Урок 11
Часть 1
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение.
Спасать человека надо, ему нужна помощь даже если он об этом не просит, сделайте доброе дело. Но всё таки есть преграды, из-за которых не рекомендуется браться за лечение. И первое что нужно сразу отметить - это неблагодарные родственники, вы стараетесь, лечите, а они всё портят на корню, просто перечёркивают всё лечение, больной будет верить родителям, которые души в нём не чают. Если не получается объяснить родственникам, что они своими действиями всё портят, то бросайте это дело, вы сделали всё что могли. Бывает и такое, что человек и без веществ дрянь редкостная, тут только горбатого могила исправит. Ещё надо пригледеться к характере и попытаться определить, человек был хороши до употребления или нет. Тут штука в том, что даже те же нарцисы имеют такую непробиваему броню самозащит, что наркоманская аноза нервно курит в стороне т.к. они повально боятся стыда, им проще обмануть и унизить вас, чем уколоть своё эго. От таких товарищей лучше сразу отказываться, с наркоманией будет ещё тяжелее. Другой момент, идейны торчибос, именно тот который вырос в среде таких же наркоманов, тут прям сразу тушим свет. Но справедливости ради, все торчки кажутся идейными, они так яростно защищают вещества, что невольно опускаются руки, но не бросайте его, если он рос в нормальной среде помните, все его выкрутасы - это анозогнозия и прям очень цветастая. И последнее о чём хочется сказать - измены, вещества как правило не имеют никакого отношение к ним, это просто проявление истинной натуры подлеца, не помогайте, гоните вон.
Вывод.
Лечить или не лечить - ваше право, но мы настоятельно рекомендуем оценить ситуацию.
Мысли по статье.
Про нарциссизм с удовольствием прочитал, но общего со мной маловато. За последнее время я уже в сласть наслушался про своё раздутое эго и самолюбие, что уже закрадываются мысли, что могу быть доморощенным нарциссом. Хотелось бы верить, но верится с трудом, пускай и механизм реакции на стыд очень похож на мою ситуацию.