- Регистрация
- 26 Фев 2024
- Сообщения
- 7,588
- Реакции
- 3,691
Под контролем?В субботу выходил, когда у меня пары были, учебные моментики уточнить
Под контролем?В субботу выходил, когда у меня пары были, учебные моментики уточнить
Нууу, у нас проводились такого рода воспитательные работы в школе, и про наркотики, и про алкоголь. И воспринимались такие беседы очень несерьёзно, как правило приходили какие-то серьёзные люди и очень нудно затирали школьникам о вреде, естественно никто их не слушал. Наверное всё таки стоит проводить такие мероприятия, но что-то надо думать с подачей материала, обычными скримирами и презентациями тут не получиться отделаться.привет, Егор! считаешь ли ты нужным оповещать о наркомании и алкоголизме в уч. заведениях? если да, то с какого класса? если нет - то почему?
PuckUp
Ну таки да, я всю субботу под контролем сидел на парахПод контролем?
Штука ещё в том, что пары проходят либо в мтс линк, либо в в ВКашном сферумеПод контролем?
а с какого класса ты бы ввел? и как заинтересовать школьников в этом? как бы ты это сделал?Нууу, у нас проводились такого рода воспитательные работы в школе, и про наркотики, и про алкоголь. И воспринимались такие беседы очень несерьёзно, как правило приходили какие-то серьёзные люди и очень нудно затирали школьникам о вреде, естественно никто их не слушал. Наверное всё таки стоит проводить такие мероприятия, но что-то надо думать с подачей материала, обычными скримирами и презентациями тут не получиться отделаться.
Ребёнок познаёт мир по средствам игры, для него не существует серьёзных вещей в нашем понимании, он всё воспринимает через призму отыгрыша. Подача информации о зависимости должно проходить в интерактивном режиме, не сидя за партами, а в более свободной обстановке. И не надо в лоб говорить ребёнку что всё это бяка, его нужно по средствам игры привести к этой мысли. В принципе можно вводить такую штуку с 1 классаа с какого класса ты бы ввел? и как заинтересовать школьников в этом? как бы ты это сделал?
Ну такое, не особо получается укладываться по времени. У меня нет рационального объяснения почему не успеваю, я не халтурю, не прохлаждаюсь, не гоняю чаи вместо готовки, просто безвылазно находился на кухне. А итог усердий - неудовлетворительное прохождение дежурства, всё из рук вон плохо.PuckUp
Привет Егор! Как тебе дежурство на кухне? Есть какие-нибудь трудности?
а профилактику в старших классах? или институтах? там как?Ребёнок познаёт мир по средствам игры, для него не существует серьёзных вещей в нашем понимании, он всё воспринимает через призму отыгрыша. Подача информации о зависимости должно проходить в интерактивном режиме, не сидя за партами, а в более свободной обстановке. И не надо в лоб говорить ребёнку что всё это бяка, его нужно по средствам игры привести к этой мысли. В принципе можно вводить такую штуку с 1 класса
В старших классах надо что-то думать с подражанием кумирам и желанием подростка выделиться. Тут очень важна позитивная оценка со стороны взрослых и терпение, подросток постоянно сидит на пороховой бочке, не стоит его провоцировать зажечь спичку. Тут наверное уже подойдёт ознакомление с миром наркотиков из рук специалистов, пока он сам с друганами не познакомился с ними на какой-нибудь вписке. Самый трудный в исполнении момент, это донести подростку, что ему не нужно употреблять, что бы выделиться и быть крутым, а также что не откроется тебе тайна мироздания от галлюциногенов, а стимуляторы не сделают тебя продуктивным. И всё это делать не запретами, а долгими и упорными диалогами и скорее не групповыми, а личными.а профилактику в старших классах? или институтах? там как?
согласна. можно вообще было бы ввести творческие мероприятия, чтобы получать признание и то же одобрение трезвоВ старших классах надо что-то думать с подражанием кумирам и желанием подростка выделиться. Тут очень важна позитивная оценка со стороны взрослых и терпение, подросток постоянно сидит на пороховой бочке, не стоит его провоцировать зажечь спичку. Тут наверное уже подойдёт ознакомление с миром наркотиков из рук специалистов, пока он сам с друганами не познакомился с ними на какой-нибудь вписке. Самый трудный в исполнении момент, это донести подростку, что ему не нужно употреблять, что бы выделиться и быть крутым, а также что не откроется тебе тайна мироздания от галлюциногенов, а стимуляторы не сделают тебя продуктивным. И всё это делать не запретами, а долгими и упорными диалогами и скорее не групповыми, а личными.
Про вузы сложно уже что-то придумать, наверное только водить на чекапы
Привет, Егор, здесь сложно сказать, папа ведь не сразу стал таким, сначала это были застолья по праздникам и от незнания, что мы все уже алкоголики (мы считали себя людьми изредка употребляющие). Потом с работой у папы не заладилось, вся та работа что он делал по рекламе, стремительно ушла в интернет, а он, как ты знаешь с интернетом не на Ты. Стал менять работы, видимо внутренние переживания ушли в потребление алкоголя более часто. Я всегда любила и люблю твоего отца, он порядочный и справедливый человек, очень начитанный. А как отцу, ему вообще равных нет. Может ему не хватило сил для самообразования, может кто-то себя не дооценил. А мне всегда казалось, что я пытаюсь достучаться до Алексея. Он пытался со мной договариваться, что один раз в неделю 150 гр, коньяка это не много. И да, на тот момент мне казалось, что такого 150 гр. в неделю. Но потом систематически 150 грамм и затянули его. А лечится твой папа не хотел, и не считал себя алкоголиком, всегда говорил, что он тихий пьяница. Это, сейчас все по другому, его инсульт и твоя болезнь дали возможность ознакомится с этим зверем под названием алкоголизм более детально. Как не сложно было папе, но он понял, что он не пьяница, а алкоголик. Мозг, у него светлый, способный думать и делать выводы, а вот сердце больное + инсульт. Взять папу как тебя, и отвезти в ребу я никогда бы не смогла. А до стучаться до него увы не получилось. Но есть видимо высшие силы, которые через болячки и боль привели твоего папу к осознанию трезвой жизни. Очень верю, что свою цестерну наш папа выпил. Теперь только безалкогольный, позитивные напитки. На твой взгляд, какие надо было действии делать, что бы отец перестал пить? Развод это не выход, жить остались бы в одной квартире.Не понятно, почему мама терпела отцовский алкоголизм, она только ругалась и грозилась, а особых действий не предпринимала, побаивалась что ли? Потому что любовью я это не назову, скорее реально какая-то боязнь, а может и жалость. Хочу услышать твои мысли