Раздел 4 статья 41
Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности
Изложение:алкоголик превращается в одну из четырех личностей согласно видам деградации.
При этом не зависит какой был у алкоголика изначально характер он всё равно изменится. И при этом совершенно рандомно .
Астеническая деградация (нытик )
Алкаш становится робким , ранимым и слишком мягким для этого мира и всем его становится жалко.он страдает реально .
Истерическая деградация
(Клоун )
Это те алкаши , которые демонстративно себя ведут , хвалятся заслугами , романами и т д. При этом они склонны к интригам, сплетням ,мести и обидам .
Эксплозивная деградация
(Тиран)
Самый мерзкий тип деградации. Они изводят семью и ведут себя отвратно .
Апатическая деградация
(Пофигист )
Он не придумывает себе оправдания и просто пьёт. При этом он эгоист.
Так же может быть смешанный тип , но всё равно какая-то форма преобладает.
Вывод: алкоголики все деградируют в одну из 4-х форм деградации : истерическая(клоун), апатическая (пофигист),Эксплозивная (тиран),астеническая (нытик).
Пример: мне кажется, что если бы я продолжил бухать , то превратился бы в астеника. Потому как помню попал в гости к одним уважаемым людям . Квартира на Тверской. И когда я выпил мне видели-те стало неприятно от того , что эта семейка антиквариатчиков слишком много слов уделяют тому , что они едят какие-то деликатесы , какие старинные книги у них в библиотеке и вообще мне всё это показалось как-то низко. Вот сейчас вспомнил эту историю и как себя вел . Ушел оттуда с оскорбленным видом … из-за их меркантильных ценностей … Хотя только сейчас понял , что это у меня начало было формы деградации от алкоголя. И да мне не понравилось , что они хвалили своё супер дорогое вино …