирания .

Вывод : жизнь можно сказать просто есть и всё. Она имеет свойство иссякать . Виды живых существ могут заменяться новыми . И это не трагедия для планеты . Для вида - да. Жизнь имеет свойство продолжаться. И то ,что мы существуем говорит о том , что всё сложилось наилучшим образом и жизнь не прервалась ни в одном поколении наших предков .

Мысли: такое чувство после прочтения статьи , что мы существуем благодаря лишь одного смысла и этот смысл жить . Но опять же все их доводы не говорят ровным счетом ничего . С одной стороны мы как и все животные и виды когда-то вымрем и о нас никто и не узнает через миллионы лет. А с другой стороны кажется, что жизнь людей должна иметь какой-то более глубокий смысл .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Брайсон

Богатство Бытия

Изложение: статья рассказывает про то время когда люди обратили свое внимание на то какое многообразие таит в себе природа. Это и растения и животные имеющие очень много видов, подвидов. В 1707 году родился Карл Линней это был человек который к 1730-м годам начался сдавать систему квалификации живых существ. Он так сильно зациклился на себе, что часто указывал на то что он великий ботаник. И что его система классификация это великое достижение. Его система квалификации существует до сих пор и нет её аналогов. Потому как она очень лаконична и соответствует определённым требованиям. До него никто не додумался что киты ,мыши и коровы относятся к одному классу млекопитающие.
На самом деле живых существ известных науке существует огромнейшее количество и их оценки являются лишь приблизительными потому как всех посчитать не представляется возможным.
Есть такие люди систематики они занимаются систематизации новых видов и занесению их на бумагу. Открывают новые виды и приводят соответствие старые открытия. Но за свою работу не получают не так много и чтобы вырастить хорошего систематика нужно 10 лет. И помимо этого идет нехватка ученых на такое больше количество изучаемых областей .Поэтому у нас до конца ещё не открыты новые виды живых существ.
В 1965 году были обнаружены клещи в постельном белье, которых мы не видим.но их там около 2 млн…

Вывод : жизнь настолько многообразна и чтобы до конца изучить все виды нужно просеять каждую горстку земли , перерыть все леса, поля , морями океаны и всё равно люди упустят множество видов и даже экосистем . И это необыкновенно удивительно и увлекательно, что всегда можно что-то новое открывать .

Мысли : помню как мне кто-то говорил , что ученые уже всё что можно открыли и изучили . А в этой статье наоборот разбивают этот миф.
По поводу клещей стало интересно убьет ли их хлорка 😁