Палата Марины

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
3. Подставлю его. А так как мы работаем на судостроительном заводе и делаем подводные лодки, он сделает очень важную деталь, несоответствующую чертежу. Деталь, каким то непонятным образом пройдет все степени проверки и попадет на корабль. Через пять лет лодка находясь на боевом дежурстве получит приказ произвести залп по вражеской стране, и делать это надо быстро, дабы опередить врага. Но тут после команды "залп" ничего не происходит, и ракета не покидает шахты, А все потому что не сработал механизм отштыривания. Мало того ракета детанирует в шахте. В мире начинается мировая война илюди вымирают в результате множества ядерных вспышек. Добро пожаловать в апокалипсис.
хоть фильм снимай.....

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
@Della мама, @liton папа.

Della

1-й месяц курса
Реакции
4
Марина, привет, мы не писали, немного не поняли, думали до экзамена не можем тебе отвечать.
Во-первых, мы всё читаем и обсуждаем ситуации, про которые ты пишешь.
Во-вторых, тебе большой привет от Алины и Леши, который тебя ждет и надеется на твое выздоровление, он мне пишет и спрашивает про тебя. А так же от Сони К
Что касается твоих уроков - мы, конечно, очень потрясены и огорчены всей глубиной твоего вовлечения и таким количеством тяжелых ситуаций, которые происходили с тобой, и твоим отношением к нам.
То, как часто ты нас обманывала, как часто манипулировала - нас очень расстраивает. Мы понимаем, что на Бардина было столько обмана, что теперь это тебе надо исправлять и другого выхода нет - только твое полное вовлечение и понимание уроков. Поэтому не скучай, а работай над собой.
Жаль, что ты сразу начала нарушать правила, но очень надеемся, что ты возьмешь себя в руки и полностью отработаешь уроки, постараешься понять статьи ( а если не поняла - обратишься за помощью к воспитателям, ребятам и добьешься осознанного понимания )
Марин, ты честно признавала свои проблемы в Научилусе- много работы не по делу, некоторой имитации бурной деятельности и обид, если какая- то работа проделана, но результата нет и тебя просят переделать, вникнуть и более качество сделать работу. Пожалуйста, не повторяй своих ошибок, вникай, приводи примеры, разбирай ситуации.
Ты уже не ребенок, думаю, ты можешь сделать все возможное ( и может почти невозможное) и максимально работать над собой.
Иначе, нам грустно осознавать, что двадцатилетняя девушка, не понимает всей глубины беды, в которую она и ее родные попали, всего ужаса происходящего и не прикладывает максимум усилий.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Марина, привет, мы не писали, немного не поняли, думали до экзамена не можем тебе отвечать.
Во-первых, мы всё читаем и обсуждаем ситуации, про которые ты пишешь.
Во-вторых, тебе большой привет от Алины и Леши, который тебя ждет и надеется на твое выздоровление, он мне пишет и спрашивает про тебя. А так же от Сони К
Что касается твоих уроков - мы, конечно, очень потрясены и огорчены всей глубиной твоего вовлечения и таким количеством тяжелых ситуаций, которые происходили с тобой, и твоим отношением к нам.
То, как часто ты нас обманывала, как часто манипулировала - нас очень расстраивает. Мы понимаем, что на Бардина было столько обмана, что теперь это тебе надо исправлять и другого выхода нет - только твое полное вовлечение и понимание уроков. Поэтому не скучай, а работай над собой.
Жаль, что ты сразу начала нарушать правила, но очень надеемся, что ты возьмешь себя в руки и полностью отработаешь уроки, постараешься понять статьи ( а если не поняла - обратишься за помощью к воспитателям, ребятам и добьешься осознанного понимания )
Марин, ты честно признавала свои проблемы в Научилусе- много работы не по делу, некоторой имитации бурной деятельности и обид, если какая- то работа проделана, но результата нет и тебя просят переделать, вникнуть и более качество сделать работу. Пожалуйста, не повторяй своих ошибок, вникай, приводи примеры, разбирай ситуации.
Ты уже не ребенок, думаю, ты можешь сделать все возможное ( и может почти невозможное) и максимально работать над собой.
Иначе, нам грустно осознавать, что двадцатилетняя девушка, не понимает всей глубины беды, в которую она и ее родные попали, всего ужаса происходящего и не прикладывает максимум усилий.
Мам спасибо за ответ. Я понимаю все. Мне правда очень жаль что такое происходило в жизни. Мама у меня просьба могла бы ты Лешу на форум отправить разрешили если что. Иногда нахожусь в доме и прям Бардина вспоминаю жестко, но ничего я думаю пройдет. Я люблю вас очень сильно и скучаю. Мне порой кажется что это такой бред. Очередная реба. Мне жаль что так случилось.. мне грустно и очень больно принять факт того что я опять не справилась и подставила вас. Прости мам и папа тоже простите меня пожалуйста.. я люблю вас сильно.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок7
ч1.1 75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
Наблюдение у первого больного с детства он любил своих родителей хотя отец много пил. Мальчик рос капризным плаксивым. Мальчики сверстники его обижали и били. Он не имел друзей. Он брался за что-то не доводил дела до конца. Увлекался марками и моделизмом. Не проявлял особого интереса к учебе и учился средне. Всегда думал что до него докапываются и придираются . Так же он был жестоким по отношению к животным, но был и трусливым. В школе он любил географию и историю, но сильно не углублялся. Читал редко и без особого интереса. Любил читать про страны и приключения. Отец начал давать сыну вино и водку в 10-11 лет. Считал что таким образом закаляет сына. В 15 лет мальчик уже активно пил за столом. Ему казалось что таким образом он становится взрослее и мужественнее. Потом компания друзей где выпивка была признаком взрослости. Он часто начал приходить домой пьяным и школьные уроки пошли на спад. Родители начали возмущаться и скандалить и отец частенько бил сына за его проделки и поведение. Мальчик начал лгать и придумывать оправдания. Так же родители стали замечать что в доме пропадают вещи. В последствии двое из компании были осуждены за воровство и насилие. Мальчик понял что жить без водки он не может. Пил часто тем самым попав в систему. Компания была не понятной и мутной чем и как находили деньги на алкоголь непонятно. Полностью пропал интерес к учебе но поступил в университет. Ему было все ровно в каком институте учиться. Часто прогуливал пары и даже не мог запомнить имена и фамилии студентов и преподавателей. Часто приходил пьяный в аудиторию и тем самым естественно довел себя до отчисления. Начал работать на заводе и опять же прогуливал работу и приходил пьяным, а родители надеялись на прогресс. К сожалению мальчик полностью потерял интерес к жизни, на вопросы отвечал неохотно и не имел целей на будущие. Ему стало безразлично. перестал вообще как либо развиваться и его запас знаний остался в объеме средней школы.
Вывод:
Мальчик не стал развиваться с самого детства и отец в раннем возрасте учил его пить. Он вырос без целей. Из-за воспитания родителей и скандалов он тупо искал повод для употребления. Он стал безразличным.
Пример:
В детстве родители давали возможность попробовать себя в разных направлениях. Подбирали для меня интересные занятия подбирали школу в которой мне будет комфортно. Платили за занятия, но я забрасывала свои начинания. Было разное воспитание но сильный интерес у меня был к балету, а потом к курению алкоголю и наркотикам

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок7
ч1.1 76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Изложение:
Алкоголизм это деградация личности в первую очередь, которая превращает человека в тупицу. Они становятся бездушными ленивыми скучными. Нравственность и алкоголизм совершенно несовместимы. Чувство любви, честности, привязанности и чувство благодарности. Он понимает и помнит эти чувства, но уже не привязывает их к себе. Этические нормы перестают иметь какой-то смысл. Они грязные неряшливые, а поведение у них бестактно и без понимания норм приличия. Уважение к людям это тоже несовместимые вещи. Они теряют смысл и уважение к другим. Частыми манипуляциями и давлением на совесть другим отрицая так же свою безответственность. Алкоголики часто завидуют успешным и богатым людям, но оценивают и презирают их кабы компенсировать этим свою жизнь. Алкоголики и ответственность это несовместимые вещи. Они часто предают и забивают на работу. На важные встречи они не приходят и не ценят время других. У алкоголиков часто снижается интеллект и юмор становиться плоским и неуместными. Интеллект сильно страдает у алкоголиков. Они становятся хвастливыми и глупыми. Теряют нормы общества. Интересы у алкоголиков пропадают их жизненные цели и позиция больше не имеет никакого смысла. Это деградация делает из человека тупое создание, которое ничего не стоит.
Вывод:
Личность алкоголика меняется очень сильно они теряют интерес к жизни и становятся глупыми и безответственными.
Пример:
У меня было такое в 10 классе, когда я думала что пить это круто, я уходила с уроков или вообще не приходила на них и ехала пить пиво. Пришла как-то в школу выпила пиво и пошла писать контрольную по Русскому языку. Это полнейшая деградация. А когда звонила мама и спрашивала почему меня нет в школе я злилась и бросала телефон. А потом это доходило до очередного скандала.

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,936
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример:
Не могу вспомнить было ли у меня такое, но скажу что я очень импульсивная. на отходах вела себя дико. Материла, била посуду и резала себя зачем-то
Марина здравствуй :) Если примеров с тобой не было, можешь приводить в пример знакомых, или ситуации в которых ты была свидетелем.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Марина здравствуй :) Если примеров с тобой не было, можешь приводить в пример знакомых, или ситуации в которых ты была свидетелем.
О Дим привет!! Ты как? Да я пытаюсь вспоминать ситуации из жизни..

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,936
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
О Дим привет!! Ты как? Да я пытаюсь вспоминать ситуации из жизни..
Спасибо я хорошо, подстригся теперь мне 40+ не дать ))) 38-39 максимум:ROFLMAO:
То что вспоминаешь и пытаешься это делать это очень хорошо, молодец.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Спасибо я хорошо, подстригся теперь мне 40+ не дать ))) 38-39 максимум:ROFLMAO:
То что вспоминаешь и пытаешься это делать это очень хорошо, молодец.
Ахахах. Я вот тоже бы хотела поехать подстричься, но пока не готова. Да классно на самом деле вытягивать из себя что-то. Иногда прям сижу и вспоминаю теплые моменты с друзьями еще до употребления. Вот узнала хорошие новости . Сестренка привет передает, молодой человек ждет и верит в меня. Эти новости наполняют и мотивируют)

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,936
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ахахах. Я вот тоже бы хотела поехать подстричься, но пока не готова. Да классно на самом деле вытягивать из себя что-то. Иногда прям сижу и вспоминаю теплые моменты с друзьями еще до употребления. Вот узнала хорошие новости . Сестренка привет передает, молодой человек ждет и верит в меня. Эти новости наполняют и мотивируют)
Вот видишь !! Есть ради чего мозгами помкрипеть )

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 7
ч1.1 78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков -

Изложение:
Алкоголики становятся предателями это факт. Они придают родных, друзей, коллег. А происходит это так что алкоголик перестает думать разумно и адекватно. Они могут чувствовать только одно-это когда их обижают, а когда они обижают кого-то они этого не признают. Меняется отношение к ситуациям. Они становятся плаксивыми, слабодушными , безразличными и грубыми. Эгоизм переполняет им плевать на родных и близких. Они поверхностны несмотря на искренность которая может показаться в моменте.Сегодня он может страдать о том как не может обеспечить свою семью он жалеет себя, но будучи пьяным он будет орать и закатывать истерики. А попробуй замечание ему сделать так сразу станешь жертвой оскорблений и наездов. Если алкоголику обидно он может спокойно ударить в лицо близкому или же когда его мучает алкогольная жажда то спокойно возьмет последние деньги у матери. Далее они становятся грубыми. Меняют круг общение людей вызывающие симпатию, заботу. Теплые чувства постепенно пропадают и он становиться озлобленным, агрессивным и обиженным. У алкоголиков пропадают принципы поведение и нормы существования в обществе. Вообще алкоголик теряет общую связь с миром и живет в своем. Так же теряет способность существовать о обществе.
Вывод:
С каждым употреблением алкоголик теряет свою личность превращая себя в животное неспособное существовать в обществе.
Пример:
У бабушки летом я часто видела алкашей. Они выглядели пугающе и жутко. Как-то наша компания решила поиздеваться над пьяным мужиком. Они дразнили его я он считал что он самый сильный, запугивал нас угрожал и хвалил себя делая из себя супер героя, но в итоге как только он встал на ноги , никто даже не убежал зная что он бухущий и слабый. Он встал и упал в куст крапивы.Было смешно.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с.урок 7
ч1.1 79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение:
У алкоголика изначально на первой стадии имеется рвотный рефлекс, организм отвергает яд который попадает. Но человек тренирует свой организм выпивая все больше и больше. В такие моменты алкоголик совершенно не понимает о том что он медленно приближается к основной проблеме говоря себе о том что он как и все пьет только по праздникам и сам того не замечает что находит любой повод для выпивки. На первой стадии алкоголик находит в опьянение кайф и чувствует себя хорошо. И он думает что контролирует дозировку выпитого. Но на первой стадии повышается толерантность.Через время у алкоголика проявляется усталость и утомляемость. Жалуются на потерю интереса к работе так же можно наблюдать раздражительность , перепады настроения, бессонницу. Часто проявляется мнительность и растерянность. Появляются огромные проблемы со здоровьем и психикой. Алкоголик боится умереть и только это заставляет его обратиться к врачу.
Вывод:
Деградация происходит медленно но сильно. Много признаков на которые стоит обратить внимание родных.
Пример:
Когда я выздоравливала в центре со мной лечился один алкоголик. Он забавный мужчина, но постоянно срывался. Приезжал к нам постоянно. Вел себя как псих. Лез целоваться лапал девушек. Каждый раз когда он приходил в себя ему было стыдно, но ему было безразлично на все и на всех поэтому он продолжал вести себя как псих и в трезвости. Просил показать ему сиськи. Лез целоваться пока никто не видит. Потом я и еще одна девочка писали заявление на него за домогательство.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 7
ч1.1 80. История болезни алкоголика на 2-й стадии -

Изложение:
В этом случае можно наблюдать как развивается стадия алкоголизма во всех красе. У первого больного первая стадия развивалась аж 7 лет. Но дальше показано быстрое развитие второй стадии. Опять же наблюдаем снижение интересов, потеря смысла, утомляемость, а так же заметно снижение интеллекта. Но и так интеллект у этого больного и не был особо развит. Полностью снижается критика к своему поведению. Плоский и неуместный юмор. Сильно отслеживается физические проблемы как тремор, дрожание. Апатия агрессия депрессия. Безответственность, безразличие , деградация интеллекта и личности.
Вывод:
Алкоголик находится в постоянной деградации. Теряет смысл всего что он имеет. И опускается на дно.
Пример:
Видела алкоголика в стадии 2. Он был агрессивен по отношению к жене, но внимание от молодых девочек любил. Давал им деньги, рассказывал всякие истории. Он не работал, а жена пашет на работе да и ребенка контролирует. Он благо в школу уже ходит. Но общается не с благополучной компанией. Отец находить ценность во внимании девушек и в алкоголе, а сам по себе очень злобный эгоистичный и глупый.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,484
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок7
ч1.1 76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Изложение:
Алкоголизм это деградация личности в первую очередь, которая превращает человека в тупицу. Они становятся бездушными ленивыми скучными. Нравственность и алкоголизм совершенно несовместимы. Чувство любви, честности, привязанности и чувство благодарности. Он понимает и помнит эти чувства, но уже не привязывает их к себе. Этические нормы перестают иметь какой-то смысл. Они грязные неряшливые, а поведение у них бестактно и без понимания норм приличия. Уважение к людям это тоже несовместимые вещи. Они теряют смысл и уважение к другим. Частыми манипуляциями и давлением на совесть другим отрицая так же свою безответственность. Алкоголики часто завидуют успешным и богатым людям, но оценивают и презирают их кабы компенсировать этим свою жизнь. Алкоголики и ответственность это несовместимые вещи. Они часто предают и забивают на работу. На важные встречи они не приходят и не ценят время других. У алкоголиков часто снижается интеллект и юмор становиться плоским и неуместными. Интеллект сильно страдает у алкоголиков. Они становятся хвастливыми и глупыми. Теряют нормы общества. Интересы у алкоголиков пропадают их жизненные цели и позиция больше не имеет никакого смысла. Это деградация делает из человека тупое создание, которое ничего не стоит.
Вывод:
Личность алкоголика меняется очень сильно они теряют интерес к жизни и становятся глупыми и безответственными.
Пример:
У меня было такое в 10 классе, когда я думала что пить это круто, я уходила с уроков или вообще не приходила на них и ехала пить пиво. Пришла как-то в школу выпила пиво и пошла писать контрольную по Русскому языку. Это полнейшая деградация. А когда звонила мама и спрашивала почему меня нет в школе я злилась и бросала телефон. А потом это доходило до очередного скандала.
В окружении кто-нибудь до состояния полной деградации доходил?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 7
ч1.1 81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Изложение:
После 2-й стадии уже развился похмельный синдром. Зависимость формировалась 13-15 лет и в последнее пару лет были признаки 3-й стадии. Постоянные запои и на этом фоне постоянные кошмары, а далее слабая стадия делирия которая доходит до сильной стадии и тогда человек сходит с ума. Видит страшные галлюцинации, слышит страшные звуки и бредит. После этого человек страдает снижением способности запоминанию, полиневрит. Явно снижается интеллект и способность здраво мыслить. Человек находится в состоянии полного бреда и потери контроля над собой. Потеря навыка речи сильная усталость и утомленность. Пропадает критика к своему заболеванию и действиям. Психозы белая горячка и нарушение невролгии. Алкоголики пьют до этого состояния и уже не видят никакой смысл жить. Либо они умирают от сердечно-сосудистых заболеваний или решают убить себя сами.
Вывод:
3я стадия алкоголизма самая печальная и опасная. Людям практически невозможно выбраться самим из этого им нужна срочная помощь.
Пример:
Я лично не сталкивалась с данным ощущением, но видела людей с белкой и скажу что это страшное зрелище. Они бредят и теряют полный контроль над своими действиями. В последствии их увозили в психушку.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
В окружении кто-нибудь до состояния полной деградации доходил?
Да, когда я была в мотивашке там был мальчик который курил спайс и однажды он покурил и остался в этом состоянии. То есть он находиться в постоянном бреду видит каких-то роботов ходит и бьет воздух. Кричит что ему страшно. Это правда печальная картина..

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 7
ч2.1 1. Осеева "Синие листья"

Лена: скромная тихоня, воспитанная, не грубая. Она спрашивала про карандаш аж 3 раза ждала ответа. Но не пошла и не спросила у других ребят.
Катя: жадная, грубая, никак не хотела давать Лене карандаш. Заставляла ждать ее пока Катя спросит у мамы и брата, хотя думала что Лена забудет про карандаш.
Учитель: удивленная поведением Кати. Но направила на хорошие мысли. Заставила Катю краснеть.
Мораль: жадным людям возвращается все. И люди уже не хотят ничего просить, чтоб не чувствовать себя навязчивым.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 7
ч2.1 2. Осеева "Три товарища"

Витя: растерянный, голодный. Его жаль что он потерял завтрак.
Коля: жадный , эгоист. Он даже не задумался ему помочь, а только сказал что до обеда долго, да еще и откусил перед ним кусок хлеба.
Миша: он только стал учить Витю куда надо класть завтрак и то зная что он голодный.
Володя: добрый, отзывчивый парень. которому не жалко ничего. Он просто молча взял и сделал
Мораль: Если люди видят что у другого проблема часто просто суют нос, а кто-то помогает сразу. Нужно помогать другим. Ведь кто знает кто может оказаться на его месте.