Палата Егора

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
привет, Егор! считаешь ли ты нужным оповещать о наркомании и алкоголизме в уч. заведениях? если да, то с какого класса? если нет - то почему?

PuckUp
Нууу, у нас проводились такого рода воспитательные работы в школе, и про наркотики, и про алкоголь. И воспринимались такие беседы очень несерьёзно, как правило приходили какие-то серьёзные люди и очень нудно затирали школьникам о вреде, естественно никто их не слушал. Наверное всё таки стоит проводить такие мероприятия, но что-то надо думать с подачей материала, обычными скримирами и презентациями тут не получиться отделаться.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Нууу, у нас проводились такого рода воспитательные работы в школе, и про наркотики, и про алкоголь. И воспринимались такие беседы очень несерьёзно, как правило приходили какие-то серьёзные люди и очень нудно затирали школьникам о вреде, естественно никто их не слушал. Наверное всё таки стоит проводить такие мероприятия, но что-то надо думать с подачей материала, обычными скримирами и презентациями тут не получиться отделаться.
а с какого класса ты бы ввел? и как заинтересовать школьников в этом? как бы ты это сделал?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Косинус
13.02.2025
Дежурный: PuckUp
✅Подъём - 9:00
✅Завтрак - 9.40 Рисовая кашка + бутеры
✅Обед - 14:10 Куриный Суп и Салат охотничий
✅Ужин - 19:45 Ленивые голубцы
✅Уборка кухни 21:30
✅Сдача кухни 00:15

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
PuckUp
Привет Егор! Как тебе дежурство на кухне? Есть какие-нибудь трудности?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
а с какого класса ты бы ввел? и как заинтересовать школьников в этом? как бы ты это сделал?
Ребёнок познаёт мир по средствам игры, для него не существует серьёзных вещей в нашем понимании, он всё воспринимает через призму отыгрыша. Подача информации о зависимости должно проходить в интерактивном режиме, не сидя за партами, а в более свободной обстановке. И не надо в лоб говорить ребёнку что всё это бяка, его нужно по средствам игры привести к этой мысли. В принципе можно вводить такую штуку с 1 класса

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
PuckUp
Привет Егор! Как тебе дежурство на кухне? Есть какие-нибудь трудности?
Ну такое, не особо получается укладываться по времени. У меня нет рационального объяснения почему не успеваю, я не халтурю, не прохлаждаюсь, не гоняю чаи вместо готовки, просто безвылазно находился на кухне. А итог усердий - неудовлетворительное прохождение дежурства, всё из рук вон плохо.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 2

Осеева "Лекарство"
Мама - податливая, ведётся на капризы ребёнка
Дочка - капризная, манипуляциями добивается своих целей
Доктор - рассудительный, правильно оценил ситуацию и дал рекомендации
Мораль.
Неуважение к себе весьма вредит здоровью

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ребёнок познаёт мир по средствам игры, для него не существует серьёзных вещей в нашем понимании, он всё воспринимает через призму отыгрыша. Подача информации о зависимости должно проходить в интерактивном режиме, не сидя за партами, а в более свободной обстановке. И не надо в лоб говорить ребёнку что всё это бяка, его нужно по средствам игры привести к этой мысли. В принципе можно вводить такую штуку с 1 класса
а профилактику в старших классах? или институтах? там как?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 2

Осеева "Заячья шапка"
Заяц - хвастливый, самый первый в этой цепочке обладал врождённым хвастовством, ну видимо допрыгался раз из него шапку сделали
Мальчик и Девочка - самокритичные, без шапки смогли оценить критически собственные действия
Мораль.
Не хвастайся , на шапку пустят💀

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 2

Пантелеев "Честное слово"
Рассказчик - добрый, не оставил в беде мальчика
Мальчик - человек слова, пообещал не оставлять пост, даже не смотря на то что это игра
Дружки - подлецы, оставили мальчишку в саду, они наверное не предают своим словам такого же значения, как "караульный у порохового склада"
Майор - ответственный, понял что дело серьёзное и не отказал в помощи рассказчику
Мораль.
Человек, на которого можно положиться, держит своё слово, не смотря ни на что.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?
- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то

Т.к. он не изменился с того времени, раз промышляет противоправными деяниями. Ребёнка совсем не жаль

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
Ну тут такая скользкая дорожка, меня в принципе не должно волновать, зачем человек врёт, кого-то оскорбляет и ведёт себя не подобающим образом. Пока это меня не касается, я не буду впадать в осуждение, но в противном случаи я буду измываться над ним по полной. И ещё моментик, это не относится к убийцам, насильникам и прочим товарищам, которые наносят ощутимый вред обществу.
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

Ну вот тут тоже странное ощущение, я как бы стараюсь соответствовать правилам, ноне требую от незнакомых людей того же, с товарищами и друзьями тоже не настаиваю, но и не пускаю на самотёк

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
а профилактику в старших классах? или институтах? там как?
В старших классах надо что-то думать с подражанием кумирам и желанием подростка выделиться. Тут очень важна позитивная оценка со стороны взрослых и терпение, подросток постоянно сидит на пороховой бочке, не стоит его провоцировать зажечь спичку. Тут наверное уже подойдёт ознакомление с миром наркотиков из рук специалистов, пока он сам с друганами не познакомился с ними на какой-нибудь вписке. Самый трудный в исполнении момент, это донести подростку, что ему не нужно употреблять, что бы выделиться и быть крутым, а также что не откроется тебе тайна мироздания от галлюциногенов, а стимуляторы не сделают тебя продуктивным. И всё это делать не запретами, а долгими и упорными диалогами и скорее не групповыми, а личными.
Про вузы сложно уже что-то придумать, наверное только водить на чекапы

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Ну вот тут уже ничего смешного не видно, мать вообще идёт как соучастник, передавая анашу зэку. Мне действительно не встречались такие люди, которые бы всячески помогали человеку в самоуничтожении

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 1

Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение.
Жене не стоит оправдывать пьянки мужа, она так только усиливает анозу и позитивно подкрепляет его пьянство. Не надо бегать за алкоголиком и подтирать ему сопли под носом, пусть сам несёт ответственность за свои действия. Даже не смейте заниматься домашними обязанностями алкоголика, пусть лучше он будет занят делом, это отвлечёт его от выпивки. Не ищите вторую работу, что бы прокормить алкаша, не надо взваливать его на свои плечи, пусть сам думает, как ему заработать на пропитании. Вообще не пейте с ним, всё равно он вас перепьёт и вы уже не сможете его упрекнуть в зависимости, укрепите его анозу. Не надо его искать по собутыльникам, пусть сам дойдёт до дома и заработает пару фингалов - это отличный антирефлекс, в следующий раз подумает перед тем как надираться. Не надо покрывать его пьянство от остальных членов семьи, пусть будут в курсе, они тоже смогут оказать на него необходимое давление. Его друзей не стоит винить, их жёны тоже считают, что ваш муж оказывает дурное влияние. Не надо делать вид при детях, что в семье всё хорошо, не надо укреплять авторитет пьяницы, ругайте и такайте его носом, вырабатывайте антирефлекс. Не проявляйте нежность и ласку пока он бухой, не укрепляйте анозу. Не верьте, что в запои нельзя остановиться, отказывается - звоним в органы, а там либо обезьянник либо в палату на капельницу. Не давайте садиться за руль, это вообще преступление, предупредите, что сообщите органам.
Вывод.
На алкоголика можно и нужно оказывать давление.
Мысли по статье.
Не понятно, почему мама терпела отцовский алкоголизм, она только ругалась и грозилась, а особых действий не предпринимала, побаивалась что ли? Потому что любовью я это не назову, скорее реально какая-то боязнь, а может и жалость. Хочу услышать твои мысли на этот счёт MarAlMak

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
В старших классах надо что-то думать с подражанием кумирам и желанием подростка выделиться. Тут очень важна позитивная оценка со стороны взрослых и терпение, подросток постоянно сидит на пороховой бочке, не стоит его провоцировать зажечь спичку. Тут наверное уже подойдёт ознакомление с миром наркотиков из рук специалистов, пока он сам с друганами не познакомился с ними на какой-нибудь вписке. Самый трудный в исполнении момент, это донести подростку, что ему не нужно употреблять, что бы выделиться и быть крутым, а также что не откроется тебе тайна мироздания от галлюциногенов, а стимуляторы не сделают тебя продуктивным. И всё это делать не запретами, а долгими и упорными диалогами и скорее не групповыми, а личными.
Про вузы сложно уже что-то придумать, наверное только водить на чекапы
согласна. можно вообще было бы ввести творческие мероприятия, чтобы получать признание и то же одобрение трезво

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
64
Семья
Сын - PuckUp, муж- MakA
Не понятно, почему мама терпела отцовский алкоголизм, она только ругалась и грозилась, а особых действий не предпринимала, побаивалась что ли? Потому что любовью я это не назову, скорее реально какая-то боязнь, а может и жалость. Хочу услышать твои мысли
Привет, Егор, здесь сложно сказать, папа ведь не сразу стал таким, сначала это были застолья по праздникам и от незнания, что мы все уже алкоголики (мы считали себя людьми изредка употребляющие). Потом с работой у папы не заладилось, вся та работа что он делал по рекламе, стремительно ушла в интернет, а он, как ты знаешь с интернетом не на Ты. Стал менять работы, видимо внутренние переживания ушли в потребление алкоголя более часто. Я всегда любила и люблю твоего отца, он порядочный и справедливый человек, очень начитанный. А как отцу, ему вообще равных нет. Может ему не хватило сил для самообразования, может кто-то себя не дооценил. А мне всегда казалось, что я пытаюсь достучаться до Алексея. Он пытался со мной договариваться, что один раз в неделю 150 гр, коньяка это не много. И да, на тот момент мне казалось, что такого 150 гр. в неделю. Но потом систематически 150 грамм и затянули его. А лечится твой папа не хотел, и не считал себя алкоголиком, всегда говорил, что он тихий пьяница. Это, сейчас все по другому, его инсульт и твоя болезнь дали возможность ознакомится с этим зверем под названием алкоголизм более детально. Как не сложно было папе, но он понял, что он не пьяница, а алкоголик. Мозг, у него светлый, способный думать и делать выводы, а вот сердце больное + инсульт. Взять папу как тебя, и отвезти в ребу я никогда бы не смогла. А до стучаться до него увы не получилось. Но есть видимо высшие силы, которые через болячки и боль привели твоего папу к осознанию трезвой жизни. Очень верю, что свою цестерну наш папа выпил. Теперь только безалкогольный, позитивные напитки. На твой взгляд, какие надо было действии делать, что бы отец перестал пить? Развод это не выход, жить остались бы в одной квартире.