Фильм «брат»
Посмотрел фильм впервые , хотя видел его фоном в детстве. Мои братья просто фанатели от Сергея Бодрова.
Фильм показывает исторический момент в истории нашей страны. С одной стороны смотришь и думаешь , что это было время беспорядков и хаоса в стране, а с другой стороны это как некий авантюризм и приключения главного героя. Ему так легко достаются деньги. Но он убивает людей и такое чувство что для него это как сигарету покурить и так представлено в фильме. Всё-таки то время это немного не для меня. Потому как кругом одни бандиты и милиция не является защитой гражданам.
Девушки Багрова какие-то потаскухи . Одна замужняя , которая повелась на молодого мальчика и вот они уже в кровати. Это конечно для меня немного шок. А та , которая «Кэт» стремится к западной культуре. Ходит в макдональдс , вечно на тусовках и употребляет всё подряд. Видно , что она наркоманка. Ни первая дама , ни вторая несерьезные и ни о каких нормальных отношениях тут говорить и не стоит с главным героем. Ну а что можно ожидать от провинциального чувака , который приехал в Питер . И даже непонятно в чем смысл его приезда. Он и сам не понимает. Это я сужу по тому , что он задается вопросом о смысле жизни.
Брат главного героя конечно падонок редкостный и подставил его. Но Данила умный парень. Он вроде бы и за справедливость. И неплохой парень вот только народу пачками положил…
В целом для общего развития смотреть фильм можно. Но культовость я фильма не очень понял . Ведать надо было жить в те времена. Я родился в 96 и был тогда ребенком. Поэтому я не застал тот момент да и плюс я жил не в столице.
При этом мне интересно что там за вторая часть фильма. Пойду смотреть.