Палата Егора

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Урок 5
Часть 2

Драгунский "Хитрый способ"
Рассказчик - тревожный, распереживался после маминого заявления, смышлёный, придумал "хитрый способ" конвейерный способ употребления пищи в доме
Мама - капризуля, устроила концерт домашним, манипулировала и не говорила напрямую, чего она хочет
Папа - спокойный, на все женские выкрутасы никак не отреагировал, подумал и молча сделал что от него требовали
Мораль.
Решение проблемы чаще всего лежит на поверхности, для этого не надо заново изобретать велосипед.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Урок 5
Часть 2

Драгунский "Двадцать лет под кроватью"
Дениска - озорной мальчуган, спрятался под кровать. Трусишка, так бы и пролежал под кроватью, если бы не чихнул
Мишка - хороший друг, в такую ненастную погоду вспомнил о друге и позвал к себе
Ефросинья Петровна - пугливая, от страха начала вопить о огромной опасности собственной жизни
Мораль.
Страх сковывает и не даёт пошевелиться, он лишает нас возможности совершить задуманное

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну здравствуй, дебошир!)
Мораль.
Постоянно так происходит в жизни, всё что мы пытаемся вскрыть, рано или поздно, всплывает и перестаёт быть тайной. И нам остаётся только нести ответственность за скрытый поступок.
Вот скажи, ничего не напоминает тебе собственный же вывод?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Ну здравствуй, дебошир!)

Вот скажи, ничего не напоминает тебе собственный же вывод?
Конечно напоминает, мне кажется я пропускаю всё прочитанное через свой опыт и выводы больше делаю по себе, чем по прочитанному

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Урок 5
Часть 2

Драгунский "Красный шарик в синем небе"
Дениска - сострадательный, одухотворил шарик и понял его чувства, отпустив его в небо
Алёнка - чувствует красоту, в конце сказала, что ещё раз бы посмотрела, как красиво улетает шарик
Мораль.
Красота повсюду вокруг нас, достаточно просто остановиться на мгновение и посмотреть на небо, в котором утопает воздушный шарик, устремляясь в холодный космос

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Конечно напоминает, мне кажется я пропускаю всё прочитанное через свой опыт и выводы больше делаю по себе, чем по прочитанному
Так не мешало бы и озвучить это, не кажется?
Дело в том, что когда ты в просто в мыслях это проживаешь, оно моментально "улетучивается".
А вот когда проговоришь или напишешь публично- крепко оседает в памяти.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Урок 5
Часть 2

Драгунский "Арбузный переулок
Папа - переживший голод, знает каково это умирать от голода и чего стоит мирное небо над головой и сытые времена
Дениска - чувственный, проникся историей отца и тоже осознал, чего стоит мирное время
Мораль.
Цените то, что у вас есть сейчас, ваши предки могли о таком только мечтать.
Так постоянно происходит, только когда я что-то теряю начинаю видеть ценность в обычных вещах, так было и в армии, так случилось и сейчас. После армии эйфория от свободы тоже поутихла, начались обычные будни и обычные вещи уже не вызывали восторг, который возникал первые два месяца.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Спрашивал, но не вдавался в детали. И про детство тоже рассказывали
Ладно, я понял.
Главное, что бы понял теперь ты.
Литература, которая даётся в уроках, она не просто так подобрана. Это сейчас кажется тебе, что вроде бы, смешные детские рассказы.
Но именно по их восприятию тобой, и выясняется многое. Так что, пока по литературе, вроде бы детской, много вопросов будет. Ты не против?))

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Урок 5
Часть 2

Драгунский "Друг детства"
Отец - безучастный, не стал интересоваться зачем сыну груша, ухмыльнулся и пошёл на работу
Мама - находчивая, вспомнила про старую игрушку сына, которая могла в теории заменить грушу
Дениска - совестливый, не стал реализовывать затею т.к. не мог навредить тому о ком заботился в детстве
Мораль.
Не всем можно пожертвовать ради достижения собственных целей.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Драгунский "Друг детства"
Отец - безучастный, не стал интересоваться зачем сыну груша, ухмыльнулся и пошёл на работу
Да? Точно безучастный? И именно поэтому усмехнулся?
А не потому ли, что знал- одно дело бить грушу, другое- собрать волю в кулак и постоять за себя?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Да? Точно безучастный? И именно поэтому усмехнулся?
А не потому ли, что знал- одно дело бить грушу, другое- собрать волю в кулак и постоять за себя?
Ну да, безучастный. Зачем ребёнку груша? Ответственный родитель бы поинтересовался, а зачем она ему, зачем появилась надобность колотить грушу? Может проблемы во дворе, может его донимают и он хочет научиться постоять за себя?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну да, безучастный. Зачем ребёнку груша? Ответственный родитель бы поинтересовался, а зачем она ему, зачем появилась надобность колотить грушу? Может проблемы во дворе, может его донимают и он хочет научиться постоять за себя?
Тоже вариант. Но те времена немного другие были. Хочешь не быть битым, умей постоять за себя. Груша не поможет. И папа тоже. Потомуи не было инфантилов.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Урок 5
Часть 3

Когнитивно-поведенческая терапия
Изложение.
Наше нынешнее Я - это весь пережитой опыт становления, как личности, все моменты когда мы испытывали страх и остальные такие же сильные эмоции и чувства, все травмирующие ситуации. Человек раз за разом укреплял в себе те или иные ответы на события, он определяет отношение к ситуации и какие эмоции он будет выражать. КПТ существует для того, что бы изменить своё отношение к вещам, отслеживания свои эмоции и раз за разом корректировать результаты.
Наша реакция - это реакция на внутреннюю модель событий к ней относятся действия, которые мы выполняем на автомате, машинально тянемся рукой к включателю, т.к. до этого уже сто раз его нажали. Так же машинально реагируем на события т.к. до этого кучу раз уже отреагировали в конкретном ключе. Но не только одним повторением едины, ещё есть такая штука как "важность события". Это проще объяснить на примере с младенцем, у которого была игрушка в виде крысы, дитё её не боялось. Но затем громким звуком ребёнку моментально закрепили рефлекс, который диктует, что крыса опасна и всё что напоминает крысы - опасно. А вся эта модель воспринимается следующим образам, а точнее вспомните вождение транспортом, за счёт этой модели вы чувствуете габариты и если заденете машиной какое-то препятствие моментально возникнет фантомная боль.
Вывод.
Человек способен создавать новые модели и переобучаться, исследуя их.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Урок 5
Часть 4
1. Всяк кулик своё болото хвалит.

Алкоголики оправдывают себя и линчуют наркоманов, тем же самым занимаются и торчи. Вот и квакают каждый из своего болота.
Противостоянии поколений, каждое поколение хвалит своё время и линчует подрастающее. И подрастающее тоже дудосит старьё и восхваляет новое.
Я оправдываю и отстаиваю свои деструктивные желания.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Всё моя личность соткана из разных людей, с которыми мне довелось близко общаться.
Материться я начал после летних каникул проведённых с двоюродным братом.
И всё тот же двоюродный брат был похож на своих друзей, с которыми он меня знакомил

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Переобувка на ходу - это скорее признак человека у которого нет собственной позиции, он как флюгер повернётся за направление ветра
Знаешь, Егор...У меня тоже когда то не было позиции. Бегал себе и бегал на лыжах, соревновался с кем то... Но когда сняли ни за ничто участницу нашей команды... Я сам от себя такого не ожидал.))

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,721
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 5
Часть 4
1. Всяк кулик своё болото хвалит.

Алкоголики оправдывают себя и линчуют наркоманов, тем же самым занимаются и торчи. Вот и квакают каждый из своего болота.
Противостоянии поколений, каждое поколение хвалит своё время и линчует подрастающее. И подрастающее тоже дудосит старьё и восхваляет новое.
Я оправдываю и отстаиваю свои деструктивные желания.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Всё моя личность соткана из разных людей, с которыми мне довелось близко общаться.
Материться я начал после летних каникул проведённых с двоюродным братом.
И всё тот же двоюродный брат был похож на своих друзей, с которыми он меня знакомил
Копируй и само задание, пожалуйста

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Знаешь, Егор...У меня тоже когда то не было позиции. Бегал себе и бегал на лыжах, соревновался с кем то... Но когда сняли ни за ничто участницу нашей команды... Я сам от себя такого не ожидал.))
Как-то поднимался уже вопрос про моё заступничество за других.. это гораздо проще, чем отвечать за себя