Палата Романа

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Раздел 10
Статья 2
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение: родственники часто думают, что наркоману нельзя напоминать о наркотиках. Но если он правильно бросал и анозогнозия ушла , то его реакция на наркотики будет точно такая же как и у здорового человека. Это никак его не спровоцирует. Наоборот можно чаще напоминать ему об этом. Раньше когда он ещё не бросал у него сложился определённый паттерн : скандал ,порек = успокоение употреблением. А сейчас употреблять он не сможет так как сидит под контролем. И поэтому это выстрел мимо цели. Мозг привыкнет к тому что после разговора он наркотиках он ничего не употребляет. Формируется стойкость к наркотикам ничто теперь не может повлечь волну желания. Лучше всего говорить с ним о наркотиках как о том, что вредно и позорно. Убеждайте его, что наркоманы это низшая Каста людей. Смеяться и поддерживать его наркоманские шутки нельзя. При этом не нужно рассыпаться в похвальбах за то что он бросил. Это не подвиг. Он обязан был это сделать.
Вывод: поднимать тему наркотиков с наркоманом можно. Но если уж зашла такая тема обсуждать её в негативном ключе. Прививать отвращение к наркоманам и наркомании. Старайтесь не хвалить его за то что он бросил. Потому как это может вызывать у него не заслуженное чувство , которая быстрее приведёт его к употреблению Нежели чем говорить ему о том ,что он наркоман.
Пример: помню как на форуме меня начали хвалить. Да поначалу я получал от этого удовольствие , но ни к чему хорошему это не привело. Когда бросил наркотики я понял что это не подвиг. И не нужно придавать этому сильного значения. Да, бывает с кем-то ненароком приходится обсуждать тему наркотиков. Но если и делаю так, то говорю о том как это плохо и до чего меня это довело.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Раздел 10
Статья 3
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение: заменить наркотики ничем нельзя потому как ни одно дело в мире не способно высвободить такое большое количество нейромедиаторов. И если вы пытаетесь чем-то заменить наркотики : спорт, хобби и так далее, то сильнее захочется употребить. Потому как ваше новое занятие уже ниточка к наркотикам.Люди думают ,что они что-то там решают, но решает мозг и пока вы этого не осознаете он так и будет решать вместо вас. И вы будете идти по волне инстинктов.
Рефлекс не приходит один. На примере кабака и алкоголя. Человек слышит знакомую песню и ему уже хочется выпить. Потому что у него рефлекс на несколько вещей. Поэтому ,когда вы бросаете вам нельзя ворошить память. Никакими другими рефлексами. Иначе ваш мозг всё равно приведёт вас к употреблению.
Первое время не нужно искать никакие способы заменить наркотики. Лучше всего читать хорошие книги смотреть хорошие фильмы ,а потом находить работу, зарабатывать репутацию, искать новый круг общения в котором ваши таланты будут востребованы.Не нужно ждать от трезвой жизни какие-то яркие впечатления потому как трезвая жизнь это череда белого и чёрного. Но зато вы больше не изгой общества, а это очень сильно влияет на душевное состояние.
Вывод: аналогов наркотикам нет поэтому даже не стоит пытаться чем-то их заменить ,потому как ваше новое действие будет лишь ниточкой чтобы вернуться к ним. При этом всём не стоит ждать от трезвой жизни чего-то невероятного. Так не бывает. Бросили и бросили. Не предавайте этому сильного значения.
Пример: я не мог понять в прошлый раз когда пытался бросить .вроде и тяга ослабла, но почему она полностью не проходила? Дело в том что я оставил себе ниточки в виде соцсетей, периодически общался с бывшей , не сменил номер .
Кстати, сейчас я общаюсь с одной девушкой с работы , но любви у нас нет. Так приятное общение. Мы с ней целовались и ничего более. Любви нет.Каких то супер эмоций не было . Да приятно . Да симпатичная . Но сейчас сократил с ней общение потому как стал замечать , что почти все мысли стали о ней. А мне надо проходить программу. Она не могла понять почему так. Обычно за ней бегают , а тут другая история . Я долго не пояснял .И вот объяснил ,что прохожу программу и у меня, к сожалению ,нет времени. Если она готова подождать пару месяцев, то окей. Нет так нет. У меня просто на работе террариум и я хожу туда даже на больничном кормить улиток . И менять подстилку . Работа на территории учреждения. И вот там мы видимся . Но это не более часа.мне интересно что скажут эксперты рвать общение или как? Алека Оксана1974 Анастасия1909

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Раздел 10
Статья 4
Почему наркоманы «срываются» и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Изложение: наркоманы срываются только потому что они очень хотят употребить, но сами себе в этом не мог признаться. Они ищут рациональные причины срыва(обвиняют родственников я какие-то внешние причины).
Наркоман надеется на свою силу воли разум вроде как преобладает, но он сам не замечает как он начинает как его рассуждения переходят на старую колею и он попадает в самообман. Наркоман не понимает что сорвался он из-за рефлекса. Но он начинает верить что вной веские внешние причины. Но он оставляет себе ниточки. Они ведут к употреблению. Ему нужно себя не дразнить 90 дней. Может покурить марихуану, выпить алкоголь и все это приведёт употреблению тяжелого наркотика. Но это происходит потому что он разрешил себе это сделать.он употребил не потому что нажрался , он нажрался чтобы употребить. Состояние лёгких наркотиков не дают ему того эффекта и он начинает досадовать.
Когда наркоман начинает читать гору психологической литературы и пытаться найти ответ почему он стал наркоманом, то это тоже не ниточка ведущая его к употреблению.
Вывод: наркоманы срываются потому что они хотят употребить, но обманывают сами себя. Пытаются себе запретить. Оставляют ниточки и до конца не разобрались как работает их мозг. Как работает кривое мышление. Ничем в жизни нельзя заменить наркотики. В первую очередь нужно глушить рефлекс. Дразня себя этого сделать не получится.
Пример : находясь в исправительной колонии я начал читать книги по психологии. Нейропластичность мозга и прочие. Попадались мне книги и по поводу наркомании, но там не было сказано ничего про рефлекс. Кроме того что я читал разную художественные литературу я можно сказать пытался найти лекарства в потемках. И как итог я вышел из колонии и нашел мефедрон. Никакая литература не помогла. Потому что главное суть-то я не понял и все время усиливал лишь свой рефлекс. Романтизировал употребление и думал что когда-то я употреблю. Это и была моя ниточка.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Привет ,Оксана.Сегодня у меня не очень настроение на улице дождь . До этого у меня было хорошее настроение все эти дни .Но трезвая жизнь это зебра поэтому не стоит переживать.завтра уже будет хорошее настроение,если сегодня не очень . У меня так всегда . Но надо делать программу и сдавать экзамен. завтра уже сдам.сегодня осталось написать 4 изложения. Оксана1974 напишу как буду готов. Может сегодня экзамен сдам . Но у меня нет ссылки на него .Потерял .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Раздел 10
Статья 5
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение : часто такое бывает что наркоман бросил наркотики уже прошло пять лет и вдруг раз он сорвался. Такое может произойти только если наркоман бросал путём силы воли. Он поверил в себя и подумал ,что бросить наркотики легко. Он не знал что такое рефлекс.и что вернуться в систему можно в два счета.
Срыв случается только в том случае если анозогнозия не ушла. Пока она есть наркоман есть наркоман.
Чтобы тяга пропала нужно не мусолить тему наркомании и смотреть хорошие фильмы и читать книги .
Срыва боятся только те наркоманы которые бросали неосознанно или путём силы воли или молитв. А тот кто прочитал статьи и осознал может не переживать .
У некоторых наркоманов может через год полтора случится компульсивное желание не сорвутся. Но это единичный срыв. И к дальнейшем употреблению он не приведёт. Поэтому нужно быть очень готовым к таким проявлениям тяги. В течение трёх лет. А такое бывает только у тех кто дошел до стадии марафонов . После трёх лет мозг вычёркивает этот воспоминание. Полностью.
Вывод: срыв наркомана считается только в том случае, если наркоман ничего не знал про рефлекс и про то как работает его организм. Всё остальное это не срыв ,а осознанное употребление. После того как наркоман бросил через полтора года при условии что у него были марафоны, когда он употреблял , у него может случиться компульсивное желание и срыв который не перейдёт в дальнейшее употребление.
Пример: назвать то ,что произошло у меня в больнице срывом нельзя. Потому как я прочитал статьи. Но выпил алкоголь лишь для того ,чтобы снять барьер и употребить. Я думал об этом. И я себе разрешил. По итогу я получил только трату своего драгоценного времени, ухудшение общего состояния. Ещё неделю приходил в себя.
В больнице происходили страшные вещи у меня началась мания преследования. Я боялся ,что полиция ворвется прямо в больницу. А врачи уже все знают. Они уже вызвали ментов. Я боялся каждого шороха. Я просто сидел в туалете и боялся что они придут сюда. Мне казалось , что Вокруг камеры ,которые запечатлели, то как я употреблял.
Потом у меня было такое ужасное состояние. Жуткая депрессия. Апатия. Беспросветные дни. Я сделал вывод из всего произошедшего. И принял решение ,что я действительно хочу бросить.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Раздел 10
Статья 6
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение: после того как наркоман вылечился все его дальнейшие черты характера это и есть его лицо.
В статье рассказывается про момент , когда на форуме случился ряд срывов. Сначала одна жена повезла непролеченого наркомана на моря и там он выпил алкоголь и дома сорвался . Об этом узнали на форуме.так как за событиями наблюдали другие бросившие . Объявляется вторая жена и говорит , что её закидывался наркотой пока она ходила на работу .и вдруг третий наркоман который 7 месяцев был КФ и помогал другим срывается.
Первый наркоман это плохо вылеченный и жена его раздразнила .второго наркомана лечила жена в Лайт версии поэтому и такой результат.в третьем варианте наркомании уже не было . Просто третий раззадорил себя и охренел . И пошел употреблять .он все спланировал смотря на срывников.и это не лечить надо это надо воспитывать.он как оказалось не знал что такое черное и белое. Отец у него был алкаш. И он разрешил себе употребить потому как наплевал на всех. У него была двойственность воспитания , но это поддается корректировке. отголоски тяги возникают три года. И именно моральные устои и нравственность, здоровая совесть не позволят ему идти на поводу у себя.
Перепрошивка мозга это не только чтение статье . А чтение художественной литературы , развитие фантазии . Нужно перенастроить мышление.
Лечение наркомании должно быть комплексным : семья , окружение , воспитание , память , рефлексы .
Вывод: для того чтобы не случилось такого , что аноза ушла. Рефлекс угас и человек сорвался нужно подходить к лечению правильно . Не только чтение статей , но и перепрошивка мозга. Воспитывать человека правильно и тогда будет результат.
Пример: я думаю , что прошлый мой так называемый типо срыв произошел не только из-за того , что я разрешил себе . Важнее тут то , что я не принял для себя решение вылечиться полностью . И плюс ко всему я сдал экзамен на 3 и всё равно плавал в статьях . И идея реально лечиться пришла ко мне только после последнего случая в больнице. Поэтому я сейчас уверен в себе. И четко очертил себе что я хочу от этой жизни . И к чему хочу прийти .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Раздел 10
Статья 7
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение: никакая таблетка не может помочь в лечении наркомании . Нужно мозг тренировать и прокачивать !
Если у вас не нарушена речь , движения и т д , то повреждений серьезных нет. Мозг тупеет потому что наркоман забывает , что такое трезвая жизнь . У него один паттерн : достать деньги , купить , найти и употребить .мозг перестал думать и использовать прошлый опыт из-за нарушения гормонального фона.из-за большого количества гормонов мозг не мыслил здраво и образовалась нейронная связь.
Ноотропы хорошо в связке с упражнениями.
Эффективно применять нейробику.
1 делайте привычные дела другой рукой.
2 Пару раз в день завязывайте глаза и делайте что-то с полностью закрытыми глазами.
3 выключить звук на видео и смотреть полчаса пытаясь угадать , что говорят
4 переставляйте вещи дома , на улице меняйте маршруты, изучайте новые места
Чтение художественной литературы — важно.
Вывод: мозг перестает думать у наркоманов потому , что заученная лыжня + под наркотиками гормоны на пределе и мозг думал под ними и разучился думать нормально. Поможет чтение + нейробика
Пример: наркоманом быть ужасно еще и потому что человек тупеет из-за одних и тех же действий. По себе я это замечал очень сильно . До наркотиков я не особо и знал о том , что есть наркоманы и мне это было неинтересно и противно . Когда я стал сам употреблять я решил , что это круто и вокруг одни дураки раз живут такую скучную жизнь… и так я думал очень долго пока не начал сильно скатываться. На отходняках я ненавидел себя , а под дозой считал героем .попав в сизо через полгода как восстановился я начал читать запоем . У меня было полно идей . Из книг я черпал много интересных вещей . Думал выйду и начну новую жизнь , но попал в колонию и там уже не получалось так читать потому как там нужно было выживать , а в сизо ничего не нужно было делать . Ешь и читай . И вот в колонии я начал укреплять свой рефлекс несмотря на то что читал , но уже не так.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Раздел 10
Статья 8
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение: для бывших наркоманов найти работы это целая история потому как есть много проблем . Начиная с испорченного внешнего вида заканчивая отсутствием дипломов и т д.в статье говорится куда можно пойти бывшим , а куда лучше не стоит . Но лучше всего идти работать в ту профессию , где уже работали.Постарайтесь возобновить старые рабочие связи, найдите контакты людей, с которыми дружили и сотрудничали раньше.
Вывод : лучше всего выбрать ту работу в которой вы работали до наркомании .
Пример : сейчас у меня болит голова не куда пойти работать после всего этого. Потому как работать есть куда идти . Проблема в том , что мне надо сейчас докупить инструмент . Что я и делаю . Плюс ко всему надо пройти курсы хотя бы на месяца три . Потому как долго не работал по профессии . И вливаться в работу.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Раздел 10
Статья 8
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение: для бывших наркоманов найти работы это целая история потому как есть много проблем . Начиная с испорченного внешнего вида заканчивая отсутствием дипломов и т д.в статье говорится куда можно пойти бывшим , а куда лучше не стоит . Но лучше всего идти работать в ту профессию , где уже работали.Постарайтесь возобновить старые рабочие связи, найдите контакты людей, с которыми дружили и сотрудничали раньше.
Вывод : лучше всего выбрать ту работу в которой вы работали до наркомании .
Пример : сейчас у меня болит голова не куда пойти работать после всего этого. Потому как работать есть куда идти . Проблема в том , что мне надо сейчас докупить инструмент . Что я и делаю . Плюс ко всему надо пройти курсы хотя бы на месяца три . Потому как долго не работал по профессии . И вливаться в работу.
Сейчас у меня болит голова не из-за того , что я думаю куда пойти работать после этого всего ( когда полностью стану свободным)*
Вот так должно выглядеть. Неверно построил предложение

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Привет ,Оксана.Сегодня у меня не очень настроение на улице дождь . До этого у меня было хорошее настроение все эти дни .Но трезвая жизнь это зебра поэтому не стоит переживать.завтра уже будет хорошее настроение,если сегодня не очень . У меня так всегда . Но надо делать программу и сдавать экзамен. завтра уже сдам.сегодня осталось написать 4 изложения. Оксана1974 напишу как буду готов. Может сегодня экзамен сдам . Но у меня нет ссылки на него .Потерял .
Кстати , к вечеру как закончил писать все статьи . Настроение стало хорошим. Ведать глоток мотивации получил.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,360
Сейчас у меня болит голова не из-за того , что я думаю куда пойти работать после этого всего ( когда полностью стану свободным)*
Вот так должно выглядеть. Неверно построил предложение
Выбор-это удел человека, мечты-удел рабов. Когда перестанешь мечтать и думать о том что будет позже, а начнёшь делать то что нужно сейчас -станешь свободным, от всех неблагоприятных внешних факторов.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Всем доброго времени суток !!!!Сегодня за окном капал почти весь день дождь. Настроение плавало , хотя недели две не было ни одного грустного дня .и я выполнял план без нареканий ,идя к цели 🎯
Пришел на сайт и доделал все изложения по статьям и всю тревогу словно рукой сняло.
Пошел искать в своей ветке ссылку на экзамен . Еле отыскал . В этот раз получается я третий или четвертый раз уже писал изложения по статьям .экзамен сдавал второй раз .Ну может так даже и лучше . Информация хорошо запечатлелась в голове.
Спасибо всем причастным . Что корректировали моё мышление. Помогали советами . Много от вас узнал уже . Мне нравится, что в этот раз я не 3 получил оценку , а пять , но всё равно я ответил на 91 вопрос , а не на 93 Жалко , что нельзя посмотреть , где ошибся (( у меня уже ночь . Не ругайтесь . Я просто днем поспал и поэтому так долго тут сижу .
Я вообще после той ситуации из больницы не мог себя собрать по частям и даже не верил , что я смогу заново начать программу . И тем более сдать экзамен на 5. Сейчас я очень заинтересован чтобы вылечиться . Еще раз всем спасибо !!! Благодарю, что есть вы и я не один в своей беде .И я знаю , что всё получится. Иначе быть и не может .
IMG_6820.png

Оксана1974 Антуанетта Anatoliy_ Алека Анастасия1909 Vitalii Boris73 Константин51 Манчини
Отдельное спасибо тем , кого отметил !

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,017
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Всем доброго времени суток !!!!Сегодня за окном капал почти весь день дождь. Настроение плавало , хотя недели две не было ни одного грустного дня .и я выполнял план без нареканий ,идя к цели 🎯
Пришел на сайт и доделал все изложения по статьям и всю тревогу словно рукой сняло.
Пошел искать в своей ветке ссылку на экзамен . Еле отыскал . В этот раз получается я третий или четвертый раз уже писал изложения по статьям .экзамен сдавал второй раз .Ну может так даже и лучше . Информация хорошо запечатлелась в голове.
Спасибо всем причастным . Что корректировали моё мышление. Помогали советами . Много от вас узнал уже . Мне нравится, что в этот раз я не 3 получил оценку , а пять , но всё равно я ответил на 91 вопрос , а не на 93 Жалко , что нельзя посмотреть , где ошибся (( у меня уже ночь . Не ругайтесь . Я просто днем поспал и поэтому так долго тут сижу .
Я вообще после той ситуации из больницы не мог себя собрать по частям и даже не верил , что я смогу заново начать программу . И тем более сдать экзамен на 5. Сейчас я очень заинтересован чтобы вылечиться . Еще раз всем спасибо !!! Благодарю, что есть вы и я не один в своей беде .И я знаю , что всё получится. Иначе быть и не может .
Посмотреть вложение 24195
Оксана1974 Антуанетта Anatoliy_ Алека Анастасия1909 Vitalii Boris73 Константин51 Манчини
Вот что значит самостоятельность.
Завтра гляну где ошибся 😉

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
206
Семья
Сын - Артём П
Рома, молодец, но не расслабляйся, впереди еще очень много работы

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Бросил
18.11.2024
Ну мог бы и без ошибок сдать, шучу, молодец, но не расслабляйся, впереди тяжёлый труд.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
431
Бросил
12.08.2025
Ну мог бы и без ошибок сдать, шучу, молодец, но не расслабляйся, впереди тяжёлый труд.
Спасибо . Все силы буду на программу направлять . Да я помню из статей , что поменьше похвальбы )

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,017
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23