Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
770
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома, больше не тэгай меня пожалуйста, ноги моей в твоей ветке не будет, врать ещё не надоело. В итоге ты сам себя обманываешь.
Я сфотаю книгу чуть позже сейчас я на работе . И что там написано . Или вы думаете , что я помимо тех книг , что здесь представлены ничего не читал что ли ? Кого мне здесь обманывать . Если у меня доступно только несколько сайтов на телефоне и в учреждении библиотека и на этом всё.

TvistoFalse

Волонтëр
Команда форума
Реакции
404
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Ром, твоя демагогия похожа на борьбу с ветряными мельницами.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
770
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома, больше не тэгай меня пожалуйста, ноги моей в твоей ветке не будет, врать ещё не надоело. В итоге ты сам себя обманываешь.
Никаким инетом я не пользуюсь. У меня только книги .поэтому я считаю, что это неправильно такое говорить.

Вложения

• IMG_8923.jpeg
    IMG_8923.jpeg
    199.7 KB · Просмотры: 15
  • IMG_8921.jpeg
    IMG_8921.jpeg
    284.5 KB · Просмотры: 15

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
770
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Брайсон - Жизнь продолжается

Изложение : Одна из миллиарда костей становится окаменелостью поэтому это очень непросто. Те кто когда-то жил на земле большинство из них вообще не оставили следов , что существовали здесь .
Так же в статье рассказывается про открытие учёного Гоулда , который обнаружил чудом сохранившиеся останки животных. Это открытие дало многие ответы. Стало ясно , что до животных , которые есть сейчас были другие . Те , кому не выпало жить сейчас . Оказалось , что эволюционный успех это как лотерея . Гоулд считает , что наша наследственная линия лишь счастливая случайность.
В Общей сложности сложные организмы еще существовали 100 млн лет до кембрийского периода.(кембрийский период это 538 млн лет назад начался).
Многие ученые считают, что те животные , которые не сохранились не могли этого сделать из-за своего маленького размера .

Вывод : из этого всего следует, что изучения учеными не могут быть полностью верными так как первоначальные организмы не могли сохраниться в виде окаменелостей . Поэтому нужно понимать , что на данный момент мы не может открыть все тайны зарождения жизни не земле .

Мысли : статья сама по себе удивительная. Так как таких тонкостей про ископаемые остатки я не знал. Да и вообще как-то не задумывался об этом .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
770
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Брайсон

Глава 22. Прощание со всем этим

Изложение: в статье начинается рассказ про про то , что люди раньше думали , что лишайники это в прошлом камни , которые стали водорослями . ТАк как в горах не было благоприятной почвы поэтому люди и не могли разгадать : чем они питаются . Оказалось , что лишайники это партнерство Грибов и водорослей. Грибы с помощью кислот растворяют камень и из них извлекают минералы , которые водоросли превращают в пищу для обоих . Жизнь лишайников очень длинная . Чтобы вырасти до пуговицы надо 100 лет .
Люди считают , что жизнь имеет смысл . Но мысль, что жизнь просто есть и всё люди не хотят принимать . Но жизнь хочет быть , но её не должно быть много .жизнь периодически угасает , но жизнь продолжается .стоит понимать , что чем сложнее становится жизнь, тем больше она подверженна вымиранию.
В большей свой мере все крупные животные : киты , динозавры , птицы , рыбы и люди и в том числе являются тетраподами. Всё они имеют 4 конечности и максимум 5 пальцев . То есть всё это говорит о том , что у всех этих животных единый предок . Людям известно три древних тетрапода , но у них нет 5 пальцев . Поэтому люди сами не могут понять от кого произошли .
Вымирание одного вида на самом деле для планеты сулит плюсы : идет развитие других новых видов . Земля за свой период уже видела 5 эпизодов вымирания .

Вывод : жизнь можно сказать просто есть и всё. Она имеет свойство иссякать . Виды живых существ могут заменяться новыми . И это не трагедия для планеты . Для вида - да. Жизнь имеет свойство продолжаться. И то ,что мы существуем говорит о том , что всё сложилось наилучшим образом и жизнь не прервалась ни в одном поколении наших предков .

Мысли: такое чувство после прочтения статьи , что мы существуем благодаря лишь одного смысла и этот смысл жить . Но опять же все их доводы не говорят ровным счетом ничего . С одной стороны мы как и все животные и виды когда-то вымрем и о нас никто и не узнает через миллионы лет. А с другой стороны кажется, что жизнь людей должна иметь какой-то более глубокий смысл .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
770
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Брайсон

Богатство Бытия

Изложение: статья рассказывает про то время когда люди обратили свое внимание на то какое многообразие таит в себе природа. Это и растения и животные имеющие очень много видов, подвидов. В 1707 году родился Карл Линней это был человек который к 1730-м годам начался сдавать систему квалификации живых существ. Он так сильно зациклился на себе, что часто указывал на то что он великий ботаник. И что его система классификация это великое достижение. Его система квалификации существует до сих пор и нет её аналогов. Потому как она очень лаконична и соответствует определённым требованиям. До него никто не додумался что киты ,мыши и коровы относятся к одному классу млекопитающие.
На самом деле живых существ известных науке существует огромнейшее количество и их оценки являются лишь приблизительными потому как всех посчитать не представляется возможным.
Есть такие люди систематики они занимаются систематизации новых видов и занесению их на бумагу. Открывают новые виды и приводят соответствие старые открытия. Но за свою работу не получают не так много и чтобы вырастить хорошего систематика нужно 10 лет. И помимо этого идет нехватка ученых на такое больше количество изучаемых областей .Поэтому у нас до конца ещё не открыты новые виды живых существ.
В 1965 году были обнаружены клещи в постельном белье, которых мы не видим.но их там около 2 млн…

Вывод : жизнь настолько многообразна и чтобы до конца изучить все виды нужно просеять каждую горстку земли , перерыть все леса, поля , морями океаны и всё равно люди упустят множество видов и даже экосистем . И это необыкновенно удивительно и увлекательно, что всегда можно что-то новое открывать .

Мысли : помню как мне кто-то говорил , что ученые уже всё что можно открыли и изучили . А в этой статье наоборот разбивают этот миф.
По поводу клещей стало интересно убьет ли их хлорка 😁

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
770
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Драйзер "Очистка нефти"

Изложение : Теодор Драйзер в начале рассказа подготавливает читателей посредством описания красивых пейзажей ,а затем переходит на мрачную картину суровой действительности для людей , которые работают на заводе по переработке нефти . Он очень сочувствует тем людям , которым приходится ходить на эту однообразную работу. Описывает происходящее как мрачное действо ,которое только лишь приводит к отуплению людей с завода. Для него жутко это видеть . Он говорит , что там работает не менее тысячи человек. А куда они возвращаются после работы ? В грязные ,можно сказать , лачуги . И нет там никакого развития . Но затем автор показывает нам другой мир. Мир наверху. Мир элиты. Тех людей , которые этим всем руководят . Их жизнь похожа на сказку . У них есть и развитие , и просвещение . И все блага , что только возможны в этом мире. Много денежных средств.
Драйзер такими контрастами взывает нас посмотреть на это безумие . На этот контрастный мир . Он задается такими вопросами как : можно ли считать это естественным порядком жизни?И возможно ли это как-то изменить ?

Вывод : Драйзер поднимает немаловажный вопрос почему в мире существует такой контраст . Почему кто-то живет в дорогом особняке благодаря тому , что он директор , а другой должен влачить жалкое существование и работать на дядю.

Мысли : этот рассказ погрузил меня сейчас в реалии в которых я нахожусь . Люди работают вокруг меня в поте лица на заводе . Кто-то на принуд . Работах , а кто-то самовольно сюда пришел . А те кто в офисе . Там совершенно другие условия и зарплаты. Это говорит о том , что тяжелый труд совершенно не ценится . Понятное дело , что тем , кто на заводе им не хватает образования работать где-то в другом месте . Либо таким как я , кто отбывает принудительные работы .Но я считаю , что у нас у всех есть выбор . И можно освоить и новую профессию и изменить многое в жизни . Всё зависит от нас. Главное не бояться и идти до конца.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
770
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Брайсон

Глава 24. Клетки

Изложение: появление человека начинается с одной клетки затем она делится пока клеток не станет десять тысяч триллионов .каждая клетка автоматически знает как действовать на протяжении всей жизни . Каждая клетка имеет копию генетического кода .она знает как свои так и задачи других клетки в организме .То есть за все процессы в организме и наши действия отвечают клетки.
Кстати , наши клетки постоянно обновляются и на клеточном уровне мы всегда юные.
Так же рассказывается про Роберта Гука , который впервые описал клетку. У него были лучшие микроскопы для 17 века. Члены королевского сообщества и он сам испытали большие потрясения открыв новый крошечный мир .
Только в 1839 году стало ясно , что все живые существа имеют клеточное строение.
Жизнь на клеточном уровне не просто кипит , а молниеносно бурлит . Так же почти вся пища и кислород в переработанном виде попадают в митохондрии, где они превращаются в АТФ . Это такие молекулы как батарейки , которые обеспечивают нас энергией. Их где-то миллиард и каждые две минуты миллиард старого АТФ заменяется новым миллиардом.
Если клетка не умирает по расписанию , а начинает делиться это вызывает рак.

Вывод : когда люди открыли новый клеточный мир , то это событие просто потрясло научное сообщество .
Каждая наша клетка знает , что делать и знает задачи и других клеток . Это происходит на авто режиме . То есть никакой разум там не задействован . Молекулы АТФ обеспечивают нас энергией . Клетки в нашем организме постоянно находятся в процессе. От клеток зависит наша жизнь.

Мысли : статья про клетки просто поражает своей необыкновенностью . Заставляет задумываться о том как нам важны клетки . Мы должны благодарить их за наше существование. По поводу того как образуется рак не знал. Хотя читал эту книгу давно , но забыл . Получается, что это просто поломанные клетки сбитые с толку. Надеюсь ученым удастся победить эту болезнь. Теперь становится ясно почему до сих пор не придумали лекарство от этой болезни. Так как заставить не думающие клетки поступать иначе это на уровне фантастики . И если люди научатся это делать . Даже не представляю какой будет переворот в медицине .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
770
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Драйзер - во тьме

Изложение: рассказ знакомит читателей с довольно-таки убогим миром людей , которые могут стоять с самого утра у киоска в ожидании газет. У них нет хорошей квалификации и работы. Каждый из них стремится заполучить свежий выпуск газеты для того чтобы найти себе новую работу официантом , посудомощиком или барменом . Эти люди по большей свой части шведы и немцы , приехавшие в США искать лучшей жизни . Но реальность немного обломала их надежды. По выходным они напиваются и могут опоздать на работу и тогда им потом приходится вновь искать себе новое место . Рассказ ведется от людей другого социального статуса. В пример приводится контраст между проходящим журналистом . Люди ,которые в поисках работы находятся в униженном положении. И те кто выше их смотрят на них и радуются тому , что они живут не в такой тьме как эти бедные люди.

Вывод : Драйзер демонстрирует проблему низкоквалифицированных работников , эмигрантов в чужой стране . То как прискорбно их существование. И какие имеются контрасты между этими людьми и теми кто выше их.

Мысли : это естественно, что всегда будут такие люди , которые готовы идти на самую грязную работу ,ибо жизнь их заставляет это делать . Другого выбора у них нет ,если они хотят остаться в этом городе . Возможно кто-то из них и чего-то добивается , но я думаю , что такого рода работу могут рассматривать люди только на первых своих порах в освоении нового города . Я сейчас тоже задумываюсь о том как я буду вновь возвращаться в свою сферу деятельности и у меня волосы встают дыбом поэтому лучше об этом и не думать на данном этапе .Пока я полностью не изменюсь . Но желание у меня крепнет с каждым днем . И я верю в свои силы . Я стал получать удовольствие от того , что здесь узнаю новую информацию и приблизился к пониманию , что я вообще здесь делаю и для чего это всё.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
770
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Доброй ночи всем . Хотел поинтересоваться. Упустил этот момент . Можно ли слушать музыку не триггерную во время лечения иногда ?у нас включают радио , но там нет триггерных песен . И я периодически слушаю .