Палата Марины

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
@Della мама, @liton папа.
1с. урок 7
ч2.1 3. Осеева "Хорошее"

Юрик: фантазер, трус. Думает что сила проявляется в серьезных подвигах, а сам грубит и ленится.
Мама: говорит по факту, умная имеет здравые мысли.
Мораль: Помощь познается не критических ситуациях, а даже в бытовых.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок7
ч2.1 . Осеева "Обидчики

Толя: Доброжелательный , вызвался помочь найти монетку.
Саша: благодарный , сказал спасибо и позвал его гулять с ребятами. Он изменил о нем мнение.
Мораль: Не зная какой человек внутри его судить нельзя.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 7
ч2.1 5. Носов "Про Гену"

Гена: врун, ленивый.
Гоша: подставил генку зная что у него другие дела и показал горку
Мама: доверчивая , добрая, стала грустной и сильно расстроилась из-за обмана
Папа: сначала поверил и надеялся на труд сына, но когда узнал правду сильно рассердился. Он строгий и справедливый.
Учительница: Внимательная к своей работе и ученикам.
Мораль: Все тайное становится явью. Лучше сразу признаться, а не придумывать каждый раз новые истории. Так и запутаться можно спокойно.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 7
ч3.1
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
1) я всегда любила развлекаться. Что и делала постоянно играла, развлекалась, а на учебу забила.
2) Дома поела и ушла, а посуду моет мама.
3) Занимаюсь готовкой, и оставила грязную посуду.
2. Как аукнется, так и откликнется.
1) я поссорилась с мамой, а она не пришла на важный для меня открытый урок.
2) Я плохо относилась к учительнице в школе и по итогу она меня невзлюбила .
3) Я прошла на концерт бесплатно, но меня поймали и выгнали.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 7
ч4.1
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок
12 лет)
я сильно поссорилась с мамой и демонстративно ушла из дома, когда у нее в гостях были подруги. Она переживала и поехала меня искать. Ей было больно она боялась за меня.
До 20 лет) Мне изменил мой бывший молодой человек. И изменял мне с его лучшей подругой прям в наших отношениях. А потом ушел.
Последние годы) Я обещала родителям что буду выздоравливать они вложили в меня столько сил и денег, но спустя 3-4 месяца по выходу из рц я сорвалась

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

У меня такое было. Я просила денег у мамы обещала что верну, а по итогу нет. Людей я таких видела.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,936
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 8
ч1.1 82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Изложение:
Параноид это частое явление у алкоголиков, но прогрессирует и зависит от стадии болезни. Алкоголики скрывают это, но внешние повадки говорят совершенно другое. В такие моменты нужно срочно принимать действия ведь параноид не имеет регресса, до дело может спокойно дойти до галлюцинаций и абсурдных поисков преследователей. Мужчина в рассказе был жизнерадостным и через любые трудности и проблемы он проходил. Но стал пить и столкнулся с сильным алкогольным дилирием. Он ловил на себе взгляды видел галлюцинации. Его увозили в больницу, но как только он приходил в себя его отпускали обратно и это повторялось. Его жизнь пошла на спад.
Вывод:
Любой запойный алкоголик придет к этому ужасному состоянию.
Пример:
Однажды к нам в центр привезли алкоголика с белкой, но она начала ярко проявляться только к вечеру. Он начал буянить нести какой-то бред. Ночью он взял гантели из спорт зала и начал бить ими пол думая что там крысы. Он заходил в женские комнаты и это было очень страшно. Потом спустился консультант часов в 5 утра и начал на него орать мол ты мешаешь всем спать. Я спустилась и наблюдала такую картину. Он стоит голый говорит о том что его ждет какая-то Вероника мы давай ему полотенце , а он убегает от нас. В итоге его связали и увезли в дурку. Но через неделю может чуть больше он вернулся в отличном состоянии. Вроде с виду это смешно, но у него в голове такой страх и жуткий бред.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 8
ч1.1 83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Изложение:
У алкоголиков постоянный бред величия. Бред богатства бред влюбленности и т.д. Это самообман в котором живут алкоголики. Начинают носить корону и приступы бахвальства выражаются еще чаще. Это потенциальный психиатрический диагноз, на фоне алкоголизма. В статье говорится про человека то как он деградировал и скатился злоупотребляя алкоголем попал в дурку. Далее у него развивалась деменция и он потерял смысл жизни во всем опять же.
Вывод:
В постоянном алкогольном запое человек доходит до этого состояния и это больше похоже на 3ю стадию алкоголизма.
Пример:
Я точно не могу вспомнить сейчас пример, но точно помню что встречала таких людей и мне их было жаль.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с . урок 8

Изложение:
Деменция это частое явление у алкоголиков. У алкоголика разрушаются клетки мозга на столько сильно что он просто сходит с ума. Статья описывает историю больного. В детстве у него пил отец, но семья была в достатке. с учебой проблем не было, он хорошо учился в школе. По окончанию школы поступил в университет. После учебы стразу же призвали его в армию, но по причине здоровья его демобилизовали. После он работал начальником отдела, но был отправлен на учебу в Москву в высшую школу. Далее три года работал. Алкоголь появился только в компании семьи и по праздникам. Но стал пить чаще. Но из-за работы на которой его бесплатно угощали он стал употреблять намного чаще. Далее было все хуже и хуже. Пропускал работу и был вновь отправлен в психушку. Далее он постоянно приезжал домой в опьяненном состоянии и его жизнь шла только на дно.
Вывод:
Абсолютно не имеет значения каким характером обладал человек. И каким он был. Он мог быть успешным или добрым или трудолюбивым, но все это приходит к одному исходу.
Пример:
Примера нет поделюсь чувствами. Надоело читать про алкоголиков. Читаю и противно становится аж вкус спирта во рту просто мерзко.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья
1с. урок 8
ч1.1 85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Изложение:
Очень часто из-за постоянного сильного употребления у алкоголиков появляется галлюцинации. Это психоз. Острый психоз это жуткое зрелище. Белая горячка наступает со временем обычно через 4 дня после длительного запоя. Это тревожное состояние тревога пугливость стресс плаксивость тоска. Могут проявляться звуковые галлюцинации изменение восприятия звуков. Часто это голоса которых нет. Они явно слышат разговоры соседей прохожих. Звуки то есть то их нет. Часто алкоголик перестает контролировать себя и может спокойно выбежать на улицу и начать кричать и бросаться на людей. так же агрессия в отношении окружающий это редкая форма поведения, но они на многое способны. Больной слышит звуки и голоса. Он часто думает о суициде. Больного отпускает постепенно. пропадает эффект страха и нормализуется настроение. Затем пропадает бред и появляется критика к психозу.
Вывод:
Каждый запойный алкоголик будет иметь такие проблемы. Мозг переносит огромную нагрузку и вместе с этим он разрушается.
Пример:
Помню при мне упал резидент центра в котором я была. У него случился эпилептических припадок на фоне алкоголизма. Но мы с девочкой не растерялись и делали все что показано.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,484
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 7
ч4.1
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок
12 лет)
я сильно поссорилась с мамой и демонстративно ушла из дома, когда у нее в гостях были подруги. Она переживала и поехала меня искать. Ей было больно она боялась за меня.
До 20 лет) Мне изменил мой бывший молодой человек. И изменял мне с его лучшей подругой прям в наших отношениях. А потом ушел.
Последние годы) Я обещала родителям что буду выздоравливать они вложили в меня столько сил и денег, но спустя 3-4 месяца по выходу из рц я сорвалась
Часто ссорилась с родителями?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
170
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,484
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, были скандалы сильные, но что я что мои родители работали над этим и теперь у нас по взрослому все решается. Разговорами.
Привет! Все можно решить спокойно, да

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,169
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
1с. урок 7
ч1.1 80. История болезни алкоголика на 2-й стадии -

Изложение:
В этом случае можно наблюдать как развивается стадия алкоголизма во всех красе. У первого больного первая стадия развивалась аж 7 лет. Но дальше показано быстрое развитие второй стадии. Опять же наблюдаем снижение интересов, потеря смысла, утомляемость, а так же заметно снижение интеллекта. Но и так интеллект у этого больного и не был особо развит. Полностью снижается критика к своему поведению. Плоский и неуместный юмор. Сильно отслеживается физические проблемы как тремор, дрожание. Апатия агрессия депрессия. Безответственность, безразличие , деградация интеллекта и личности.
Вывод:
Алкоголик находится в постоянной деградации. Теряет смысл всего что он имеет. И опускается на дно.
Пример:
Видела алкоголика в стадии 2. Он был агрессивен по отношению к жене, но внимание от молодых девочек любил. Давал им деньги, рассказывал всякие истории. Он не работал, а жена пашет на работе да и ребенка контролирует. Он благо в школу уже ходит. Но общается не с благополучной компанией. Отец находить ценность во внимании девушек и в алкоголе, а сам по себе очень злобный эгоистичный и глупый.
Привет! А себе бы какую стадию алкоголизма поставила?

Abobus

Посетитель
Реакции
169
Бросил
1.1.2025
1с. урок 7

Привет. Что ты чувствовала в этот момент? Считала ли себя виноватой что с тобой так поступили?

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,362
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Мариша Привет, для чего в РЦ даются должности? Какие качества они развивают?

АняМаша

2-й месяц курса
Реакции
1,329
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Мариша привет! На какой стадии алкоголизма появляютя галлюцинации? Что такое бытовое пьянство?