Палата Марины

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
@Della мама, @liton папа.
мам пап у вас все нормально? Я писала о том что скучаю по Алине и бардино. Скоро праздник у нее. Чем заниматься собираетесь?
Liton Della

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 7
ч1.1 71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности-

Изложение:
Все идет к тому что алкоголик постепенно становится психопатом. Это тот кому нормально не стыдиться своих действий и давит на жалость манипулируя. А так же оскорбляет и несет вред обществу причиняя ущерб. Ему плевать на вас и других. Алкоголик деградирует постепенно превращая себя в психопата и имеет такие качества как эгоистичность, неблагодарность, лживость, самодовольство , безответственность и многие другие качества. Человек становиться таким даже если раньше он был успешным , воспитанным , трудолюбивым. Он станет таким так как деградация от алкоголя совершенно не зависит от положения и характера человека. Важно донести до человека что является корнем его страданий и тогда возможно он поймет в чем проблема. Алкоголики страдают сильно и многие их жалеют, но им просто нужно донести что вот он тот самый корень твоих проблем. Еще одна степень деградации это то что они думают что все это смешно и забавно развлекают других и им вообще не стыдно. Они просто не видят причину. А наоборот гордятся собой и хвастаются своими историями. Деградация бывает разных уровней и состояний.
Вывод:
Алкоголикам нужна помощь ведь они живут в самообмане и совершенно не видят своей проблемы. Нужно понимать какая стадия деградации у него и помочь.
Пример:
От наркотиков такая же деградация только быстрее, а алкоголь берет медленно и все это развивается со временем. Я не ощутила на себе алкогольную деградацию.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 7
ч1.1 72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
Алкоголь меняет людей сильно. Даже если человек был отличником в школе закончил университет, обрел семью и детей, то алкоголь спокойно может это испортить. Даже если человек жизнерадостный трудолюбивый заботливый то употребляя он станет эгоистичным, жалким нытиком и полностью опустит руки. Это долгий процесс, который вырабатывается с детства. Сначала есть безумные цели ценности радость семья и никто не нуждается в алкоголе, но когда в жизни появляется алкоголь жизненные трудности даются тяжело если есть вещество с которым я буду чувствовать себя лучше, то зачем вообще решать эти проблемы. Сталкиваясь с проблемами человек находит выход проще это употребление ведь проще забыться чем решить проблему. Это и становится проблемой что люди ищут способ проще и совсем забывают о том какими целеустремленными были тогда.... Они становятся злыми ленивыми , много болеют и жалеют себя ведь во всем виноват алкоголь.
Вывод:
Все идет от интереса к алкоголю либо стыд показаться слабым в среде сверстников. Это становится решением проблем, но только на время пьянки, а потом этих проблем становится еще больше и как решение нужно идти употреблять.
Пример:
У меня было такое с наркотиками. Все это из-за неуверенности показаться слабой в глазах других поэтому решила попробовать и мне понравилось. Вот так же наркотики стали для меня решением проблем

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок7
ч1.1 73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
х истерический тип деградации у алкоголика когда он становится клоуном для общество над которым смеются и издеваются. У первого больного все было хорошо, учеба шла отлично, но во время употребления все пошло на явное дно. Перестал заниматься учебой . а когда вышел на работу то начал часто выпивать из-за окружения. В употреблении развевалась лживость, но пытался добиться внимания, но сильно заврался и все отвернулись от него. Второй же больной столкнулся с сильной жизненной тяжелой ситуацией. Вроде нормально учился. Потом армия и там уже болезнь начала прогрессировать еще сильнее.
Вывод:
Данный тип деградации развивается независимо от характера человека. что у успешных людей то и у бедных может развиваться этот тип деградации.
Пример:
примера особого нет но опять же сравниваю с наркотиками. Тут тоже развивается деградация независимо от статуса человека. Знаю бизнесмена, который начал употреблять влез в долги и никакой бизнес тут не поможет.

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,947
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
1с. урок 7
ч1.1 72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
Алкоголь меняет людей сильно. Даже если человек был отличником в школе закончил университет, обрел семью и детей, то алкоголь спокойно может это испортить. Даже если человек жизнерадостный трудолюбивый заботливый то употребляя он станет эгоистичным, жалким нытиком и полностью опустит руки. Это долгий процесс, который вырабатывается с детства. Сначала есть безумные цели ценности радость семья и никто не нуждается в алкоголе, но когда в жизни появляется алкоголь жизненные трудности даются тяжело если есть вещество с которым я буду чувствовать себя лучше, то зачем вообще решать эти проблемы. Сталкиваясь с проблемами человек находит выход проще это употребление ведь проще забыться чем решить проблему. Это и становится проблемой что люди ищут способ проще и совсем забывают о том какими целеустремленными были тогда.... Они становятся злыми ленивыми , много болеют и жалеют себя ведь во всем виноват алкоголь.
Вывод:
Все идет от интереса к алкоголю либо стыд показаться слабым в среде сверстников. Это становится решением проблем, но только на время пьянки, а потом этих проблем становится еще больше и как решение нужно идти употреблять.
Пример:
У меня было такое с наркотиками. Все это из-за неуверенности показаться слабой в глазах других поэтому решила попробовать и мне понравилось. Вот так же наркотики стали для меня решением проблем
Марин старайся приводить конкретный случай, перед кем не хотела показаться слабой.. ну понимаешь что такое конкретный пример?

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,180
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
1с. урок 6
ч3.1

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1- Спускаюсь на улицу и прошу телефон чтоб позвонить или попросить вызвать такси.
2- Бежать на ближайшую остановку и проехать зайцем.
3- Украсть деньги или телефон.
А где страшный и абсурдный исход?

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,947
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,180
Семья

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,180
Семья

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,947
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,180
Семья
Марин старайся приводить конкретный случай, перед кем не хотела показаться слабой.. ну понимаешь что такое конкретный пример?
Вообще нормальный пример должен начинаться со слов Однажды или В один из дней, а потом конкретная ситуация которая имела место быть.

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,180
Семья

АняМаша

2-й месяц курса
Реакции
1,332
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Вообще нормальный пример должен начинаться со слов Однажды или В один из дней, а потом конкретная ситуация которая имела место быть.
во, Мариша лови пример)
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы едете в автобусе и на ваших глазах разгорается сильный скандал. Мужчина бьёт незнакомую женщину по лицу, за то, что она не пускает пассажиров на место рядом с собой, которое она оплатила.

Я подойду и вмешаюсь, и меня поддержат и другие пассажиры и мы выгоним его с автобуса
Я не обращу внимания.
Я подойду и вмешаюсь, защищу женщину, двумя днями спустя, мне необходимо будет поступать в модельное агентство, когда я прихожу туда, я вижу в жюри эту женщину. Она рекомендует меня, и я поступаю в агентство. Далее, в процессе моей работы, она всячески оказывает знаки внимания мне, я поддаюсь на них, она зовет меня к себе домой на чай с клубникой в шоколаде, мы переспали.

АняМаша

2-й месяц курса
Реакции
1,332
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,180
Семья
1с. урок 6
ч3.1

Часть 3

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1- Спускаюсь на улицу и прошу телефон чтоб позвонить или попросить вызвать такси.
2- Бежать на ближайшую остановку и проехать зайцем.
3- Украсть деньги или телефон.
Урок 9 Часть 3

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1. Подойду к нему на перекуре и просто попытаюсь объяснить что он делает не так, и что он в опасности.

2. Не стану ничего делать, меньше народа больше кислорода.

3. Подставлю его. А так как мы работаем на судостроительном заводе и делаем подводные лодки, он сделает очень важную деталь, несоответствующую чертежу. Деталь, каким то непонятным образом пройдет все степени проверки и попадет на корабль. Через пять лет лодка находясь на боевом дежурстве получит приказ произвести залп по вражеской стране, и делать это надо быстро, дабы опередить врага. Но тут после команды "залп" ничего не происходит, и ракета не покидает шахты, А все потому что не сработал механизм отштыривания. Мало того ракета детанирует в шахте. В мире начинается мировая война илюди вымирают в результате множества ядерных вспышек. Добро пожаловать в апокалипсис.

Как то так было.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 7
ч1.1 74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
Больной характеризует себя бойким и общительным,много увлечений и талантов. Перенес трагедию с отцом , но взял ответственность за себя и остальных Пил он немного по праздникам, но по выходным изрядно пил до пьяного состояния. Переехал в Москву и поступил на работу, но ему было страшно в большом городе. Постепенно он начал привыкать к городу. Начал работать. Женился перед войной и очень любил свою жену и детей. Ему было страшно. Потом на фронте он испытывал чувство страха. Переживал смерти с трудом и заливал это водкой. После возвращения домой он начал употреблять систематически. Постоянные запои. Стал злым и грубым стал бить детей которых так сильно любил. Проблемы с работой. С женой скандалы. Стал уставать и его жизнь стала невыносимой.
Вывод:
Этот тип деградации самый отвратительный. Под ним человек перестает контролировать свои эмоции бьет и оскорбляет.
Пример:
Не могу вспомнить было ли у меня такое, но скажу что я очень импульсивная. на отходах вела себя дико. Материла, била посуду и резала себя зачем-то

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
во, Мариша лови пример)
Часть 1

Вы едете в автобусе и на ваших глазах разгорается сильный скандал. Мужчина бьёт незнакомую женщину по лицу, за то, что она не пускает пассажиров на место рядом с собой, которое она оплатила.

Я подойду и вмешаюсь, и меня поддержат и другие пассажиры и мы выгоним его с автобуса
Я не обращу внимания.
Я подойду и вмешаюсь, защищу женщину, двумя днями спустя, мне необходимо будет поступать в модельное агентство, когда я прихожу туда, я вижу в жюри эту женщину. Она рекомендует меня, и я поступаю в агентство. Далее, в процессе моей работы, она всячески оказывает знаки внимания мне, я поддаюсь на них, она зовет меня к себе домой на чай с клубникой в шоколаде, мы переспали.
Спасибо , Ань)