Палата Егора

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Родя1983
10 урок готов, 11 урок в процессе

sths

Посетитель
Реакции
8
Привет sths я так понял ты в курсе ситуации, извини что не смог приехать на новый год
Привет, ну в данной ситуации, я был больше взволнован, чем обижен.
Теперь я в курсе ситуации.

Хорошо, что ты после предыдущей ветки взялся за уроки, делаешь выводы

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 1

Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение.
Семье очень важно зарубить себе на носу, финансовые проблемы наркомана - это проблемы наркомана, вас они не должны касаться. Если вы посмеете что-то решать это выйдет вам боком, для наркомана такие проблемы своего рода шоковая терапия, весь этот ворох проблем наращивает антирефлекс и давит на торчка, что плавно его подводит к отказу от употребления. Вам просто нужно обяснить, что вы не собираетесь помогать т.к. не хотите собственными руками способствовать его смерти. Ничего не выкупайте, не давайте ему поводов для мыслей "мамчка всё исправит", если заложил что-то ваша то есть смысл выкупить и накатать заяву на подлеца. Не помогайте ему восстанавливать права, так у него будет меньше манёвров для добычи дозы и у него будет меньше шансов навредить окружающим и себе. Не выплачивайте его кредит, это его забота, а если вас донимают коллекторы, то просто отвечайте что ждёте решения суда и не платите ни копейки банку (так вы покажите что готовы расплатиться с долгом). Коллекторы расчитывают, что должники не знают законов, вот и пытаются продавить, фиксируйте все их нарушения на видео и не пускайте в дом, вызывайте полицию. Помочь наркоману можно только в двух случаях: оплатить лечение и после 6 месяцев реабилитации чтобы помочь с накопившимся ворохом проблем, для начала новой трезвой жизни.
Вывод.
Наркоману не нужно помогать в финансов плане, это часть терапии
Мысли по статье.
Ну в принципе согласен, если постоянно бегать за торчом и решать его проблемы, то это лишь усилит его анозу

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Привет, ну в данной ситуации, я был больше взволнован, чем обижен.
Теперь я в курсе ситуации.

Хорошо, что ты после предыдущей ветки взялся за уроки, делаешь выводы
Рад тебя видеть, извини что заставил поволноваться

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 1

Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение.
Виталик, наркоман обыкновенный, всё профукал и работу, и паспорт, и жену с ребёнком из-за собственной болезни. И было множество моментов где он должен был нести ответ за свои противоправные деяния, но у него была отчаянная крыша - преданно любящая бабушка. Она и кормила его, и от жены защищала, и деньги ему на пива с сигами давала, от полиции защищала, от военкомата защищала, от колеекторов защищала. А в ответ на все эти подвиги получала регулярные истерики и проклятия в свою сторону, а бабулечка тоже не пальцем деланная, сама загибала пятиэтажные маты в адрес внучка. Вот так и жили они 7 лет к ряду в брани и постоянных курьёзах Виталика. Поведении этой старой женщины никак нельзя назвать добрым, это всё псевдолюбовь которая преследует непонятные цели. Хоть раз был дала парню держать ответ за свои поступки, было бы ему хорошим уроком.
Вывод.
Нельзя покрывать торча, он просто будет воспринимать это как должное
Мысли по статье.
Ну такой, противненький рассказик, заставляющий негодовать с этих двух индивидов

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 1

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение.
Спасать человека надо, ему нужна помощь даже если он об этом не просит, сделайте доброе дело. Но всё таки есть преграды, из-за которых не рекомендуется браться за лечение. И первое что нужно сразу отметить - это неблагодарные родственники, вы стараетесь, лечите, а они всё портят на корню, просто перечёркивают всё лечение, больной будет верить родителям, которые души в нём не чают. Если не получается объяснить родственникам, что они своими действиями всё портят, то бросайте это дело, вы сделали всё что могли. Бывает и такое, что человек и без веществ дрянь редкостная, тут только горбатого могила исправит. Ещё надо пригледеться к характере и попытаться определить, человек был хороши до употребления или нет. Тут штука в том, что даже те же нарцисы имеют такую непробиваему броню самозащит, что наркоманская аноза нервно курит в стороне т.к. они повально боятся стыда, им проще обмануть и унизить вас, чем уколоть своё эго. От таких товарищей лучше сразу отказываться, с наркоманией будет ещё тяжелее. Другой момент, идейны торчибос, именно тот который вырос в среде таких же наркоманов, тут прям сразу тушим свет. Но справедливости ради, все торчки кажутся идейными, они так яростно защищают вещества, что невольно опускаются руки, но не бросайте его, если он рос в нормальной среде помните, все его выкрутасы - это анозогнозия и прям очень цветастая. И последнее о чём хочется сказать - измены, вещества как правило не имеют никакого отношение к ним, это просто проявление истинной натуры подлеца, не помогайте, гоните вон.
Вывод.
Лечить или не лечить - ваше право, но мы настоятельно рекомендуем оценить ситуацию.
Мысли по статье.
Про нарциссизм с удовольствием прочитал, но общего со мной маловато. За последнее время я уже в сласть наслушался про своё раздутое эго и самолюбие, что уже закрадываются мысли, что могу быть доморощенным нарциссом. Хотелось бы верить, но верится с трудом, пускай и механизм реакции на стыд очень похож на мою ситуацию.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 11
Часть 1

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение.
Спасать человека надо, ему нужна помощь даже если он об этом не просит, сделайте доброе дело. Но всё таки есть преграды, из-за которых не рекомендуется браться за лечение. И первое что нужно сразу отметить - это неблагодарные родственники, вы стараетесь, лечите, а они всё портят на корню, просто перечёркивают всё лечение, больной будет верить родителям, которые души в нём не чают. Если не получается объяснить родственникам, что они своими действиями всё портят, то бросайте это дело, вы сделали всё что могли. Бывает и такое, что человек и без веществ дрянь редкостная, тут только горбатого могила исправит. Ещё надо пригледеться к характере и попытаться определить, человек был хороши до употребления или нет. Тут штука в том, что даже те же нарцисы имеют такую непробиваему броню самозащит, что наркоманская аноза нервно курит в стороне т.к. они повально боятся стыда, им проще обмануть и унизить вас, чем уколоть своё эго. От таких товарищей лучше сразу отказываться, с наркоманией будет ещё тяжелее. Другой момент, идейны торчибос, именно тот который вырос в среде таких же наркоманов, тут прям сразу тушим свет. Но справедливости ради, все торчки кажутся идейными, они так яростно защищают вещества, что невольно опускаются руки, но не бросайте его, если он рос в нормальной среде помните, все его выкрутасы - это анозогнозия и прям очень цветастая. И последнее о чём хочется сказать - измены, вещества как правило не имеют никакого отношение к ним, это просто проявление истинной натуры подлеца, не помогайте, гоните вон.
Вывод.
Лечить или не лечить - ваше право, но мы настоятельно рекомендуем оценить ситуацию.
Мысли по статье.
Про нарциссизм с удовольствием прочитал, но общего со мной маловато. За последнее время я уже в сласть наслушался про своё раздутое эго и самолюбие, что уже закрадываются мысли, что могу быть доморощенным нарциссом. Хотелось бы верить, но верится с трудом, пускай и механизм реакции на стыд очень похож на мою ситуацию.
Веришь, что существует такой термин как "Нарцисс с низкой самооценкой" ?)

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 1

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение.
важно понимать, что некоторых уже не получится спасти, наркотик сделал своё дело, заставив деграднуть личность на столько, что больной уже не в состоянии жить по другому. В его жизнь ценность имеет только кайф, а тот кто препятствует кайфу - злейший враг и предатель, к которому не будет жалости. Конченый торч уже не любит вас, это не тот мужчина с которым вы когда встретились, в котором видели опору и искренность. Очень трудно выявить настоящие ли желание наркомана вылечиться, трудно потому что это очень складно наслаивается с обычным желанием быть принятым обществом. Наркоман не может заявить о своём недуге во всеуслышание, он боится быть отвергнутым, и по этому он лжёт. Он всё делает для себя, он не делает это ради любимых и близких, он жаждет счастья только для себя, а это счастье заключается в дозе. Можно проверить истиное отношение торчка к вам, просто выгоните его или уйдите, а через время напишите, что не можете так больше жить, вы купили дозу и сейчас будете упарываться. Истинный торч, только напишет что-то и ничего не сделает, не побежит вас спасать.
Вывод.
С конченным торчком не нужно иметь дел, оставьте его, вы уже сделали всё что могли
Мысли по статье.
Ох уж эти женские манипуляции, я наложу на себя руки, я так больше не могу. Ну ничего не щемит в груди, только злит, что человек опускается до такого уровня, ну ума ни фантазии.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Веришь, что существует такой термин как "Нарцисс с низкой самооценкой" ?)
Если не ошибаюсь, нарциссы сами по себе с низкой самооценкой, их постоянно качает из крайности в крайность от "боже как я хорош" до "убейте меня, я жалкое ничтожество". Чёт меня так не качает

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 2
Пантелеев "Две лягушки"
Храбрая лягушка
- упорная, боролась со смертью до конца и смогла выжить
Ленивая лягушка - лентяйка, не стала бороться и сразу пошла ко дну
Мораль.
Не падай духом! Не умирай раньше смерти

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 2

Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл - совестливый, не принял гнусный дар учителя, поступил по совести, отпустил несчастных детей обратно к себе домой
Учитель - подлец, обманул детей и предал свою родину
Мораль.
Доброта способна растопить людские сердца

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 2

Пантелеев "Настенька"
Рассказчица - справедливая, укоряет родителей за не надлежащее воспитание дочки, за то что потыкают её капризам
Капитан и капитанша - слабые, потакают капризам 4-х летнего ребёнка
Дочка - капризуля, ведёт себя неподобающи, заставляет страдать родителей
Мораль.
Нельзя давать спуску ребёнку, а то ничего путного из него не вырастит

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 3

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Стараюсь быть со всеми вежливым и понапрасну ни с кем не ругаться.
Помню, один раз корил себя зато, что не придержал водителя автобуса, что бы тот подождал человека (там бежал как-то мужичок)
До сих пор совестно за то, что сильно отпихнул любимую собаку
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Есть у меня знакомый из колледжа, часто он поступал бессовестно по отношению к окружающим, в такие моменты прям сложно назвать его человеком.
Двоюродный брат часто обижал деда, для него это было забавно. Смотря на всё это не возникала желания присоединиться
Знакомый в армии постоянно в тайне поносил сослуживцев, такое себе зрелище

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность
MarAlMak Мам, вспомнишь пример какой-нибудь до 12 лет?
Не видел ценности в последних отношениях, по этому не особо боялся их потерять
Не ценю старание родителей и КФ пока нахожусь в РЦ

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629153131291.png

Ну тут всё предельно ясно, чрезмерная гиперопека родственников, бедолаге просто не давали шанса самому взяться за свои проблемы, всё самом собой решалось родственниками. Мне не особо знакома такая ситуация, вокруг меня не прыгали и не сюсюкались, просто говорили как делать, а и не пытался думать своей башкой и делать иначе.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
А что ты ценишь в жизни?
Наверное сам процесс жизни, нравилось осознание, что ошибки - это не приговор, а опыт и при должном усердии всё может получиться.
Ценю себя и по этому малознакомых людей вообще не слушал и не считался с их мнением, вежливо их выслушивал и отстранялся, не вступая в полемику.
Ценю людей, которые уже давно со мной существуют, дорожу дружбой с ними.
Ценю сильные поступки в людях, это оставляет надежду, что не всё ещё потерянно и всё не так плохо, как причитает старшее поколение.
Ценю добродушие, очень силён тот человек, который на подлость не ответит той же монетой.
Ценю людей, которым есть что рассказать и они умеют это делать красиво, с чувством, с толком, с расстановкой, с блеском в глазах.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 12
Часть 1

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение.
В принудительном лечении есть один очень важный аспект, от которого зависит всё лечение. Очень важно обяснить ему природу его тяги и как он вообще возникает, показать ему его кривое мышление, это архиважно что бы он пришёл к это мысли, смог принять её и начать следовать инструкциям. Самостоятельно он к этому не придёт, без вашей помощи он вообще не надумает бросать, его будет всегда устраивать нынешняя жизнь, не будет он видеть проблемы. всё дело в рефлексе, как у собак Павлова, он бессилен перед физиологией, а психика всячески будет скрывать потакание организма рефлексу самообманом и рационализацией. Большинство РЦ и АН не берутся за принудительное лечение чтобы не портить свою статистики выздоровевших и что бы не подвергать других участников срыву, их обязательное условие что бы новоприбывший торч уже имел установку на лечение.
Вывод.
Не стоит ждать прозрения в голове торча, он бессилен перед физиологией.
Мысли по статье.
А почему? Да потому, что наркоман изъявляет желание бросить, когда уже сам намучался или, давал родственникам тридцать три обещания бросить и не выполнял их. То есть, он уже, частично, понимает, что бросить не так и просто. И в этом случае, психологу будет гораздо проще ему доказать, что он — болен.
Вот это меня смущает в "непригодной" теории дна, а кто тогда этот подготовленный торч? Разве не выходец дна?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 12
Часть 1

Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение.
Торча не стоит бояться, это большой ребёнок который готов защищать себя не смотря ни на что, а защищает он ваше уважение к себе истериками, как бы парадоксально не звучало, он точно такой же человек который избегает порицания общества. Вот и нападает и устраивает истерики, с пеной у рта доказывает, что он обыкновенный человек, а все вокруг сума посходили. Дело может дойти до рукоприкладства, чаще всего они происходят под дозой или на отходах, вы знаете алгоритм, свалили и вызвали наряд. Не подстраивайтесь под наркомана, ваша задача лечить, давите на него аргументирована, все по матчасти, уговаривайте на изоляцию. Да, будет сложно, неприятно и обидно, просто помните, что сейчас с него нет спроса, он не ведает что творит и не является мужчиной в прямом понимании, он болен, будьте сильными и не обижайтесь на бедолагу.
Вывод.
Наркомана боятся не стоит, он сам по себе трус и боится каждого шороха
Мысли по статье.
"можете сочинять бессовестно, это во благо"
Нельзя подлость и собственную трусость завернуть в "лож во благо" хотя наверное можно, вот только чьё это будет благо.. нууу меня опять несёт, понятное дело, что женщина слаба и защищается, как может.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,268
Бросил
18.11.2024
Наверное сам процесс жизни
Тут не уверен?
Ценю себя и по этому малознакомых людей вообще не слушал и не считался с их мнением
Ценю себя - это когда ты заботишься о себе и решаешь свои проблемы.
Не считаться с мнением других, это значит что ценишь своё мнение и это хорошее качество, если мнение твоё объективно обоснованно.
как причитает старшее поколение.
Старшее поколение конечно пессимисты, но у них есть опыт, хотя ко всем прислушиваться не вариант конечно.
Ценю добродушие, очень силён тот человек, который на подлость не ответит той же монетой.
А как нужно отвечать на подлость?
Ценю людей, которым есть что рассказать и они умеют это делать красиво, с чувством, с толком, с расстановкой, с блеском в глазах.
Мошенники используют это умение)