Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ильф и Петров "Широкий размах"

Семен Семенович : двуличный - на работе делал пир , а домочадцы жили на копейки и могли себе позволить нищенский праздник

Двоедушный ,Скряга , жадный - родным жалел денег и еды , но при этом на работе был широкий размах

Демонстративный - на работе делал максимально дорогой банкет

Эгоист , бездушный - родной сын ходил в рваных ботинках

Жена : терпеливая - терпела «скрягу»

Недогадливая - даже и не могла представить какой ее муж на самом деле

Завхоз : бережливый - понимал, что не нужны такие огромные траты

Мораль : посмотрите внимательно кто нас окружает. Таковы ли это люди какими хотят себя показать?

Мысли : на самом деле , очень часто встречаются такие люди , но очень поздно об этом узнаём , а порой и не получается их определить.

Пример : такую черту характера как двуличие я проявил , когда был в больнице с лечащим врачом . Говорил ему о том как легко было бросить и рот этом употреблял на следующий день .это реально мерзко

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть

Иван Бутылкин : бесцельный , безынициативный - проживал бедную жизнь , не имел какого-то смысла в жизни , мало зарабатывал

Вялый, апатичный - не мог наладить свою бедную жизнь ,

Тонкий , ранимый , слабый - не мог противостоять жене , подкаблучник

Меланхоличный , депрессивный - захворал душевно , не хотел жить и настроил себя на смерть

Находчивый - быстро сообразил как заработать денег

Матрена Васильевна : ленивая - любительница ничего не делать , нигде не работала

Истеричная - невозможно крикливая баба

Надоедливая - пилила , ругала мужа , скандальная ;хотела ходить в кино и кушать фрикасе ; Ехидно приставала к болезному ;

Приспособленка ,оторванная - жила за счет мужа и боялась его потерять или «поменять» ;представляла супружескую жизнь где один работает , а другой апельсины ест

Аморальная , эгоистка , жадная - у нее муж при смерти , а она думает о том , что умирать ему нельзя т.к. некому будет её содержать

настырная - не могла примириться с заключением медика и не давала покоя мужу

Дворник : жалостливый - предлагал денег художнику

Бабка Анисья : добродушная - готова была бесплатно обмыть будущего покойника

Доктор : неквалифицированный- неправильно поставил диагноз

Мораль : не нужно падать духов , когда всё идет против нас. И Сложив ручки мы ничего не добьемся

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Старик : дурной - обычный глупый дед , которого накрыла любовь и он поверил в искренность новой подружки

Упрямый - не верил тому , что говорили окружающие. Имел своего рода анозогнозию

Фантазер - строил мечты и планы

Молодая особа : безнравственная - жила со стариком из-за выгоды

Хитрая , проворная - оставила старика в Озерках , а сама обменивая квартиры поселилась одна и вышла замуж за молодого

Корыстная - вышла замуж за старика имея план на обмен квартиры

Окружающие : адекватные - понимали , что что-то не так в этом браке

Мораль : молодые в старых не влюбляются. А если это и случается , то это извращенцы . Любить нужно ближе к своему возрасту иначе это скорее всего драма

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Зощенко «аристократка»

Дамочка : наглая ,псевдоаристократка - дамочка слишком себя вульгарно вела ;думаю , что настоящая аристократка с таким бы и не пошла гулять и тем более есть за чужой счет ; это была охотница за мужиком ,который ее бы содержал

Григорий : предвзятый - познакомившись с псевдоаристократкой всех теперь аристократок считал как первую
;Лимитчик, жадный - не имея денег особо хотел гулять с красоткой , даже билет один не купил , а позаимствовал у друга

Мораль : нужно жить по средствам чтобы не попадать в конфузные ситуации и не быть предвзятым . Выходить за рамки размышлений

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Тему наркоты вообще не гоняю в голове . Но мне сегодня приснился сон , что я рыл землю и ничего не нашел . Потом встретил человека с которым употребляли когда-то в прошлом. Он предлагал употребить и я думал об этом , но потом сказал , что нет. Тяги то нет и нет вообще желания в это лезть и понимал , что рефлекс быстро может заново возродиться . Повез этого человека в рехаб но на полпути остановился . И сказал , что не хочу быть нянькой человеку у которого никаких моральных ценностей. Высадил его и поехал один с мыслью , что там уже человеку не помочь. И мысль была в голове : я оставляю этот дрянной период жизни навсегда .

PS Думаю , что подсознание такие мне сны подкидывает .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Куприн "Кляча"

Васютин : правдоруб , который выступает в роли повествователя трагичной судьбы Пашкевича .

Пашкевич : талантливый беллетрист , но , к сожалению, пристрастился к вину и морфию и как итог стал писать шаблонные рассказы . И жизненные обстоятельства его довели до такого положения.И если брать в довершении скверную жену , которая его презирала за его кротость и великодушие , неловкость . Устраивала ему скандалы .
Переживал за коллегу , рыдал один на похоронах . Остальные были лицемеры

Жена : надоедала Пашкевичу чтобы он больше писал. Рожала ему детей и говорила ему «корми их» . Понятное Дело, что мужчина должен кормить детей , но жена его доводила не видя в нем тонкую натуру.

Мысли : я всё-таки склоняюсь к тому , что Васютин это человек как написано «с великодушным сердцем с напускным цинизмом» был действительно прав по поводу Пашкевича , что его загоняли и ему пришлось писать дешевые сценарии . Плюс наложение зависимости . А остальные беллетристы не имеющие таланта лишь ему лебезили . Потому как автор поднимает в этом произведении именно проблему

Человек в пенсне : пришёл говорить лицемерную речь на кладбище

Мораль : нужно быть всегда начеку чтобы не скатываться по жизни вниз. Сопротивляться жизненным обстоятельствам и не искать утешение в алкоголе или наркотиках . И не превращать талант , если он у нас есть , во второсортную бессмыслицу

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алека Саша , привет . Хотел узнать . Дело в том , что сегодня приходила Сотрудница в гости (которая в отпуске).Ну не знаю будет ли еще в этом месяце она . Но на всякий случай хотел узнать , чтобы если увижу её , то попрошу . Сайт , который мне нужно чтобы добавили . С экзаменом
Этот ?
Online Test Pad - Онлайн тесты, опросы, кроссворды. Онлайн конструктор тестов, опросов, кроссвордов. Виджеты для вашего сайта. | Online Test Pad

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Куприн "Белая акация"

Мать : была толстой крикуньей из обычного рода

Дочь : молодая , красивая , свежая ; неграмотная и не самокритичная так как общается как простолюдинка и при этом не хочет меняться , а оправдывает это одесским жаргоном , который имеет право на существование.
При этом она считает , что много в чем разбирается : музыка , мода и т д. ; при этом она неряшлива хоть и мчится за модой , но делает это неумело и выглядит слишком выделяющейся ; жадная , скупая и глупая и не любит детей и не уважает старость ; истерики закатывает и скандалы почти каждый день ; она грубая и общается на нецензурной лексике ; обвиняет мужа в том , что он погубил её невинность и молодость

Мужчина : повелся на красоту, видя , что мать и дочь похожи как два экземпляра только одна новый , в второй подержанный ; влюбчивый так как не мог противится своему чувству ,понимая весь абсурд ;
Стыдится за то какая у него жена на людях ;
Терпеливый так как несмотря на все выходки жены терпит её ;
В тихую пишет плохие слова о жене и при этом не может ей слова сказать против . в общем подкаблучник и тюфяк и сетует на белую акацию …

Мораль : перед тем как жениться нельзя брать первую попавшуюся , а потом еще и жаловаться на это . Ведь сам же виноват …

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,695
Алека Саша , привет . Хотел узнать . Дело в том , что сегодня приходила Сотрудница в гости (которая в отпуске).Ну не знаю будет ли еще в этом месяце она . Но на всякий случай хотел узнать , чтобы если увижу её , то попрошу . Сайт , который мне нужно чтобы добавили . С экзаменом
Этот ?
Online Test Pad - Онлайн тесты, опросы, кроссворды. Онлайн конструктор тестов, опросов, кроссвордов. Виджеты для вашего сайта. | Online Test Pad
Да, привет Рома.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Куприн "Просительница"

Константин Петрович : сообразительный , находчивый - так как научился пользоваться тем , что посылает судьба .Любит комфорт и знает как хорошо устроиться в жизни ; влиятельный - имеет связи и руководит маленькими людьми; гулящий , изменник - любил других женщин помимо жены ; любитель удовольствий ; эгоистичный - потому как не думает о стараниях других и ему неважно знает ли его жена о его изменах и страдает ли она от этого ; Нарцисс - игриво улыбался смотря на себя в зеркало и напевал песню ; корыстный - был рад , что дочь нашла себе состоятельного мужа;

Леля : честная , нравственная, неподкупная - оскорбилась от предложения мужика , не хотела травмировать мать как её оскорбили

Дочь : беззаботная молодая девушка, которая ни дня не работала , всё ей доставалось легко и красивый муж даже с деньгами

Мать : заботливая , понимающая- успокаивала дочь ; переносила тяжелые испытания судьбы

Мораль : аморально ,когда молодые девушки теряют свою честь и идут выбиваться в люди более легким путем

Мысли : рассказ с двояким развитием событий и всё зависит от того насколько нравственна и честолюбивая девушка. Если она продолжить жить честную жизнь, то будет добиваться всего сама . А сможет ли ?
Либо второй вариант: изнемогая от бедности и желании помочь бедной матери и брату , она может пойти на встречи с богатым дядей

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
потом Филонович, напомни мне.

1. Аверченко "Весёлый вечер"
2. Аверченко "Двойник" - 9.5 мин
3. Аверченко "День человеческий" - 12.5 мин

1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5.5 мин
3. Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин

1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин

1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин

1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Саша , я все рассказы сделал 🙂 дальше Филонович ты просила напомнить

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,695
Саша , я все рассказы сделал 🙂 дальше Филонович ты просила напомнить
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Спасибо большое

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
https://forum-nonarko.ru/threads/filonovich-o-kommunisticheskoj-morali.4235/

Глава 1
Что такое мораль? Происхождение и развитие морали. Зависимость морали от общества.

Изложение :
Мораль это не только поведение человека в обществе или в быту это более широкое понятие .
Мораль – это форма общественного сознания при которой идёт взаимодействие между людьми согласно : справедливости, добру, злу и так далее.
Моральные нормы не появляются из ниоткуда то есть они не то что с нами с рождения ,а всё зависит от того в каком обществе мы живём и какие нормы есть в нём. И одинаковых принципов морали нет для всех времён и народов.
Общественное сознание зависит от материальных условий жизни и от духовной стороны, общественных отношений и изменения в них приводят к изменениям в общественном сознании людей .
Мораль зародилась ещё у первобытных людей потому как им нужно было выживать : охотиться группироваться и так далее. А без норм люди бы не смогли выжить. Религии тогда еще не было .
С появлением частной собственности люди поделились на классы.
при рабовладельческом строе рабство не считалось чем-то аморальным. Его оправдывала и церковь. После него начался феодальный строй при котором раб стал человеком, но низшего слоя. Мораль у крепостных и Помещиков была разной.
После феодализма начался капитализм выступающий за свободу, равенство и братство.
Буржуазная мораль была направлена на защиту эксплуататорских классов и их интересов.
И вот после появления рабочего класса стало ясно , что он возник из-за борьбы против капитала. Появилась пролетарская мораль. Эта мораль стала гуманистической . Она базируется на отношениях между людьми вне зависимости от денег.
С коммунистической точки зрения правильно то , что делает людей лучше , помогает им расти , то , что помогает государству и народу .
Человек должен понимать , что труд , честность приведут его к свободе . Свобода не освобождает от труда . Человек должен нести пользу обществу, государству. Ему дается свобода в профессии . Он может улучшать свои навыки . А тот кто обманывает , спекулирует и т д не может быть априори свободным потому как он вредитель и делает , что хочет . Эта свобода у него иллюзорна и он боится каждого стука.

Вывод : По итогу можно сказать , что мораль или нравственность это система основных принципов , норм и правил , которые помогают и определяют поведение человека как в обществе так и в государстве.мораль должна быть нравственной в любой сфере человека. Человек должен во всех отношениях проявлять себя с лучшей стороны.Он должен делать так чтобы это было полезно и не вредило другим .
Мораль изменялась в зависимости от периода времени. И нужно соблюдать те нормы ,которые есть у нас в обществе. Мы должны стремиться к тому чтобы мы становились лучше, люди вокруг нас и государство в целом.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
MisterAnderson привет . Почитал твои сообщения, где человек бросает на мотивации . Очень интересно тебя читать. Сколько ума и понимания . Просто восхищен 👏 тот парень тоже не глупый , но сейчас я понимаю , что почти всё ,что он пишет это бред проверившего в себя наркомана.Гордыня не дает осознать, что самому у него не получится .
Извини ,если задел твои чувства IgorKillz , но думаю тебе действительно лучше начать проходить программу. Я выдумывал свой велосипед . Другие люди стали уже кто КФ ,кто кем , а я тут с февраля . И только месяц назад сел на изоляцию . Думал могу попирать правила и смогу сам…

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Глава II

МОРАЛЬ РАБОЧЕГО КЛАССА

Возникновение и формирование пролетарской морали

Изложение: пролетарская мораль возникла внутри буржуазного общества ,когда вокруг было господство разного рода отвратительных личностей капиталистических реалий. Пролетариат вёл революционную борьбу и таким образом вырабатывал нравственные, моральные качества. Рабочий класс улучшал свою жизнь и тем самым поднимался высоко в разных сферах. Без сплочённости и взаимной помощи это было бы невозможно. После появления научного социализма стало ясно, что идёт переход к нему из капитализма. Для того чтобы свергнуть старое общество рабочему классу пришлось вести ожесточению борьбу при этом проявлять добропорядочные качества справедливости , сплоченности и т д. Таким образом труд при царе - бремя ,а после революции - труд для народа и для себя .
И ,да ,пережитки прошлого не до конца отпускали сознание людей и для того чтобы от них избавиться приходилось воспитывать людей.
Помимо этого большой вред нанёс на моральные ценности и жизнь культ личности Сталина. Да, он играл огромную роль потому что учил людей преклоняться, попирал нравственность, погубил многих и замедлял процесс развития коммунизма , но остановить он его не мог.
Мораль коммунистического общества строится на том , что человек человеку друг. И каждый человек должен достигать высот и помогать и хотеть чтобы и другие их достигали . Она отвергает социальный гнёт и воспитывает в людях высокую нравственность, честность , трудолюбие , патриотизм , веру в общество и государство , скромность .
Так же в статье рассказывается про то как аморальна Американская мораль . Про то как их жестокость привела к тому , что доброта и честность ничего не значат в умах американцев . И американцы делят людей по «цветам» , а коммунисты считают , что все расы равны.
Капитализм говорит о том , что каждый сам за себя , что неважно на других людей , страну главное самому стать богатым. Считают , что война это двигатель прогресса .
Пролетаризм выступает за противоположное : помогать другим , быть патриотом , хранить свою историю, быть гуманистом.
Буржуазная мораль выступает за то, что человеку должно быть одному хорошо , а на остальных плевать. Учит паразитизму (жить за чужой счет), лживости , беспринципности .

Вывод: самое важное ,на мой взгляд, это то , что коммунизм воспитывал людей не рабами , а тем , кто презирал гнёт . Тем , кто трудился во благо людей вокруг и себя . Не взращивал индивидуализм при котором подходит формулировка : «моя хата с краю ничего не знаю». Коммунизм это нравственность , честность , патриотизм , достойная оптимистичная жизнь , где люди друг другу друзья .

Мысли : мне кажется, что мы должны точно так же взращивать в себе хорошие качества такие как взаимная помощь , доброта , отзывчивость , скромность , оптимистический взгляд на жизнь , любовь к родине. Но , к сожалению, наша страна переживает такие страшные события, что сделать таковыми людьми под аморальной пропагандой , которая ворвалась к нам после развала СССР - почти нереально . Это нужно полностью всё менять .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
рецензия на фильм «в добрый час»

Фильм безусловно понравился своей чистой и светлой атмосферой . Поднимает важные вопросы на века многих студентов, которые встают перед ними : поиск жизненного пути , призвания. Вспомнил себя в 17 лет и какой я был еще тогда наивный и светлый. Все мы мечтаем о чем-то масштабном . Думаю , что эту черту нужно развивать , а не топить , встречая жизнь не такой какой хотелось бы. Тогда можно большего добиться и не переставать верить в глобальное , но при этом и действия для этого совершать .
Еще понравилось, то , что поднялась тема честности и правильных измышлений Алексея , парня приехавшего из деревни , четко передан его нрав и характер . А его двоюродный брат немного ветреный , но , думаю подрастает и станет кем-то . Хотелось бы хоть краем глаза посмотреть на жизнь людей того периода реальную , а не только в кино. Неужели они все так красиво излагали свои мысли ?! У них не было гаджетов , западной пропаганды и даже не она тому виной , а само разложение общества к которому пришла страна после распада союза .
Тема любви проходит красной линией в фильме. Но меня больше удовлетворил фильм ,если бы девушка приехала к парню в деревню . Хотя возможно так оно и было , а нам не показали .
«Резиновая»Москва и в те годы имела всё те же проблемы , но всё равно чувствуется была нравственней и моральней.
Фильм рекомендую и посмотрел бы еще раз с большим удовольствием и интересом .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет , Саша , Пипец сейчас так и буду в палате еще месяц похоже изолированный от всех. Пока экзамен не сдам . Иначе никак нельзя его сдать как я понял Алека ну до 24 ноября буду терпеть . Думаю не забуду информацию никакую . Кстати , у меня помнишь ты говорила про то , что я видео записывал . Так вот я всё удалил после того как ты написала об этом . Поэтому сейчас буду когда сдавать без всяких подсказок . Я тогда на вопросы находил ответы в статьях . И делал пометки .
По поводу тяги . Не могу сказать , что она как-то себя проявляет просто мысль в голове появилась сегодня , что месяц трезвости будет на днях и я начинаю немного переживать. Но надо это будет преодолеть. Читаю , смотрю фильмы и это мне помогает .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
769
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Так как на сайте были технические работы я решил посмотреть фильм .
Кино «взрослые дети»

несомненно такого рода фильмы меня очень радуют. Смотреть его было одно удовольствие спокойно и без принуждения.
Главный вопрос , как мне показалось , затрагивает тему разницы поколений . И то как порой предвзято относятся к молодым старшие. Родители очень переживают за своих детей и не дают им и шагу ступить во взрослой жизни . Но нужно давать возможность взрослым детям самим строить свою жизнь . Чтобы они умели брать ответственность на себя , а не перекладывать на бабушку и дедушку.
Момент с взрослым мальчиком и его друзьями ,которые присматривали за малышом очень сильно рассмешил .
Люди взрослеют и всё приходит с опытом поэтому не стоит молодое поколение совсем недооценивать .
Смотря этот фильм я вспомнил как в одной книге было написано, что все говорят , что кока кола стала хуже и так говорят с самого начала ее появления . А это по моему 1865 год … и представьте если бы она за это время становилась хуже и хуже . Её бы невозможно было бы пить …
Фильм рекомендую . Отвлечься и получить позитивные эмоции.