Раздел 4 статья 6
О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение: наркоманы отвергают мораль потому как таким образом они могут отправлять любую грязь что делают.обанув себя они уже не чувствуют стыда.
Наркоманы часто используют демагогию чтобы доказать , что морали нет.
Демагогия это подтасовка фактов и натягивание носка на хобот слона . То есть рассказы о том что не имеет ничего общего с реальностью .
Есть еще нарки , которые занимаются резонерством . То есть пространными и пустыми беседами . Они никогда не отвечают на вопрос прямо . Ходят вокруг да около .
Вывод : резонерство это пустословие , пространные речи , а демагогия это подтасовка фактов и разговоры о том , что не имеет ничего общего с реальностью.
Пример : есть такой замечательный фильм «Дориан Грей» и там главный герой молодой человек приезжает в Париж . Ему достается шикарный дом от родственника. Он знакомится с одним человеком, который старше его и тот человек всячески подвергает его всякому блуду : алкоголь , секс с разными женщинами и т д. Он говорит ему , что единственный способ избавиться от искушения это предаться ему. Он настоящий циник .так вот моя бывшая была фанатка этого фильма . И отвергала полностью мораль . Я когда тоже стал наркоманом, то стал разделять её мнение . Мы два торчка смотрели этот фильм с упоением , видя себя в этих людях . Но это дно. Главный персонаж фильма не старел . Но каким он стал отвратным . Вместо него старела и страшнела его картина . Он прятал её в чулане своего особняка . Все пороки отпечатывались на монстре ,который жил в картине , а Дориан вел богемный образ жизни и ничего внешне на него не влияло. Я просто представляю если бы люди не умирали и ничего бы их не сдерживало , то до какого разврата и деградации они бы могли дойти.
Всё-таки мораль нужна. Она дает нам не быть дерьмом и потерянными людьми . Она дает нам возможность взаимодействовать в обществе. И жить по нормам . Без морали никуда . Хотя в период моей наркомании я стал думать иначе . У меня был некий протест .