Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Раздел 4
Статья 4
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко
Изложение: многие родители заметив странности в поведении ребенка принимают это за шизофрению и болезнь психики , а ребенок наркоман цепляется за ниточку и даже доктор не положив на наблюдение ребенка подтверждает шизу благодаря описаниям родителей . Но наркоманию и шизофрению легко спутать .
Различия : наркоман подвижен и вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей. он всегда спешит .
истинный шизофреник слаб. Никуда не спешит и не бежит. Его тяготит общество. Он сидит дома и размышляет о грандиозном…Бредовая фабула шизофреника — постоянная , а у наркомана она меняется.шизофреники не подвержены суицидальным мыслям. А вот наркоманы — да.
Вывод: родители часто путают шизофрению и наркоманию потому как привыкли к тому , что наркоманы это спящие опиатчики . Вообще разница между наркоманом и шизофреником основная такая : у шизофреника фабула бреда одна и та же , а у наркомана меняется и он не стоит на месте
Пример: когда меня накормили солями , то у меня начался жуткий ужас , паранойя , звуки усилились и стало очень страшно и плохо . Я думал , что умру. Тогда у меня были и голоса и всё на свете и я подумал , что попал в астрал . Я даже думал что в этом что-то из иного мира , что это как портал , который я не хотел открывать. И что тут можно сказать ? Как же я был глуп. А точнее не осведомлен. Ведь если вспомнить какой у меня был бред и какие голоса в голове . Эти голоса были не потусторонними потому как они говорили со мной о том , что я хотел слышать .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Всем добрых снов . План сделал . 10 статей . Завтра продолжу ! Я спать

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,783
Семья
муж - Boris73
Раздел 4
Статья 4
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко
Изложение: многие родители заметив странности в поведении ребенка принимают это за шизофрению и болезнь психики , а ребенок наркоман цепляется за ниточку и даже доктор не положив на наблюдение ребенка подтверждает шизу благодаря описаниям родителей . Но наркоманию и шизофрению легко спутать .
Различия : наркоман подвижен и вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей. он всегда спешит .
истинный шизофреник слаб. Никуда не спешит и не бежит. Его тяготит общество. Он сидит дома и размышляет о грандиозном…Бредовая фабула шизофреника — постоянная , а у наркомана она меняется.шизофреники не подвержены суицидальным мыслям. А вот наркоманы — да.
Вывод: родители часто путают шизофрению и наркоманию потому как привыкли к тому , что наркоманы это спящие опиатчики . Вообще разница между наркоманом и шизофреником основная такая : у шизофреника фабула бреда одна и та же , а у наркомана меняется и он не стоит на месте
Пример: когда меня накормили солями , то у меня начался жуткий ужас , паранойя , звуки усилились и стало очень страшно и плохо . Я думал , что умру. Тогда у меня были и голоса и всё на свете и я подумал , что попал в астрал . Я даже думал что в этом что-то из иного мира , что это как портал , который я не хотел открывать. И что тут можно сказать ? Как же я был глуп. А точнее не осведомлен. Ведь если вспомнить какой у меня был бред и какие голоса в голове . Эти голоса были не потусторонними потому как они говорили со мной о том , что я хотел слышать .
В плане накормили солями? Тебя связали и запихнули в тебя? Рома, это твой самообман, как и то, что в твоем торче виновата соупотребша(надеюсь бывшая), и то, что наркоманы на зоне тебя триггеры(нечего с ними общаться и разговаривать, я уверена, что ты сам к ним лезешь с разговорами про зависимость и учишь их.
Взять ответственность за свою жизнь в свои руки это значит, что и в прошлом взять ответственность за свой торч, употребление алкоголя, мерзкие поступки. Тебе не раз говорили не ищи оправдания себе, этим ты оставляешь себе канат обратно в употребление.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
В плане накормили солями? Тебя связали и запихнули в тебя?
Да нет конечно .
Рома, это твой самообман, как и то, что в твоем торче виновата соупотребша(надеюсь бывшая), и то, что наркоманы на зоне тебя триггеры(нечего с ними общаться и разговаривать, я уверена, что ты сам к ним лезешь с разговорами про зависимость и учишь их.
Да я ни с кем не общаюсь больше на такие темы тут.если появляется желание вступить , то одергиваю себя .
Взять ответственность за свою жизнь в свои руки это значит, что и в прошлом взять ответственность за свой торч, употребление алкоголя, мерзкие поступки. Тебе не раз говорили не ищи оправдания себе, этим ты оставляешь себе канат обратно в употребление.
Хорошо понял . Спасибо за информацию

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Алека вот сейчас у меня окружение хорошее. Ни одного наркомана. Интересные люди , которые много читают и стремятся развиваться . С ними мысли даже лучше стали .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Сегодня ездили в поликлинику с дежурным . Вот едем обратно . Через пару часов начну работу на форуме

Vitalii

Посетитель
Реакции
368
Бросил
13.05.2025
Сегодня ездили в поликлинику с дежурным . Вот едем обратно . Через пару часов начну работу на форуме
Привет!

Администрация нормально отреагировала на твое "пиво" в больнице?

Без последствий?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Раздел 4 статья 5
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко
Изложение: чаще всего на отходняках нарков начинают мучить муки совести.так как у них поломан мозг и он воспринимает яд за друга. И чем больше муки ,тем сильне хочется употребить. В основе чувства вины наркоманов лежит гордыня расколотый разум и подсознание. Пока наркоман себя бичует у него в голове картинка романтического употребления. И пока он сам с собой не договорится и не скажет себе что наркомания это фу ,то ничего и не изменится. Ну наркоманы ошибочно полагают что в основе их вины правильные понятия и сознательность ,а злые силы тянут их вниз.
Многие зависимые начинают корить себя за то что они неудачники и если убрать наркотики как им кажется они уже не смогут мечтать о себе и упадут на дно. Но самое важное что они должны понять, если у них есть руки ноги семья или команда форума которая за них переживает то они уже счастливчики и могут идти к своим целям. Если человек бросил наркотики ,то чувство вины у него пропадёт очень быстро буквально за неделю при условии ,что он с собой договорится. Если он поймёт что вины в том что он стал наркоманом его нет.
Вывод: самое важное что можно здесь сказать это то что наркоманы бросившие не должны себя корить за свой прошлый путь. Они должны думать о завтрашнем дне и сейчас предпринимать какие-то действия. И только тогда они смогут сами с собой договориться и отпустить ситуацию и жить в новой трезвой жизни.
Пример: на самом деле, я часто испытывал чувство вины и до сих пор оно у меня есть из-за того что я стал наркоманом. Но я понимаю что в этом нет никакого смысла. Не то что у меня сейчас есть чувство вины ,нет. Перманентно я его не ощущаю. Да бывают моменты когда я грущу но я себя останавливаю и понимаю что нужно идти дальше и жить и что-то делать.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Раздел 4 статья 6
О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение: наркоманы часто отвергают мораль и используют при этом резонерство, демагогию. Делают они это намеренно для того ,чтобы оправдать любую ужасную вещь ,которую они творят. Демагогия это наглая и нелепая потасовка фактов. И попытка натянуть носок на слона. Пример наглый демагогии привести довод что такие люди как Булгаков Есенин были наркоманами и алкоголиками. Но при этом всём ясно ,что они просто исключения исправил. И они были уже гениями до наркомании. Остальные же наркоманы по всей России никакой пользы не приносят и их миллионы.
Помимо этого в наркоманах ещё есть резонерство. Резонерство проявляется в том что наркоманы вроде и слушают, но не слышат при этом занимаются словесным поносом.Наркоман толком ничего не говорит не отвечает прямо на ответы. У человека при этом уже нарушение мыслительного процесса ,он не может сконцентрироваться на каких-то вещах. И если его долго слушать ,то заболит голова. Цель резонерства в том что человек занимается пустословием и стремится к бессмысленному «рассуждательству».
Вывод: наркоманы отвергают мораль и пользуются при этом резонер ствам и демагогией. Отвергают мораль потому ,что таким образом можно оправдать любую гадость. Демагогия это потасовка фактов, а резонерство это пустословное «рассуждательство».
пример : если говорить обо мне, то я тоже могу сказать, что у меня в жизни было такое ,что я отвергал мораль. Это уже было в период моего употребления. Помимо отвержения морали у меня ещё была склонность к замкнутому образу жизни и я жил словно в эхо камере. То есть с моей бывшей наркоманкой мы занимались пустословием и всех вокруг хаяли . Зато себя считали мы очень умными. Творческими и очень глубоко ранимыми личностями. Но это полная туфта.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Раздел 4 статья 7
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение: наркомания это не образ жизни , а болезнь . Но общество возводит ее к чему-то грязному потому что у наркомании отвратительные симптомы. И даже не все врачи рассматривают её как болезнь . И это неправильно.
Наркоманию пока считают пристрастием и блажью толку не будет .сейчас считают наркомана личностью , которая сама решает что ей делать . В этом и беда .
Общество должно признать наркоманию болезнью и её лечение в первую очередь должна быть на семье .
Вывод : наркомания это болезнь и не прихоть как сейчас принято считать в обществе . Нужно вернуть принудительное лечение и нести в массу правильную информацию.
Пример: раньше я считал это просто привычкой и в моменты отходняка кричал себе , что надо бросать , но время шло и ничего не менялось . Я только уверял себя , что у меня не всё потеряно раз я хочу это бросить . Вон мои знакомые , что рядом со мной употребляли типо вообще не задумываются об этом. А я то не такой … но это аноза и психозащиты

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Раздел 4 статья 8
Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение: самая большая потребность наркомана это не наркотик . Наркоман такой же человек он состоит из тела и души и поэтому ему надо :

1. еда и вода
  2. Потребность в размножении
  3. Кров для комфорта
А дальше идут потребности психики : крутая одежда , машины и , хорошая работа и т д.психике это нудно для одобрения другими людьми .
То есть наркоманы стартанули употреблять тоже из-за желания одобрения другими . Той компании где употребили .
Когда наркомана палят , то начинает врать всем вокруг , чтобы его не считали нарком. Ведь это уже порицается .наркотики вызывают удовлетворение в мозге такое как если бы он что-то сделал и получил одобрение общества, а значит, и себя.поэтому то он и не может бросить .
Вывод: самая главная потребность наркомана это одобрение других. И наркотики вызывают удовлетворение в мозге как если бы он получил одобрение других каким-то естественным действием и поэтому сложно бросить наркотики .
Пример: на самом деле , только сейчас обратил внимание на информацию, что приняв наркотики человек получает удовлетворение как если бы он получил одобрение другими людьми от какого-то действия. Эта информация просто заставляет меня серьезно подумать . То есть ,если еще получать одобрение других , то таким образом можно и не торчать . Так что ли выходит . Ну это мне кажется как один из факторов , но не самое основное

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,783
Семья
муж - Boris73
Раздел 4 статья 8
Изложение: самая большая потребность наркомана это не наркотик . Наркоман такой же человек он состоит из тела и души и поэтому ему надо :

1. еда и вода
  3. Кров для комфорта
А дальше идут потребности психики : крутая одежда , машины и , хорошая работа и т д.психике это нудно для одобрения другими людьми .
То есть наркоманы стартанули употреблять тоже из-за желания одобрения другими . Той компании где употребили .
Когда наркомана палят , то начинает врать всем вокруг , чтобы его не считали нарком. Ведь это уже порицается .наркотики вызывают удовлетворение в мозге такое как если бы он что-то сделал и получил одобрение общества, а значит, и себя.поэтому то он и не может бросить .
Вывод: самая главная потребность наркомана это одобрение других. И наркотики вызывают удовлетворение в мозге как если бы он получил одобрение других каким-то естественным действием и поэтому сложно бросить наркотики .
Пример: на самом деле , только сейчас обратил внимание на информацию, что приняв наркотики человек получает удовлетворение как если бы он получил одобрение другими людьми от какого-то действия. Эта информация просто заставляет меня серьезно подумать . То есть ,если еще получать одобрение других , то таким образом можно и не торчать . Так что ли выходит . Ну это мне кажется как один из факторов , но не самое основное
Рома, приводи конкретные примеры про себя, ты постоянно смешаешь фокус с себя. Пример по этой статье приведи про себя и в последующих тоже.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Рома, приводи конкретные примеры про себя, ты постоянно смешаешь фокус с себя. Пример по этой статье приведи про себя и в последующих тоже.
Ну я думал там можно писать мысли еще об этом если не можешь найти пример .

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,783
Семья
муж - Boris73
Ну я думал там можно писать мысли еще об этом если не можешь найти пример .
У тебя примеров предостаточно, поэтому примеры про себя пиши, честно, не смещая фокус с себя

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Раздел 4 статья 8

1. еда и вода
  3. Кров для комфорта
Пример : я много думал почему я стал употреблять наркотики. И когда узнал информацию про одобрение другими людьми у меня все пазлы в голове сошлись . Когда я стал выпивать алкоголь и пить таблетки «лирика» я хотел быть на одной волне с бывшей , но алкоголь она не пила, а реальную наркоту пробовать я не решался . Она пила лирику. И я стал с ней . И потом у меня уже сорвало чердак и я стал делать всё то , что и она . Но это был мой выбор по сути . Наши отношения рушились и я забил на всё. По сути мне надо было сваливать и всё.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Раздел 4 статья 9
Механизм психической защиты наркомана
Изложение: психологические защиты есть у каждого человека. Но здоровый человек пресекает, а наркоман идет у них на поводу и он мыслить адекватно уже не способен. На самом деле они не хотят лгать но по-другому уже не могут. За большой период употребления они уже не видят реальности и мыслят деструктивно.

Психологическая защита проявляется так:

• Отрицание
  • Перенос
  • Проекция
  • Рационализация
Признать то что он не может остановиться он не может ,но и остановиться он не может .
Вывод : психологическая защита есть у каждого человека. Но здоровый человек если замечает деструктивные мысли , то он их отбрасывает, а наркоман не может . Его мозг поломан и он уже не может не врать.
Пример : в сущности , я и до наркомании не знал о своих психологических защитах. Я помню ,когда попал в колонию , то даже там если у меня что-то было лучше , чем у других , то я начинал включать гордыню . Или если было плохо , то начинал находить какие-то минусы у других . То есть это комплексы и псих. Защиты , но я знал только о комплексах . Я замечал , что у меня на оскорбление , например , включался этот механизм . И я не понимал , что это . И только на этом сайте я понял , что это такое . Когда я стал их отлавливать , то мне стало намного проще жить. Я просто вижу теперь триггеры какие-то на которые включаются защиты и отпускаю их и осознаю . Но это про обычные защиты . Нарко псих. Защиты я не все вижу . Но их мне уже подсказывают здесь .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
378
Раздел 4 статья 10
Что говорят наркоманы о наркотиках?
Изложение: наркоманы не считают наркотик чем-то вредным и сравнивают обычно его с алкоголем потом с сигаретами . А затем и вообще с продуктами питания типо сахара , молока и т д. Помимо этого они утверждают, что наркотики помогают и чуть ли это ни панацея .почему они так считают ? Это не из-за тупости , а потому что мозг ставит блок на всех идеях прекратить употреблять.
Вывод : наркоманы сравнивают наркотик с любыми вещами и с вредными и даже с едой . И считают наркотик не вредным. Это из-за того что мозг не хочет чтобы человек перестал употреблять .
Пример : в статье был представлен пример про то , что наркоманы продают наркотик и таким образом утверждают , что можно не работать и быть всегда на плаву . И тут я вспомнил себя , когда я искал наркотики на улице чужие и продавал их и даже не задумывался о том , что меня могут посадить . То есть я стал конкретным неадекватом . Я помню прям радовался тому , что я придумал «офигенную схему»… и конечно сейчас я оборачиваюсь назад и думаю , что это тупизм от того , что мозг перестал тогда вообще думать .

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,148
Бросил
18.05.2024
Раздел 4 статья 9
Механизм психической защиты наркомана
Изложение: психологические защиты есть у каждого человека. Но здоровый человек пресекает, а наркоман идет у них на поводу и он мыслить адекватно уже не способен. На самом деле они не хотят лгать но по-другому уже не могут. За большой период употребления они уже не видят реальности и мыслят деструктивно.

Психологическая защита проявляется так:

• Отрицание
  • Перенос
  • Проекция
  • Рационализация
Признать то что он не может остановиться он не может ,но и остановиться он не может .
Вывод : психологическая защита есть у каждого человека. Но здоровый человек если замечает деструктивные мысли , то он их отбрасывает, а наркоман не может . Его мозг поломан и он уже не может не врать.
Пример : в сущности , я и до наркомании не знал о своих психологических защитах. Я помню ,когда попал в колонию , то даже там если у меня что-то было лучше , чем у других , то я начинал включать гордыню . Или если было плохо , то начинал находить какие-то минусы у других . То есть это комплексы и псих. Защиты , но я знал только о комплексах . Я замечал , что у меня на оскорбление , например , включался этот механизм . И я не понимал , что это . И только на этом сайте я понял , что это такое . Когда я стал их отлавливать , то мне стало намного проще жить. Я просто вижу теперь триггеры какие-то на которые включаются защиты и отпускаю их и осознаю . Но это про обычные защиты . Нарко псих. Защиты я не все вижу . Но их мне уже подсказывают здесь .
Приведи конкретные примеры по рационализации (когда оправдываешь употребление), игнорирования (когда не хотел ничего слышать о том что болен)